Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту

44

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом – я беру слоеное тесто в “Ленте”, у них есть тесто частной марки “365” (производитель – “Талосто”). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный “брендированный” товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
  10. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Рецепт приготовления

Живые или сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить в тепле на семь минут. Затем добавить сахар, 250 мл молока. Все перемешать и оставить в тепле. В это время муку смешать с солью, добавить 60 граммов масла и перетереть руками. Должна получиться мелкая крошка. К этому времени дрожжи уже подошли.

Теперь в середине крошки сделать ямку и вылить туда дрожжи, замешать тесто. Когда оно будет спокойно отделяться от стенок миски, переложить на стол и еще около пяти минут вымешивать. Скатать готовое тесто в шар и положить в форму, смазанную растительным маслом. Обвалять тесто в растительном масле, потом накрыть полотенцем и на час отправить в теплое место.

Обмять подошедшее тесто кулаком, затем снова скатать в шар и вновь отправить на час под полотенце. Спустя это время еще раз обмять тесто и сделать из него прямоугольник, который со всех сторон завернуть в пищевую пленку. Прямоугольник отправится на полчаса в холодильник.

Остается тесто раскатать до размера около 16*32 см, тесто не должно получиться тонким. На две трети площади выложить сливочное масло и распределить по поверхности, отступив от краев на два сантиметра. Теперь сложить тесто втрое, чтобы получится ровный прямоугольник, отправить в холодильник на тридцать минут.

Теперь надо тесто снова раскатать до прямоугольника размера 35*53. Разрезать тесто вдоль, а каждую половинку разрезать на треугольники. Оптимальный размер треугольников – 9-10 см. Шоколад надо поломать кусочками. Отделить желток и смешать его со столовой ложкой молока.

На широкий край прямоугольника выложить кусочки шоколада, края разреза загнуть поверх шоколада и свернуть тесто по направлению к вершине. Смазать круассан желтком. Чтобы придать десерту форму полумесяца, края требуется немного загнуть к центру.

Круассаны с шоколадом выпекаются при максимальной температуре духового шкафа первые три минуты, потом жар уменьшить до 180 градусов и готовить еще двадцать минут. Готовый десерт будет иметь аппетитный румянец.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

Читайте также:  Хачапури с сыром: рецепты из Грузии от Шефмаркет

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • теплое молоко – 200 мл.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 гр.)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт. (один желток убираем для смазывания круассан)
  • сахар – ½ стакана (по желанию)
  • мука – 750-800 гр. (около 6 неполных стаканов)
  • сливочное масло – 180 гр. (мягкое для прослойки)
  • вареная сгущенка – 1 банка

Пошаговое приготовление.

В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

Пошаговое приготовление круассанов с шоколадом

Готовое слоеное тесто должно полностью растаять и даже немного подняться.

Совет: Перед приготовлением шоколад рекомендуется заморозить в течении пары часов в морозильной камере. Тогда круассаны с шоколадом из слоеного теста получатся с нежной, почти кремовой начинкой.

Тесто разрезать на 4 квадрата, а квадрат на два треугольника.

Кусочек шоколада выкладывается на самую широкую сторону треугольника и сворачивается в трубочку. Таким образом, получается традиционная форма круассанов.

Совет: Как приготовить круассаны с шоколадом за полчаса? Достаточно заранее подготовить все продукты и разморозить тесто (потребуется в зависимости от температуры в помещении от 30 минут до часа).

Желток отделить от белка, взбить желток венчиком с ванилином до посветления.

Подготовленные круассаны выложить на смазанный противень и смазать яичной массой.

Теперь можно посыпать заранее подсущенным и измельченным фундуком и отправить выпекаться в горячую духовку на 10-12 минут до полной готовности.

Как видно из описания рецепт круасанов из слоеного теста очень простой, приготовление займет чуть больше 20 минут. После приготовления круассанам необходимо обязательно остыть, и можно подавать домашнюю выпечку к столу с чаем или свежим молоком.

