Как испечь маффины с вишней в домашних условиях

Хрустящая корочка, нежнейшее тесто, тающая во рту серединка. Шоколадные маффины – поистине райское наслажденье!

Шоколадные маффины с вишней.

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней.

Шоколадные маффины с вишней-достаточно популярный десерт в последнее время. Хочу предложить вам рецепт шоколадных маффинов с вишней. Save PrintШоколадные маффины с вишнейШоколадные маффины с вишней-достаточно популярный десерт в последнее время. Хочу предложить вам рецепт шоколадных маффинов с : Тип рецепта: Выпечка/Десерты Prep time: 15 мин Cook time: 20 мин Общее время: 35 минИнгредиенты

  • -вишня(свежая, мороженная)-200 гр
  • -мука пшеничная-1,5 стакана
  • -какао-порошок-1/3 стакана
  • -сахар-2/3 стакана
  • -разрыхлитель теста-2 ч.л.
  • -корица-1 ч.л.
  • -соль-1/4 ч.л.
  • -молоко-3/4 стакана
  • -растительное масло-1/4 стакана
  • -яйца-1 шт.

Приготовление

  1. В большой миске смешиваем муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью, сахаром и корицей, тщательно все перемешиваем.
  2. В другой миске взбиваем яйцо, добавляем молоко, масло и хорошенько перемешиваем.
  3. Вливаем яичную смесь в мучную, перемешиваем, затем добавляем в тесто вишню.
  4. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Даем нашим маффинам остыть минут 5 и подаем.
  6. Шоколадные маффины с вишней готовы!
  7. Приятного аппетита!

 

Шоколадные маффины с вишней.

Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  3. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться однородности, оставьте небольшие комочки, но сухой муки быть не должно. Добавить к тесту вяленую вишню и равномерно распределить ее в тесте.
  4. В форму для выпекания маффинов или кексов выложить бумажные формочки и наполнить тестом до краев. Выпекать 15-20 минут при температуре 205°C.

Совет. Вместо вишни можно взять цукаты, клюкву, или любые свежие или замороженные фрукты, которые предварительно стоит проварить 5-10 минут в кастрюльке с сахаром и слить лишнюю жидкость. Bon Appetit!

Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке
Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке
Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке

Оцените рецепт и/или оставьте комментарий. Для нас важна обратная связь.14 голосов

Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке
Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке
Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке
Видео рецепт: как приготовить шоколадные кексы на молоке

Маффины с вишнями

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вишня (замороженная) — 400 мл

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 12

Рецепт:

Маффины с вишнями

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.

Читайте также:  Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками в духовке

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных) Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!

Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и «шляпки» излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))

Описание рецепта — Шоколадные маффины с вишней и грецкими орехами:

Вкусные и быстрые в приготовлении маффиныШоколадные маффины с вишней и грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г Жиры 26,16 г Углеводы 37,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Растопить масло и шоколад на водяной банеШаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
30 г

Взбить в пену яйцо и сахар

Шаг 3:Влить шоколадную массу в яичную пенуШаг 4:

Мука пшеничная
40 г
Соль
1 щеп.

В полученную смесь добавить муку и соль. Все перемешать.Шаг 5:

Вишнёвое варенье
20 г
Грецкий орех
20 г

Выложит полученную смесь в силиконовые формочки. В каждую форму положить вишенку, полить вареньем и сверху посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.

Кексики с вишней и шоколадом

Какие компоненты потребуются:

  • три куриных яйца;
  • мука – 120 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ стакана вишни;
  • 70 грамм натурального коровьего масла;
  • 70 грамм темного шоколада;
  • 1 разрыхлителя.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Калорийность – 320 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем кусочек коровьего масла, добавляем к нему кусочки темного шоколада;
  2. Помещаем сотейник на медленный огонь и прогреваем до полного растапливания всех компонентов;
  3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца и хорошенько размешиваем миксером;
  4. Затем заливаем к яйцам смесь из шоколада и масла и смешиваем;
  5. В другой чашке соединяем муку, сахар и разрыхлитель;
  6. После этого соединяем жидкую смесь с сухими компонентами, хорошо размешиваем;
  7. Вишню промываем, вынимаем косточки;
  8. Перекладываем ягоду в основу и хорошо перемешиваем;
  9. Выкладываем тесто в формочки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда формочки;
  11. Выпекаем маффины приблизительно 20-25 минут;
  12. После этого выкладываем маффины из духовки, остужаем и вынимаем из формочек;
  13. Украсить верх можно взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

Шоколадные маффины с вишней в кекснице

Если у вас нет кексницы, то не беда испечь наши маффины можно и в духовке. Шоколадные маффины с вишней по этому рецепту получаются с чарующим шоколадным вкусом, а вишенки приятно оттеняют вкус шоколада и добавляя немного кислинки, делают эту выпечку незабываемо вкусной.

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 250г (или 1ст. и 2ст.л.)
  • Сливочное масло – 100г
  • Йогурт питьевой – 200г
  • Мука – 250г (или 1,5ст.)
  • Какао – 3ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Ваниль по вкусу (ванильный сахар 1пак., ваниль около 1/4ч.л.)
  • Вишня свежая или замороженная – 50 гр.
Читайте также:  Как приготовить тирамису в домашних условиях

Растираем яйца с сахаром, взбивать миксером не нужно, а можно воспользоваться вилкой или растопленное и охлажденное сливочное масло.

