Фруктовый салат – 18 рецептов приготовления для детей и взрослых

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды. Наиболее интересные рецепты фруктовых салатов в этой подборке.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты для приготовления Фруктовый салат с пломбиром: Виноград 150 г Консервированный ананас 100 г Бананы 1 г Киви 2 г Пломбир 2 г Шоколадная крошка по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.ШАГ 2 Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками.ШАГ 3 Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.Теги: Виноград Консервированный ананас Бананы Киви Пломбир Шоколадная крошка Выпечка и десерты Европейская кухня Фруктовые салаты

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или  планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фруктового салата с мороженым

  • 1Подготавливаем фрукты и мороженое пломбир
  • 2Фрукты нарезаем кубиками, выкладываем в миску и перемешиваем. Добавляем мороженое
  • 3Фруктовый салат с мороженым готов

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: киви, мандарины, мороженое, Рецепты с бананами, яблокиПриятного аппетита!Популярные рецепты Цезарь с форелью 5 230

Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус

Просмотреть рецепт Салат «Грибная поляна» 2 873

Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе

Читайте также:  Пудинг «Молотофф» с миндалём – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Просмотреть рецепт Салат «Ананас» 2 230

Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола

Просмотреть рецепт Мимоза 1 568

Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола

Просмотреть рецепт

Рецепт Горячий фруктовый салат

Состав:

Яблоки 100 гр Груши 100 гр Бананы 150 гр Сок половины апельсина   Сахар 20 гр Молотая корица 2 гр ( на кончике ножа) Масло сливочное 20 гр

Ингредиенты для приготовления фруктового салатаШаг 1 Подготовка фруктов

Хорошо промойте, почистите, вырежьте серединку и нарежьте кубиками размеров 0,5 см яблоки и груши. Помойте, почистите банан и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см

Подготовка фруктовШаг 2 Приготовление фруктов

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки, груши и сахар. Сахар быстро раствориться, фрукты дадут сок. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.

Приготовление фруктовПриготовление фруктовШаг 3 Окончание приготовления

Выжмите сок половины апельсина. Добавьте сок апельсина и бананы к другим фруктам. Тушите на сильном огне постоянно помешивая 5 минут пока сок не испариться.

Выжимаем сок

Через 5 минут бананы частично распадутся и наши фрукты загустеют. Снимите с огня. У вас должен получится вегетарианский десерт ярко оранжевого цвета (из за сока апельсина), с нежной структурой и мягкими кусочками фруктов. Если фрукты(яблоки или груши) не мягкие, значит вы не до готовили.

Наш горячий фруктовый салат готов. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте сверху корицей и можно подавать к столу.

ВНИМАНИЕ!!! Не добавляйте корицу во время приготовления, так как блюдо приобретет светло коричневый не аппетитный оттенок и уйдет приятный блеск.

Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Я люблю (и всем рекомендую) сервировать этот вегетарианский десерт поверх мороженного. Под температурой горячего вегетарианского салата мороженное начнет таять, одновременно смешиваясь с кисло-сладким соусом от десерта, что сделает наше блюдо еще вкуснее. Печать

  • 1
  • 4
  • 51

Похожие рецепты: Салат вальдорф из яблок и сельдерея Китайский вегетарианский салат из арахиса Свежий салат с медовой заправкой Груша приготовленная в сиропеСмотрите также: Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы

Фруктовый салат — подготовка продуктов

Прежде всего, фрукты следует тщательно промыть в проточной холодной воде и просушить с помощью салфеток или оставить на решетке на несколько минут, чтобы стекла вода.

С груш и яблок необходимо снять кожу и удалить сердцевину, затем нарезать на небольшие кусочки (кубики, ломтики, соломка).

Апельсины, грейпфруты и мандарины отделяют от кожуры, разбирают на дольки и нарезают, обязательно попутно удаляя косточки. Для украшения салата можно использовать цедру цитрусовых, для этого следует отделить ее верхний (яркий) слой с помощью терки.

Если для салата необходим виноград или черешня, ягоды следует снять с ветки, промыть, просушить на решетке и удалить косточки.

Фруктовый салат «Осенний»

Название этого салата говорит само за себя. И хотя сезонных фруктов не так уж много, хурма, которая входит в состав этого лакомства, появляется на прилавках магазинов именно осенью и зимой. Приготовить такой сладкий салатик можно на праздник, в том числе детский, или чтобы просто порадовать себя и своих близких.

Читайте также:  "Молниеносные" эклеры: история пирожных с заварным кремом

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • виноград тёмный — 250-300 г;
  • йогурт — 250 г.