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
  • Шоколад – 100 г
  • Сахар – ч.л.
  • Молоко – мл
  • Мука – щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

2.

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

3.

Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

4.

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

Читайте также:  Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях

5.

Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

6.

Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

7.

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

8.

Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

9.

И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

При использовании готового теста нужен минимальный набор кухонной утвари. А именно:

  1. доска и скалка для раскатывания теста;
  2. х/б полотенце, чтобы накрыть рогалики перед выпечкой;
  3. силиконовая кулинарная кисточка, чтобы смазывать шоколадные круассаны яйцом.

Выпекать их нужно на противне в духовке.

Круассаны с шоколадной начинкой

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Инвентарь
  • 3 Рецепт круассанов с шоколадом

Круассаны – легкая и воздушная выпечка, любимая в каждой семье. Классический рецепт подразумевает приготовление слоеного дрожжевого теста.

И сейчас его даже можно не замешивать самостоятельно, а просто купить в супермаркете необходимое количество в замороженном виде. Для начинки подойдут ягоды и фрукты, варенье, шоколад. Если вы еще не пекли круассаны с шоколадом, то обязательно приготовьте их в ближайшие дни.

Данное лакомство приведет в восторг не только сладкоежек!

Такая выпечка хороша для завтрака, полдника и просто перекуса в любое время дня. Единственный нюанс – ею не стоит увлекаться людям, склонным к быстрому набору лишнего веса. Но один-два круассанчика, съеденные до 12:00, поднимут настроение и не отразятся на фигуре.

Многих людей интересует простейший рецепт круассанов с шоколадом из-за нехватки времени.

И правильно! Зачем часами стоять у плиты, когда можно купить готовое тесто и сделать воздушную ароматную выпечку за 20-30 минут? К тому же тесто из магазина – всегда удачное, хорошо поднимается и аппетитно выглядит при подаче к столу. Сейчас мы подробно расскажем, как быстро сделать вкусняшку к чаю или кофе.

Ингредиенты

Чтобы сделать круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста, вам понадобятся:

  • 0,5 кг замороженного теста;
  • 1 яйцо (нужно, чтобы круассаны с шоколадом подрумянились и выглядели максимально аппетитно);
  • 120 грамм шоколада (черного или молочного) в виде плитки, капель или шоколадной пасты;
  • сахарная пудра для посыпки.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом не будут пригорать, если класть немного начинки. Если же шоколада будет много, он вытечет в процессе выпекания, что даст о себе знать весьма неприятным запахом.

Инвентарь

При использовании готового теста нужен минимальный набор кухонной утвари. А именно:

  1. доска и скалка для раскатывания теста;
  2. х/б полотенце, чтобы накрыть рогалики перед выпечкой;
  3. силиконовая кулинарная кисточка, чтобы смазывать шоколадные круассаны яйцом.

Выпекать их нужно на противне в духовке.

Рецепт круассанов с шоколадом

Чтобы выпечка получилась воздушной, заранее достаньте тесто из морозилки. Положите его на доску, присыпанную мукой, и сверху накройте полиэтиленовым пакетом (иначе оно может подсохнуть, что негативно отразится на выпечке).

Поэтапное приготовление слоек с шоколадом из готового слоеного дрожжевого теста:

  • Когда тесто полностью разморозилось, стало немного мягким, раскатываем его прямоугольником, чтобы получился равномерно тонкий пласт.
  • Его разделите на несколько равнобедренных треугольников (у которого две стороны равны). Размер – по желанию. Можно сделать 4-6 крупных круассанов или побольше, но маленьких.
  • Плитку шоколада измельчите на небольшие кусочки. Капли можно использовать сразу, не измельчая.
  • В основание треугольника положите шоколад или чайную ложку пасты и сверните его. Кончик получившегося рогалика подогните под него, чтобы не раскрутился при выпекании. То же самое сделайте с остальным тестом.
  • На смазанный растительным маслом без запаха противень выложите круассаны с шоколадной начинкой и оставьте на столе, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Желательно поставить их ближе к отопительному прибору, чтобы им было тепло. Тогда через 30 минут они «подойдут» – увеличатся в размерах.
  • Включите духовку, чтобы она прогрелась до 190°С.
  • Теперь взбейте яйцо вилкой и с помощью кулинарной кисточки смажьте круассаны. Следите, чтобы вся поверхность была покрыта яйцом.
  • Поставьте противень с круассанами в духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут. Готовность вы определите по аппетитному запаху и золотистому цвету.
Читайте также:  Рецепты простого и быстрого творожного печенья в духовке

