Итальянская пицца – все секреты приготовления вкусной выпечки

Пицца — пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Это настоящее лакомство, простое в приготовлении и яркое в разнообразии вкусов,Можно ощутить себя профессиональным пиццайоло, испробовав наш простой рецепт пиццы в духовке.

Правильная пицца по-быстрому

Рецепт пиццы с семгой, песто и маскарпоне

бренд-шефа ресторанов Scrocchiarella Тициано Казилло

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Вода — 180 мл

Сухие быстродействующие дрожжи — 3–4 г

Соль — 7 г

Сахар — 3 г

Оливковое масло — 10 г

Соус песто — 100 г

Моцарелла — 2 шарика

Слабосоленая семга —150 г

Маскарпоне — 50 г

Сливки — 20 г

Хрен — 10 г

Способ приготовления:

В миске смешайте муку, дрожжи и почти всю воду. Вымешивайте до однородной массы.

Добавьте соль, сахар и 10–15 миллилитров воды, хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, продолжайте замешивать так, чтобы полностью впиталось оливковое масло. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут, накрыв пленкой. Распределите тесто на противне, накройте пленкой и оставьте на 60 минут.

Моцареллу нарежьте полосками, семгу — тонкими слайсами. Маскарпоне смешайте с хреном и сливками. Посолите по вкусу. После расстойки пиццы снимите пленку и распределите по всей поверхности соус песто. Сверху раскидайте моцареллу. Выпекайте пиццу 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Достаньте пиццу, выложите семгу, распределите соус из сливок, маскарпоне и хрена. Украсьте пиццу микрозеленью.

Правильная пицца по-быстрому

Пицца – яркий символ Италии

Пицца обладает большой популярностью во всем мире, однако классический рецепт этого блюда был изобретен именно в Италии. Он лег в основу создания других видов, которые отличаются друг от друга составом начинки. Калорийность различных видов варьируется от 250 Ккал до 360 Ккал на 100 г продукта.

Пицца – яркий символ Италии

Поскольку пицца, представленная на картинке, является символом Италии, в этой стране пиццерии постоянно подвергаются тщательным проверкам со стороны государства. Несмотря на то, что самая вкусная пицца получается у итальянских пиццайло, насладиться вкусом тонкого хрустящего теста и ароматной начинки с сыром можно и в России. Поскольку этот съедобный символ Италии пользуется огромным спросом, количество пиццерий в наше стране растет с каждым днем. Рецепт блюда довольно простой, а все ингредиенты доступные, поэтому ее можно приготовить самостоятельно в домашней духовке. Если вы ищете оптимальный рецепт с картинками – пожалуйста. Лучшие рецепты представлены в этой статье.

Варианты начинки

Пицца со шпеком и сыром талледжио

  • 80 г красного соуса для пиццы
  • 150 г сыра талледжио
  • 100 г шпека
  • 20 г рукколы
Варианты начинки

Будущую пиццу обмазываем красным соусом и посыпаем сыром талледжио. Отправляем пиццу в духовку. На готовую пиццу выкладываем шпек и рукколу.

Сладкая пицца с маскарпоне и малиной

  • 150 г сыра маскарпоне
  • 50 г малины
  • 20 г соуса порто
  • 10 г сахарной пудры
Варианты начинки

Сформированную пиццу обмазываем соусом из сыра маскрапоне, выкладываем малину, а после того, как пиццу испекли, поливаем соусом порто, рвем листики мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Классический способ приготовления итальянской пиццы

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 560г
  • Чистая холодная вода – 190г
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи (в порошке) – 6г
  • Соль – 12г
  • Сахар – 8г
  • Растительное масло (в идеале – оливковое) – 30г

Для начинки:

  • Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка (800мл)
  • Моцарелла (можно взять любой твердый сыр) – 450г
  • Приправа «Базилик» — 2ч.л. сухой смеси, либо 25-30 листков свежего базилика
  • Чеснок – 1 средний зубчик
Классический способ приготовления итальянской пиццы

Как делать:

  • Замес теста. Просейте муку. Все составляющие сложите в одну емкость и вымесите миксером пять минут, после ещё пару минут руками. Масса должна получиться эластичной, при раскатывании не должна липнуть к рукам. Разделите всю массу на три части, накройте пищевой плёнкой, оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
  • Подготовка соуса. Откройте банку с томатами, выложите её содержимое в удобную посуду.

