Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!

Медовое пирожное пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

  • Шаг 3.

    После этого снять миску с огня и немного остудить.

  • Шаг 4.

    Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

  • Шаг 6.

    Вырезать с помощью стакана кружочки.

  • Шаг 7.

    Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.

  • Шаг 8.

    Дать остыть коржам.

  • Шаг 9.

    Сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 10.

    Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.

  • Шаг 11.

    Готовые пирожные обмазать кремом.

  • Шаг 12.

    Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.

  • Шаг 13.

    Убрать в холодильник на ночь.

Оставить комментарий

 Медовое пирожное рецепт

  •      «Этот рецепт я знаю много лет, но давно его не пекла и  вот надумала. Все хочется и новое что-то испробовать, но забывать проверенные рецепты не стоит.» — Людмила Иващенко (Армавир, Россия) дает свой рецепт.
  • Медовое пирожное рецепт:
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 150 гр сахара,
  • 50 гр масла,
  • 1 чайная ложка соды.
  • Жидкие ингредиенты вместе с содой варить на небольшом огне 5-10 минут, все время мешать, варить до коричневого цвета. Кастрюльку взять побольше, а то поднимается.
  • Влить в 450 гр муки. Замесить. Испечь 4 коржа при температуре 200ºС 5-7 мин.
  • Коржи смазать любым заварным кремом, а середину абрикосовым повидлом. Сверху пирожные покрыть шоколадной глазурью.
  • Глазурь:
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 50 гр масла, 1 чайная ложка крахмала.
  • Все смешать и сварить.
 Медовое пирожное рецепт

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом  и расскажу вам, как испечь медовик дома.

Здравствуйте, друзья! Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

Читайте также:  Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты. Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками  тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

Медовик от Cardamonclub

Коржи.

  • Сахар 250 гр.
  • Желтки 150 гр.
  • Мед 140 гр.
  • Масло 82,5% 210 гр.
  • Мука 720 гр.
  • Сода 22 гр.
  • Уксус 9% 8 гр.

На килограммовые тортики 70 гр. теста. На 1 коржик.

Выйдет примерно 20 коржиков диаметром 16-18 см, зависит от размера кольца и толщины раскатки. Этого количества хватит на торт в 3 кг.

Готовые коржи можно хранить до 2х месяцев в сухом, прохладном месте завернув в пищевую пленку. Не в холодильнике! Коржик очень гигроскопичен!

Крем.

Расчет крема на 1 кг. Для вашего удобства, этого количества не хватит на количество теста в рецепте.

В торте 6 слоев

  • Сметана 25-30% 225 гр.
  • Сливки 33% 225 гр.
  • Сах пудра 100 гр

На один слой идет 70 гр. Крема.

Плюс обсыпка крошкой.

Несколько слов о десерте

Однако процесс приготовления этого десерта уж точно нельзя назвать легким. Ведь на это требуется множество сил и времени. Но если уж очень хочется побаловать себя и свою семью подобным лакомством, вас выручит простой рецепт медового пирожного. Оно тоже получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить медовое пирожное в домашних условиях, и вы непременно будете удивлены полученным результатом. Тем более что сделать такое лакомство своими руками можно довольно быстро, а сам процесс вовсе не трудоемкий.

Быстрый медовик без раскатки коржей

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

Быстрый рецепт медовика в домашних условиях

Многослойные торты выпекать не сложно. Но требуется серьезные затраты времени. Ведь каждый слой выпекается быстро. Поэтому от плиты лучше не отходить. Пока раскатываешь слой, другой, тот который в духовке, может подгореть. Поэтому следует набить руку, что приходит с практикой. Если хочется побаловать себя вкусным домашним лакомством без потери времени, то данный рецепт придется как раз кстати.

Особенностью приготовления десерта является то, что сначала выпекается один большой бисквитный корж, который разделяется на небольшие слои. Крем используется аналогичный. Бисквитные коржи пропитываются быстро. Это связано с их воздушной текстурой. Поэтому в сам крем можно добавлять сухофрукты и орехи. Получится очень вкусный домашний десерт!

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 250 грамм;
  • Изюм без косточек – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
Быстрый рецепт медовика в домашних условиях

Быстрый рецепт медовика в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до растворения крупинок. После того, как образуется пышная густая масса, добавляем по одному желтку, каждый раз аккуратно взбивая;
  2. В основу добавляем мед, гашеную соду и муку. Быстро замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану;
  3. Выпекаем бисквит на противне, смазанном маслом при 180 градусах около 30 минут;
  4. Пока готовится корж, приготовим крем из сметаны и сахарной пудры;
  5. Орешки обжарим на сухой сковородке. Они должны подсохнуть, а не пригореть. Поэтому орехи нужно постоянно помешивать;
  6. Изюм промываем в холодной воде. Лучше их замочить на 15 минут;
  7. После этого изюм заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, откидываем его на дуршлаг и даем просохнуть;
  8. Смешиваем орехи и изюм с частью крема;
  9. Когда корж будет готов, разрезаем его на 4-5 частей и прослаиваем кремом;
  10. Украшаем десерт бисквитной крошкой и отправляем в холодильник на 1 час;
  11. Когда десерт пропитается, подаем его к столу.
Читайте также:  Брауни с творогом и вишней (пошаговый рецепт с фото)

Данный рецепт имеет преимущество еще и в том, что тесто не требует раскатки. Поэтому десерт смогут приготовить даже не, кто далек от кулинарии.

Как украсить торт

Здесь вот и пригодятся крошки от наших обрезков, которые как нельзя лучше подходят на украшение медового торта по классическому рецепту кондитеров советского времени, если даже не царского. Хлопоты, связанные с украшением honey cake, не сравнить с организацией дизайна Шварцвальдского пирога или Сказки. Здесь все незатейливо и просто. Обработайте сперва бока Медовика, прижимая крошки к боковой плоскости ладонью. Затем посыпьте верх и выровняйте ножиком. Лишние крошки по краю тарелки следует вытереть бумажным полотенцем. При желании смело применяйте в оформлении ягоды и фрукты – они добавят десерту оригинальности.

Как украсить торт

Чтобы крем хорошо впитался, выпечку оставляем на полтора-два часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Как видите, ничего сложного нет. При должной сноровке на все про все уйдет полтора-два часа работы. После пропитки нарезайте, наслаждайтесь и принимайте благодарности от вкусивших.  

Масляный крем

Предлагаем еще один вариант потрясающего вкусного крема для медовика. Рецепт его приготовления достаточно прост. Масляный крем с добавлением вареной сгущенки очень вкусен. Его сливочный вкус идеально сочетается ароматной выпечкой, а тягучая текстура придает нежности десерту. Однако, есть один нюанс. Кремовая масса имеет приторно-сладкий вкус. Если вы не любите слишком сладки прослойки, возможно стоит рассмотреть иной вариант. А вот истинные сладкоежки по достоинству оценят такое лакомство.

Если вы ищете новые варианты, как сделать медовик еще вкуснее, то можно внести некое разнообразие в стандартные рецепты. Некоторые хозяйки рекомендуют чередовать крема при нанесении на коржи. Один слой можно смазывать сметанным кремом, а второй – масляным. Такое чередование позволяет избежать излишней приторности. По мнению кондитеров, результат превосходит все ожидания.

Масляный крем прост в приготовлении. В емкости смешивают упаковку масла (масло должно иметь жирность не менее 80%) и банку сваренной сгущенки. Массу взбиваем миксером пока она не увеличиться в объеме и не приобретет тягучую консистенцию.

Нежные медовые пирожные. Фото-рецепт

Это один из моих любимых и проверенных рецептов. Получается безумно ароматно и очень нежный вкус. Сколько девочек я научила печь это тортик и все были очень довольны результатом. Обычно я делаю именно медовый торт, но в этот раз, я решила из того же теста сделать пирожные. То есть просто нарезала порционно и украсила каждое в отдельности пирожное.

Медовые коржи пекутся очень быстро, буквально 3-5 минут. А ещё удобно, что их можно испечь, хорошо высушить при комнатной температуре, сложить в пакет и убрать в шкаф, на несколько недель. А когда будет повод, быстренько приготовить тортик или пирожные. В этот раз мы пекли вместе с дочкой, она же слепила из мастики (сахарного теста) пчёлок для украшения