Йогурт для салата можно выбрать любой: классический, фруктовый или с добавлением злаков. Сладкоежкам придется по вкусу десерт, заправленный сгущённым молоком.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 70,95 Ккал
Белки: 5,9 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 14,6 г
Время приготовления: 10-15 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата необходимо:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Хурму порезать, удалить косточки. По желанию, можно удалить кожицу, это сделает салат более нежным на вкус.
  3. Из груши удалить сердцевину, на ваше усмотрение можно также очистить от шкурки, порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.
  5. Украсить салат можно фигурно нарезанными фруктами, или, например, зёрнами граната.

Фотогалерея

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое)
  • Арбуз – 200 грамм (мякоть)
  • Ежевика – 50 грамм
  • Голубика – 50 грамм
  • Клубника – 100 грамм
  • Взбитые сливки
  • Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

  • Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
  • К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
  • Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
  • Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Ингредиенты: крупный спелый банан, сладкий апельсин, кисловатое яблоко, мягкое киви, 6 шт. клубники, 7 – 8 шт. свежих ягод клубники, жирная сметана, сахарная пудра.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов
  1. Яблоко моется, обтирается бумажными салфетками. Шкурка у плода оставляется, а сердцевина полностью удаляется. Оставшаяся часть режется средними кубиками.
  2. Кусочки выкладываются во вместительную миску и поливаются сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
  3. Киви очищается и режется такими же ломтиками. Фрукт отправляется к яблоку и также поливается сметаной заправкой.
  4. Осталось добавить в миску кружочки банана, дольки апельсина без пленок, разрезанные на 2 – 3 части, а также тонкие пластинки свежей клубники.

Сверху десерт также поливается сметанным соусом и подается к столу.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Фруктово-творожный десерт с йогуртом

Чтобы сделать блюдо еще полезнее и сытнее можно добавить творог. Этот рецепт также подходит для диетического меню.

Читайте также:  Творожно-сырный тарт с вишней

Список ингредиентов

Для приготовления этого полезного десерта понадобятся следующие продукты:

  • 2 яблока;
  • 200 г вишни;
  • 70 г винограда;
  • 100 г творога;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. йогурта.

Творог нужно использовать без дополнительных добавок в виде сухофруктов. Можно вместо него добавить творожную массу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фруктового салата-десерта необходимо подготовить сито:

  1. Творог нужно протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
  2. Затем необходимо соединить творог, йогурт и сахарную пудру.
  3. Вишню и виноград необходимо мелко нарезать и добавить их к творожно-йогуртовой массе.
  4. Очищенное яблоко нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

Несколько ягод и половину яблока можно оставить для украшения блюда. Фруктово-творожный салат-десерт лучше поставить в прохладное место на 40 мин.

Правила подачи

Салат нужно подавать в креманках или пиалах. При подаче его можно украсить ягодами и половиной или четвертиной яблока.

Салат «Бангкок»

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • персики — 1 шт.;
  • фундук — 25 г;
  • ананасы — 1 шт.;
  • виноград — 25 г;
  • малина — 25 г;
  • миндаль — 25 г;
  • кешью — 25 г;
  • стевия сухая листовая — по вкусу.

Так как не каждому знакомо заморское растение стевия, уточним, что эта чудо-трава богата витаминами и благодаря необычайно сладкому вкусу может заменить сахар. Купить стевию можно в супермаркетах, но если вам не удалось её найти, можно использовать простой сахар, правда, в гораздо большем количестве.

Сколько калорий

Салат «Бангкок»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 73 Ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 3 шт

Пошаговая инструкция

Десерт готовится очень легко и быстро. Большая часть инструкции посвящена приготовлению соуса.

Алгоритм действий:

  1. В первую очередь нужно подготовить блюдо для салата. Для этого удалите у ананаса верхушку с листьями, и вычистите сердцевину, чтобы получилась своеобразная тарелка.
  2. Заранее перемелите орехи в ступке или с помощью кофемолки.
  3. Яблоко очистите от костей и кожуры, порежьте некрупными кубиками. Одну половину яблока отправьте запекаться в микроволновую печь или духовку. В микроволновке на максимальной мощности нарезанные яблоки будут готовы через 3-4 минуты, а в духовом шкафу — 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вторую половину яблочных кубиков обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Не забывайте помешивать яблоки, чтобы они готовились равномерно.
  5. Через две-три минуты после начала жарки, добавьте на сковороду стевию, тщательно все перемешайте.
  6. Как только яблоки пустили сок — добавьте малину. Еще раз аккуратно все перемешайте и добавьте подготовленные заранее орехи: фундук, кешью и миндаль. Соус для фруктового салата «Бангкок» готов.
  7. Грушу, персик и манго, предварительно очищенные от кожуры и с удалённой сердцевиной, порежьте на небольшие кусочки.
  8. Если вы купили виноград с косточками, удалите их.
  9. Все нарезанные фрукты необходимо перемешать и аккуратно сложить в ананасовую тарелку.
  10. Выложите сверху запечённые яблоки и полейте салат приготовленным соусом.