Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадные капкейки нежные, наивкуснейшие с великолепным шоколадным кремом ганаш, легко приготовить дома. Классический рецепт – шоколадные капкейки с кремом ганаш, нежные, как шёлк, и очень вкусные. Идеальные капкейки на растительном масле и кипятке получаются сочными, долгое время остаются влажные и не теряют нежный вкус.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.

Приготовление

Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

Довести до кипения. Убрать с огня.

Остудить.

В остывшую массу добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы, маффины, капкейки

Особенности состава

Рецепт ганаша может включать разные виды шоколада. Это основной компонент, от качество которого зависит, насколько удачным будет крем.

Шоколад для ганаша можно использовать любой. Надо правильно соблюдать пропорции, чтобы добиться необходимой жирности и консистенции.

Виды шоколада для ганаша

  1. Ганаш классический предполагает использование темного шоколада. Компоненты в этом случае берутся на вес в пропорции 1:1.
  2. Ганаш на молочном шоколаде менее жирный. Для него пропорция меняется до 2:1.
  3. Для белого шоколада необходимо много сливок. Пропорция их к сладости составляет 4:1.
  4. Ганаш на темном горьком шоколаде тоже делают из расчета 1:1, но он имеет специфический вкус. Дети его, скорее всего, не оценят.

Пропорции крема зависят от того, сколько какао-масла содержится в шоколаде. Чем его меньше, тем больше необходимость возместить жирность. В белом шоколаде какао-масло практически отсутствуют, поэтому пропорция выглядит как 4:1.

Наиболее простым в приготовлении считается ганаш на сливках. Он также имеет меньше калорий и легче для желудка. Вкусный крем можно создать с помощью сливок и масла. Он наиболее сложный для приготовления. Масляный состав готовить легко. Он получается жирным и тяжелым для желудка.

Читайте также:  Как приготовить торт Степка-растрепка по пошаговому рецепту с фото

Морковные капкейки

Пряные, ароматные, очень нежные морковные капкейки со сливочно-сырным кремом. Такая чудесная выпечка дарит праздничное настроение и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Эти капкейки остаются свежими и ароматными 2-3 дня, если хранить их в холодильнике.

Понадобится времени: 1 час 15 минут. Получится порций: 9-12. Кухонные принадлежности: сито, две глубокие миски, венчик, блендер, миксер, 12 стандартных формочек для капкейков или 9 больших, решетка, духовка, кондитерский мешок с насадкой № 1М, кисточка, чтобы покрасить орехи. Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.Ингредиенты

мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
имбирь, гвоздика, мускатный орех по желанию
корица 1 ч. л.
грецкие орехи рубленные 60 г
половинки чищенных грецких орехов 9-12 шт.
яйца 2 шт.
сахар 140 г
растительное масло (без запаха) 100 г
морковь 150 г
цедра апельсина одного
сливочный сыр 300 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
кондурин (краситель) золотого цвета 2,5 г

При приготовлении крема важно соблюсти два основных условия: сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема), а сливочный сыр обязательно должен быть холодным.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капкейки

  1. Сначала нужно смешать все сухие продукты. Просейте 150 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу и перемешайте до однородного состояния венчиком.
  2. Очищенные грецкие орехи (60 г) обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или порубите ножом. Не нужно измельчать орехи в мелкую крошку, должны остаться ощутимые кусочки.
  3. Отправьте их к сухим продуктам и перемешайте.
  4. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 140 г сахара.
  5. Взбейте миксером несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной.
  6. Добавьте 100 г растительного масла и цедру апельсина.
  7. Перемешайте миксером на низкой скорости буквально несколько секунд до однородного состояния.
  8. В один прием всыпьте в яичную смесь все сухие продукты. Снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
  9. Очистите и измельчите в блендере 150 г моркови или натрите на мелкую терку. Морковка совершенно не чувствуется в тесте, зато придает ему пышность, невероятную сочность, нежность и красивую текстуру.
  10. Добавьте измельченную морковку в тесто и перемешайте лопаткой. Тесто у вас должно получиться нежидким.
  11. Разложите тесто по капсулам. Оно получается довольно тяжелое из-за морковки и орехов, поэтому не сильно поднимается, как стандартное для капкейков. Можно смело наполнять формочки больше, чем наполовину.
  12. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 °С 25-30 минут до легкого румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой.
  13. Оставьте постоять готовые капкейки на несколько минут в формочках, затем достаньте их из формы, положите на решетку и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Готовим крем

  1. Пока изделия остывают, приготовьте крем-чиз. В отельную миску положите 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбейте миксером до пышного состояния.
  3. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или любой другой ароматизатор (сиропы или алкоголь) и 300 г холодного сливочного сыра.
  4. Еще раз взбейте миксером до однородного состояния. По желанию в готовый крем можно добавить протертое ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад, карамель. Крем в итоге получается очень нежный и воздушный. Он хорошо держит форму.
  5. Переложите его в кондитерский мешок.
  6. Покрасьте кисточкой половинки орехов сухим кондурином золотого цвета.
  7. Украсьте капкейки кремом, сверху выложите половинку сердцевины грецкого ореха золотого цвета (или сделайте украшение на свой вкус). Шикарные капкейки готовы к подаче.

Видеорецепт приготовления морковных капкейков

На этом видео можно посмотреть все подробности приготовления таких капкейков. Согласитесь, просто невозможно не любоваться тем, как здесь предлагается украшать пирожные.

Читайте также:  Итальянская меренга: секреты приготовления десерта

Шоколадные капкейки

Как сделать шоколадные капкейки в формах – лучший рецепт капкейков с какао и шоколадным кремом.

Приготовьте шоколадные капкейки в домашних условиях по простому рецепту в бумажных формочках с кремом.

Порция: 12 30 мин 380 кКал на 100 г

Для приготовления шоколадных капкейков на растительном масле нам понадобится:

Тесто

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – полстакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • кипяток – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • масло для смазывания.

Шоколадный крем для капкейков (ганаш)

  • масло сливочное – 200-220 г;
  • какао-порошок – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сливки жирные – треть стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом готовим тесто для капкейков на растительном масле. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, кофе, соль и ванилин. Перемешиваем и отставляем.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо комнатной температуры, молоко и растительное масло до однородного состояния.
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемешиваем лишь до однородности.
  4. Заливаем всю массу кипятком, еще раз перемешиваем. Готовое тесто получается довольно жидким.
  5. В форму для кексиков (1 по 12 или 2 по 6) укладываем бумажные формочки, каждую смазываем маслом.
  6. Заполняем подготовленные формочки тестом не более, чем на две трети, и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 16-18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Вынимаем капкейки из духовки, даем охладиться несколько минут прямо в форме, затем перекладываем их на блюдо или разделочную доску для полного остывания (бумажные формочки при этом не снимаем).
  8. Пока капкейки остывают, займемся приготовлением крема. Для этого просеиваем по отдельности сахарную пудру и какао.
  9. Предварительно размягченное до комнатной температуры масло взбиваем в большой миске с помощью миксера или блендера около 2 минут.
  10. На медленной скорости вбиваем просеянный какао.
  11. Затем начинаем постепенно вводить в масло по очереди сахарную пудру, какао и сливки, взбивая после каждой порции до однородности. По мере необходимости соскребаем крем со стенок, используя резиновую лопаточку.
  12. Добавляем ванилин и соль, взбиваем на средней скорости еще 2 минуты.
  13. На остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка наносим крем, украшаем по желанию и сразу же подаем к столу.

Советы

  • Вместо воды в рецепте теста можно использовать заваренный кофе, тогда шоколадные капкейки приобретут более кофейный вкус и аромат.
  • Для крема идеально использовать морскую соль, хотя подойдет и обычная поваренная. Не пропускайте этот ингредиент – соль не чувствуется в креме и не портит его вкус, зато помогает сбалансировать сладость.
  • Если готовый крем получился слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры, по 1 ст.л. за раз, до получения желаемой консистенции. Если слишком густым, наоборот, долейте еще немного молока или сливок. Взбивайте каждый раз до однородности.

Крем из Рикотты и сгущенки

Пожалуй, невозможно придумать рецепт приготовления сырного крема еще проще, чем этот. Вам понадобятся всего лишь два ингредиента. Сгущенное молоко – регулятор сладости. Пробуйте крем на вкус, опираясь на личные гастрономические предпочтения.

Состав:

  • сыр сорта «Рикотта» — 0,5 кг;
  • 100-300 мл сгущенного цельного молока.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр комнатной температуры перекладываем в чашу и начинаем слегка взбивать.
  2. Понемногу добавляем сгущенное цельное молоко. Пробуем крем на сладость.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 80 гр.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ваниль;
  • Смородина – 1 стакан;
  • Лаванда – 1 ч. л.;
  • Крем на основе маскарпоне и сливок.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Технология приготовления:

Лавандовый крем можно заменить радужным. Яркий и насыщенный, он добавит визуальную эстетичность любым из предложенных рецептов капкейков. В домашних условиях пошагово приготовить цветной крем предлагаем на основе сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить халву дома? Классическая и ореховая халва

Ингредиенты:

  • Масло – 200 гр.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Ваниль;
  • Пищевой краситель желтый, голубой, розовый (или любые другие).

Капкейк с радужным кремом

Приготовление:

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке. Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор.

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и  делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

Декор для эскимо

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Декор для эскимо

Похожие рецепты Муссовое пирожное на палочке с бананом: проверенны… views 2297 Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками –… views 1859

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти
  • Шоколад белый — 75 гр
  • Масло сливоч. — 25 гр
  • Миндаль обжаренный — 100 гр
  • Вафельная крошка — 30 гр

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания.

Крем-начинка для торта Баунти

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти
  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Кокосовая стружка — 120 гр

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 40 гр
  • Манка — 15 гр
  • Белый шоколад — 50 гр
  • Стружка кокоса — 50 гр

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!