Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

Описание рецепта — Конфеты Баунти:

Сделать в домашних условиях Баунти очень легко и по вкусу почти как с магазина. Без выпечки.Конфеты Баунти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г Жиры 21,29 г Углеводы 7,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229 килокалорий

Шаг 1:

Молоко сгущенное
250 мл
Молоко кокосовое
1 ст.
Кокосовая стружка несладкая
300 г
Шоколад молочный
1 шт.

Основные ингридиенты. Молоко можно брать обычное.Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

Разбираем плитку шоколада. Добавляем слив. маслоШаг 3:

Растапливаем в кастрюле шоколад, добавляем кокосовое(150 р баночка) или обычное молоко.Шаг 4:Смешиваем кокосовую стружку со сгущеным молоком. Слишком сладко не должно быть. Стружки долго быть больше, чем сгущенки.Шаг 5:Делаем руками вот такую начинку. Ставим в морозилку на 20 мин.Шаг 6:С помощью двух вилок окунаем нашу начинку в растопленный шоколад. Ставим еще на 20 мин в холодильник и повторяем процедуру, чтобы начинка полностью покрылась шоколадом и ее не было видно.Шаг 7:Оставляем в холодильнике( не морозилке) на ночь или на 2 часа. Достаем и подаем. Можно чуть присыпать сверху кокосовой стружкой. Приятного аппетита !

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Самый главный ингредиент – кокосовая мякоть, стружка. Чаще всего используют сухую кондитерскую кокосовую стружку. Но также существуют рецепты, в которых готовят и из свежей мякоти кокоса.

В данном примере возьмем обычную сушеную стружку кокоса, она есть практически в каждом продуктовом магазине.

Второй ингредиент – сгущенное молоко. Обратите внимание, что на баночке должно быть написано не «сгущенка», а именно «сгущенное молоко». Если хотите поэкспериментировать, то можете взять сгущенку с добавлением какао. Будет максимум шоколадного вкуса!

Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 1-1,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 30 г. (это для тех, кто любит послаще);
  • Темный или молочный шоколад – 100-150 г. (для глазури);

Как приготовить «Баунти»

В чашку всыпьте стружку кокоса. Если кусочки слишком крупные, то можете их предварительно порубить ножом, но не слишком мелко, иначе батончик не будет «воздушным». Далее влейте сгущенное молоко.

Сладкоежки могут подсыпать себе дополнительное количество сахара. 1-2 ложки сахарной пудры не помешает, заодно она впитает излишки влаги.

Хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы. Должен получиться вот такой ком, внешней напоминающий тесто.

Если кокосовая начинка получилась жидковатой, кашеобразной, то подсыпьте еще немного стружки.

Теперь остается просто сформировать порции десерта. Здесь можно пойти двумя путями.

Мы просто смачиваем руки водой, берем немного массы и формируем в руках подобие конфетки или вытянутого батончика. Слегка приминаем, подравниваем со всех сторон. Выкладываем на сухую поверхность.

Второй способ. Распределите кокосовую массу на плоской поверхности, сформируйте ровный прямоугольный пласт толщиной 2-3 см. Теперь возьмите нож и просто поделите данный пласт на множество одинаковых частей.

Переходим к приготовлению глазури. Для этого разломайте шоколад на кусочки, затем растопите его в микроволновке или на водяной бане (можно попробовать и просто на слабом огне).

Кладите в чашку с жидким шоколадом по одному батончику. Аккуратно переворачивайте вилочками, чтобы кокосовая начинка со всех сторон покрылась шоколадом.

Выложите на пергамент. Подровняйте где нужно. Можно сделать знакомые «бугорки» на батончике, имитирующие волны. Всё, теперь отправляйте десерт в холодильник на 30-60 минут (или до застывания глазури).

Вот такие аппетитные конфеты «Баунти» у нас получились. Посмотрите, какие они в разрезе. А какой вкус – райское наслаждение!