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Если она куплена давно, лучше просеять ее через сито, чтобы не было комочков.

Если вы – заядлый сладкоежка, можно украсить круассаны с шоколадом глазурью. Тогда они будут еще слаще.

Аппетитное лакомство во Франции подают вместе с чашечкой кофе. Но в нашей стране можно насладиться подобной выпечкой с любым напитком, будь то чай, компот, какао или фруктовый сок. Главное – чтобы круассаны были свежими, только что из духовки, тогда они действительно вызывают гастрономический восторг! Именно такими их подают в кафе, ресторанах и кондитерских.

Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадной начинкой Ссылка на основную публикацию

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).
Слойки с шоколадом

Техника готовки:

  1. Слоеную базу разморозить.

    Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

  2. Шоколад наломать прямоугольниками. Если в наличии продукт с низким содержанием какао бобов и масел, он может неровно отламываться. Такой ингредиент лучше нарезать ножом.
  3. Расправленное на рабочей поверхности слоеное полотно нарезать прямоугольниками размером 9 на 18 см.
  4. Сформировать слойки. Способ 1. Уложить, отступив немного от края, шоколад на 9-сантиметровую сторону и свернуть в рулон. Плотного прилегания теста тут не требуется, иначе выпечка не получится воздушной. В защипывании краев такая форма не нуждается. Способ 2. Мысленно разделить пласт теста пополам, по центру одной из сторон уложить шоколад. Смочить края основы сырым яйцом и накрыть свободной частью. По краям слойки при помощи вилки сделать надсечки. Это дополнительная мера для скрепления убережет начинку от вытекания и придаст выпечке интересный вид.
  5. Финальный штрих – выкладывание на противень и обмазка яйцом.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Пошаговый рецепт

Несмотря на то что потребуется потратить какое-то количество времени, оно того стоит.

  • Шаг 1. Формируем круассаны

Круассаны с шоколадом получаются нежными внутри, а сверху имеют хрустящую корочку. При желании можно купить уже готовое тесто в супермаркете. Его нужно будет достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Следующим шагом раскатываем тесто в толщину примерно на 5 мм и нарезаем треугольниками.

На короткую сторону кладем немного шоколада. Для того чтобы его было легче измельчать, нужно на короткое время положить шоколад в холодильник.

Скручивать круассаны нужно так, как рогалики. Тесто при этом плотно прижимается. Для того чтобы получилась эффектная корочка, потребуется смазать лакомство сверху взбитым яйцом.

  • Шаг 2. Выпекаем блюдо

На противень стелим пергамент. Сверху него кладем круассаны, которые должны так полежать примерно 20 минут. Если тесто плохо разморожено или не успело подойти, выпечка может потерять форму.

Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо разогреть духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Длительность выпекания составляет 15 минут.

  • Шаг 3. Подаем круассан с жидким шоколадом

После того как блюдо приготовится, выпечку нужно остудить, полить жидким шоколадом и подать к столу.

Советы к рецепту

Для того чтобы все получилось как в магазине или даже лучше, большое значение имеет правильный выбор начинки и теста. Желательно не покупать дешевый продукт, тогда будет все хорошо.

Существует продукция отечественных производителей, которая по качеству не хуже зарубежных аналогов, зато стоит в несколько раз дешевле. Можно также поискать акционный товар, что позволит еще больше сэкономить.