Фитнес-рецепт: Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Всемирный день шоколада празднуют во всем мире 11 июля. Самые известные сладкоежки, французы, отметили его впервые в 1995 году. Потом весь мир с радостью подхватил эту инициативу.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Пошагово:

Для начала приготовьте блины. Обе муки смешайте с сахаром, протеином, яйцами и добавьте молоко в зависимости от консистенции теста. У вас должно получиться гладкое жидкое тесто. Обжаривайте блины около минуты с каждой стороны на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Затем приготовьте начинку, растопив шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно смешайте с ним 3-4 столовые ложки творога. Это заставит шоколад остыть, не свертываясь. Затем смешайте оставшийся творог с шоколадом и подсластите крем медом по вкусу. На остывшие блинчики нанести тонкий слой крема и сложите их друг на друга. Измельченные лиофилизированные ягоды малины также можно выложить между блинами. Дайте блинному пирогу застыть в холодильнике не менее часа и перед подачей украсьте его растопленным шоколадом или низкокалорийным шоколадным сиропом и лиофилизированной малиной. А теперь, просто насладитесь его нежным вкусом!

Пищевая ценность 1 порция. (Всего 12 порций.)
Калории 228
Белки 13 г
Углеводы 34 г
Жиры 5 г

Мы надеемся, что этот простой рецепт восхитительного шоколадного блинного торта с творожным кремом окажется для вас таким же вкусным, как и для нас! Однако оставить этот феноменальный десерт только для себя было бы жалко. Поэтому не забудьте поделиться рецептом с друзьями и близкими.

Полезные продукты Добавки для готовки

Рецепт шоколадного торта 

Сборка шоколадного торта

Созревший шоколадный бисквит разрезать на 3 части по горизонтали. «Собирать» торт лучше всего в специальном кольце или просто в разъемной форме. Укладываем на дно формы первый слой, пропитываем его сиропом, намазываем половину начинки

и половину  шоколадного крема,

затем кладем второй слой+сироп+начинка+крем, сверху — третий корж, пропитанный сиропом+шоколадная глазурь. Я еще нанесла узор «паутинка» — уж очень он мне нравится на шоколадном торте!

Рецепт  приготовления сиропа для пропитывания коржей:

Вода                                                                       200 мл

Коньяк                                                                     60 -80 мл

Сахар                                                                       50-60 грамм грамм

Сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить коньяк

Начинки на выбор:

Черная смородина протертая с сахаром     150 грамм

Малиновое желе                                                 150 грамм

Апельсиновый джем                                         150 грамм

Мои замечания:

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Приготовление

Готовим коржи. Молоко довести до кипения.

Смешать молоко и черемуху. Оставить на 2 часа.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить черемуху.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) немного смазать маслом. Выложить 1/3 теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Выпечь, таким образом, 3 коржа.

Готовим крем. В молоко добавить шоколад.

Нагревать до растворения шоколада.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить муку.

Перемешать.

Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу. Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.

Чернослив мелко нарезать (несколько черносливин можно оставить целыми, для украшения).

Готовим пропитку. Воду и сахар довести до кипения. Кипятить до растворения сахара. Остудить.

Добавить Бейлиз.

Корж пропитать.

Выложить 1/3 крема.

Выложить половину чернослива.

Накрыть коржом. Пропитать.

Выложить ½ оставшегося крема.

Выложить чернослив.

Накрыть коржом.

Смазать кремом.

Украсить по вкусу. Я выложила чернослив, полила растопленным шоколадом. Бока украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Если хотите приготовить необычный шоколадный торт, тогда остановите свой выбор на десерте с прослойкой из чернослива с орехами. Она придаст оригинальный вкус традиционному шоколадному бисквиту.

Если используете представленный рецепт бисквитного торта, то получите нежнейший и легкий десерт, в котором оригинально сочетается тонкий аромат шоколада, кислинка сметанного крема и чернослива с возбуждающим вкусом подсушенных грецких орехов.

Торт таит наслаждение в каждом кусочке. Если решили его приготовить, тогда подготовьте такие продукты:

  • Для коржей понадобится:
  1. Молоко, сахар и мука — по 1 стакану.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Сок одного лимона — 1 ст. л.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  6. Куриные яйца — 2 шт.
  • Для крема нужны:
  1. Сметана — 400 мл.
  2. Сахарная пудра — 150 г.
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик.

На этот объем коржей и крема понадобится 200 г чернослива и 100 г грецких орехов.

Поскольку в шоколадном торте ключевое слово — «шоколад», то приготовьте такого рода глазурь для украшения. Для нее понадобится:

  • сметана — 5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • плитка шоколада — 1/2 шт.

Для начала приготовьте пышный бисквит — базу для кондитерского шедевра. Для этого:

  1. Смешайте муку с какао-порошком и просейте на сито. Добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте яйцо с молоком, погасите соду в лимонном соке или винном уксусе (1/4 ст. л.).
  3. В яично-молочную смесь добавьте сухие ингредиенты и взбейте венчиком или миксером.

Рекомендуем выпекать коржи по 1 шт. Для этого смесь разделите на три равные части. Застелите пергаментом разъемную форму, смажьте маслом и вылейте смесь для бисквита.

Корж готов через 20 минут, если выставите температуру в духовом шкафу 180 °С. Дайте заготовкам остыть.

Подготовьте остальные компоненты:

  1. Крем готовьте обычным образом: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Чернослив залейте кипятком и оставьте на пять минут, порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сковороде, очистите от кожуры и подавите скалкой.
  3. Глазурь приготовьте на паровой бане: растопите в сметане сахар и шоколад с какао-порошком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Сборка торта проста: коржи перемажьте сметанным кремом, посыпьте черносливом и орехами. Последний корж залейте глазурью и украсьте черносливом и половинками грецкого ореха.

Представленные торты сделают честь хозяйке, которая стремится превратить праздник в незабываемое и особенное торжество.

Домашние шоколадные торты — лучший выбор праздничного десерта. Попробуйте описанные рецепты и удивитесь тому, насколько просто сделать настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне.

Оригинал статьи: -recepty-sokoladnyh-tortov-na-den-rozdenia/

Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

Рецепт шоколадного торта "Дамский каприз"

Такой торт станет отличным десертом и подойдет к любому празднику. Его медово-шоколадный, насыщенный и нежный вкус не оставит никого равнодушным. На первый взгляд может показаться, что готовить его сложно, но это не так. Главное — четко выполнять все инструкции и следовать оригинальной рецептуре. При определенной сноровке на его приготовление уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 350 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 300 гр. муки;
  • Пол банки сгущенного молока;
  • Горсть грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 300 гр. молочного шоколада;
  • Пара капель растительного масла без запаха.

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала займемся тестом для коржей. Замешиваем в кастрюле сахар, яйца, мед и сливочное масло. В конце добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем. После этого ставим смесь на 3-5 минут на водяную баню и мешаем пока не получится однородная масса. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, добавить муку и снова вернуть на огонь на 3-5 минут, постоянно перемешивая до состояния однородной массы.

2. В горячую смесь добавьте 2 столовые ложки какао. Тесто готово! Теперь его нужно охладить (1-2 часа), чтобы оно стало плотнее.

3. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло, которое перед этим мы размягчили и постепенно добавляем сгущенное молоко, а в конце — 2 столовые ложки какао и одну чайную ложку ванилина. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния — и крем готов.

4. Охлажденное тесто нужно разделить на несколько равных частей — количество зависит от размера формочки для запекания. На сколько вы разделите тесто, столько у вас и получится коржей. Уже можно ставить духовку на 180 градусов. Собираем каждую из частей в ком и раскатываем до состояния тонкой лепешки. Используйте муку, если тесто прилипает к поверхности стола и рукам. Обрезки от теста не выбрасывайте — они нам еще пригодятся.

5. Протыкаем получившуюся лепешку вилкой, кладем ее в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Корж печется 5-7 минут, до золотистого цвета. Последние два шага повторите для всех коржей, пока каждый из них не будет готов.

6. Берем обрезки, которые остались от коржей, и тоже запекаем их до готовности. После измельчаем их и превращаем в крошку.

Рецепт шоколадного торта "Дамский каприз"

7. После того, как все лепешки немного остыли, их нужно смазать кремом. Собираем все коржи вместе, хорошенько прижимаем, смазываем по бокам.

8. Самый верхний слой смазывать не нужно — мы оставим его для глазури.

9. Для приготовления глазури растапливаем шоколад на водяной бани и добавляем пару капель растительного масла без запаха. Получившейся смесью смазываем торт сверху и по краям.

Рецепт шоколадного торта "Дамский каприз"

10. Посыпаем крошкой из запеченного теста и измельченными орехами. Торт готов! Если хотите, чтобы коржи получше пропитались кремом — оставьте их на несколько часов в холодильнике (можно даже на ночь). Торт можно украсить взбитыми сливками, фруктами или веточками мяты.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Рецепт шоколадного торта "Дамский каприз"

Похожие записи:

  • Как приготовить мороженое в домашних условиях?
  • Как приготовить шарлотку?
  • Рецепт торта Наполеон
  • Как приготовить манник?
  • Рецепт блинчиков
  • Как варить сгущенку?

← Предыдущая запись

Следующая запись →

Рецепт шоколадного торта "Дамский каприз"

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахарный песок — 100 граммов;
  • Вода питьевая — 100 миллилитров;
  • Ром — 20 миллилитров.

Приготовление нашего кулинарного шедевра по простому рецепту шоколадного торта, а я не сомневаюсь, что получится именно шедевр, разделится, так сказать, на четыре этапа — приготовление и выпечка шоколадного бисквита для коржей, приготовление крема для промазки и сиропа для пропитки торта и готовка шоколадной глазури, которой мы будем покрывать торт.

Ингредиенты для сиропа:

Все эти четыре отдельных шоколадных «массы» идеально будут сочетаться друг с другом, ведь каждая из них имеет свой особенный шоколадный вкус и оттенок, и мы с вами сможем всеми ими насладиться. Я уже давно освоила секреты приготовления шоколада дома, так что попробую испечь такой торт со своими поправками.

Чарльз Диккенс когда-то написал : «Нет шоколада — нет завтрака!», а ведь умнейший был человек. И вот теперь, когда у нас есть не просто шоколад, а вкуснейший шоколадный торт, давайте оставим себе кусочек к утреннему кофе или чаю.

Сочный бисквит с начинкой из сливочного сыра

Чтобы получился шоколадный масляный бисквит, потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 120 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 225 г муки;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 150 г шоколадной стружки;
  • 130 г коричневого сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили.

Духовку разогревают до 165-170°С. Форму накрывают специальной бумагой. В миску кладут сливочный сыр, яйцо, ваниль. Взбивают миксером. Взбивают сливочное масло, коричневый, светлый сахар и ваниль до консистенции крема. Добавляют яйцо, снова взбивают. Затем насыпают муку с содой и щепоткой разрыхлителя, взбивают. После этого добавляют шоколадную стружку, перемешивают лопаткой.

Тесто разделяют на 2 части, раскатывают на бумаге, после чего укладывают в форму, распределяют равномерно. Наливают начинку. Другой кусок теста раскатывают на бумаге, выкладывают в форму поверх начинки. Выпекают в духовке при 170°С 40-45 минут. После этого бисквит вынимают, остужают.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Читайте также:  Кекс на кефире – простые и вкусные рецепты