    Почистите помидоры от кожицы (если она присутствует), разомните их вилкой или перемелите в блендере до однородной кашицы. Получившуюся массу перелейте в широкую сковороду.

    Сковороду поставьте на плиту на «средний» огонь и выпарите лишнюю жидкость – примерно 5-6 минут.

    За одну минуту до готовности натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок и положите его к кашице из томатов. Если у вас сухая приправа, то добавьте её на этом шаге.

  • Сборка. Раскатайте одну треть теста диаметром 30-32 см и перенесите на смазанный растительным маслом противень. Обильно смажьте основу соусом. Затем, если у вас свежий базилик, то равномерно распределите его по заготовке (8-10 листиков). Сверху 150 г сыра.
  • Выпечка. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, режим «верхний и нижний нагрев» до светло-золотистой корочки, верх кушанья при этом хорошо расплавится. Аналогично поступите с остальными заготовками.

Полезный совет: Можно вместе духового шкафа печь в мультиварке в режиме «Мультиповар». Для этого выставите в настройках необходимую температуру и время выпекания, а тесто делите на более мелкие куски, по размеру чаши вашей мультиварки.

Как и с чем подавать итальянское кушанье

Лепёшки с начинкой известны человечеств с незапамятных времён

По большому счёту, пицца не нуждается в сопровождении. Это вполне самостоятельное и сытное блюдо — его нет нужды дополнять. Однако истинные гурманы советуют не пренебрегать некоторыми интересными вкусовыми сочетаниями.

Как и с чем подавать итальянское кушанье
  1. Отличную компанию пряному соусу и копчёной колбасе в начинке Пепперони (или любой другой мясной пиццы) составят лёгкие свежие овощные салаты. Проследите, чтобы в них не было ни мяса, ни майонеза, иначе блюдо получится слишком тяжёлым. Листья салата, овощи, оливковое масло — вот и всё, что требуется.
  2. Красное сухое или полусухое вино. Это фактически классика, особенно если вы остановите свой выбор на итальянских сортах благородного напитка.
  3. Натуральный лимонад или, вернее, вода, смешанная с несколькими ложками лимонного сока. Он не помешает насладиться вкусом любимого кушанья, а, напротив, сделает его более изысканным. Учтите, сладкие «шипучки» с этой ролью справятся на порядок хуже.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

  • 300-400 гр. полукопченой колбасы;

  • 2-3 помидора;

  • 1-2 луковицы;

  • 1 сладкий болгарский перец;

  • 250 гр. свежих шампиньонов;

  • 300 гр. твердого сыра;

  • специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Для начинки понадобится:

  • 150-200 гр. сливочного сыра;

  • 200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;

  • ½ луковицы;

  • ½ ч. л. цедры лимона;

  • специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Рецепты теста для приготовления пиццы

  • Дрожжевое безопарное тесто 

Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом тесте без опары. Подробный пошаговый рецепт очень вкусного теста для пиццы  вы сможете найти здесь

  • Пресное тесто для пиццы

Возьмите: 1 стакан муки, 3 ст. ложки кислого молока или сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 упаковка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли, щепотка тертого мускатного ореха.

Из всех компонентов замесите тесто, оформите бортик.

  • Тесто для пиццы на кефире

Возьмите: 2, 5 стакана муки, 0,5 л кефира, 2 яйца, 0,5 чай­ной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

Из всех компонентов замесите тесто, оставьте на 1 час, затем раскатайте тонким слоем, положите на­чинку (любую) и выпекайте до готовности.

  • Песочное тесто для пиццы

Возьмите: 1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки холодной воды, 1 яичный желток, 100 г сли­вочного масла , 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли.

Из всех компонентов замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто в круг­лую лепешку и выложить на дно разъемной формы или сковороды. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и сформируйте из нее край пиццы.

Перед тем как положить начинку, подержите 8— 10 минут в умеренно горячей духовке.

  • Творожное тесто  для пиццы

Возьмите: 1, 5 стакана муки, 125 г нежирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Из всех компонентов замесите тесто и раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте 20 минут.

Особенности приготовления  настоящей итальянской пиццы

Пицца – это кулинарное наследие Италии и чтобы рецепты классической пиццы сохранялись в неизменном виде, государством был принят специальный закон, который регламентирует следующие правила:

  • Настоящая пицца должна иметь тонкий корж. При этом его не раскатывают, а вращают и подкидывают руками.
  • Она должна быть только круглой формы и диаметром до 35 см.
  • В качестве начинки используют специальные сорта томатов, муки  и  определенный сыр моцарелла из южных регионов.
  • Из специй добавляют только чеснок, базилик, душицу.
  • При приготовлении пиццы употребляют только оливковое масло.

