Готовим в духовке: печеные яблоки с медом

Вкусный десерт для любого времени года – запеченные яблоки с медом. Хотите узнать как приготовить это блюдо и порадовать своих близких? Самые вкусные рецепты — ждут вас!

«Яблоки с медом, орехами, маком и сухофруктами»

Ингредиенты:

  • 4 штуки крупных Айдаред;
  • орехи грецкие – по чайной ложке в каждое яблоко;
  • изюм промытый – 40 граммов;
  • мак пропаренный и протертый – 10 гр на каждый плод;
  • абрикос сушёный распаренный кипятком – 8 штук;
  • мед засахарившийся (по одной кофейной/чайной ложечке на одну штуку).

Приготовление

«Яблоки с медом, орехами, маком и сухофруктами»
  1. Убрать серединки из Айдареда, ровно уложить на небольшой противень.
  2. Можно налить немного воды на дно, а можно выложить плоды на бумагу или фольгу.
  3. Каждый фрукт отдельно также можно закутать фольгой.
  4. Внутрь углублений кладем начинку – по чайной ложечке мака, по 2 кураги целых, по 10 грамм изюма.
  5. Сверху выкладываем маленькой ложкой мёд.
  6. Запекать при 180 градусах, не открывая духовки 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы яблоки с медом были более мягкими, подержите десерт в печи дольше. Если напротив, хотите добиться плотной, чуть пропаренной структуры – не перепекайте ваше блюдо. Этот рецепт позволяет приготовить оба варианта десерта.

Запеченные фаршированные яблоки

Как приготовить запеченные яблоки

Запеченные фаршированные яблоки

Яблочки моем и удаляем сердцевину с помощью ножа и чайной ложки. Вырезы делайте поглубже и побольше, чтобы было достаточно места для начинки.

Чистую курагу нарезаем мелкими кубиками и закладываем в яблоки. Можно предварительно заварить курагу в кипятке, чтобы она стала мягче. У меня крупные яблоки, поэтому в каждое яблоко я положила по три кураги.

Запеченные фаршированные яблоки

В яблоко наливаем чайную ложку меда и посыпаем корицей.

Каждое яблоко заворачиваем в фольгу, ставим на противень или в любую форму для запекания.

Запеченные фаршированные яблоки

Сколько запекать яблоки в духовке? Это зависит от величины яблок. У меня яблоки крупные (примерно 8-9 см в диаметре), поэтому я запекала 35-40 минут. Соответственно небольшие яблоки запекаются гораздо быстрее. Вы можете через 20 минут достать яблоки из духовки, аккуратно развернуть и посмотреть на них и потрогать. По внешнему виду они должны чуть сморщиться и быть мягкими. Должен выделиться сок, поэтому часть сока с медом может вытечь (потом вы сможете его залить обратно в яблоко из фольги).  Яблоки запекают  при температуре 180 градусов.

Запеченные яблоки с курагой можно посыпать орешками.  Такие яблочки полезны детям, они гораздо лучше усваиваются и не вызывают колики. Запеченные яблоки с медом и корицей готовят на рождественский стол.

Запеченные фаршированные яблоки

Любителям яблочной выпечки рекомендую самый вкусный рецепт яблочной шарлотки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченные фаршированные яблоки

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Запеченные фаршированные яблоки

Запеченные яблоки в тесте

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • курага – 100 грамм;
  • инжир – 100 грамм;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • конфеты «Ирис» – 4 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • веточки гвоздики – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;

для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 грамм;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 100 грамм.

Приготовление пошаговое:

Шаг 2

Приготовить тесто: смешать муку, яйца, лимонный сок, сливочное масло. Хорошо вымешать тесто при помощи кухонной машины или вручную. Понемногу добавить в него холодную воду, чтобы сформировался один комок. Хорошо замешенное тесто отправить в холодильник под пищевую пленку на 1 час.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, аккуратно вырезать ножом серединку насквозь, не разломав при этом плод.

Читайте также:  Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод

Шаг 3

Подготовить сухофрукты: курагу, орехи и инжир нарезать мелкими кубиками. Изюм замочить на час, чтобы из него вышла грязь, а также химические вещества, которыми его обрабатывали.

Шаг 4

Все сухофрукты смешать и нафаршировать ими яблоки. Затем добавить в каждый плод по одной ириске.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек, сформировать из него маленькую лепешку. Раскатать ее скалкой очень тонко – 0,1 см. Затем взять еще один маленький кусочек теста, но меньше первого, и руками сделать лепешку. Положить ее на середину раскатанного теста, чтобы во время запекания яблоко не порвало тесто. Поместить плод на середину теста. Завернуть его, сделав из теста своеобразный конвертик. Из остатков теста можно вырезать листики и выложить их сверху. Сверху закрепить листики веточкой гвоздики. Получатся своеобразные хвостики, а гвоздичный аромат придаст десерту бесподобный аромат. То же самое сделать и с остальными плодами.

Шаг 6

Яйцо взбить венчиком, смазать им фрукты, чтобы они были румяными, блестящими. Сверху посыпать тесто небольшим количеством сахара.

Шаг 7

Противень застелить пергаментной бумагой. Очень аккуратно переложить сформированные фрукты, чтобы они не порвались. Поставить десерт в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Советы:

  • Для этого рецепта десерта подойдут яблоки сорта «Голден». Они отлично будут держать форму и не превратятся в пюре.
  • В тесто обязательно нужно добавлять качественное, хорошее масло из натуральных сливок. Ведь именно от него зависит вкус готового теста.
  • Раскатывать тесто лучше всего на столе, присыпанном крахмалом. Благодаря ему тесто будет лучше скользить по поверхности. К тому же можно легко раскатать очень тонкий пласт.
  • Определить готовность десерта легко: если тесто имеет сероватый оттенок, значит, он еще не запекся. Если же оно румяное, значит, десерт уже можно доставать из духовки.

