Как удивить ребенка на день рождения праздничным тортом

Чем можно порадовать ребёнка в день рождения помимо подарка? Красивым праздничным тортом! Какой момент делает детский праздник по-настоящему ярким и запоминающимся? Конечно, вынос праздничного торта и задувание свечей! Что может стать поводом для радости в обычный выходной? Красивый вкусный тематический торт! Итак, друзья, вы догадались, что речь пойдёт об этом замечательном и неотъемлемом атрибуте любого детского торжества, — о Его Величестве торте.

Сахарная мастика из маршмеллоу

1 упаковка маршмеллоу (100 г) Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!) Крахмал

Приготовление:

  1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса "убежит" из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растопливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.

  2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.

  3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2. Кстати, при замесе мастики лучше немножко не доложить пудры, чем переложить, т.к. при последующей лепке все равно работаем на припыленной пудрой поверхности.

  4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.

  5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.

Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.

Для украшения необходимо: Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см. Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло) Примерно 300 г сахарной мастики Красители жидкие пищевые Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош) Крахмал

1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла — масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час.

Полезные советы и рекомендации по украшению торта на Новый год

Любая выпечка, приготовленная к празднику, имеет праздничное оформление. В отличие от повседневных рецептов, хозяйка вкладывает не мало сил и энергии, чтобы получить красивый десерт, способный получить высокую оценку от дегустирующих гостей. На скорую руку торты к Новому году не готовятся! Вместо готовых коржей, кулинары отдают предпочтение домашним коржам, сделанным в духовке, на сковороде или мультиварке. Для прослойки используются крема и желейные прослойки, указанные в рецепте. И только оформление может отличаться от изначального решения. Допускаются любые эксперименты, что захочется воспроизвести в жизнь. Будь то готовые идеи оформления, придуманные на основе сказки или посвященные символу Нового 2021 года — Быку, торт получится красивым и интересным, если проявить терпение.

4 совета по украшению торта:

1) Если навыков в кондитерском мастерстве нет, не стоит выбирать сложное оформление. Предпочтение лучше отдать простому украшению, предусматривающему размещение фигурок из мастики, красивой надписи или выкладке нарезки фруктов. Допускается использование следующих продуктов: сухофруктов, орехов (цельных и молотых), ягод и шоколадной крошки.

Читайте также:  Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!

2) Любой новогодний стол — это жирные и высококалорийные блюда, плохо усвояемые ЖКТ. Чтобы исключить переедания или расстройства желудка, рекомендуется предпочесть более легкие десерты. Лучше, если прослойка будет нейтральной или кисловатой, а не приторно-сладкой.

3) При составлении обширного меню, приготовление и украшение торта следует перенести с 31 на 30 число. За сутки десерт успеет полноценно пропитаться, придав коржам нежную консистенцию.

4) Нехватка времени не исключает отсутствие украшений на торте. При желании, кулинар может присыпать верхушку и бока сахарной пудрой, нарезанным киви или бананом, отдать предпочтение песочной посыпке.

Самые важные рекомендации:

1) Если среди присутствующих на праздновании новогодней ночи, будут: беременные, женщины в периоде лактации, дети дошкольного возраста и люди, страдающие аллергическими реакциями, стоит согласовать начинку и декор. В украшение торта не должно присутствовать красителей, ароматизаторов и вредных добавок. Особенно осторожно стоит отнестись к использованию меда, орехов и цитрусовых.

2) Украшение торта на Новый год 2021 должно быть умеренным. Несмотря на праздничное оформление, декор важно не перегрузить, сделав замысловатым. Предпочтение важно отдать 1-2 ингредиентам.

3) Если хочется получить уникальную задумку оформления, стоит внести в ниже представленные идеи, свое творчество. Креативное мышление поможет сделать уникализированное украшение, выполненное из мастики, варенья или другого продукта.

Список лучших вариантов для украшения детских тортов

Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.

Рекомендуемые украшения для детского торта

Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.

Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.

С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.

Чем лучше не украшать торт для детей

Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.

Не рекомендуется украшать торт для детей:

  • искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
  • кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
  • сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
  • мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.

Торты для детей на день рождения

Мы привыкли, что торт готовят или покупают «по случаю». А какой случай может быть лучше детского праздника? Но какой торт выбрать для мальчика, а какой – для девочки, какой понравится малышу, а какой – подростку? Какой десерт заказать на юбилей бабушки, а какой подойдёт для корпоратива? Попробуем разобраться! Как правило, организацию значимых событий мы доверяем профессионалам. С нашим фигурантом, полагаем, нужно поступить также!

Как мы говорили выше, благодаря прогрессу, торты буквально получили новую жизнь. Чем только не удивляют нас современные мастера десертов!

  • Именные торты
  • Фототорты
  • Торты в форме цифр
  • Многослойные торты
  • Торты с сюжетной линией
  • И это – далеко не всё!

    Выбрать торт для девочки большого труда не составит. Маленькая сладкоежка будет рада прекрасным кремовым розочкам, любимой кукле Барби или короне в качестве украшения, — все девочки в любом возрасте – принцессы! А вот с мальчиками сложнее. Им все эти девчоночьи радости ни к чему. Как же быть, если день рождения маленького или не очень рыцаря не за горами? Попробуем вам помочь!

    Выбираем торт для мальчика

    Для начала обратим внимание на возраст виновника торжества, это важно. Ведь то, что привлечёт трёхгодовалого малыша, вряд ли вызовет интерес у подростка. Рассмотрим подробнее как украсить торт для мальчика.