Туда же добавляем разрыхлитель и соль.

Тизерная сеть

Смотрите также
  • Флорида печенье рецепт
  • Приготовить перловую кашу
  • Состав сыр альметте
  • Котлеты простой и вкусный рецепт
  • Соус медово горчичный рецепт
  • Салат под шубой классический
  • Нутелла шоколадная паста рецепт
  • Свойства куркумы лечебные
  • Как закрыть пикантный перец в банки на зиму
  • Белая фасоль в томатном соусе
  • Пирог с миндалем и яблоками

Вишневые маффины с орехами

Понадобится времени: 1 час. Количество: 25 штук. Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, блендер, формочки для маффинов, противень.

Вишневые маффины с орехами

Перечень ингредиентов:

Вишневые маффины с орехами
  • песка сахарного 8 ст.л.;
  • муки 200 г;
  • яиц куриных 2 шт.;
  • любых орехов 100 г;
  • пудры сахарной 30 г;
  • масла или маргарина 110 г;
Вишневые маффины с орехами
  • вишен любых 1 ст.;
  • порошка пекарского 1,5 ч.л.;
  • любого крахмала 1 ст.л.;
  • сметаны 1 ст.;
  • ваниль;
  • соли 1/4 ч.л.
Вишневые маффины с орехами

Последовательность приготовления

Вишневые маффины с орехами
  1. Любые орехи (я чаще использую грецкие) измельчаем в муку при помощи блендера.

  2. Нарезаем маргарин и растапливаем его в небольшой металлической емкости.
  3. У вишенок выбираем косточки и присыпаем крахмалом или мукой.
  4. Соединяем муку с пекарским порошком и просеиваем.

  5. Берем глубокую емкость и выкладываем в нее сметану, нужное количество сахара и добавляем яйца. Перемешиваем.

  6. Вливаем маргарин или масло и снова перемешиваем.
  7. Муку смешиваем с орехами и вводим жидкую часть теста. Замешиваем густоватую, вязкую массу до однородности.

  8. Добавляем вишню и ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  9. Застилаем формочки бумажными тарталетками и наполняем их ореховым тестом с вишней и ставим на противень. Можно посыпать маффины шоколадом.

  10. Выпекаем маффины 35-40 минут в прогретой до 180° духовке.

  11. Проверяем степень готовности.
  12. Готовые маффины вынимаем из формочек и, пока они горячие, присыпаем сахарной пудрой.

  13. С освободившимися формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.
Вишневые маффины с орехами

Воспользуйтесь ссылкой и порадуйте свою семью, приготовив маффины с яблоками.

Вишневые маффины с орехами

С кукурузной мукой

Многие хозяйки обожают выпечку, приготовленную с двумя видами муки: пшеничной и кукурузной. Кукурузная мука придает готовым изделиям незабываемый вкус, делает их более нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • по стакану кукурузной и пшеничной муки;
  • 155 г творога (лучше домашнего);
  • стакан вишни;
  • одно крупное яйцо;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ч. л. рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем творог, засыпаем песок, вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В творожную массу засыпаем два вида муки и рыхлитель, кладем вишни (без косточек), аккуратно размешиваем.
  3. Тестом наполняем формочки и выпекаем полчаса (температура 180°С). Готовые маффины при желании можно присыпать сладкой пудрой.

Классические маффины с вишней

Кухонная техника и утварь

  • две миски с глубокими бортами;
  • небольшая чашка;
  • ситечко;
  • мерный стакан;
  • кондитерский венчик;
  • миксер;
  • силиконовая форма;
  • бумажные формочки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 260 г
Сахарный песок 130 г
Разрыхлитель 1 пакетик, 8 г
Соль ½ ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко цельное 180 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Вишня без косточек 150 г
Читайте также:  10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

Пошаговый рецепт

Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты.

Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или . Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

  1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
  3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.
  4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
  5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.
  6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой. Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются шоколадные маффины. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.
  7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.
  8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Советы по приготовлению

Для настоящих маффинов с вишней и шоколадом рекомендуется учитывать советы от специалистов:

  1. После приготовления и небольшого остывания дополнительно присыпать верх пудрой.
  2. Если десерт не получится скушать за 1 день, то для сохранения аромата и вкуса его надо накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Рекомендуется не сильно замешивать тесто, а намеренно оставлять немного комочков, чтобы добавить пикантности десерту.
  4. Вишневые маффины с шоколадом необходимо заливать в формы на 75–80 %. А чтобы тесто лучше поднималось, и формировался правильный верх, смазывать маслом только дно формы.
  5. При использовании замороженных ягод потребности в полном их размораживании нет. Это может сделать шоколадные кексики слишком мокрыми.
  6. Добавить яркости вкусу можно при помощи грецкого ореха, внесённого в тесто для маффинов. Предварительно его лучше прокалить на сковородке.

Всего за 30–40 минут у вас получится сделать отличный десерт на праздничный стол и на каждый день.