Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Известно, что после сытного застолья торты и пирожные – с тяжелым тестом и жирным кремом – воспринимаются уже не с таким восторгом. Поэтому я готовлю очень легкий десерт, используя апельсины, сливки и желатин.

Десерт апельсиновый пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.

  • Шаг 2.

    Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.

  • Шаг 3.

    Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.

  • Шаг 4.

    В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.

Ликер апельсиновый

Ингредиенты: — апельсины (сок) — 8-10 шт. — водка — 1.5 л — сахар — 1 кг — корица — по вкусу — апельсиновая цедра — по вкусу. Приготовление: Апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, соединяют с водкой или разведенным водой спиртом, добавляют сахар, все хорошо размешивают, в жидкость кладут в марлевом мешочке щепотку корицы, апельсиновой цедры. Бутылку с этим содержимым ставят в теплое место на месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удаляют, фильтруют, и полученный ликер разливают в бутылки. Перед употреблением выдерживают еще 2-3 месяца.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту. Ставим на нее разогреваться сковороду и кладем на нее 15 грамм миндальных орехов. Прожариваем несколько минут на среднем огне до образования черных точек с обеих сторон. В отдельную кастрюлю кладем 300 грамм смеси из замороженных или свежих ягод. Ягоды можно взять на свой вкус, мы используем вишню, смородину, клубнику и сливу.
  2. В ягоды добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры и прогреваем ягоды на медленном огне, не забывая периодически помешивать.
  3. Переходим к приготовлению крема. В отдельную миску насыпаем 5 столовых ложек 15% сметаны и 1 стручок натуральной ванили. Если натуральной ванили под рукой не оказалось, то просто замените ее ванильным сахаром по вкусу. В сметану и ваниль кладем 2 столовые ложки сливочного сыра и 3 столовые ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
  4. В ½ чашки наливаем воды и кладем 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала. Все тщательно перемешиваем и добавляем 5 чайных ложек крахмальной жидкости в кастрюлю к ягодам. Увеличиваем огонь до среднего, ждем, пока ягоды загустеют и выключаем огонь.
  5. Начинаем выкладывать десерт слоями. Первый слой выкладываем из ягод на ¼ стакана.
  6. Далее выкладываем сырно-сливочную массу так, чтобы слой стало видно на прикосновение к бокалу.
  7. Теперь берем 150 грамм миндального печенья и разламываем его на средние кусочки руками и выкладываем следующим слоем.
  8. Поверх печенья вливаем примерно 1 чайную ложку ягодной жидкости, чтобы печенье пропиталось. Крупные куски ягод класть не стоит. Теперь кладем завершающий слой из 1 чайной ложки сливочного крема. Готовый миндаль раздавливаем рукояткой ножа на неровные кусочки и выкладываем сверху на крем.
  9. Украшаем десерт 10 граммами свежей голубики. Для десерта подойдет абсолютно любая ягода, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус. Это может быть клубника, красная и черная смородина, земляника, вишня или черешня. Завершаем украшение десерта веточкой свежей мяты. Десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт

  • В два стакана налейте по 100 мл холодной кипяченой воды и засыпьте по 15 граммов желатина. Размешайте и оставьте набухать.
  • Можно воспользоваться покупным соком (пол-литра), но лучше приготовить свежий фреш. Для этого потребуется чуть больше килограмма апельсинов. Их нужно помыть и выдавить сок.
  • В ковшик налейте 250 миллилитров сливок. Добавьте набухший желатин из одного стакана и 130 мл апельсинового сока. Размешайте и поставьте на очень маленький огонь или водяную баню. Подогрейте до полного растворения желатина.
  • Половиной этой массы заполните формочки (приблизительно на четверть объема) Отправьте креманки в холодильник.
  • А теперь нужно заняться апельсиновым желе. В сок добавьте желатин и 60-80 граммов сахара. Поставьте на плиту и тоже нагрейте. Желатин должен полностью раствориться в соке.
  • Вытащите креманки и поверх застывшего сливочного желе вылейте апельсиновое.
  • Снова поставьте формочки в холодильник. Когда и цитрусовый слой затвердеет, вылейте оставшуюся сливочную массу и заморозьте.

Готовый десерт можно украсить дольками мандаринов или кусочками манго, тертым шоколадом, колотыми орешками, коктейльными вишенками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как готовить

Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33%) сливок до «пиков» и смешать их с 200 г творога (я брала обезжиренный). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить ) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рахат-лукум

Любимое многими восточное лакомство получается очень нежным и вкусным. Если его подсушить на солнце в течение одного-двух дней, оно станет более жестким. Если нужен мягкий и тягучий десерт, можно не выжидать.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 ст. сока апельсина;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Для посыпки:

Рахат-лукум
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Для приготовления лакомства взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Смешать в ней сок, воду и сахар.
  2. Добавить кукурузный крахмал.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Жидкость должна походить на густой кисель.
  4. После этого убрать огонь до минимума и добавить лимонный сок, не переставая мешать. Минут через 20, когда масса станет отставать от стенок, можно убрать с печки.
  5. Затем быстро, чтобы не успело застыть, переложить все густую в стеклянную форму. Подойдет фарфоровая или керамическая.  Для удобства лучше выбирать форму прямоугольную или квадратную.
  6. Массу разровнять. О почти готовой сладости можно забыть на 3-4 часа. Пусть она слегка подсохнет при комнатной температуре.

Когда рахат-лукум полностью застынет, взять острый нож и, смачивая его горячей водой, разрезать десерт на квадраты. После чего каждый кусочек обвалять в кукурузном крахмале. Оставить для заветривания не менее, чем на 1 час.

Рецепты десертов с апельсинами

(7224) Лучшая подборка рецептов десертов с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с апельсинами и мороженым. Еще у нас есть пять тысяч пятьсот девяносто пять рецептов десертов с бананами.