    Украшение торта для мальчика 0-1 года

    Это, конечно, торт для родителей! В первую очередь узнайте их вкусовые пристрастия, и какие ингредиенты не стоит включать в десерт для кормящей мамы! А украшения могут быть самыми разными. Пусть это будут пинетки или бирочка с указанием роста и веса новорождённого, пожелание родителям. А может, вы захотите оформить торт в виде календаря с заветной датой. На всё – ваша фантазия и помощь кондитеров-профессионалов!

    Украшение торта для мальчика 2-3 лет

    Герои детских мультфильмов, машинки в качестве украшения, без сомнения порадуют маленького виновника торжества. Основа лучше бисквитная или творожная, одним словом, мягкая. Посоветуйтесь с профессионалами и обязательно поинтересуйтесь у родителей о возможной аллергической реакции на некоторые виды продуктов!

    Украшение торта для мальчика 4-5 лет

    В этом возрасте мальчишки так же не равнодушны к машинкам и мультикам. Только место симпатичного розового зайца занимает человек-паук, — дети растут, герои меняются. В этом возрасте многие дети знают цифры и буквы. Их можно использовать как в качестве украшения торта, так и в качестве формы.

    Украшение торта для мальчика 6-7 летУкрашение торта для мальчика 8-10 лет

    У вашего виновника торжества в этом возрасте наверняка есть хобби. Он любит футбол? Или обожает рисовать? Может, он готов день и ночь возиться с конструктором LEGO? Пусть эта информация поможет вам в выборе торта! Поверьте, мальчику будет приятно!

    Украшение торта для мальчика 11-13 лет

    Торты для детей на день рождения

    Дети в этом возрасте полезной пище предпочитают фастфуд. Мы же, как «правильные» родители, пытаемся оградить их от «вредной» привычки. В день рождения можно сделать исключение: торт в форме гамбургера, на наш взгляд, — неплохая идея! Виновник торжества увлекается музыкой или спортом? Гитара, хоккейная клюшка, боксёрская перчатка и так далее – выбирайте в соответствии с предпочтениями подростка.

    Торты для детей на день рождения

    Украшение торта для мальчика 14-16 лет

    Одно из главных событий для 14-летнего парня – получение паспорта. Почему бы не отразить столь значимый момент на праздничном торте? У 16-летнего юноши наверняка есть какие-то достижения на смотрах и конкурсах. Используем это в качестве украшения десерта! Вы не очень одобряете его увлечение компьютерными играми? Но, поверьте, торт в форме компьютерной мыши он точно оценит!

    С мастикой или нет?

    Что такое мастика? Почему кто-то её любит, а кто-то терпеть не может? Можно ли мастику есть детям?

    Мастика – кондитерский материал для изготовления украшений для тортов и оформления последних. Основу составляет сахарная пудра. Поэтому штука эта очень сладкая и весьма калорийная. Многие думают, что мастика – сплошной сахар, но это далеко не так. Дополнительными ингредиентами являются крахмал, желатин, белок, марципан, ароматизаторы, красители. А если мастику готовят из искусственных компонентов, то, кроме как украшение для торта, использовать её нельзя ни в коем случае.

    Попросту говоря, такая мастика несъедобна. Пищевые красители в некоторых случаях могут вызывать аллергические реакции, поэтому лучше заказывать торт мальчику без мастики. Кулинарный мир делится на два лагеря – преданных поклонников и ярых противников мастики. В любом случае выбирать вам. Помните, что свежий натуральный торт – залог здоровья вашего ребёнка!

    Подведём итог. Каким должен быть торт для мальчика? Разумеется, вкусным! А еще — красивым, запоминающимся, оформленным с учётом интересов и предпочтений ребёнка. Тогда, будьте уверены, ваш сладкий подарок станет украшением праздничного стола!

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Классика жанра: сладкие подтеки

Зная, как украсить торт шоколадками, ты сможешь быстро и без особых усилий задекорировать любой домашний десерт. Но эти лайфхаки тебе пригодятся — готовить будет проще. 

  1. Для поделок выбирай очень качественный и натуральный продукт без заменителей в составе. Он обязательно должен содержать какао-масло, но в нем не должно быть орехов и фруктов, а также сильных ароматизаторов.
  2. Не стоит выбирать пористый продукт — он плохо подходит для растапливания.
  3. Если выбираешь готовые кондитерские изделия, всегда снимай с них производственную упаковку.
  4. Если хочется, чтобы часть декора оставалась упакованной (например, цельная плитка в центре композиции) продезинфицируй ее и позаботься о том, чтобы между ней и кондитерским изделием было расстояние (можно положить ее на кусочек фольги или прикрепить на деревянную шпажку).
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки

Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки
Классика жанра: сладкие подтеки

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Самые вкусные украшения для торта на годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Самые вкусные украшения для торта на годик

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Самые вкусные украшения для торта на годик

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Самые вкусные украшения для торта на годик

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Торт со сладкими буквами

Если вы хотите украсить торт надписью, но сомневаетесь в красоте своего почерка, то можно купить глазированные буквы. С ними вы легко сделаете индивидуальную надпись на торте любого размера. Обычный покупной торт станет эксклюзивным и оригинальным. Надпись можно дополнить украшениями из глазури и шоколада.

Каким бы не было мероприятие, всегда можно придумать недорогой и необычный торт. Времени на его изготовление уйдет минимум, а получится украшение стола, которое запомнят все гости. Воспользуйтесь простыми советами и сделайте свой праздник незабываемым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Подготовка продуктов

Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:

  • венчиком;
  • миксером;
  • блендером.

Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.