Карамелизованная груша — 7 рецептов идеального десерта

Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Груши помыть. Орехи измельчить ножом. Масло можно использовать кокосовое или оливковое.

2 готово

Очистить груши от сердцевины. Немного смазать их кокосовым маслом и посыпать морской солью. Нагреть сковороду-гриль, уменьшить огонь до среднего. Выложить груши срезом вниз. Накрыть крышкой и запекать 15 минут. Открыть крышку. Готовые груши должны быть мягкими; если это не так, оставить груши под крышкой до полной готовности.

3 готово

Тем временем смешать жидкий мёд с корицей.

4 готово

Снять готовые груши с огня, дать им немного остыть.

5 готово

Смазать груши медово-коричной смесью и посыпать орехами.

6 готово

Медовые груши готовы!

7 готово

Рекомендуем подавать груши тёплыми. По желанию, если вы не поститесь, можно добавить шарик ванильного мороженого.

8 готово

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и свойства печеных груш

Калорийность свежих груш зависит от их сорта, ведь в них может содержаться различное количество сахаров. В среднем 100 г груши «тянет» на 42-43 ккал. Это даже меньше, чем энергетическая ценность яблока. Связано это с тем, что в грушах меньше сахаров, чем в яблоках, хоть на вкус они и слаще. Просто в них меньше органических кислот. А это значит, что груши можно причислить к продуктам с низкой калорийностью, рекомендованным для диетического питания.

При запекании фрукты теряют часть влаги, из-за чего энергетическая ценность 100 г продукта возрастает на 5-10 процентов. Это незначительный «привес». Так что печеные груши остаются легким продуктом, их могут позволить себе люди, соблюдающие диету для похудения.

Разумеется, речь не идет о десерте, приготовленном с добавлением сахара, меда и других калорийных подсластителей. Такое кушанье вам не порекомендует ни один диетолог.

В составе груш много витаминов: это A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие. Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Этим объясняются и полезные свойства интересующих нас фруктов.

  • Употребление груш позволяет предотвратить появление анемии и аномалии в развитии плода у беременных женщин, укрепить иммунитет.
  • Груши полезны для женского и мужского здоровья, особенно если их кушать в возрасте старше 50 лет. В частности, это позволяет снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Большое количество антиоксидантов в составе груши делает ее полезной для предотвращения старения клеток, помогая организму противостоять против разрушительного действия свободных радикалов.
  • Богатая витамином красоты груша любима дамами, желающими сохранить гладкость и упругость кожи, густоту и шелковистость волос.
  • Груша обладает мягким мочегонным эффектом, она помогает снять симптомы цистита, уменьшить риск возникновения воспалительных процессов в мочеполовой системе.
  • Если вас мучит сухой кашель, кушайте груши – они помогут вам откашляться.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в груше, делают ее помощницей в борьбе с диареей.
Состав, калорийность и свойства печеных груш

В некоторых случаях полезные свойства груши могут обернуться вредными. Так, не рекомендовано ее употребление в большом количестве при наличии мочекаменной болезни. Также нельзя есть груши тем, кто страдает от запоров. Если склонность к запорам у вас имеется, употребляйте грушу в очищенном виде и, желательно, после ее запекания.

Читайте также:  Десерт из клубники: изысканные и простые рецепты с фото

Потенциальный вред груши заключается также в достаточно высоком содержании в ней сахаров. Если вы страдаете сахарным диабетом I типа, возможность употребления этого фрукта необходимо согласовать с эндокринологом. При сахарном диабете II типа кушать груши можно, но без подслащивания, и, разумеется, в ограниченном количестве (1-2 шт. в день).

Также свежие груши из-за высокого содержания в них грубых волокон не желательно есть людям, имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Однако этот запрет не касается печеных фруктов, которые агрессивного воздействия на желудок и кишечник уже не оказывают.

Печеные груши сохраняют практически все полезные свойства, присущие свежим плодам, но лучше воспринимаются организмом людей, имеющим больной желудок. Пожилым людям и детям эти фрукты тоже советуют употреблять в запеченном виде.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам не помешает узнать, как можно запечь груши в духовке, мультиварке, микроволновке. Мы составили подборку рецептов, по которым можно приготовить печеные груши так, чтобы они остались максимально полезными и не превратились бы в «калорийную бомбу».

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим пирожные с грушами

Ингредиенты:

Готовим пирожные с грушами
  • Груши сладкие и крупные, но НЕ окончательно мягкие – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сотра – 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Мука миндальная (по желанию) – 1 ст.л.
  • Шафран (по желанию) – несколько нитей
  • Лимон – ½ шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Кипяток – 2 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5% — 50г
  • Сахар тростниковый – 3,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – для оформления изделий

Выход готовых пирожных: 10 шт. по 109 – 110 г

Готовим пирожные с грушами

Мой способ приготовления:

1. Груши для пирожных очищаем от семенного гнезда, оставляя полезную кожицу, нарезаем кубиками или дольками и перемешиваем с отрубями (можно добавить орехи)

Готовим пирожные с грушами

2. Отделяем желтки от белков и блендером (с венчиком) взбиваем желтки с сахаром до пышности

Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

3. Добавляем сок и натёртую цедру лимона, соду, гашенную кипятком, размягчённое масло и всё тщательно перемешиваем

Готовим пирожные с грушами

4. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем их к основной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх, получая тягучее тесто

5. Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом

Готовим пирожные с грушами

6. На тесто выкладываем подготовленные плоды и посыпаем шафраном

7. Сверху и выравниваем его по поверхности, слегка присыпав миндальной мукой, уплотнив её руками

Готовим пирожные с грушами

8. Выпекаем десерт в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки при 190ºС

9. Охлаждаем, извлекаем из формы (он получается рассыпчатый)

Готовим пирожные с грушами

10. Делим на пирожные, укладываем их на плоское блюдо или пирожковые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой (можно полить фруктовым (у меня любимый финиковый) пекмезом.

Пирожные с грушами готовы! Приятного вам наслаждения после их приготовления!

Готовим пирожные с грушами

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Готовим пирожные с грушами

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Описание рецепта — овсяная каша с мёдом и грушей:

очень вкусный завтрак просто тает во ртуовсяная каша с мёдом и грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г Жиры 5,32 г Углеводы 28,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Овсяные хлопья
2 ст.

обжарить овсяные хлопья на сухой сковородке или в кастрюле до слегка золотистого цветаШаг 2:

Вода
1 ст.
Сахар кондитерский
2 ст. л.

смешать воду и сахар и погретьШаг 3:

Соль
2 щеп.

влить к хлопьям смесь горячого молока с водой и сахаром добавить соль и тщательно перемешать варить на медленном огне постояно перемешивать до готовностиШаг 4:

Груша
1 шт.

очистить грушу от серцевины

Шаг 5:нарезать фрукт средними ломтикамиШаг 6:

Сливочное масло
2 ст. л.

обжарить грушу на сливочном масле на 3 5 минут в зависимости от её сорта и твёрдостиШаг 7:

Мёд
5 ч. л.

добавить мёд перемешать и снять с огняШаг 8:

Миндаль
4 шт.

всё перемешать и посыпать миндалёмШаг 9:блюло готово

Способ приготовления:

  1. В огнеупорную миску влейте воду, добавьте сахар, мёд и влейте растительное масло.
  2. Поставьте миску на водяную баню.
  3. Все перемешайте и нагревайте смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
  4. Снимите миску с водяной бани, добавьте ром или амаретто, рубленые орехи и перемешайте
  5. Муку просейте вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
  7. Дайте тесту остыть.
  8. Добавьте в тесто рубленый шоколад, перемешайте.
  9. Груши вымойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте груши кубиками.
  10. Груши добавьте в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35-70 минут в зависимости от размера формы в заранее нагретой до 180°C духовке.
  11. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и аккуратно извлеките из формы.

Варенье из груш быстрое

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  • Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте с них кожуру. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  • Подготовленные груши сложите в варочный таз.
  • В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп. Залейте им груши.
  • Доведите до кипения. На умеренном огне варите в один приём до готовности.
  • В горячем виде разлейте варенье в стерилизованные банки и герметично укупорьте жестяными крышками. Остудите, перевернув кверху дном.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
  • Груши 1 шт
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Орех грецкий 10 г
  • Миндальный орех 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Апельсины 1 шт
Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Все, десерт готов, можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

Пастила из груш

Ингредиенты:

  • груши — 6-8 шт.;
  • сахарный песок — 1/4 ст.;
  • вода — 1/4 ст.
Пастила из груш

Пошаговый рецепт приготовления пастилы из груш

  1. Груши очищаем от кожуры, вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
  2. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь.
  3. Увариваем массу до густого пюре 1 — 1,5 часа, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой.
  4. Минут за 10 до готовности добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.
  6. Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.