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
  • Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
  • Польза яблок. Чем полезны яблоки
  • Что можно приготовить из яблок?
  • Печеные яблоки — польза, рецепт приготовления (видео)

Приготовление:

1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

Приготовление:

Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.

Приготовление:

Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.

Приготовление:

2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.

Приготовление:

Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.

Приготовление:

3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.

Приготовление:

4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.

Приготовление:

5. Перемешать орехи с изюмом.

Приготовление:

6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.

Приготовление:

7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.

Приготовление:

8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.

9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.

Приятного аппетита!

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Вымойте яблоки и очистите сердцевинку

В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Выложите начинку

После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам дополнительный аромат, мягкость и сочность.

Читайте также:  Торт ленинградский рецепт с фото по госту

Сверху яблоки по вкусу посыпать корицей.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медомКладем кусочек сливочного масла на яблоко

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Посыпать сверху корицей

Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Запекайте яблоки 15 минут

Готовым печёным яблокам дать немного остыть и подавать на блюде. При желании можно добавить к яблокам мороженое.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Дать печёным яблокам немного остыть и подать на блюдце

При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Печёные яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печёных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.

Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.

Способ приготовления

  1. Орехи нужно измельчить. Использовать для этого можно блендер, мясорубку, кофемолку или обычную скалку и целлофановый пакет. Чем мельче они будут — тем вкуснее получится десерт.
  2. Орехи следует соединить с медом и хорошо перемешать. Начинка готова
  3. Яблоки нужно вымыть и высушить полотенцем. Разрезать каждое на две половины и вычистить сердцевину. 
  4. В яблочную «ямку» следует поместить орехово-медовую начинку. Десерт готов к запеканию. 
  5. Подготовка посуды. Чтобы запечь яблоки с орехами и медом можно использовать силиконовую форму для кексов, для пирогов или другой обычный противень.
  6. Подготовленную посуду нужно смазать маслом, и вылить на дно 1–2 столовые ложки воды (Если для десерта используется большой противень, то нужно проследить, чтобы дно яблок было в воде, а не стояло просто на масляной поверхности). 
  7. В подготовленную форму следует поместить яблоки, предварительно проткнув им кожицу вилкой (чтобы она не лопнула во время запекания). 
  8. Фруктовое орехово-медовое лакомство следует поместить в духовку на 15–20 минут и запекать при температуре 180⁰C.
  9. В качестве дополнения можно взбить сливки с сахарной пудрой и выложить их на готовые яблоки, сверху посыпав корицей. Подавать десерт можно в виде отдельного блюда или как дополнение к фруктам
Способ приготовления
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Рецепт печеных яблок

Яблоки печеные с медом – это идеальный десерт для поддержания здоровья. Блюдо состоит из активных веществ, которые нейтрализуют избыток калорий.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • клюква перетертая с сахаром;
  • 150 грамм изюма;
  • кисловатые яблоки;
  • мед – по 1 ст. л. на каждое яблоко.
Читайте также:  Маффины в формочках: рецепты с фото самые вкусные

Способ приготовления: помойте яблоки, аккуратно удалите семена из центра фрукта. С помощью вилки сделайте проколы на кожуре. Наполните плоды изюмом и медом. Края фрукта обсыпьте сахарной пудрой.

Возьмите противень с бортиками, влейте воду, уложите яблоки. Запекайте десерт при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Подавая к столу, можно полить сиропом, который образовался в процессе запекания.

Известно множество рецептов данного десерта. В некоторых из них клюква заменяется орехами с корицей. По желанию можно использовать различные ингредиенты.

Регулярное употребление этого сочного и ароматного десерта улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему, а также помогает похудеть.

Как правильно запечь яблоки целиком с медом и корицей

Для того, чтобы сделать этот десерт максимально подходящий под принципы правильного питания, достаточно просто заменить сахар на мед. И тогда в рецепте не останется ни одного опасного для фигуры продукта. А детям так и вовсе можно готовить его каждый день.

Ингредиенты: 

  • Яблоки — 5 шт
  • Апельсин — половинка
  • Мед — 50 — 70 г
  • Арахис молотый — 20 — 30 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки моем, срезаем «шляпку» толщиной в 1,5 2 сантиметра и с помощью ложки аккуратно выскребаем сердцевину. Но не насквозь, а чтобы осталось донышко толщиной около сантиметра.

2. Подготовленные яблочные «бочонки» наполняем начинкой. Сначала идет чайная ложка меда, затем щепотка молотого арахиса (или других орехов по вкусу), немного апельсина, порезанного мелкими кубиками (без кожуры) и снова пол чайной ложечки меда.

3. Прикрываем начинку «шляпкой» и кладем фрукты в форму для запекания, выстеленную фольгой.

Если на шляпках остались хвостики, то их тоже оборачиваем фольгой, чтобы не обуглились.

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Запеченные яблоки посыпаем корицей и молотым орехом. то можно было сделать и до запекания, но мои дети, например, пряности не любят, поэтому проще после готовки свою порцию ими посыпать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Похожие рецепты

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как убрать соль из супа

Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Похожие рецепты

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Похожие рецепты

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Похожие рецепты

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как «оживить» сухие грецкие орехи?

Похожие рецепты

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восст…