Готовьте с удовольствием и пусть ваша домашняя пицца будет не хуже настоящей Итальянской!

Приятного аппетита!

Рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на молоке

Если не хотите делать дрожжевое классическое тесто для пиццы, можно приготовить более быстрый вариант. Этот рецепт пиццы на молоке — быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • теплое молоко — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки:

  • томатный соус
  • помидоры — 2 шт.
  • курица — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.

По желанию в начинку к курице можно положить грибы (свежие или маринованные), соленые огурцы или ананасы.

Приготовление:

подогрейте, чтобы оно было теплым. В миску вбейте яйца, влейте растительное масло и теплое молоко, посолите. В теплой среде мука быстрее и проще разойдется. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.

просейте на стол горкой. Сделайте в середине горки углубление и аккуратно вливайте жидкую смесь. Если еще нет опыта в замесе теста таким способом, то замешивайте просто в миске. В жидкую массу просеивайте муку и вымешивайте. Сначала мешайте ложкой, затем руками.

тесто не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

тесто во влажное полотенце и оставьте отдыхать на 15 минут.

начинку. Томатный соус можно взять готовый, если нет времени на приготовление домашнего соуса. В домашних условиях можно сделать вкусных соус из томатной пасты. Для этого налейте в сковороду растительное масло, нарубите пару зубчиков чеснока и немного пожарьте. Далее обжарьте томатную пасту (2-3 ст.л.) с этим чесноком около 2 минут. Всыпьте сухие травы, обжарьте еще 1 минуту. Влейте воду, чтобы соус был по консистенции, как кетчуп. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Тушите минут 5-7 на небольшом огне.

Курицу для начинки можно пожарить, потушить или запечь в духовке в фольге. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Также можете взять для начинки свежие шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинками. Еще курица хорошо сочетается с ананасом. Сделайте такую начинку и будет пицца по-гавайски.

тесто положите на припыленный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Положите заготовку для пиццы на противень. Подогните края, формируя более высокие бортики.

смажьте тесто остывшим соусом.

натрите на мелкой терке. Посыпьте пиццу 2/3 сыра.

сыр положите курицу или колбасу. Или все вместе. Курицу можно нарезать, а можно руками порвать на волокна.

мясо положите тонкие кружочки помидоров. И присыпьте все оставшимся сыром.

пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

пиццу на кусочки и наслаждайтесь!

Пицца с грушей и горгонзолой

Пикантную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!

Тебе понадобится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Пицца по-неаполитански с анчоусами

Эта пицца похожа на Маргариту, тесто делается точно так же. Начинка немного отличается, в ее состав входят анчоусы.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (по рецепту выше для пиццы Маргарита)
  • сыр Моцарелла — 120 гр.
  • очищенные помидоры в собственном соку — 100 гр.
  • анчоусы
  • орегано — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Пицца по-неаполитански с анчоусами

тесто, как описано в предыдущем рецепте выше. Получите 4 колобка, которые нужно расстаивать 2 часа, пока они увеличатся вдвое.

выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

неаполитанский соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Пару зубчиков чеснока почистите и раздавите ножом. Положите на сковороду и хорошо зажарьте чеснок. Когда он будет сильно румяный, достаньте и выбросьте. От него нужен только запах, который уже напитал масло.

4.В сковороду высыпьте помидоры в собственном соку без кожицы, добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу. Томаты разомните вилкой до пюреобразного состояния. Тушите соус на среднем огне около 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

тесто поднимется, возьмите один колобок и положите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками приплюсните его и растяните в тонкий круг. На концах оставляйте более толстый слой теста для бортиков. Пальцами пройдитесь по кругу, формируя бортики, шириною в 1 см.

присыпьте манкой и положите на него тесто, разровняйте. Нанесите остывший соус. Соус выкладывайте с середины пиццы круговыми движениями.

Соус должен быть комнатной температуры. Дрожжевое тесто «не любит», когда его мажут горячим.

Пицца по-неаполитански с анчоусами

соус выложите кусочки Моцареллы, которую просто порвите руками. Между сыром положите анчоусы.

пиццу выпекаться в предварительно разогретой духовке до 240 градусов на 8-10 минут.

пиццу в горячем виде. Это любимый вариант пиццы Софи Лорен. Приятного аппетита!

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты