Грушевый рай – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Груши — 2 шт
Молоко (для крема) — 400 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное (для крема) — 20 г
Мука пшеничная (для крема) — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Хлопья овсяные (для посыпки) — 3 ст. л.
Орехи миндаль и фундук—горстка.или грецкие
Шоколад —по вкусу или 20 г
Коньяк—по вкусу или 1 ст.л

Описание приготовления:

Впервые мне довелось попробовать груши в вине в одном бельгийском ресторане. Там их подали вместе с каким-то мясным блюдом в качестве гарнира. Было вкусно, но все-таки мои вкусовые рецепторы не привыкли к сочетанию сладкого и соленого, потому было решено попробовать сделать груши в вине в домашних условиях и подать их как десерт. Как раз праздник 14 февраля намечался — вот и приурочили. И, знаете, результат был просто потрясающий! Груши в вине получаются деликатесными, изумительно вкусными, хотя ингредиентов никаких особенных не надо. Вино можно использовать недорогое, все равно хорошо получается. И, к тому же, его после варки груш не нужно выливать — из него можно сделать соус. Впрочем, однажды нам было лень что-то из него готовить, потому мы просто добавили туда специй для глинтвейна, еще немного поварили и выпили как горячее вино — очень вкусно, скажу я вам, хотя и консистенция чуть более густая. Словом, настоятельно рекомендую попробовать груши в вине! Удачи и приятного аппетита! Назначение: На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты / Закуски География кухни: Французская

Особенности приготовления грушевого варенья на зиму

Чтобы открыть новые вкусовые сочетания, не лишним будет добавление различных пряностей и специй. Во время варки варенья из груш не рекомендуется отходить от плиты, поскольку масса быстро пригорает.

Чтобы сладкая заготовка имела более нежный вкус, предварительно с плодов рекомендуется снять кожуру. Для этого их обдают кипятком и замачивают в холодной воде. Слишком плотная кожица снимается обязательно. Для более нежной текстуры рекомендуется использовать блендер, однако размять фрукты можно и вилкой.

В процессе варки будет образовываться пена, которую требуется снимать специальной ложкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики.

Совет. Чем вынимать сердцевину у груш? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь
Читайте также:  Желейный торт с фруктами и сметаной

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как снять кожуру с груш? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Груши в портвейне пошаговый рецепт

Груши очиститьи удалить часть семенной коробки, оставив разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.В подготовленный сироп опустить груши, накрытькрышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на долженполностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.Анис (бадьян)БлиныВодаГвоздикаГрушиЛаймМороженоеОладьиПалочки корицыПортвейнСвежий имбирьСвежий перец чилиТортыТростниковый сахарХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 230 0

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Ингредиенты:

Для соуса песто:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • базилик — пару пучков;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • чесночок — 4 зубка;
  • оливковое масло — неполный стакан;
  • соль — 10 г;
  • перец — по желанию.

Для салата:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • обычные помидоры — 250-300 г;
  • соус песто — 2 ч. л.;
  • козий сыр — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
  • лимон для украшения.

Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орешки и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
  4. Добавить приправы и снова измельчить.
  5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
  6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
  7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
  8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
  9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
  10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
  11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
  12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
  13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
  14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
  15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

Читайте также:  Торт Наполеон – классические рецепты в домашних условиях

Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Полезные советы

Для приготовления такого вкусного десерта, как торт «Пьяная груша» лучше всего применять в процессе приготовления белое, как сладкое, так и полусладкое вино. Если вы хотите печь пряники или деликатные десерты с горьким шоколадом, используйте только красное вино. Лучше всего отдать предпочтение напиткам проверенных производителей.

Полезные советы

Груша в вине (французский рецепт) отлично сочетается со многими пряностями. Вино нужно подогревать на только на небольшом огне, при этом не допуская длительного и бурного кипения.

Важно! Лучше использовать спелые плоды зимних сортов (Саратовка, Пасс-Крассан, Кондратьевка и др.). Они хорошо держат форму при варке за счет жесткой структуры.

Полезные советы

Дополнением к этому блюду является маскарпоне, смешанное с щепоткой корицы, но вы можете заменить их густым йогуртом или шариком мороженого или даже отказаться от всего этого. Груши прекрасны сами по себе! Они идеально подходят как для романтического вечера, так и для роскошного ужина!

Пропитанные глубоким пряно-винным ароматом груши в сочетании с теплой домашней карамелью, он также отлично подходит для борьбы с осенней хандрой!

Полезные советы

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13435Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 912 (7%)
  2. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2250 (17%)
  3. _v_: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6993 (52%)
  4. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3280 (24%)

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. 

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Список продуктов для пирога:

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.
Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Выпекаем грушевый пирог:

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

10. Сверху выкладываем часть груш.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!

Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.
Читайте также:  Oreo — бренд печенья и других кондитерских изделий

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Приготовить крошку для крамбла, для этого нужно в миску всыпать сахар, муку, добавить грецкие орехи.

Процесс приготовления

Перемешать и добавить немного размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Процесс приготовления

Руками перетереть получившуюся смесь в крошку, которая должна быть не слишком мелкой.

Процесс приготовления

Груши очистить от кожуры и семян.

Процесс приготовления

Нарезать груши средними кубиками в отдельную миску, добавить к ним кокосовую стружку, сахар, корицу и творог.

Процесс приготовления

Перемешать смесь груш и творога, добавить мучную крошку и снова тщательно перемешать.

Процесс приготовления

Любые формочки (или одну форму) смазать чуть сливочным маслом и выложить подготовленную массу.

Процесс приготовления

Выпекать ароматный и вкусный английский грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут. Дать ему остыть до тёплого состояния и можно подавать к столу. Этот замечательный десерт многим придётся по вкусу, попробуйте!

Источник

Сок с мякотью

Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.

Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.

Сок с мякотью

Но и это еще не все. Снимаем с огня, дважды протираем через сито. Опять на огонь, доводим до кипения, разливаем сок в стерилизованные прогретые банки. Прикрываем крышками, пастерилизуем маленькие банки минут 10, литровые -12, 3-х литровые 25. И, наконец, закатываем, переворачиваем, остужаем.

Теперь хочу предложить рецептики, которые не требуют консервации на зиму. Как говорится — с дерева сразу на стол.