Фадж: рецепт Лизы Глинской для Все буде смачно

Аппетитные десерты

00:04:31 00:04:31 Шоколадно-фруктовые рожки: рецепт от Все буде смачно 00:21:18 00:21:18 Клубнично-фисташковый торт: рецепт от Все буде смачно 00:08:21 00:08:21 Клубничные капкейки: рецепт от Все буде смачно 00:06:50 00:06:50 Пирожки с клубникой: рецепт от Все буде смачно 00:08:31 00:08:31 Пирожные из хлеба: рецепт от Все буде смачно 00:07:19 00:07:19 Испанский десерт пан де калатрава: рецепт от Все буде смачно 00:05:10 00:05:10 Ягодный пудинг: рецепт от Все буде добре 00:14:03 00:14:03 Торт безе: рецепт Все буде смачно 00:05:07 00:05:07 Яичный десерт Натильяс: рецепт Все буде смачно 00:19:41 00:19:41 Морковный торт: рецепт Все буде смачно 00:04:32 00:04:32 Японский десерт: рецепт Все буде смачно 00:06:32 00:06:32 Рисовые пончики: рецепт Все буде смачно 00:19:40 00:19:40 Новогодний торт "Руди": рецепт от Все буде смачно 00:10:19 00:10:19 Крокембуш: рецепт Все буде смачно 00:20:42 00:20:42 Шоколадный торт: рецепт Все буде смачно 00:09:33 00:09:33 Мокрый шоколадный пай: рецепт Все буде смачно 00:04:42 00:04:42 Равиоли с шоколадом: рецепт Все буде смачно 00:04:03 00:04:03 Шоколадно-мятное печенье: рецепт Все буде смачно 00:03:58 00:03:58 Шоколадный кекс в банке: рецепт Все буде смачно 00:07:30 00:07:30 Фадж: рецепт Лизы Глинской для Все буде смачно 00:04:36 00:04:36 Пирог с шоколадом: рецепт Все буде смачно 00:03:59 00:03:59 Пряный горячий шоколад: рецепт Все буде добре 00:09:10 00:09:10 Мороженое Семифредо: рецепт от Все буде смачно 00:09:39 00:09:39 Торт Три молока: как готовить, советует Все буде смачно 00:06:06 00:06:06 Жареное молоко: рецепт от Все буде смачно 00:05:41 00:05:41 Как готовить молочный пудинг, советует Все буде смачно 00:05:16 00:05:16 Картофельные конфеты: рецепт от Все буде смачно 00:11:36 00:11:36 Пирог с фаршированными яблоками: рецепт от Все буде смачно 00:09:09 00:09:09 Отрывной яблочный пирог: рецепт от Все буде смачно 00:08:10 00:08:10 Яблочные пончики: рецепт от Все буде смачно 00:05:49 00:05:49 Яблоки с лимонным муссом: рецепт от Все буде смачно 00:08:25 00:08:25 Сладкий капустный штрудель: рецепт от Все буде смачно 00:12:51 00:12:51 Шоколадный торт со сливами: рецепт от Все буде смачно 00:04:43 00:04:43 Сливовый тарт-татен: рецепт от Все буде смачно 00:05:36 00:05:36 Сливовая колбаса: рецепт от Все буде смачно 00:05:45 00:05:45 Сливовый крамбл: рецепт от Все буде смачно 00:06:00 00:06:00 Сливовое клафути: рецепт от Все буде смачно 00:05:02 00:05:02 Запеченные сливы: рецепт от Все буде смачно 00:10:01 00:10:01 Чернично-гречневый торт: рецепт от Все буде смачно 00:06:25 00:06:25 Гречневый крупеник: рецепт от Все буде смачно 00:05:12 00:05:12 Гречневые козинаки: рецепт от Все буде смачно 00:14:32 00:14:32 Творожный торт: рецепт от Все буде смачно 00:09:26 00:09:26 Творожно-мятное парфе: рецепт от Все буде смачно 00:05:52 00:05:52 Творожные роллы: рецепт от Все буде смачно 00:05:21 00:05:21 Бананы, запеченные с творогом: рецепт от Все буде смачно 00:06:38 00:06:38 Творожный омлет с клубникой: рецепт от Все буде смачно 00:05:28 00:05:28 Творожный зефир: рецепт от Все буде смачно

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Продукты для приготовления десерта:

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Диаметр торта 18 см, высота 6 см

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Масляный бисквит:

Авторский рецепт от Лизы Глинской!
  • 150 гр яйца (3 шт)
  • 40 гр желтка (2 шт)
  • 120 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 120 гр муки пшеничной
  • 4 гр разрыхлителя двойного действия с винным камнем «Happy Baking»
Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Выпекать при температуре 165 градусов, 30-35 минут​

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Соединить яйца с желтками и сахаром.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Хорошо взбить в комбайне на протяжении 7-10 минут. Масса должна быть пышной и воздушной, максимально плотной.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Растопить сливочное масло, добавить ко взбитой яичной массе.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

И, используя сито, ввести муку, соединенную с разрыхлителем двойного действия.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Вымешивать деликатно, лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Бисквит вылить в металлическое кольцо, диаметром 16 см и отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку, до готовности, примерно 35-40 минут.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

 

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Крем дипломат с ванилью:

Авторский рецепт от Лизы Глинской!
  • 300 мл молока
  • 60 гр желтка (3 шт)
  • 80 гр сахара
  • 15 гр муки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • Ванильный сахар термостойкий с настоящим кристаллическим ванилином «Happy Baking»
  • 30 гр сливочного масла
  • 6 гр желатина экстра упругого 240 bloom «Happy Baking» + 30 мл воды
  • 100 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 100 гр сливочный сыр «Маскарпоне»
Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Замочить желатин водой комнатной температуры (1:5), для того, чтобы он набух. Оставить на 15-20 минут.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Молоко прогреть до парения в сотейнике и добавить в него термостойкий ванильный сахар.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Рядом в миске соединить желтки с сахаром, хорошо перемешивая венчиком.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Добавить муку с крахмалом, снова перемешать венчиком.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Соединить с молоком, поставить сотейник на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить 30 секунд.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Снять с огня, добавить сливочное масло и предварительно замоченный и набухший желатин. Перемешать.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать на несколько часов в холодильник до полного остывания.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Взбить сливки с сыром «Маскарпоне».

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Соединить обе массы.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Заложить крем в мешок с круглой насадкой диаметром 12-14 мм.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

 

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Сироп пропитка:

Авторский рецепт от Лизы Глинской!
  • 150 г сахара
  • 150 мл воды
Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Соединить в сотейнике сахар с водой, довести до кипения, снять с огня. Охладить.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Швейцарская меренга:

Авторский рецепт от Лизы Глинской!
  • 60 гр белка(2 шт)
  • 120 гр сахара
  • Лимонная кислота из сырья природного происхождения «Happy Baking» 
  • 500 г свежей клубники
Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Соединить в миске белки с сахаром и лимонной кислотой.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Поставить миску на паровую баню так, чтобы миска не касалась воды.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Довести до температуры от 55 до 60 градусов, то есть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Важно чтобы белок не свернулся.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Переложить эту массу в чашу для взбивания и взбить венчиком до устойчивых пиков.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Сборка. Возьмите металлическое кольцо, в него уложите бордюрную ленту.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Готовый бисквит разрезать на 2 части, пропитать сиропом.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Клубнику разрезать на 2 части и собрать торт.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Собранный «Фрезье» убрать в холодильник на несколько часов, для стабилизации крема.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Задекорировать торт швейцарской меренгой и клубникой.

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Совет от Лизы:  Такой торт не хранится более 8 — 10 часов так как используем свежую ягоду, которая при длительном хранении может потечь, пустить сок.

Читайте также:  “Вареные сливки” или панна-котта

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Рецепты маффинов:

С кусочками шоколада по классическому рецепту

По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 150 мл
  • темный шоколад — 80 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • какао — порошок — 3 ч. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются.

1. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао.

2. В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния.

Читайте также:  Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

3. В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером  не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Перемешиваем быстро, но тщательно. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым.

С кусочками шоколада по классическому рецепту

4. Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто.

5. Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их.

6. Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста.

7. Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой.

8. Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек.

9. Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием!

А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая.

Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада.

Рецепт 6: Банановые маффины

Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
  • 2 сладких, но не переспелых банана;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • 6-9 г разрыхлителя.

Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Рецепт 10: Маффины с творогом

Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

  • 260 г творога;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 150 г;
  • 200 г муки;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 8 г ванилина;
  • 155 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.