Клубничное мороженое своими руками – домашний рецепт

Вкусный и простой рецепт, как приготовить домашнее мороженое с клубникой, сливками и сгущенкой. Минимум затрат времени и сил, а на выходе вы получите вкуснейший летний десерт, который спасет от жары и подарит чувство прохлады.

Классическое шоколадное мороженое в домашних условиях

Для приготовления классического домашнего мороженого нужен тёмный шоколад. Лучше приобрести продукт, который продается на развес, с содержанием какао не менее 70%.

Чтобы сделать десерт, надо взять такие продукты:

  • 150 г натурального шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сливок жирностью не менее 35%;
  • 50-70 г сахара.

Как сделать шоколадное мороженое в классическом варианте:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем сахар и ставим на плиту.
  2. Измельчаем шоколад с помощью большого острого ножа, отправляем к молоку и держим на малом огне, регулярно помешивая, пока он не растворится.
  3. Убираем кастрюлю с огня и даем полученной массе остыть, а в это время тщательно взбиваем прохладные сливки до состояния крема.
  4. Медленно добавляем последний компонент к шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем.
  5. Разливаем мороженое по формам и ставим в морозилку.

При подаче такой десерт украшают ягодами, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или цукатами.

Совет. Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, примерно через час после того, как оно будет помещено в морозилку, его потребуется достать и перемешать, а затем снова поставить в холод.

Описание рецепта — Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой:

Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г Жиры 11,07 г Углеводы 8,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашнего клубничного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сливки 30-40% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.

Шаг 2:

Клубника
400 г

Для приготовления мороженого в данном случае я использовала свежую клубнику. Итак, ягодки промываем, удаляем хвостики и слегка просушиваем. Замороженную клубнику можно даже не размораживать, но ягоды должны быть промыты и очищены от зелени перед заморозкой.

Шаг 3:

Сахарная пудра
2 ст. л.

Подготовленную клубнику перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера (металлические ножи для измельчения). Всыпаем в чашу к клубнике сахарную пудру.

Шаг 4:

Читайте также:  Алкогольный коктейль с мороженым в домашних

Взбиваем клубнику с сахарной пудрой до однородности. Если вы не хотите, чтобы в мороженом попадались косточки (хотя они абсолютно не мешают!), можно протереть получившееся пюре через ситечко.

Шаг 5:

Молоко сгущенное
150 г

В готовое клубничное пюре добавляем сгущённое молоко.

Шаг 6:

Снова взбиваем содержимое чаши комбайна — клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет.

Шаг 7:

Сливки 30-33%
200 мл

Теперь вливаем сюда жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!).

Шаг 8:

Взбиваем клубничную смесь ещё около 10-20 секунд, до смешивания всех компонентов будущего мороженого.

Шаг 9:

Получившуюся смесь разливаем в стаканчики (бумажные или пластиковые). Это поможет вам в дальнейшем получить порционное мороженное без использования специальных форм для мороженого: удобно, красиво и оригинально!

Шаг 10:

Аккуратно ставим мороженое в стаканчиках в морозильную камеру и ждём, пока десерт не начнёт подмерзать. Как только это произойдёт, вставляем в каждый стаканчик по деревянной палочке (или же чайной ложке или десертной вилке) и оставляем мороженое в морозилке до полного замерзания.

Шаг 11:

Как только мороженное полностью замёрзнет, его можно будет подавать. Для того, чтобы извлечь домашнее мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару минут при комнатной температуре.

Шаг 12:

Клубничное мороженое домашнего приготовления подавайте к столу сразу, пока оно не начало таять.

Шаг 13:

Такое мороженое, без яиц, на сгущёнке, понравится вам непременно! Готовить легко, а в итоге всем будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Если ягода заморожена, разморозить.

Поместить клубнику в стакан блендера, всыпать сахар и ванильный сахар.

Измельчить ягоды погружным блендером до состояния пюре.

Добавить в клубничное пюре сливки и йогурт.

Взбить получившуюся массу погружным блендером в течение 3-4 минут. Масса должна получиться пышной, похожей на крем.

Разложить полученную массу по формочкам, закрыть их и поместить в морозилку на 3-4 часа.

Всё, замечательное, невероятно ароматное, нежное и вкусное домашнее мороженое из клубники и сливок готово!

Приятного аппетита!

Приготовление клубничного мороженого:

Ягоду хорошо перебрать, помыть. Смешать сгущёнку с клубникой и превратить в пюре с помощью блендера. Желательно проделать это в металлической кастрюле.

Приготовление клубничного мороженого:
Приготовление клубничного мороженого:

Потому что кастрюлю с клубнично-сгущёночным пюре нужно убрать в морозилку минут на 20-30. В это время с помощью миксера взбить сливки с добавлением ванилина, но без добавления сахара.

Приготовление клубничного мороженого:
Приготовление клубничного мороженого:

Продолжая взбивать сливки добавить к ним охлаждённое пюре из клубники и сгущёнки. Готовить такое блюдо одно удовольствие – очень красиво! После смешивания всех ингредиентов клубничного мороженого я взбиваю получившуюся массу ещё довольно долго, до тех пока она не будет уверенно держать свою форму. Конечно, нужно обязательно попробовать получившийся продукт на предмет достаточности сахара. При этом, рекомендую не звать пробовальщиков в подмогу. Ибо к общему мнению Вы не придете, а до мороженого может дело не дойти. По этому перекладываем наше будущее мороженное в формочки или одну большую ёмкость, желательно чтобы слой мороженого получился не большой 2-3 см. И убираем в морозилку на несколько часов, в моём случае ночь.

Приготовление клубничного мороженого:
Приготовление клубничного мороженого:

Мороженое клубничное с орехами в шоколаде «Телефон»

Ледяной десерт в форме телефона — выглядит отлично и так же хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • клубничное мороженое 500 гр.;
  • орехи в шоколаде;
  • вафли.

Приготовление десерта:

Вырезаю прямоугольник толщиной 2,5 см из клубничного мороженого. Он должен иметь форму и размеры мобильного телефона.

Мороженое клубничное с орехами в шоколаде «Телефон»

Кладу его на тарелку, ставлю в морозильную камеру на 15 минут, как и остальное мороженое в упаковке.

Читайте также:  Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке

Из вафель аккуратно вырезаю ножом 2 прямоугольника таких размеров, как предварительно приготовленный кусочек мороженого. Также подготавливаю 2 прямоугольника поменьше — один для дисплея телефона, другой для антенны.

Достаю тарелку с мороженым с морозильника, накрываю боковые стороны телефона вафлями, делаю антенну сверху (как на картинке).

Кладу вафельный дисплей сверху и располагаю кнопки из шоколадных орешков. Украшаю детский десерт посыпкой.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • клубника (крупные ягоды) – 8-10 шт.;
  • молоко сухое – 100 г.;
  • сахар – 50 г.
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём глубокую тарелку и вливаем один стакан молока комнатной температуры.Далее берём сухое молоко около 100-150 граммов. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. При образовании комочков советуем воспользоваться блендером или электрическим миксером.Берём отдельную ёмкость и смешиваем 50 граммов сахара с тремя яичными желтками.Получившуюся массу смешиваем с заготовленных ранее молоком.

Ягоды клубники промываем под струей воды, удаляя листики. В среднем нам понадобится около 8-10 крупных ягод. Помещаем ягоды в отдельную тарелку и доводим до пюреобразного состояния любым доступным способом. Чтобы избежать комочков, лучше отдать предпочтение именно блендеру.Пюре из клубники смешиваем с молочной массой, переливаем в эмалированную кастрюлю и доводим массу до кипения. Как только жидкость закипит, добавляем две столовых ложки кукурузного крахмала. Кипятим ещё пару минут, тщательно перемешиваем и выключаем плиту. Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры. Далее переливаем в другую ёмкость и помещаем в морозильную камеру. Чтобы мороженое не превратилось в лёд, каждые 30-50 минут (в зависимости от температуры в морозильной камере) достаем мороженое и с помощью миксера или блендера предотвращаем появление льда. Данную процедуру необходимо проделывать не менее трех раз.

Мороженое готово, можете разложить его по формочкам, украсить свежими ягодами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовьте клубничное мороженое в домашних условиях и приятного аппетита!!!

Возможно вам понравится  этот рецепт мороженого из малины

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Итак, понадобится нам:

Шоколадный домашний пломбир без сливок
  • шоколадная плитка – 90 грамм,
  • желтки куриных яиц – 2 штучки,
  • сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
  • молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
  • какао – ложка столовая без верха.
Шоколадный домашний пломбир без сливок

Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.

Читайте также:  Арбуз - лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов

Простой десерт из мороженого «Клубничный сандей»

Порций: 2

Калорийность: 182 кКал/100 г

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г ягод малины;
  • 100 г сахара-песка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 г мороженого.

Для десерта из мороженого по этому рецепту подходит свежая и замороженная клубника. Для приготовления идеально подходит пломбир, а если вы поклонник насыщенного клубничного вкуса — используйте клубничное мороженое.

Приготовление:

1. Клубнику промойте, просушите, разрежьте пополам. Малину также промойте и разложите на бумажное полотенце обсохнуть.

2. В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте клубнику, малину, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте и проварите на слабом огне 5 минут. Ягоды должны приобрести темный красный оттенок.

3. В коктейльный стакан добавьте шарик мороженого. Сверху — слой клубники, ягоды малины, снова мороженое. Украсьте десерт кусочками свежей клубники.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

Полезная сладость из творога

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

Полезная сладость из творога
  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

Полезная сладость из творога

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Полезная сладость из творога

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Полезная сладость из творога

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Полезная сладость из творога

Торт без выпечки с клубникой

Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:

  • печенье бисквитное – 500 г;
  • желе со вкусом вишни – 1 уп.;
  • клубника – 500 г. Ягоду можно использовать свежую или замороженную;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • жирные сливки – 500 мл.

Внимание! Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной

Торт без выпечки с клубникой

Приготовление

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. На дно разъемной формы выложить печенье плотным слоем.
  3. Используя миксер, взбить сахар и сливки.
  4. Ягоду измельчить. Для этого лучше подойдет блендер.
  5. Желатин в сотейнике поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Дать остыть.
  6. Клубнику добавить к сливкам и перемешать.
  7. В полученную массу добавить желатин. Соединить ингредиенты быстро, но при этом аккуратно.
  8. Вылить смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник до застывания.
  9. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке.
  10. После его остывания (температура должна быть комнатной), залить им торт и снова поставить в холодильник.

После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.