Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от сладкой выпечки и различных снеков, то советую присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусное кунжутное печенье! Делается оно из кукурузной муки и без добавления сахара, вместо него используется сахарозаменитель. Получается более диетический вариант печенья.

Рецепт печенья с семенами кунжута и арахисом

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 маленькая ложка;
  • спред или сливочное масло — 200 г.;
  • сахар — половина стакана;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • кунжут — 5-7 больших ложек;
  • арахис — 50 г.

Про такие рецепты ещё говорят — на скорою руку, но опять же, это относительное понятие. И если пренебречь выдержкой теста в холодильнике, то тогда действительно печенье испечете довольно быстро.

  1. Для теста нужно взять мягкий спред или масло и взбить его с сахаром. Сладкоежкам нужно добавить сахара больше в два раза, чем указано в рецептуре.
  2. Добавить в миску куриные яйца.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы растворились крупинки сахара.
  4. Всыпать муку высшего сорта.
  5. Добавить разрыхлитель.
  6. Замесить тесто. Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось.
  7. Подготовить кунжут и арахис. Арахис нужно вымыть и подсушить.
  8. Вынуть тесто из холодильника и приступить к изготовлению печенья. Лучше взять часть теста, а остальное оставить в холодильнике, так как оно быстро становится мягким. Отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик.
  9. А сейчас самая приятная часть в приготовлении печенья — арахис положить в центр шарика, немного вдавить его в тесто, тем самым шарик расплющивается, превращаясь в толстую лепешечку.
  10. Затем каждую лепешечку обмакнуть в кунжут.
  11. Так поступить со всем оставшимся тестом.
  12. Подготовленное печенье выложить на антипригарный коврик или пекарскую бумагу. Если печенье выпекается без бумаги или коврика, противень нужно немного смазать маслом.
  13. Выпекать в духовке при 190 градусов. Печенье маленькое, поэтому выпекается очень быстро, за 10-13 минут.

В итоге получился целый противень рассыпчатых, милых кунжутных печений. Сейчас осталось сварить горячие напитки, а может просто налить молочка в кружку, как уже предлагалось раньше и пригласить к столу своих любимых, сгорающих от нетерпения. Приятного чаепития!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем маргарин(пару часов подержите маргарин при комнатной температуре). Руками перемешиваем и растираем до состояния крошки. В эту крошку кладём творог и снова семечки высыпаем в тесто и хорошенько их тесто толщиной 0,8-1 см, вырезаем печенки, можно обойтись и без раскатки, отрезая по кусочку тесто и сформировав кружочки или овалы. Выкладываем на смазанный маслом в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.Я не учла что печенье немного увеличится в объёме, немного все соединились, но это не страшно, отделились без и готово наше печенье!Приятного аппетита!

Читайте также:  Кекс на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты

Дзен

Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт

Духовку включите на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В миску просейте 400-450 г муки и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

Затем всыпьте 100 г сахара, одну щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке в сухую мучную смесь и перетрите руками до получения масляной в масляную смесь яичные желтки (2 шт.) и замешайте тугое тесто.

Если влаги из желтков будет недостаточно, тесто может рассыпаться и не замешиваться в пластичную массу. В этом случае добавьте 2-4 ст. л. холодной воды и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырежьте из теста круглое печенье специальными формами или стаканом. При желании можете сделать печенье любой формы.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Посыпьте печенье 2 ст. л. кунжута. Выпекайте в духовке в течение 15 минут до золотистой корочки. Готовить — это просто!

Кето печенье из кокосовой муки: всего ингредиента

Всего три ингредиента, которые позволят приготовить очень вкусное кокосовое кето печенье к чаю или кофе. Готовится 20 минут. Из кокосовой муки печенье выходит с низким содержанием усваиваемых углеводов, но богатое клетчаткой, белками и жирами, за что такая выпечка приветствуется в кето. Сахар в рецепте заменяем эритритом. Эритрит — натуральный подсластитель без углеводов, сладкий на вкус, не повышающий уровень сахара в крови. Высушенная и измельченная мякоть кокоса не слишком похожа на обычную муку, но обладает хорошими физическими свойствами при смешивании ингредиентов. В результате в меру плотное тесто позволяет формировать десерт, а после запекания печенья получаются с ароматом кокоса.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

На 6 порций потребуется

Кокосовая мука 50 г; куриные яйца 3 шт.; эритрит 40 г

Способ приготовления

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Выкладываем сформированные порции печенья на пергамент и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться в течение 10 минут.

Кето печенье из кокосовой муки: всего ингредиента

Пищевая ценность

В составе одной порции 11 ккал:

углеводы – 7,2 г;

жиры – 5,4 г;

белки – 3 г.