Кстати, здесь показано, как готовится мороженое в домашних условиях. Переходите, там несколько простых и быстрых рецептов.

Как разнообразить этот десерт

Если вам приелся стандартный кокосовый вкус, обратите внимание на эти рекомендации. Они помогут без всяких хлопот разнообразить вкус и внешний вид подобного десерта. Конечно, это уже будет не «Баунти», но тоже по-своему вкусно, кому-то такие варианты даже больше понравятся.

  • Промойте в горячей воде изюм и курагу. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с кокосовой стружкой. Дальше всё идет по стандарту.
  • Обогатить аромат можно с помощью ванили (ванильный экстракт или ванилин), молотой корицы, какао-порошка или имбиря.
  • Хотите получить более питательный батончик? В тогда добавьте несколько ложек протеинового порошка. Также здесь отлично подойдут рубленые орешки (грецкие, кедровые и т.д.).
  • Десерт можно сделать многослойным. Скатайте кокосовый пласт, смажьте его карамелью или шоколадной пастой, далее уложите еще один пласт кокосовой массы и т.д.
Читайте также:  Нежный творожный торт “Слезы ангела”

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения! Советуем посмотреть рецепт как готовится сладкая тыква в духовке

Приготовление конфет «Баунти»

1) Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком. Сгущенку необходимо добавлять постепенно; 2) Застелите пергаментной бумагой поверхность; 3) Сформируйте конфеты. Форма конфет на ваше усмотрение; 4) Поставьте поверхность со сформированными конфетами в морозилку примерно на 20-30 мин.; 5) Растопите молочный шоколад на водяной бане (можно в микроволновке). Растопите шоколад до полного растворения; 6) Достаньте с морозильной камеры конфеты и окунайте их в растопленный шоколад; 7) Выложите конфеты «Баунти» снова на пергамент и поставьте в холодильник или же морозилку; Конфеты «Баунти» готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

«Баунти» без выпечки

Компоненты:

  • 400 г рассыпчатого свежего печенья;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г шоколада;
  • 500 мл сгущенки;
  • 225 г кокосовой стружки;
  • 60 г сливочного масла.

Этапы готовки:

  1. Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
  2. На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
  3. Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
  4. Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.

Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

Читайте также:  Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на кусочки 100 г.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  3. Духовку включаем, разогреваем до 180-200 градусов.
  4. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем массу венчиком.

  5. Добавляем нарезанное масло, какао и муку, ставим взбиваться на быстрой скорости.
  6. Пергаментной бумагой выстилаем форму, пропитываем ее оставшимся сливочным маслом.
  7. Вливаем тесто в подготовленную форму, ставим запекать 35-40 минут.
  8. Готовый бисквит остужаем, вытаскиваем из формы и разрезаем на 2 круглых «блинчика».

Бисквит к торту «Баунти» отлично готовится и в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, влейте тесто и пеките около часа при помощи программы «Выпечка», а затем ставим остывать прямо в чаше.

Крем с манкой

Последовательность приготовления
  1. Варим манную кашу из манки и молока.

  2. Остужаем до 60 градусов, добавляем масло.
  3. Перемешиваем венчиком, высыпаем сахар.
  4. Ставим взбиваться на высокой скорости.
  5. Добавляем кокосовую стружку, снова хорошо взбиваем.

Крем классический

Последовательность приготовления
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло.
  2. Ставим на слабый огонь и ждем растворения масла.
  3. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Доводим массу до закипания.
  6. Варим 5-10 минут, до того как крем не загустеет.

Глазурь

Последовательность приготовления
  1. Высыпаем какао и сахар в отдельную миску.
  2. Заливаем молоком, добавляем масло.
  3. Перемешиваем ложкой или венчиком.
  4. Затем взбиваем блендером до частичного растворения сахара.
  5. Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и прогреваем до вялого кипения.