Как приготовить классические маффины в домашних условиях

Как приготовить Апельсиновые маффины с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Ингредиенты

На 12 маффинов вам потребуется:16 грамм какао-порошок 118 мл горячая вода 169 грамм универсальная мука 1/2 чайной ложки разрыхлитель 1/2 чайной ложки пищевая сода 1/4 чайной ложки соль 1 апельсин 2 большие яйца комнатной температуры 150 грамм сахарный песок 118 мл пахта комнатной температуры 1/2 чайной ложки ванильный экстракт 57 грамм сливочное масло, растопленное, комнатной температурыДля шоколадной глазури: 170 грамм сладко-горький шоколад 227 грамм сливочное масло комнатной температуры 227 грамм кондитерский сахар

Апельсиновые маффины пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру.В другой миске слегка взбейте яйцо с апельсиновым соком и растительным обе смеси и хорошо формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.Апельсиновый сокБлиныкексыКуриное яйцо (крупное)МаффиныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительРастительное маслоСахарСольТортыХлебЦедра апельсина

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 232 0

Банановые

Ценители тропических фруктов оценят подобный вариант создания уникального творения. Хотя именно такие маффины многие считают практически классическими. Не важно, кто какого мнения. Если же они пришлись по нраву, то стоит взять такой рецепт на вооружение и использовать его на практике.

Читайте также:  3 низкокалорийных десерта на основе греческого йогурта

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Сахар песок – 5 столовых ложек.
  • Мука пшеничная – 1,2 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки.
  • Банан.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Банановые

Процесс приготовления:

  1. На рабочей поверхности подготовить все продукты необходимые для готовки.
  2. Спелый банан тщательно измельчить. Добавить сахар и вбить яйцо. Хорошо вымешать до получения цельной консистенции.
  3. Измельчить сливочное масло. Добавить к подготовленным продуктам.
  4. Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Небольшими порциями вмешивать к остальным продуктам. Должна получиться однородная консистенция.
  5. Каждую формочку заполнить чуть больше половины. Поместить духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Время выпекания – 20 минут.
  6. Достать банановые вкусняшки и украсить их по своему желанию.

евероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус.

Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках

Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
  • Кукурузный крахмал – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.

Приготовление:

  1. Если творог сухой, перетрите его через сито.
  2. Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
  3. Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
  4. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
  6. Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.
Читайте также:  Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.

Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.

Классический рецепт английских кексов

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сухие дрожжи — 0,5 — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Приготовление:

Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей. На ней должно быть написано сколько в пакетике граммов и на какое количество муки оно рассчитано. Действуйте согласно инструкции.

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар и соль.

2. Молоко слегка согреть на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное кусочками. Так оно быстрее разойдется. Перемешать, чтобы масло полностью разошлось, при этом важно, чтобы молоко не стало слишком горячим. Оптимальная температура для роспуска масла 30-35 градусов.

3. Достать и дать молоку слегка остыть.

4. Яйца взбить в  пену при помощи венчика. И аккуратно подмешать их в молоко с маслом.

5. Смешать сухую и жидкую составляющие и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто ожило. При этом оно начнет слегка пузыриться. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.

Классический рецепт английских кексов

6. Поставить духовку на разогрев, нам понадобится температура 180 градусов.

Читайте также:  10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

7. Если используете формочки, то выложите тесто в них. А можно выложить тесто столовой ложкой на противень смазанный растительным маслом и выпекать их в таком виде. В этом случае они и получатся в виде маленьких лепешек, которые удобно будет разрезать и смазывать джемом.

8. Выпекать 15 минут, плюс-минус немножко, это зависит от особенностей духовки.

Иногда их обжаривают и на сковороде, используя масло.

9. Достать, дать немного остыть. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Подавать к завтраку вместе с джемом и сливочным маслом. Согласитесь, что от такого завтрака мало бы кто отказался!

Ну это все рецепты сладкой выпечки. Но вначале статьи я говорила, что можно их готовить и не сладкими. И делать это стоит, так как нет ничего лучше на завтрак, чем несладкие маффины. А готовить их можно также с чем угодно. Рецепт теста позволяет делать это со спокойной совестью.

Я предложу Вам сейчас пару рецептов такой выпечки, а затем, чтобы не повторяться, подскажу просто идеи, как можно их приготовить еще. Ведь рецептов дано уже немало, и по любому из них можно готовить и несладкую выпечку абсолютно с любыми начинками.