Как сделать крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить шоколадный крем чиз рецепт для капкейков — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Состав крема:

  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).

Приготовление:

  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Hochland Almette

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Классический сливочный сыр от популярного российского производителя, для приготовления которого используется натуральное коровье молоко. Есть здесь и сливки, а также полезные молокосвертывающие ферменты с молочной сывороткой.

А вот заменителей молочных жиров растительного и синтетического происхождения здесь нет, как и ГМО, антибиотиков, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. При этом хранится сыр 4 месяца при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Мне нравится2

Не нравится2Плюсы и минусыочень вкусный продукт, пригодный как для употребления в виде намазки, так и для приготовления кремов и соусов;нежнейшая воздушная консистенция;удобная упаковка;минимум углеводов (подходит для кето и прочих белковых диет);натуральный объем;дороговато.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Violette

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Еще один сливочный сыр с нейтральным вкусом из среднего ценового сегмента с аналогичным сроком и условиями хранения. Продается продукт в удобных пластиковых ванночках с многоразовой съемной крышкой, имея цельное молоко, сливки и полезные микроорганизмы в составе.

Последний, кстати, не идеален, поскольку производитель использовал загустители. Среди них желатин и камедь. Конечно, не критично, но нужно иметь в виду.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Мне нравится7

Не нравится3Плюсы и минусывкусный творожный сыр на все случаи жизни (подходит как для десертов и выпечки, так и для роллов);идеальная плотность для приготовления творожного крема, который будет хорошо держать форму;хорошая упаковка с удобной самый лучший состав;отсутствие фасовки большего объема;стоимость – выше среднего.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Сыр-мусс President Прованс

Вот и этот сыр от популярного российского производителя поставляется в удобной пластиковой ванночке, правда, еще меньшего объема. Хранится этот продукт на протяжение 2 месяцев, что позволяет надеяться на отсутствие химических консервантов в составе, в пользу чего говорит и приведенная на упаковке маркировка.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Мне нравится2

Не нравитсяПлюсы и минусывкусный, мягкий сыр без выраженной кислинки, сладости и соли;идеальная однородная консистенция;натуральный самый дешевый продукт в сегменте, если учитывать его малый объем.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Valio

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Еще один идеальный сыр для чизкейка и не только, который может похвастаться безупречными органолептическими качествами и натуральным составом, содержащим множество полезных ингредиентов.

Радует покупателей и плотная, однородная, очень гладкая (можно даже сказать глянцевая) структура сыра, с которым очень удобно работать при приготовлении крем-чиза. Состав относительно неплохой, если не считать добавленные загустители и стабилизаторы. Чувствуется здесь и присутствие соли, хотя это не мешает использовать продукт в сладкой выпечке и десертах.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Мне нравится2

Не нравится2Плюсы и минусыочень вкусный сыр по относительно доступной цене;отменные диетические качества по калорийности и количеству углеводов (продукт подходит под разные диеты);удобная синтетических добавок в составе.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Милетто

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Если же вам необходима большая фасовка творожного сыра, что особенно актуально для кондитеров, которые пекут на заказ, то более оптимального варианта, чем Милетто, просто не найти. 3-килограммовой упаковки хватит не на один торт, особенно если учесть срок хранения продукта и его экономичный расход, тогда как его нейтральный вкус подойдет для приготовления любых блюд, вне зависимости от того, сладкие они или соленые.

Мне нравится1

Не нравитсяПлюсы и минусыидеальный вариант для кондитерской мастерской;очень вкусный сыр с правильной консистенцией, хорошей пластичностью и приятным сливочным ароматом;есть возможность приобрести сыр на развес, если целое ведерко вам ни к самый полезный и безопасный состав;дороговато.

Читайте также:  Тыквенный суп–пюре — 11 классических рецептов

Сливочный крем-чиз

Время приготовления: 17-27 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: миксер; большая миска; силиконовая лопатка;пару глубоких тарелок.Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г
Сливки 30 % 130 г
Сахарная пудра 85 г

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем холодные сливки миксером до образования белой пены.
  2. Добавляем к сливкам охлаждённый сыр, сахарную пудру и взбиваем дальше миксером.
  3. Когда крем станет однородной консистенции, это означает, что он готов и можно украшать им десерт. А любителям необычных десертов советую попробовать яркий торт Красный бархат.

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться, посмотрите на видео рецепт приготовления крем-чиза для торта со сливками.

