Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

  1. В маленькую кастрюлю положите все содержимое банки с кокосовым молочком. Чем больше кокосового экстракта, тем лучше (у меня 78%). Добавьте стакан стружки кокоса и добавьте 3 столовые ложечки сахара.
  2. Смешайте и нагрейте в течение пяти минут на минимальном огне.
  3. Оставьте кокосовую массу остыть, а затем отправьте в холодильник до полного охлаждения. После охлаждения масса загустеет.
  4. Поместите сливки (1 и 1/3 чашки) в высокое блюдо и поставьте в холодильник до охлаждения. Вы также можете положить их в морозильную камеру на 20 минут до взбивания. Чем холоднее крем, тем легче и быстрее он будет взбиваться. Вы также можете охладить венчик миксера.
  5. Выньте блюдо из холодильника. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и сразу начните взбивать сливки. Сначала на более низкой скорости миксера (чтобы не разбрызгивать по всей кухне). Через некоторое время увеличьте скорость до максимальной мощности. Крем должен быть готов менее чем через 2 минуты после взбивания. Масса хорошо уплотняется, когда она начинает сопротивляться венчикам и при нанесении на палец сохраняет структуру.
  6. Примечание: ваш крем может взбиваться намного быстрее. Многое зависит от скорости миксера, свежести крема и степени его охлаждения. 
  7. Положите готовый крем в удобное, широкое блюдо. Добавьте охлажденную кокосовую массу к тому же блюду. Тщательно и медленно перемешайте ложкой. 
  8. Положите массу в блюдо, где вы будете замораживать мороженое. Я часто использую стеклянное удлиненное блюдо, которое предназначалось для выпечки в духовке.
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

Осталось отправить массу в морозильник и наше кокосовое мороженое готово!

Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
  1. Отправляем форму в морозилку при -15 градусов. 
  2. После пяти часов замораживания мороженое можно кушать. Если оно будет заморожено дольше, возможно, после извлечения его из морозильника ему потребуется еще несколько минут, чтобы размягчиться. 
  3. Если вы положите мороженое в отдельные небольшие контейнеры, то, конечно, они будут готовы гораздо быстрее. Они будут идеальными после двух часов замораживания. 
  4. Вы также можете заморозить мороженое с помощью мороженицы. Все, что вам нужно сделать, это положить готовую массу (кокосовую массу, смешанную с взбитыми сливками) в мороженицу и следовать инструкциям
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

Смотрите также видео рецепт кокосового мороженого

Ингредиенты готовы, приступаем готовить мороженое с кокоса. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

Приготовление клубнично-кокосового десерта:

  1. Чтобы приготовить бисквит, который будет в основе нашего десерта, в миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем масло и воду, все хорошо смешиваем венчиком или блендером.

    Тесто для бисквита

  2. Выпекаем в небольшой форме (диаметром примерно 20 см) при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Вынимаем корж и остужаем на решетке.

    Постный бисквит для приготовления десерта

  3. У пластиковой бутылки отрезаем среднюю часть, она должна быть ровной, так как будет нам служить в качестве сервировочного кольца и в ней мы будем собирать наш десерт. Вырезаем из бисквита отрезанной частью бутылки круг. Это будет основа, она не должна быть очень высокой, поэтому, если бисквит хорошо поднялся, можно разрезать его вдоль пополам. Таким же образом можно приготовить бисквитное пирожное.

    Вырезаем кружок из бисквита

  4. Чтобы приготовить клубничную прослойку, перекладываем ягоды в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть воды. Варим на небольшом огне, периодически помешивая: ягоды должны стать мягкими (если они были замороженными), а сахар полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем погружным блендером. Ставим назад на плиту, добавляем агар-агар и провариваем пару минут.

    Готовим клубничную прослойку

  5. Затем снимаем с огня, немного остужаем и выкладываем на бисквит так, чтобы получился небольшой слой. Убираем в холодильник.

    Собираем десерт

  6. Чтобы приготовить кокосовую прослойку, выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, засыпаем сахар и нагреваем на небольшом огне. Как только молоко станет закипать, вводим агар-агар, размешиваем так, чтоб не осталось комочков (можно пробить блендером), и варим пару минут.
  7. Разрезаем пополам клубнику (5-6 шт). Небольшую часть молока выливаем на клубничную прослойку и убираем в холодильник на пару минут, чтобы оно немного застыло. Далее возле стенок формы по кругу выкладываем половинки ягод клубники и заливаем сверху оставшимся кокосовым молоком с агар-агаром. Убираем на холод до полного застывания. (Кстати, на агар-агаре можно приготовить похожий десерт – панакоту.)

    Десерт с клубникой и кокосовым молоком в формочке

  8. С готового десерта снимаем кольцо-форму (можно провести ножом вдоль бортиков кольца), украшаем целой ягодкой клубники и карамелью. Карамель приготовить не сложно – сахар заливам водой, добавляем лимонный сок (чтобы карамель не засахарилась) и варим, пока карамель не станет светло-желтого цвета. Даем остыть, потом вилочкой подцепляем карамель и быстро рисуем на пергаменте произвольные узоры.
Приготовление клубнично-кокосового десерта:
Приготовление клубнично-кокосового десерта:

Клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

Приготовление клубнично-кокосового десерта:
Приготовление клубнично-кокосового десерта:

Вкусный, яркий, праздничный постный десерт готов! Приятного аппетита!

Приготовление клубнично-кокосового десерта:
Приготовление клубнично-кокосового десерта:

Приготовление клубнично-кокосового десерта:
Приготовление клубнично-кокосового десерта:

оценка: 4,87 из 5 (187 голосов) Loading…

Читайте также:  Десерт из бананов со сливками и мороженым

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.
Читайте также:  Пирог с творожным кремом суфле (+ рецепт в мультиварке)

Как сделать красивые десерты на Новый год

Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.

Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки

Как сделать красивые десерты на Новый год

Еще вариант брать рецепты, по которым блюдо уже получается украшенным в процессе приготовления. К ним относятся, например, клюква в сахаре или домашние конфеты «Рафаэлло»: они изначально готовятся с красивой посыпкой, поэтому остается лишь выложить их на блюдо. Также подойдут различные тарталетки с фруктами или сладости, подразумевающие соединение двух блюд в одно, наподобие штруделя с шариками мороженого.