Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Зара­нее замо­чить жела­тин. Клуб­нику поло­жить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. В кипя­щую клуб­нич­ную воду вылить жела­тин и еще раз дове­сти до кипе­ния. Варе­ные ягоды убрать. В зара­нее заго­тов­лен­ные фор­мочки поло­жить све­жую клуб­нику, раз­ре­зан­ную вдоль и залить отва­ром. Дать остыть в тече­ние часа и поста­вить в холо­диль­ник – после засты­ва­ния десерт готов.

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Клубника в желе: рецепт

Способ приготовления

  1. Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.

  2. В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.

  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)

  4. Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.

  5. Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.

  6. Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).

Клубничное варенье: рецепт

Как приготовить вкусное клубничное желе

Вот и настало долгожданное лето. А вместе с ним, созрела и первая летняя ягода — клубника. Её знакомый, волшебный аромат плавно заполняет весь дом, наполняя его каким-то весельем и радостью.

К сожалению, сезон клубники очень короток. Нужно успеть наесться ее не только свежей, но и заготовить кое-какие запасы на зиму. Из клубники делают замечательные соки, варят вкусные компоты, из неё получается великолепное клубничное варенье.

Рецепт приготовления клубничного желе

А мы приготовим, одно из самых любимых лакомств — желе из клубники. Оно станет достойным украшением любого праздничного стола. А наши маленькие сладкоежки будут просто в восторге.

Ингредиенты Порции: +10

  • Клубника свежая 500 гм.
  • Сливки 250 мл.
  • Молоко 150 мл.
  • Желе клубничное 90 гм. (1 пакетик)
  • Сахарная пудра 70 гм.
  • Сахар 50 гм.
  • Желатин 20 гм.
  • Ванильный сахар 10 гм. (1 пакетик)
  • Несколько ягод свежей клубники
  • Листья мяты

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

  • 250 гм. свежей клубники промыть под холодной проточной водой и удалить хвостики.
  • Перекладываем клубнику в чашу блендера и превращаем её в пюре.
  • Готовое клубничное пюре перекладываем в подходящую миску.
  • Добавляем 50 гм. сахара и 10 гм. ванильного сахара.
  • Хорошенько перемешиваем и ставим миску на огонь. Даем закипеть и, постоянно помешивая, варим на среднем огне 2 минуты.
  • Переливаем пюре в глубокую тарелку и даем полностью остыть.
  • А пока пюре остывает, продолжаем готовить. Берем желатин и высыпаем в кастрюльку.
  • Заливаем его холодным молоком, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы он хорошенько набух.
  • Только, после того, как клубничное пюре полностью остынет, переходим к следующему этапу приготовления. Охлажденные в холодильнике сливки, жирностью не менее 33-35%, выливаем в небольшую кастрюльку.
  • Добавляем сахарную пудру.
  • И, с помощью венчика, хорошенько взбиваем, примерно, в течении 3 минут. Сливки должны побелеть и увечиться в объеме. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им.
  • Теперь, добавляем охлажденное клубничное пюре.
  • И, вновь, тщательно перемешиваем.
  • Желатин, к этому времени, хорошо набух. Растапливаем его на паровой бане и , через ситечко, процеживаем в кастрюлю.
  • Опять перемешиваем и получаем готовое клубничное суфле. А сейчас начинаем формировать клубничное желе.
  • Для этого нам понадобятся вот такие вазочки или что-нибудь наподобие.
  • Наполняем их, на половину, клубничным суфле и ставим в холодильник на пол часа, чтобы оно немного застыло.
  • 1 пакетик покупного желе высыпаем в миску.
  • Заливаем горячей кипяченой водой в количестве 300 мл. (инструкцию придется проигнорировать, там написано количество в 400 мл.). Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  • Подготовленную, в самом начале, клубнику разрезаем на 4 части.
  • Клубничное суфле полностью застыло. Аккуратно выкладываем поверх него дольки клубники, только не очень плотно.
  • Сверху, заливаем клубнику остывшим желе. Это лучше делать ложкой. И ставим в холодильник. Оно должно полностью застынуть.
  • И вот такой красивый десерт у нас получился. Дополнительно украшаем желе несколькими дольками свежей клубники и зелеными веточками мяты.

