Как приготовить торт «День и ночь»: ТОП-4 рецепта приготовления

В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.

Торт «День и ночь» классический рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для начинки:

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

Торт «День и ночь» классический рецепт

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Приготовление

Такой сметанный торт «День ночь» по рецепту готовится следующим образом. Размягчают коровье масло (в количестве 250 г). Надо соединить этот продукт с песком сахарным. Масса последнего компонента должна быть равна 400 граммам. Ингредиенты перемешивают с помощью миксера, постепенно добавляя в массу яйца, соду с уксусом и пшеничную муку. Полученное тесто разрезают на 2 фрагмента. В один из них кладут две большие ложки порошка бобов какао. Из этих кусочков делаются слои для десерта. Готовить коржи нужно в жарочном шкафу. Испеченные фрагменты следует нарезать вдоль еще на 2 пласта.

Согласно данному рецепту торта «День и ночь», крем делается следующим образом. Сметану соединяют со 100 г песка сахарного и ванильным порошком. Должна получиться масса с ровной текстурой.

Затем следует положить на блюдо светлый слой лакомства. Промазать его полученной смесью и накрыть темным пластом. Сверху кладут другие коржи. Ярусы торта размещают друг на друга, поочередно наносят на них крем из сметаны и джем. Ставят лакомство в холодильную камеру. В это время молоко соединяют со 100 г песка сахарного. Нужно добавить в массу 50 грамм порошка бобов какао. Нагревают полученную смесь на плите, пока она не станет однородной. Следует подождать, когда глазурь остынет.

Затем ее можно поместить на верхний ярус десерта. В конце приготовления блюдо ставят в холодное место на 20 минут.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления вкуснейшего торта с интересным названием. Начинающие хозяйки по достоинству оценят рецепт торта «День ночь» в домашних условиях, который готовится без выпечки. А для этого вам нужно купить песочное печенье: светлое и шоколадное. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих домочадцев вкуснейшим лакомством.

Состав:

  • 0,2 кг печенья песочного белого;
  • 0,4 кг шоколадного песочного печенья;
  • 0,3 кг мягкого сливочного масла;
  • 150-200 г пудры сахарной;
  • 100 г шоколада темного;
  • 100 г белого шоколада;
  • 0,3 л сметаны с высоким процентом жирности.

Приготовление:

Торт «День и ночь» со сметанным кремом
  1. Выкладываем белое печенье на пергаментную бумагу и тщательно разминаем скалкой. В итоге у нас получится однородная крошка.
  2. Выкладываем белую массу в сухую пиалу.
  3. Аналогично измельчаем шоколадное печенье.
  4. Крошку выкладываем в отдельную пиалу.
  5. Сливочное мягкое масло делим по 150 г.
  6. Добавляем масло по отдельности в крошку и хорошенько перетираем руками.
  7. Выкладываем массу на пленку для пищевых продуктов и аккуратно раскатываем скалкой, формируя корж.
  8. У нас получается один светлый и два темных коржа.
  9. Сметану комнатной температуры выкладываем в глубокую емкость.
  10. Просеиваем пудру и тщательно все взбиваем миксером.
  11. Смазываем приготовленным кремом коржи, обязательно хорошенько пропитываем боковые части десерта.
  12. Шоколад можно растопить или измельчить на терке.
  13. Украшаем белым и горьким шоколадом торт.
  14. Прежде чем полакомиться приготовленным тортом, отправим его на пару часов в холодильную камеру.
  • Вафельный торт со сгущенкой
  • Торт «Графские развалины»
  • Домашний торт с маком
Читайте также:  Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Ничего сложного в приготовлении торта «День и ночь» нет. Главное — приготовить пышную и пористую бисквитную основу. Десерт будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить. Проявите фантазию. Вы можете сделать из крема цветочки, надписи, фигурки. Воспользуйтесь набором кондитерских приспособлений. Мастика, декоративная присыпка, кокосовая стружка и орешки также станут отличным украшением для торта. Приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепт торта

Торт «День и ночь» из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом

Торт «День и ночь» получил такое романтическое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Это своего рода символизация смены дня ночью. Классическое бисквитное тесто в сочетании со сметанным кремом — это беспроигрышный вариант. Подобного рода крем отлично напитывает влагой коржи, что в результате делает десерт невероятно нежным и сочным.

Неоспоримым преимуществом рецепта торта «День и ночь» является то, что его с легкостью можно интерпретировать на свой лад, подстраиваясь под индивидуальные вкусовые предпочтения. Конечно же существует классический рецепт, но никто вас не накажет за внесение неких корректив, благодаря которым вы сможете получить больше удовольствия от лакомства.

Сегодня я хочу предложить вам свою версию этого десерта. Основная идея — смена белого коржа шоколадным, сохранена. А это в данном случае самый ключевой момент. Можно печь коржи на сметане, либо использовать другие ваши любимые рецепты. Я же, буду формировать торт из самых что ни наесть классических бисквитов.

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.

Способ приготовления

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.

Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.

Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

Ингредиенты

  • Сметана (25-30%) — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин

Способ приготовления

Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.

В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.

Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.

Как приготовить торт «День и ночь»

Для белого коржа нужно желтки растереть с половиной сахара, добавить 0,5 стакана сметаны,  половину муки и чайную ложку пекарского порошка. Все хорошо взбить и вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Выпекать корж при температуре 200 градусов 25 минут. Готовый остывший корж разрезать пополам.

