Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Простой рецепт с кремом из сметаны

В состав основы для кушанья входят:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок в количестве 200 граммов.
  • Сода (примерно 8 г).
  • Мука – приблизительно три стакана.
  • Мед жидкий — 3 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • Пол-литра сметаны.
  • Сахарный песок – приблизительно 200 граммов.

Медовик без масла по данному рецепту готовят так.

Яйца разбивают в глубокую посудину. Добавляют сахарный песок. Соединяют полученную массу с медом. Затем кастрюлю ставят на огонь и подогревают компоненты, время от времени помешивая. Кладут в посуду соду и муку. Продукты растирают до получения однородного теста. Делят массу на пять коржей одинакового размера. Раскатывают пласты при помощи скалки, прокалывают вилкой. Выпекают в жарочном шкафу пять минут. Затем коржи для торта надо остудить. Чтобы сделать крем для медовика без масла, сметану следует соединить с сахарным песком. Растереть с помощью миксера. Остывшие пласты десерта покрывают полученной массой и соединяют. Поверхность и бока лакомства также смазывают кремом. Ставят торт в холодное место. Через двенадцать часов его можно доставать и пробовать.

Быстрый Медовик за полчаса без раскатки

Крем можно сделать любой: заварной, сметанный, масляный. Здесь главное то, что коржи будут готовы за полчаса! И для теста нужно взять:

  • мед — 160 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца С1 — 6 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — ∼400 г

Пошаговое приготовление:

немаленькую кастрюлю с толстым дном, минимум на 3 л. Положите в нее 200 граммов сливочного масла, 160 г меда и 150 г сахара.

на средний огонь и растопите все эти компоненты до однородного состояния. Сахар и масло должны полностью растаять.

Медовик лучше всего делать путем прогревания, так он получится более ароматным, чем все просто смешать холодным способом.

в жидкую смесь две чайные ложки без горки соды, перемешайте и сразу же вся масса превратится в пышную пену. Прогрейте ее, постоянно помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

на 5 минут немного остыть. После добавления соды цвет основы быстро станет темнеть: из желтого превратится в карамельный.

вбивайте по одному яйца и венчиком быстро перемешивайте. Всего нужно взять 6 штук яиц среднего размера (С1).

ввести муку. Просеивайте ее частями, размешивая тесто ложкой, лопаткой или тем же венчиком. В итоге должно получиться жидковатое, липковатое, тягучее тесто. Цвет у него, как у вареного сгущенного молока. При этом оно будет слегка пузыриться.

противень застелите хорошим пергаментом или ковриком для выпечки и вылейте половину теста. Разровняйте его тонким ровным слоем. Я сразу это делала на двух противнях, 30×40 см.

разогрейте до 180º и поставьте выпекаться коржи по очереди на 10 минут. Края должны хорошо зарумяниться.

у готовых коржей края и разрежьте каждый из них на 4 части.

перебейте в блендере в крошку. Можно измельчит их и скалкой, сложив в пакетик.

По желанию вместе с обрезками можно подробить орехи.

приготовить крем. Я делала простой из двух ингредиентов: холодной сметаны и вареной сгущенки. Сначала миксером слегка нужно взбить сметану, потом частями добавлять сгущенку и продолжать взбивать до однородности.

коржи кремом и обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите десерт в холодильник на пропитку хотя бы на пару часиков. Лучше сделать Медовик накануне и оставить его на ночь.

Вот такой быстрый торт, на который у вас не уйдет много времени. Но он получается очень вкусным и ароматным. Крем можно сделать сметанный с сахарной пудрой или заварной. Тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения.

Также смотрите видео-рецепт, в котором я готовлю эту сладкую вкуснятину:

Читайте также:  Пирог с творожным кремом суфле (+ рецепт в мультиварке)

Всем приятного чаепития! Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями. До встречи в следующей вкусной статье!

Бисквитный «Медовик» без масла пошаговый рецепт

Сначала приготовить тесто и коржи. Яйца и сахар взбить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую просеянную муку. Тесто получается форму смазать растительным маслом, застелить 1/4 часть теста, в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до красивого бронзового испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре натереть и посыпать верх торта.БлиныВанильная сахарная пудра орехиМедМолочный шоколадМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСахарная пудраСметанаСодаТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 232 0

Очень вкусный Медовик со сметанным кремом на сковороде

Этот рецепт определенно оценят хозяйки, которые не любят возиться с духовкой. А также и те, у кого ее вовсе нет. Пусть это не останавливает вас в приготовлении сладкого! Коржи для Медовика с тем же успехом готовятся на обычной сковороде, а сделанные из теста по предложенному рецепту, выходят еще и очень нежными. Убедитесь сами!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Мед – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 50 г сметаны.