Приготовление

  1. Взбиваем сливки. Отдаю секрет даром — холод! Абсолютно все: и сливки, и посуда, и инструмент для взбивания — все должно быть холодным. Только тогда вы получите мягкое, воздушное, сливочное облако. Будьте аккуратны, не перевзбейте продукт, нам нужен крем, а не масло, не так ли?
  2. После того как сливки приняли устойчивую форму, добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
  3. Этот крем чиз лучше подержать с часик в холодильнике, чтобы он устоялся, стал более плотным.

Как и любой другой крем, крем чиз можно улучшить с помощью различных отдушек и какао; придать красивый цвет, добавив фруктовое пюре или пищевой краситель. Всю эту прелесть лучше добавлять вовремя взбивания.

Секреты приготовления

Рекомендации опытных кулинаров помогут спасти начинающих хозяюшек от провала:

  • Сыр можно использовать любой температуры.
  • Шоколад после топления нужно остужать до комнатной температуры. В противном случае при смешивании с молочными продуктами произойдет свертывание.
  • Если в рецептуре присутствует сливочное масло, то его нужно размягчать при комнатной температуре. Нельзя использовать микроволновку, водяную баню.
  • Секреты приготовления
  • Для приготовления такой вариации крема желательно использовать профессиональный кондитерский шоколад.
  • Нельзя применять высокие скорости взбивания при использовании миксера, иначе произойдет расслоение.
  • Если используется сметана или творожный сыр, то продукту надо дать стечь, избавляя его от лишней влаги.
  • Крем-чиз со сгущёнкой

    Один из универсальных кремов, который используется как при выравнивании поверхности торта, так и для оформления мини-кейков и пирожных.

    Компоненты рецепта:

    • сливочный сыр – 480 гр.;
    • сгущённое молоко – 270 гр.

    Время подготовки: 20 минут.

    Калорийность: ккал.

    Технологический процесс:

    1. Сыр размять вилкой, чтобы избавиться от формы упаковки;
    2. Установив на миксере среднюю скорость, взбивать сыр и постепенно вливать сгущённое молоко.

    Для густоты опытные хозяйки предлагают ввести в этот крем взбитое масло с небольшим количеством варёной сгущёнки. Благодаря последнему ингредиенту Cream Cheese приобретёт кремовый оттенок. Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки.

    КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

    Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ – сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

    А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

    Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

    КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

    Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

    Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .

    ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

    Заморозка – это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

    Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

    Читайте также:  Моти: традиционный японский десерт

    На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

    Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

    КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

    Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать. Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

    Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов: – Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи. – Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки. – Размораживаем полностью только в холодильнике. – Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

    ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

    Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой. Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку. Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК! Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

    Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом

    Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта. Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей.

    Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом

    Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.

    Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.

    Шоколадный крем чиз для торта

    Крем чиз на масле с белым шоколадом

    Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

    Шоколадный крем чиз на масле

    Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

    Крем чиз с белым шоколадом

    Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

    Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

    Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

    Читайте также:  Как приготовить капкейки со сливочным сыром

    Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

    Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.

    Шоколадный крем чиз на сливках для торта

    Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

    Шоколадный крем из творожного сыра для торта

    Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.

    Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

    Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

    Крем ганаш с крем-чизом

    На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

    Крем для торта из сливок и белого шоколада

    Невероятно нежный, мягкий крем, который украсит любую выпечку. Основа массы – смесь сливок и белого шоколада. Важная добавка для разрыхления плотной текстуры – творожный сыр. Он дает легкость готовому крему и не позволяет полученной массе остаться приторной. Крем может быть использован не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Также масса идеально подходит для отсаживания традиционных розеток на поверхности капкейков.

    Шоколадный крем с маскарпоне для торта

    Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.

    Шоколадный крем для торта без масла

    Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.

    Крем из рикотты для выравнивания торта

    Крем из творожного крема рикотты получается потрясающей нежным, воздушным и невероятно вкусным. Густая, мягкая текстура отлично подходит для выравнивания торта. Также крем можно использовать как начинку. Десерт с ней просто объедение!

    Шоколадный крем-чиз с какао для торта

    Для того, чтобы украсить или оригинально дополнить домашний торт, можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз. Попробуйте простой рецепт с добавлением какао. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое лакомство порадует своим ярким вкусом.

    Советы

    • Чтобы готовый продукт не расслаивался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
    • Каждый новый продукт добавлять в массу необходимо только тогда, когда предыдущий полностью размешан. Добавлять ингредиенты только малыми порциями.
    • Если хотите получить крем с легким ореховым ароматом, то следует добавить ложечку коньяка.
    • Жирные сливки можно заменить натуральным йогуртом. Использовать только густой компонент, иначе крем потечет.

    Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!