Для наглядности, в рецепте я использовал две небольшие вазочки. Имейте в виду, из указанного количества ингредиентов получается 8 таких вазочек по 250 гм.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Количество порций: 10.

Ингредиенты: 

для бисквита: 

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
Читайте также:  Клубничное мороженое в домашних условиях

для йогуртового суфле: 

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;

для слоя желе:

  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;

дополнительно: 

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

Домашнее желе из ягод с желатином

Приготовив ягодное желе собственными руками, вы будете полностью уверены в качестве, натуральности и пользе используемых продуктов. А поэтому таким домашним десертом можно угощать даже самых маленьких гурманов.

Существует большое количество рецептов приготовления домашнего желе – с различными ягодами, желатином или агар-агаром. Количество всех ингредиентов, в том числе и сахарного песка, вы можете регулировать самостоятельно, делая его более или менее сладким.

  • Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Желатин используется обычный, гранулированный или же быстрорастворимый. Первый нужно замачивать в теплой воде, а после разбухания поместить на водяную баню для полного растворения. Плюсом быстрорастворимого продукта является то, что его достаточно просто залить жидкостью и желе из брусники

  • спелая брусника – 500 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сахар, лучше всего коричневый – 400 г;
  • желатин – 25 г.

Желатин всыпьте в керамическую или стеклянную чашку и залейте кипяченной водой, отставьте в сторону для набухания. Спелые ягоды хорошо промойте, затем обдайте крутым кипятком, оставив немного воды и протрите через ситечко. Пюре отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев – для приготовления желе используется только брусничный сок.

Ягодный сок размешайте с сахаром, перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Жидкость нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Желатин поместите на водяную баню и подержите до его полного растворения. Помешивая сок, добавьте разбухший желатин и томите на огне еще несколько минут. Но жидкость не должна кипеть.

Приготовленное желе перелейте в заранее подготовленные формочки и поместите в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты – получится очень красиво и аппетитно.

Вишнево-мятное желе

  • ягоды вишни – 550-600 г;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • желатин – 30 г;
  • листья свежей или замороженной мяты.

Спелые вишни тщательно помойте под проточной водой, сделайте надрезы и извлеките косточки. Отдельно подготовьте красивые формочки, в которых будет подаваться желе – на их дно насыпьте слой ягод, украсьте несколькими мятными листиками.

В небольшую кастрюлю влейте немного виноградного сока, поместите на плиту и прогрейте около 8-10 минут, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все крупинки растворились. В это время желатин залейте слегка теплой водой (120-130 мл), время от времени размешивайте, чтобы он разбух.

Добавьте в сок желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится, после чего влейте в кастрюлю оставшийся сок, протомите еще несколько минут на слабом огне.

В подготовленные формочки с ягодами залейте смесь из виноградного сока и желатина, отправьте на полку холодильника для застывания. Подавайте десерт просто в формочках.

Вкусное желе из черной смородины

  • спелая смородина – 1 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 350 г.

Смородину хорошо промойте, убрав веточки, листики и остальной мусор. Пересыпьте в сотейник с водой и поставьте на средний огонь, а когда они закипят, уменьшите его до минимального и протомите еще 8-10 минут.

Проваренное ягодное пюре пропустите через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость соедините с сахарным песком, поместите еще раз на огонь и держите не менее 25-30 минут, постоянно помешивая. Приготовленный десерт разлейте по креманкам и охладите 4-6 часов.