Для крема:

  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 700 г 25-30%-ной сметаны;
  • 1 лимон;
  • 180 г «обычного» сахарного песка.

Этапы:

Возьмите сотейник и смешайте в нем мед с сахарным песком и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Поставьте емкость на огонь и как следует прогрейте всё до тех пор, пока не получится однородная смесь. Все ингредиенты должны раствориться друг в друге, но при этом доводить до кипения массу не нужно.

Когда нужный эффект будет достигнут, снимите емкость с плиты и, пока смесь не остыла, всыпьте в нее соду и как следует перемешайте. Вы увидите, что масса приобрела более светлый оттенок и на ее поверхности образовалась пенка. Это основа для будущего теста. Перелейте ее из сотейника в миску, где будете замешивать тесто для коржей, и дайте немного остыть.

Теперь, когда смесь стала не горячей, а теплой, в нее можно добавлять яйца. Разбивайте их по очереди, отдельно размешивая каждое при помощи венчика. 

Далее в массу следует ввести сметану, также тщательно перемешав с остальными ингредиентами. 

И наконец просеянную муку. 

Добавлять муки больше, чем указано в рецепте, не стоит. Тесто для медовика не должно быть слишком густым и тем более сухим. Вам нужно получить мягкую вязкую массу – это идеальная консистенция. Когда замесите тесто, герметично обмотайте миску с ним пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. К утру оно станет плотнее. 

По истечении указанного времени достаньте тесто и разделите на одинаковые кусочки – 6-7 штук, по количеству коржей.

Части теста, которые пока не нужны, держите в холодильнике и доставайте лишь когда непосредственно будете работать с ними. Каждый кусок необходимо раскатать в тонкий блин. Его диаметр должен соответствовать диаметру сковороды, где будут обжариваться будущие коржики. 

Раскатанный пласт аккуратно переложите на разогретую сковороду. Жарьте его до тех пор, пока поверхность теста не покроется пузырьками. 

После этого переверните и держите на сковороде еще около минуты. Обращаться с коржом при этом надо очень осторожно – он достаточно хрупкий и может сломаться от любого неаккуратного прикосновения.

Переложите корж на стол и, если необходимо, подрежьте его края до нужного размера и формы. Не выбрасывайте обрезки – они нам еще пригодятся для украшения. 

Пока первый корж остывает, по такому же принципу сделайте и все остальные. 

Теперь можно заняться кремом.

Читайте также:  Вкуснейший творожно-банановый десерт без выпечки

В достаточно глубокой емкости смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления крема. Что касается лимона, от него нам понадобится только сок (из ½ части цитруса), а также измельченная цедра. Количество и того, и другого определите самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если вы считаете, что лимонные нотки в креме для медовика будут лишними, можете его вовсе не добавлять. 

Получившуюся смесь взбивайте венчиком до тех пор, пока она не станет совершенно однородной. Важно, чтобы как следует растворился сахар – иначе в готовом торте он будет хрустеть на зубах.

Теперь собираем торт. Смажьте все коржи кремом и уложите их друг на друга. Если где-то крем некрасиво вылезает за края коржиков, подровняйте его лопаткой.

Все еще помните про обрезки от коржей? Пришло время их использовать. Разломав на более мелкие кусочки, переложите их на сухую сковороду и немного обжарьте. Нам нужно, чтобы тесто стало достаточно сухим для помола. 

Разобрались с этим? Измельчите подсушенные обрезки в крошку любым удобным вам способом. Удобнее всего, конечно, делать это при помощи кухонного комбайна. 

И украсьте готовый торт получившейся крошкой. 

На этом приготовление десерта можно считать завершенным. Перед подачей дайте торту постоять несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались кремом, и затем можете смело нести гостям. Приятного аппетита!

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4
  • Молоко — 3
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.

Нам понадобится для коржей:

  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мёд — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу;
  • Грецкий орех по желанию для украшения.

Для крема:

  • Сметана от 20% жирности — 600 г;
  • Сахарная пудра — 130 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин — 1 г.

Шаг 1.

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Шаг 2.

Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.

Шаг 3.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.

Шаг 4.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Шаг 5.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.

Шаг 6.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.

Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Шаг 7.

Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Если сахарной пудры нет под рукой, то можно использовать и обычный сахар, но тогда необходимо взбивать крем до полного его растворения.

Шаг 8.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.

Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!

Медовик с наливными коржами

Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.

Тебе понадобится:Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.

Приготовление:1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.

2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.

3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.

4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.

5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.
Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: -medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Оля Афинская

Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники