Желе из киви: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить по-настоящему летний десерт, который не только подарит радость всем сладкоежкам, но еще и отлично освежит в летний зной.

Инструкция

1 час

  1. 1.  Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
  2. 2.  Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. 3.  Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  4. 4.  Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
  5. 5.  Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
  6. 6.  Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
  7. 7.  Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  8. 8.  Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Читайте также:  Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Похожие блюда

Мармелад вишневый Сладкие рулеты на «скорую руку» для веселого чаепития Торт с глазурью «Изумительный» Ежевичное варенье Салат с яблоком, финиками и творогом Торт «Русские напевы» Вафли в вафельнице рецепт Десерт без выпечки – пирожные “Райское наслаждение”

Комментарии Ольга Позднякова17 июня 2015 #

здорово!!! вкусно получилось и не очень долго с ним возилась. Спасибо

Вилора15 июня 2015 #

замечательный рецепт,очень люблю зеленый чай

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт приготовления

Печенье измельчаем в блендере или с помощью толкушки для пюре. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Нам понадобятся две продолговатые формы для выпечки. Выкладываем в них смесь печенья с маслом. Разравниваем массу лопаточкой.

Из киви ножом делаем два красивых цветочка. Затем очищаем их от кожуры.

Разрезаем киви на дольки, а два кружка в виде цветочка откладываем в сторону.

В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, ванилин, лимонный сок. Перемешиваем. Желатин растворяем в воде, а затем выливаем в общую массу. Перемешиваем.

Добавляем взбитые сливки.

Снова перемешиваем. Кладем в формы по бокам кусочки киви. Сверху выливаем тесто для чизкейка. Разравниваем и помещаем в холодильник.

В теплую воду кладем желатин, растворяем его. Затем лимонный сок и сахар. Перемешиваем.

Достаем десерт из холодильника, он у нас уже замерз. Помещаем цветочек из киви в каждую форму.

Сверху выливаем желатиновую смесь. Вам нужно будет разделить ее на две части, чтобы хватило на обе формы. Убираем в холодильник на пару часов.

Читайте также:  10 способов приготовления невероятно вкусного и полезного желе

Достаем десерт из холодильника. Для того, чтобы было легко вынуть десерт из формы, оборачиваем ее на несколько минут мокрым полотенцем. Затем выкладываем желе с киви на тарелку. Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способ приготовления

шаг 1

Очистить киви, нарезать небольшими кубиками и отвесить 350 г. Помыть виноград, порезать на половинки и отвесить 350 г. Отмерить 200 мл виноградного сока.

шаг 2

Тщательно перемешать фрукты, сок в большой кастрюле.

шаг 3

Сахар перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 3:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

шаг 4

Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

шаг 5

Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт — -iz-kivi-i-vinograda/

Акция! Участвуйте в нашей акции — получайте подарки от за размещенные рецепты.

-poluchit-bally/

БЖУ блюда:

Придерживайтесь диеты при диабете, чтобы Ваш сахар всегда был в норме. Не забывайте считать хлебные единицы.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Читайте также:  Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Витамины в Желе из киви

Желе из киви содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,003
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,003
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,01
Витамин B9 (фолиевая), мкг 0,1
Витамин C, мг 0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,445
Витамин A, мг 0,003
Витамин A (РЭ), мкг 3

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Желе (Все Вкусы) 266 0,15 0,02 69,95
Желе (с Пониженным Сахаром) 179 0,3 0,03 46,1
Желатиновый Десерт 62 1,22 14,19
Желе 87,6 2,8 0,02 20,3
Желе малиновое 69,1 2,5 0,04 15,6
Клубничное желе 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе апельсиновое 87,6 2,8 0,02 20,3
Желе вишневое 56 2,8 0,02 14
Желе из киви 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе молочное 31,8 2,717 1,237 2,375
Желе лимонное 87,6 2,8 0,02 20,3
Творожное желе 165 9,864 6,866 15,268
Желе яблочное 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе для торта 87,6 2,8 0,02 20,3
Галаретка 373 10,1 87,6
Желе из барбариса 218,3 58,2
Желе из водяники 67,4 2,6 0,01 15,1
Желе из кишмиша 247 65,9
Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов (лимон) 69,4 2,6 0,03 15,6
Желе из молока 192,1 6,3 11,1 17,9
Желе из плодов или ягод свежих 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе из сиропа плодового или ягодного 10,5 2,6 0,01 0,02
Желе из сливок 249 6,4 12 30,9
Желе из экстракта плодового или ягодного, или из сока плодового или ягодного натурального (сок) 82,3 2,7 0,1 18,9
Желе мясное или рыбное 140 21,7 5,7 0,6
Желе с плодами свежими и консервированными 53,7 2,1 0,1 11,7