Как приготовить необычный десерт в простом стакане

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал.

Торт Белочка: ингредиенты

  1. Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Мука пшеничная — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  3. Яйца — 5 шт. (пять штук)
  4. Масло растительное — 30 мл. (тридцать миллилитров)
  5. Орехи — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  6. Соль — по вкусу
  7. Разрыхлитель — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)

Пропитка:

  1. Сахарная пудра — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  2. Сливки — 100 мл. (сто миллилитров)
Торт Белочка: ингредиенты

Крем:

  1. Пудра сахарная — 200 гр. (двести грамм)
  2. Сметана — 750 гр. (семьсот пятьдесят грамм)
  3. Какао — 40 гр. (сорок грамм)
  4. Орехи
  5. Шоколад

Процесс приготовления

Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком.

Добавляем кукурузный крахмал, сметану (не сильно жирную), смешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно мешаем.

Когда крем закипит и начнет густеть, уменьшаем еще огонь и потом вообще выключаем, но продолжаем мешать, чтобы крем был однородным.

Крем можно делать и на молоке, но на сметане полезнее, т.к. сметана – кисломолочный продукт.

Крем остужаем и добавляем сливочное масло размягченное.

Процесс приготовления

Печенье измельчаем в крупную крошку блендером, смешиваем с растопленным сливочным маслом и смешиваем с крошкой.

В чистые стаканы насыпаем по ложке крошки печенья, кладем слой крема, опять слой крошки, слой крема.  Чередуя слои, наполняем стаканы и посыпаем шоколадной крошкой.

Ставим в морозилку на 15 минут или сразу подаем к столу.

Формировать торт можно и в большой форме.

Приготовление десерта

Разогреть 2 ст. молока до температуры 35 градусов и добавить в него 4 ст. л. какао. Полученную смесь перемешать до получения однородной смеси. Оставить ее до остывания. Если остались комочки какао, то нужно процедить смесь, чтобы убрать комочки и пенку от молока.

Читайте также:  Варенье из айвы — 8 самых вкусных рецептов

В ¼ ст. воды развести 2 ст. л. желатина. Хорошо размешать и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вынуть пиалу из микроволновки и хорошо все перемешать.

Если есть комочки, то их нужно вынуть и выбросить. Не стоит слишком долго держать в микроволновой печи желатин, так как он сильно перегреется и потеряет свои свойства.

К смеси молока и какао добавить желатин и сгущенное молоко и все хорошо перемешать. Тщательно взбить всю смесь, чтобы она стала воздушной. Дать смеси остыть в холодильнике на протяжении часа.

Пока смесь остывает в холодильнике, нужно положить топпинг в миску и взбивать, пока не увидите мягкие пики. Взять смесь для приготовления брауни, высыпать содержимое пакета в чашку, добавить 2 ст. л. молока или воды. Готовить в микроволновой печи на протяжении 55 минут или 1 часа 5 минут. Проверить смесь, чтобы убедиться, что брауни полностью приготовился.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье — 150г;
  • вишня — 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • сливки 32% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

Рецепт мадьярского торта с глазурью

Основа состоит из таких продуктов:

  1. Яйцо (1 шт.).
  2. Песок сахарный (1 стакан).
  3. Вода (в количестве 2 столовых ложек).
  4. Мед (столько же).
  5. Масло сливочное (около 50 г).
  6. Мука (5 стаканов).
  7. Сода (примерно 7 г).
  8. Молоко (2 большие ложки).

Для приготовления крема понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 300 г).
  2. Сахарный песок (1 стакан).
  3. Крупа манная (7 столовых ложек)
  4. Молоко (в количестве 250 г).

В состав глазури входит:

  1. Сахар (3 столовых ложки).
  2. Какао (столько же).
  3. Масло сливочное (около 70 г).
  4. Молоко (5 столовых ложек).

Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.

«Муравейник»

  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 400 г масла
  • ½ ч. л. соды
  • Соль
  • 1 банка сгущенного молока

Шаг 2. Муку просеять.

Шаг 3. Смешать муку с половиной масла, сметаной, солью, сахаром и содой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5. Тесто провернуть через мясорубку, выкладывая его на противень небольшими порциями.

«Муравейник»

Шаг 6. Отпечь при температуре 180 г до золотистого цвета.

Шаг 7. Остывшую сгущенку взбить со второй половиной масла.

Шаг 8. Остывшее тесто помять, чтобы получилась очень крупная крошка.

Шаг 9. Смешать получившиеся крошки с кремом. Выложить на блюдо в виде муравейника. При желании можно украсить дроблеными орехами.

Шаг 10. Выдержать торт в холодильнике несколько часов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Читайте также:  Творожная пасха классическая — 6 рецептов приготовления

Собираем торт

В зависимости от формы вашей выпечки (круглая или прямоугольная), нам нужна платформа, на которой будет находиться торт. Можно подстелить фольгу по периметру плоского блюда или подноса, что в будущем существенно выручит: посуду будет легче отмыть.

Кладем корж и промазываем его кремом. Любители жидкой пропитки могут перемешать белое сгущенное молоко с небольшим количеством кипяченой воды и пропитать составом корж. Можно после пропитки промазать кремом или джемом. На самом деле этап сборки торта всегда имеет творческую нотку.

Собираем торт

Соединив таким способом все имеющиеся у нас коржи, обмажем полученным кремом из вареной сгущенки верх изделия. Боковые части десерта тоже не лишаем своего внимания. Ложкой набираем крем и приглаживаем к боковинкам. Когда изделие будет полностью покрыто им, специальным кулинарным штапелем доводим обмазку до совершенства. Разравниваем все бугорки и неровности.

Украшать домашний десерт нужно так, как желаете вы или ваши любимые дегустаторы. Боковые части торта можно облагородить толчеными орехами. Они отлично прилипнут к свежесмазанной поверхности. Просто обсыпайте бока, пока не добьетесь нужного результата. Поверхность тоже украшается как угодно.

Готовому «Семистаканнику» желательно пять часов дать для настаивания. Все это время торт держите в холодильнике.

Собираем торт

Белковый воздушный крем

Как следует из названия, такие кремы готовят из взбитых белков яиц, в которые добавляют в соотношении 1:2 сахарный песок или сахарную пудру. И в конце льют буквально несколько капель лимонного сока. Не возбраняется использовать и другие концентрированные ароматические вещества.

Сырые белковые кремы легкие и нежные, поэтому совершенно не подходят для прослаивания коржей. Не годятся они для этой цели еще и потому, что не обладают достаточной сочностью, чтобы пропитать влагой сухие песочные лепешки.

Поэтому белковый крем используется для обмазывания верха и боков уже собранного торта, а также для его украшения. При этом он хорошо комбинируется с другими видами кремов.

Ниже представлен видео-рецепт подобного крема: