Как правильно резать свадебный торт?

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

Подготовка к церемонии

Первый момент – обсуждение ритуала нарезания будущими молодоженами и тамадой. Это необходимо делать заранее, чтобы избежать неприятных конфузов. Жестко регламентирующих правил здесь нет, церемония проходит так, как хочется жениху и невесте. Некоторые пары придерживаются традиции накормить друг друга первым совместно отрезанным кусочком. Другие предпочитают отказаться от этого, отрезают сразу несколько порций десерта и преподносят их родителям, а также самым любимым и близким людям (друзьям, бабушкам и дедушкам и т.п.).

Некоторые пары не испытывают особенного трепета перед этим этапом свадебной церемонии. Они делают его частью программы вечера и проводят аукцион по продаже первого свадебного кусочка, пополняя таким образом бюджет новой семьи. Какой бы вариант вы ни выбрали, оговорите это заранее друг с другом и тамадой, чтобы он случайно не поставил вас в неловкое положение и не нарушил планы.

Необходимо также заблаговременно подготовить приборы для нарезки свадебного десерта: нарядные нож и лопаточку. Они должны подходить друг другу по дизайну. Для удобства нарезания нож предпочтительно выбирать большой и с широким лезвием. А если у ваших родителей остались приборы с их свадьбы, то можно завести своеобразную семейную традицию и использовать именно их.

ОПИСАНИЕ

Этот двухъярусный торт мое первое серьезное творение) Нет, ну попытки сделать что-то подобное были и раньше, но я их сама себе не засчитываю

Делала торт в подарок любимому дяде на юбилей, отсюда и название. Чтобы лишний раз не рисковать, решила взять испробованные и проверенные временем рецепты. Так что хочу поделится не столько новыми рецептами, сколько порядком сбора двухъярусного торта.

Скажу вам честно, для первого раза эта работа очень тонкая и ювелирная. Для того, чтобы соединить в одном торте разные виды бисквита, крема, техники работы над оформлением требуется не только желание, но и опыт, а также просто ювелирная точность) Когда я украшала уже готовый торт кремом, руки реально дрожали. Очень обидно, если один неверный штрих портит впечатление о всей работе. Так что запаситесь временем, терпением и аккуратностью. И все обязательно получится

Читайте также:  Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта

Участник конкурсаЮвелирный подход во всем

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Основа

Коржи, из которых собираются двухъярусные торты, традиционно пекутся бисквитные и толстые. Можно, наверное, соорудить торжественный десерт и из тонких, другого происхождения, но форму конструкции они будут держать значительно хуже, а пропитываться — дольше. Коржей делается два; верхний должен быть в диаметре минимум вдвое меньше, чтобы «ступеньки» были хорошо выражены. Вкуснее и интереснее, если составляющие выпечены по разным рецептам. Однако и одинаковые коржи тоже неплохи, если прослоить их разными начинками. Наиболее удачными и сочетаемыми друг с другом признаны следующие рецепты.

Трехъярусный торт – удивительное угощение для свадебного вечера

Если предыдущие варианты десертов можно было изготовить в домашних условиях, то трехуровневый торт лучше заказывать у профессионалов, потому как собирать многоярусные торты – дело непростое.

Один из способов создать свадебный торт, состоящий из 3 ярусов – использовать этажерку. Это облегчает нарезку и подачу лакомства, а также транспортировку, ведь собрать этажерку и поставить на нее части свадебного угощения можно непосредственно перед подачей.

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Для изготовления такой подставки для торта или  капкейков понадобятся более профессиональные материалы, но и служить она будет значительно дольше. Если вам нужна подставка для многоразового или даже постоянного использования, то это именно то, что нужно.

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Необходимые материалы:

  • Шлифовальный станок или наждачная бумага
  • Краска для дерева (темно коричневая и белая)
  • Кисть
  • Эпоксидная смола или супер клей для дерева
№4 Деревянная трехуровневая подставка

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Делаем деревянные круги

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Купите две длинные доски с разрезом 2.5 см х 10 см  и сократите их до таких размеров:

  • 4 доски длиной 37 см
  • 3 доски длиной 28 см
  • 3 доски длиной 20 см
№4 Деревянная трехуровневая подставка

Для того, чтобы вырезать круги из дерева нужен электролобзик со специальным приспособлением для выпиливания кругов. Изготовление кругов займет не больше 10 минут.

Отшлифуйте каждый из кругов, чтобы сделать поверхность более гладкой, выровнять места соединений досок и боковую поверхность.