С сыром – к пиву

Кунжутное печенье можно подавать не только к горячему чаю или теплому молоку, но и к холодным напиткам – сокам (например, томатному) и даже к пиву. Только в последнем случае такая закуска не делается сладкой.

Пробуем ее создать.

С сыром – к пиву
  1. Вынимаем из шкафчика глубокую миску побольше. В нее просеиваем высокосортную муку (стакан), произведенную из пшеницы, а потом добавляем тертый сыр (150-160 г, твердый, какого угодно сорта).
  2. После этого в полученную смесь вводим мягкое масло (из сливок) и вбиваем свежее куриное яичко. Все старательно смешиваем.
  3. Очередь за приправами. У нас есть ¼ чайн. ложки муската (тертого) и полная чайная ложка кайенского перца.
  4. Получилось эластичное тугое тесто. Укутываем полуфабрикат фольгой и отправляем с часок охладиться в холодильнике.
  5. Раскатываем (слой не должен быть тонким). Специальными пекарскими фигурками выдавливаем заготовки.
  6. Размещаем их на специальном силиконовом коврике и смазываем яичным желтком (до этого взбили его с ложкой воды). Следим, чтобы не пропустить ни одну печеньку.
  7. Десяти минут в духовке будет достаточно, чтобы закуска к пиву дошла до нужной кондиции.
Читайте также:  Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Постное кокосовое печенье

По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.

Тебе понадобится: 400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.

Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Читайте также:  Выпечка с черносливом: простые и вкусные рецепты

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Рецепт рассыпчатого несладкого печенья на растительном масле без яиц я вычитала в Инстаграме. Подружка очень его хвалила, тесто она делает на шампанском или вине. Это печенье и появилось в результате необходимости утилизировать недорогое шампанское — вылить рука не поднялась. Но у меня шампанское бывает очень редко, на остатках вина я обычно тушу мясо, думала — не судьба мне попробовать кунжутное печенье. А сегодня наткнулась на початую бутылку водки и вспомнила про этот рецепт. Крепкий алкоголь придает рассыпчатость тесту. Я готовлю с добавлением водки любимый с детства хворост, а восточное печенье шакер лукум — на коньяке. Решила рискнуть — заменить шампанское разбавленной водкой. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Состав: (на 8 штук)

  • Растительное (подсолнечное) масло без запаха — 2 столовые ложки
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 100 грамм
  • Кунжут — 4-5 столовых ложек
Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Как приготовить домашнее рассыпчатое несладкое песочное печенье с кунжутом на водке и растительном масле

Большую часть кунжута обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Перемешивать, чтобы не пригорел.

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Обжарить кунжут до золотистого цвета

Тесто приготовлю как на маффины — отдельно перемешаю сухие ингредиенты, отдельно жидкие. Смешать муку, соль, разрыхлитель и обжаренный кунжут.

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Смешать сухие ингредиенты

Влить в середину водку, воду и растительное масло. (Если сделать концентрацию водки больше, печенье будет горчить. Если не употребляете алкоголь ни в каком виде — можно испечь постное кунжутное печенье на воде).

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Добавить жидкие ингредиенты

Замесить рассыпчатое тесто.

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Замесить песочное тесто

Отрывая от теста кусочки величиной с грецкий орех, сформировать печенье. Обмакнуть каждое в оставшийся кунжут. Я готовила первый раз на пробу, поэтому количество печенюшек минимальное, всего 8 штук.

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Сформировать и обмакнуть в кунжут печенье

Выпекать несладкое кунжутное печенье на пергаменте при 180 градусах 12-15 минут. Честно, не знаю, что получится, но пахнет замечательно!

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Выложить кунжутное печенье на пергамент

А получилось отменно!

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Выпекать кунжутное печенье до готовности

Хрустящее, очень рассыпчатое, несладкое кунжутное печенье по простому рецепту на скорую руку готово! Можно попробовать в теплом виде, но лучше взять себя в руки и дождаться пока печенье полностью остынет. А еще вкуснее песочное печенье на растительном масле с кунжутом станет на следующий день.

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Несладкое кунжутное печенье без яиц

Прелесть этого печенья не только в рассыпчатости, но и в чуть солоноватом вкусе. В следующий раз вместо постного масла без запаха попробую добавить кунжутное масло — пусть печенье пахнет пережаренными семечками.

Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле

Несладкое кунжутное печенье на растительном масле и водке

На разломе особенно хорошо видно, какое рассыпчатое благодаря водке получилось кунжутное печенье.

Рассыпчатое несладкое кунжутное песочное печенье

Обожаю несладкую выпечку с чашечкой кофе по-еревански. Думаю, что можно и сладкое печенье по этому рецепту испечь, но зачем

Кунжутное печенье без сахара на растительном масле и водке