Домашние маффины на молоке: рецепты приготовления

Маффины – это миниатюрные кексы, отличающиеся особой структурой и необыкновенным вкусом. Для их приготовления не требуется много времени. А продукты, входящие в состав теста, практически всегда есть в каждом доме. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один интересный рецепт маффинов в силиконовых формочках.

Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином

Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.

Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.

Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.

Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.

Описание процесса

Следует отметить, что технология приготовления данного десерта настолько проста, что с ней без труда справится даже начинающая хозяйка, никогда ранее не имевшая дела с тестом. В миску со слегка взбитым сырым яйцом отправляют растительное масло и нагретое до комнатной температуры молоко. Все хорошенько перемешивают. В отдельной емкости соединяют все сыпучие компоненты. Причем какао и муку нужно предварительно просеять.

Получившуюся сухую смесь понемногу всыпают в миску с жидкими ингредиентами, следя за тем, чтобы в процессе не образовывались комочки. Последней в практически готовое тесто отправляют помытую чернику. Все хорошенько перемешивают и разливают по формочкам. Выпекают черничные маффины на молоке при 190 градусах в течение двадцати минут.

Как усовершенствовать классический рецепт маффинов

Исключительно легкую в приготовлении, простую выпечку можно обогатить различными продуктами. И наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями хорошо знакомых и любимых кексиков.

К примеру, в готовое тесто добавляются:

  • бакалейные продукты: изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, курага, чернослив…
  • шоколад – как измельченный, расплавленный, так и кусочками;
  • какао;
  • джем, варенье: ложечку внутрь находящегося в форме теста;
  • творог;
  • арахисовое масло;
  • кокосовая стружка;
  • ягоды целиком или измельченные фрукты.

Можно также сделать низкокалорийные маффины, заменив часть муки отрубями, а сахар подсластителем, например, стевией. В веганские кексы, вместо коровьего молока, добавляют кокосовое, соевое или миндальное.

Классический рецепт

Если есть желание приготовить что-то необычное и простое, то предложенные маффины, как раз придут на помощь. Они настолько вкусны и при этом оригинальны, что остаётся только восторгаться умелостью кулинара. И только он знает, что процедура создания кулинарного шедевра не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль.
  • Сода пищевая – 1\2 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Сахар песок – 2\3 стакана.
  • Лимонная кислота – 0,2 грамма.
  • Молоко цельное – треть стакана.
  • Ванилин – пачка.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

на рабочей поверхности необходимые продукты.

с сахаром тщательно растереть до получения однородной массы.

яйцо.

молока с содой и лимонной кислотой. Вымешать.

муку пшеничную. Небольшими порциями вмешивать к тесту.

миксер довести все компоненты до однородного состояния.

Читайте также:  Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

силиконовые формы немного более чем на половину. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Поместить в него заготовки. Как только корочка подрумянилась, необходимо выключить шкаф и оставить в нём маффины до полного остывания.

получившееся лакомство на тарелку и по желанию украсить.

Примечательно, что такие маффины всегда можно сделать на порядок оригинальнее, если добавить при подаче различные сладкие топпинги и фрукты с ягодами. Это освежит блюдо и придаст ему особые вкусовые нотки.

Возможно, вам также понравится:

Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо Вера Комментариев нет Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного масла, яиц и без пшеничной муки. Его вполне можно назвать постным тортом.… Стаффордширские овсяные блины Вера Комментариев нет Стаффордширские овсяные блины – до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их… Паста масала Вера Комментариев нет Паста масала – незаменимый ингредиент для соуса масала, с которым замечательно сочетается не только курица тикка масала, но и любые вегетарианские и веганские блюда, где… Гранола с белым шоколадом Вера Комментариев нет Хрустящие медовые хлопья и орехи, карамельные ноты и легкая кислинка вяленой клюквы. Гранола с белым шоколадом – одна из моих любимых среди многочисленных вариаций. По… Классическая гранола Вера Комментариев нет Гранола, в отличии от мюсли – готовое запеченное блюдо. Ее можно есть вместе с любыми сочетающимися продуктами, а также как самостоятельное блюдо. Совсем классическая гранола… Шоколадно-банановый хлеб Вера Комментариев нет Мягкий, нежный, а на вкус – как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует стать одним из ваших любимых десертов. Ему не важно, как вы его…Понравился рецепт? Оцените пожалуйста! [Всего голосов: 9 Средняя оценка: 5]

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Читайте также:  Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП суфле из творога

Овсяные ПП-маффины с ягодами на кефире

Замечательный рецепт маффинов для диеты по снижению веса. Такой вариант десерта подойдет как на завтрак, так и на перекус. Если вы сладкоежка, можете добавить к данному рецепту немного сахарозаменителя, но советую просто полить готовые кексики медом.

КБЖУ на 100 г: 123/6/4/14.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 60 г.
  • Клетчатка – 20 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир 1 % – 100 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир. Добавляем измельченные овсяные хлопья, клетчатку, разрыхлитель, немного ванили. Смешиваем ингредиенты.
  2. Свежую клубнику нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к тесту, перемешиваем. Кстати, клубнику здесь можно заменить любыми ягодами и фруктами на ваш вкус.
  3. Берем силиконовые формочки, выкладываем в них тесто. Сверху украшаем кусочками клубники.
  4. Отправляем будущие маффины в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

  • Темный шоколад — 100-115 г;
  • Белый шоколад — 55 г;
  • Сливочное масло — 90-105 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 37-40 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молотый кофе -1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.