Для темного коржа нужно взбить оставшийся сахар с яичными белками в крутую пену, добавить сметану и стакан измельченных грецких орехов, оставшуюся муку, 3 столовые ложки без горки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно вымешать тесто и выпекать как белый корж. После остывания тоже разрезать пополам.

Размешиваем тесто для темного коржа

Для приготовления крема сахар нужно перемолоть в сахарную пудру. Если сметана жидковата, ее нужно отцедить. Для этого складываем марлю в четыре слоя, делаем из нее кулечек, выливаем в него сметану и подвешиваем на ночь. Густую сметану взбиваем с сахарной пудрой и делим на 2 части так, чтобы белого крема было на несколько ложек больше, чем темного (чтобы хватило обмазать края тортика). Меньшую часть крема взбиваем еще раз с добавлением одной столовой ложки какао.

Далее начинаем формировать тортик. Темный корж смазываем темным кремом, далее укладываем светлый корж и смазываем светлым кремом. Снова темный — выливаем на него весь оставшийся темный крем. И завершает торт белый корж, смазанный белым кремом.

Промазываем тортик чередуя коржи

Завершающий штрих — натираем шоколад на мелкой терке и присыпаем шоколадной крошкой половину торта, выделяя «ночь». Остатки стружки пускаем на украшение торта с боков.

Торт «День и Ночь»

Еще вкусненькое на сайте:

Мастика для тортаТорт НаполеонТорт «Кучерявый пинчер»Торт ПрагаТорт Медовик

Торт «День и ночь» – со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)

Ингредиенты

Для теста:

мука – 200 г; кефир – 100 мл; банка сгущённого молока – 370 г; сливочное масло – 100 г; яйца – 2 шт.; соль; сода – 1 чайн. ложка; какао – 2 стол. ложки;

Для крема:

варёная сгущёнка – 300 г; сметана – 300 г; чёрный шоколад – 30 г.

Читайте также:  Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час для пропитки торта.

Выход – 8 порций.

Считается, что классический рецепт торта «День и ночь» предполагает использование для теста заварного крема в брикетах. Такой крем нужно было натереть на тёрку, смешать с остальными ингредиентами и испечь из него два коржа – тёмный и светлый. Т.к. сейчас в продаже такого заварного крема нет, предлагаем вашему вниманию торт «День и ночь» – рецепт 90-х годов на кефире, адаптированный к современным условиям.

Подготовьте все продукты в соответствии с рецептом торта «День и ночь» на кефире. Кефир лучше взять не менее 3,2 % жирности, а сметану для крема – не менее 20 % жирности (можно и больше). Для украшения торта понадобится немного чёрного шоколада (для «ночи»), а также кокосовая стружка или белый шоколад (для «дня»).

Сначала миксером надо взбить яйца со щепоткой соли. Объём яичной смеси должен увеличиться в 2-2,5 раза, а её цвет стать намного светлее. Затем растопить масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы), немного охладить его и добавить в яичную смесь. Туда же вылить банку белой сгущёнки и кефир.

Все жидкие компоненты хорошо перемешать. Для этого снова можно воспользоваться миксером. Муку просеять через мелкое сито и постепенно подсыпать в смесь жидких компонентов. Ещё раз всё перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Торт «День и ночь» – со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)

Зажечь духовку и разогреть её до 180 градусов. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Удобнее всего разлить его поровну в две одинаковые ёмкости. В одну часть насыпать какао-порошок, просеянный через сито. В другую часть добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона прямо в тесте, после чего быстро перемешать. Советуем выпекать сначала светлый корж, чтобы точно определить необходимое время выпечки, т.к. по тёмному коржу это сделать гораздо труднее.

Подготовить форму для выпечки: застелить её пекарской бумагой, которую смазать кусочком сливочного масла. Если форма имеет антипригарное покрытие, можно её бумагой не застилать, а просто смазать маслом. Вылить в форму светлое тесто и установить её на средний уровень в духовку.

Выпекать корж 25 минут, после чего достать его и проткнуть посредине деревянной шпажкой или спичкой. Если деревянная поверхность выходит сухой, значит корж готов. Если на спичке остаются кусочки налипшего теста, нужно оставить его в духовке ещё на 5-7 минут. Дать коржу немного остыть, затем переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Подготовить форму для второго коржа так, как описано выше. Перед самой выпечкой добавить в корж соду, погасить её уксусом или лимонным соком и хорошо размешать в тесте. Вылить тёмное тесто в форму, поставить в духовку и выпекать столько же времени, сколько и светлый корж. После недолгого остывания тоже переложить его на тарелку.

Пришло время приготовить крем для торта . Для этого миксером надо взбить сметану и варёную сгущёнку.

Остывшие коржи нужно разрезать вдоль пополам.

Когда готовы и коржи, и крем, можно приступать к формированию торта. Укладывать коржи можно в любой последовательности, главное, чтобы их цвет чередовался. Например, нижним будет светлый корж. Нужно нанести на него несколько столовых ложек крема и равномерно размазать его по всей поверхности.

Сверху на него положить тёмный корж, который также обильно смазать кремом.

Повторить эту операцию и с остальными коржами. Верх и бока торта также нужно смазать кремом. Остаётся украсить торт. Это можно сделать по-разному. Например, в разные тарелки натереть чёрный и белый шоколад и присыпать половину торта чёрным, а половину – белым шоколадом. Для этой же цели вместо белого шоколада можно использовать кокосовую стружку. Можно сделать и другой узор, главное, чтобы было чередование тёмного и светлого цветов.

Перед тем, как разрезать торт на порционные кусочки, надо дать ему пропитаться в течение нескольких часов.

Желаем всем приятного аппетита!