Простой рецепт желе из черники и апельсина

  • черника – 800 г;
  • апельсин и лимон – по 1 шт;
  • сахарный песок – 600 г;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • желатин – 40 г.
Домашнее желе из ягод с желатином

Из промытых ягод черники выжмите сок при помощи блендера или протерев через сито. Также отожмите сок и с цитрусовых – для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Отдельно подготовьте желатин, залив его теплой водой и дав ему набухнуть.

Все соки смешайте, подсластите, перелейте в кастрюльку и поместите на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Добавьте в емкость желатин, протомите еще несколько минут и разлейте готовое желе по формочкам.

Читайте также:  Безе дома в духовке - классический рецепт с фото пошагово

Клубничное желе пошаговый рецепт

В миске смешайте клубнику и сахар. Поставьте на водяную баню примерно на 30 минут, пока из клубники не выступит сок. Процедите через сито, не нажимая на ягоды, чтобы сироп не стам временем, в миске смешайте воду и желатин. Оставьте на 2 желатин с теплым сиропом и размешивайте до полного растворения. массу по формочкам и поставьте в холодильник примерно на 2,5 часа до полного застывания.БлиныВодаЖелатинкексыКлубникаМороженоеОладьиСахарТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 285 0 Кулич для диабетиков 278 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной 256 0 Шарлотка детская 210 0

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Как приготовить в домашних условиях желе из клубники – простой рецепт на зиму без желатина

Даже без желатина в домашних условиях можно сделать из клубники очень вкусное и ароматное желе. В качестве вяжущего компонента выступят садовые яблоки сладкого сорта, содержащие большое количество природного естественного загустителя – пектина. Лакомство получится довольно плотным, но в тоже время нежным, тающим и не резинистым.

Ингредиенты для приготовления клубничного желе без желатина в домашних условиях

  • клубника – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 800 г
Как приготовить в домашних условиях желе из клубники – простой рецепт на зиму без желатина

Пошаговая инструкция к домашнему рецепту желе без желатина из клубники для зимы

  1. Фрукты и ягоды тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. У клубники удалить плодоножки, яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевинку, порезать ломтиками, поместить в кухонный комбайн вместе с годами клубники и превратить в пюре.
  2. В эмалированной кастрюле соединить фруктовое пюре с сахаром, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, снизить огонь до минимума и варить до тех пор, пока состав не приобретет необходимую плотность. Попробовать массу на текучесть. Если она не льется, а падает с ложки сгустками произвольной формы, убрать с огня, расфасовать по чистым, стерилизованным банкам, укупорить жестяными крышками, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
  4. Потом убрать в холодильник или сухой, холодный погреб, недоступный прямым солнечным лучам.

С черешней

Эти ягоды созревают одновременно и прекрасно сочетаются друг с другом.

Для такого варенья нужно взять 1 кг клубники без хвостиков, 700 г черешни, 1 лимон, 40 г желатина, 1,4 кг сахарного песка, 200 мл воды.

Как варить:

  1. Подготовить ягоды: вымыть, просушить, у клубники оборвать хвостики, у черешни удалить косточки. Большие ягоды клубники нарезать на половинки.
  2. Положить подготовленное сырье в кастрюлю, добавить сахар и оставить для выделения сока на ночь. Примерно через час содержимое посуду перемешать, стараясь не мять клубнику.
  3. На следующий день поставить кастрюлю с будущим вареньем на плиту, дождаться кипения и варить пять минут. Затем снять с огня и оставить на 8 часов.
  4. Спустя это время вновь поставить емкость на огонь, натереть лимонную цедру, варить после закипания пять минут. Снять с плиты и оставить на 8 часов.
  5. Замочить в кипяченой охлажденной воде желатин.
  6. Выжать лимонный сок.
  7. Поставить варенье на плиту, довести до кипения, влить сок лимона, варить 15 минут. Добавить желатин, прогреть, но не кипятить, выключить газ.
  8. Десерт разложить в банки, предварительно стерилизованные, и закрыть. После остывания убрать в кладовку.

Совет! Желатин в варенье можно заменить пектином или другим загустителем