№4 Деревянная трехуровневая подставка

ВНИМАНИЕ: Если у вас нет необходимых инструментов, закажите круги в строительном магазине. В таком случае вам не нужно будет покупать доски, распиливать их и склеивать, то есть весь первый шаг можно пропустить

Читайте также:  Научу готовить торт Красный бархат в домашних условиях

.

Нам понадобятся круги таких диаметров:

№4 Деревянная трехуровневая подставка
  • Большой круг: 35 см
  • Средний круг: 27 см
  • Маленький круг: 19 см

Шаг 2: Красим детали

№4 Деревянная трехуровневая подставка

А теперь можем покрасить все детали в белый цвет, используя полупрозрачную краску для дерева, чтобы осталась видна структура дерева и просвечивалась темная краска.

 Другие варианты покраски

№4 Деревянная трехуровневая подставка
  •  Как состарить дерево — в этой статье
  •  Как покрасить дерево под старину — в этой статье

Шаг 3: Соединяем детали вместе

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Для крепления деревянных столбцов и кругов будем использовать эпоксидную смолу (или супер клей для дерева). Сначала приклейте 4 маленьких детали на дно самого большого круга.

Между ярусами будем крепить высокие столбцы.

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Для верхушки подставки нужно соединить маленький столбец и резной декоративный наконечник.

Теперь все готово!

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Вот так выглядит подставка вместе с капкейками. Настоящая изюминка праздничного стола!В непраздничные дни подставку можно использовать, как украшение гостиной, поместив туда свечи и декоративные цветы.

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста.  Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

Съестные «призы»

Какой человек не любит сладкое?  Надо его угостить! Для этого пригодятся:

  • Пакетики разного чая или одноразового кофе
  • Конфетки или маленькие шоколадки
  • Бонбоньерки «M&M»
  • Цветные мелки
  • Игрушечный лимузин или мерседес детский 
  • Набор мармеладок 
  • Чупа-чупс
  • Леденцы в упаковке
  • Пирожное
  • Капкейки.

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт — тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца — это любовь, с лебедями — к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

Для бисквита:

  1. Восемь яиц.
  2. Мука — 285 г.
  3. Масло растительное.
  4. Горячая вода — 4 ст. л.
  5. Ванилин — 2 г.
  6. Сахар — 285 г.
Читайте также:  Торт Молочная девочка — классический рецепт

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

  1. Яичные белки — 5 шт.
  2. Ванилин — 1 г.
  3. Сахар — 260 г.
  4. Масло сливочное — 0,4 кг.

Для вишневого желе:

  1. Вишня — 120 г.
  2. Вода — 55 г.
  3. Агар-агар — 1/3 ч. л.
  4. Сахар — 55 г.

Суфле для верхнего яруса:

  1. Вишня — 155 г.
  2. Сливки — 165 г.
  3. Желатин 10 г.
  4. Вода — 3 ст. л.
  5. Сахар — 155 г.

Крем для нижнего яруса:

  1. Сметана (25%) — 260 г.
  2. Ванилин — 1 г.
  3. Упаковка загустителя для сливок.
  4. Сливки (35%) — 260г.
  5. Орехи измельченные — 160 г.
  6. Сахар — 160 г.

Карамель для нижнего яруса:

  1. Молоко — 120 г.
  2. Сахар — 240 г.
  3. Масло сливочное — 60 г.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванилин — 1 г.

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Некорректное украшение и сборка торта

Несколько слов о начинке

Коржи для задуманной «башни», как уже было сказано, выпекаются толстые. Чтобы они были сочнее, их аккуратно разрезают по горизонтали на две-три пластины и пропитывают – можно обычным сиропом, можно специальной пропиткой, для которой в стопке горячей воды растворяются две ложки сахара, жидкость соединяется с половиной стакана ягодного или фруктового сиропа и стопкой рома (коньяка). Особенно удачна такая смесь, если готовится двухъярусный свадебный торт. При сборе отдельные пластины складываются в первоначальный корж с промазыванием кремом и раскладыванием между ними приятных добавок. Для «взрослых» вариантов, на свадьбу или юбилей, чаще всего применяют сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и орехи. Если же ваш торт двухъярусный – детский, то уместнее будут консервированные фрукты или ягоды из варенья. Особенно удачно использование персиков и вишен. Хороши также цукаты и кусочки мармелада. Тот, кто опасается, что его торт двухъярусный, своими руками любовно сделанный, из-за пропитки будет слишком сладок, может обойтись только кремом между пластинами. Только тогда его следует мазать более щедро.