Читайте также:  Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундукомИнгредиенты: Из печенья (рассыпчатое) — 80 гр, Сливочное масло — 45 гр, Сливочный сыр — 400 гр, Сахарная пудра — 100 гр, Куриные яйца — 2 шт., Сливки (35%) — 150 мл, Апельсины — 1 шт., Фундук — 50 гр, Шоколад (кусочек темного шоколада) — 1 шт.В начале необходимо приготовить основу для сливочного десерта. Для этого необходимо взять печенья и поломать их на небольшие кусочки. Затем эти кусочки необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получилась песочная крошка. Далее нужно положить кусочек сли…

Тосканский творожный десерт с апельсинамиИнгредиенты: 200 г печенья Савоярди, 300 г творога, 250 мл сливок 33-35%, 4 апельсина, 2 ст.л. сахарной пудрыС одного апельсина стереть цедру. Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пу…

Творожный десерт «Апельсины»Ингредиенты: Творог — 400 г, Сахар — 4 ст. л., Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 1.5 стак., Сода — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Цедра апельсина (или ванилин 1 шт) — 50 г, Соль — 1/2 ч. л., Крупа манная — 100 г, Масло растительное (+ без запаха) — 400 гТворог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком. Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики. Тщательно обвалять в манной крупе….

Творожный десерт с апельсинами «Нежность»Ингредиенты: Сливки (33%) — 200 мл, Молоко сгущенное — 2 ст. л., Апельсин — 4 шт, Творог (9%) — 300 г, Сахарная пудра — 2 ст. л., Миндаль (для украшения), Изюм (для украшения)С одного апельсина стереть цедру на мелкой терке. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой. Сливки взбить до густого состояния. Творог с цедрой растереть блендером…

Рождественский десерт из апельсинов для взрослыхИнгредиенты: Апельсин (крупные) — 4 шт, Коньяк (хорошего качества) — 4 ст. л., Сахар — 4 ст. л., Пряности (пряничная смесь) — 0.5 ч. л., Сок апельсиновый — 50 млНатираем цедру — 1 ст л. Филируем апельсины, складываем в емкость, сбрызгиваем коньяком, накрываем и в холодильник. Выжимаем сок из кусочков, которые остались после филирования, отмеряем 50 мл. Вливаем в ковш апельсиновый сок, добавляем сахар, пряничную сме…

Йогуртный десерт с апельсинами и каркадеИнгредиенты: Вода ( ) — 850 мл, Сахар — 3 ч. л., Апельсин — 1 шт, Каркаде — 1 ст. л., Желатин — 2 ст. л., Вода — 400 мл, Мята — 2 веточ., Рикотта — 200 гЭто мой первый опыт использования сухой смеси от Орсика для приготовления йогурта. Понравилось, что не надо бежать в магазин за молоком, достаточно к обычной кипяченой воде комнатной температуры добавить сухую закваску из пакетика. Все тщательно перемешивае…

Апельсины в карамели»Солнышко»Ингредиенты: 2 небольших апельсина, 1 стакан сахара, 0.5 стакана апельсинового сокаАпельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой нарезать очень тонкой количество воды довести до кипения,добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течении 1 …

Читайте также:  Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!

Апельсины в пряном медовом сиропеИнгредиенты: Апельсин — 4 шт, Мед — 1/2 стак., Сок лимонный — 1/4 стак., Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт, Гвоздика (бутоны) — 6 шт, Корица (7-см палочки) — 2 штАпельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом. В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте апельсины и выделившийс…

Карамельные апельсиныИнгредиенты: Апельсин — 2 шт, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л., Кампари — 1 ст. л., Вода — 75 мл, Орехи кешью|Кешью — 3 штАпельсины очистить от кожуры. Удалить пленки и нарезать на сегменты. Немного цедры оставить. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар (ТМ Мистраль) и половину воды, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне, пока сироп не превратится в з…

Каша-десерт с апельсином и какаоИнгредиенты: Апельсин — 1 шт, Какао-порошок — 2 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 щепот., Вода — 1 цедру одного апельсина. Затем из него же выжимаем сок. В миску насыпаем хлопья. Добавляем к хлопьям какао-порошок и семена льна, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, цедру и сок апельсина, перемешиваем, заливаем кипящей водой, накрываем тарелкой/кр…

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно легким, воздушным, но при этом влажным. Однако, чтобы добиться такого симпатичного результат, придется повозиться. Надо хорошо взбить яичные белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их тесто.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Есть у этого метода и еще одна закавыка. Выпекать следует при температуре не выше 130 градусов. Если ваша духовка не умеет поддерживать такую низкую температуру, тогда не стоит возиться с этим рецептом.

Компоненты:

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый
  • 3 яйца (отделяем белки от желтков);
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 апельсинового сока;
  • 15 мл молока (либо 45 мл сока, без молока);
  • ½ стакан муки;
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка цедры;
  • ¼ стакана сахара.

Объединяет желтки, 1 ст. ложку сахара, масло. Перемешиваем венчиком.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Вливаем сок и молоко. Вновь перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

В другой емкости взбиваем миксером яичные белки до состояния пены. Постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Нужно добиться устойчивых пиков.

Добавляем 1/3 часть взбитых белков к тесту. И аккуратно перемешиваем.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Теперь тесто переносим в ту емкость, где находятся оставшиеся 2/3 взбитых белков. Перемешиваем.

Выливаем смесь в форму. Выпекаем в «прохладной» духовке при температуре 125 С до готовности (около 30 минут). Только так кекс получится необычно легким и при этом сохранит приятную влажность.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье — 150г;
  • вишня — 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • сливки 32% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.