Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожная «Картошка» давно известное лакомство, которое полюбилось многим поколениям детей в нашей стране. Его не нужно выпекать, в состав входят доступные продукты и весь процесс приготовления не займёт много времени. Известно много рецептов этого лакомства, и ниже приведён один из них.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?

Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
  2. Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
  3. Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
  4. Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

Пирожное «Картошка» — вкус, знакомый многим с детства. Раньше, когда не было большого выбора как сейчас, эти темные пирожные, напоминающие цветом и формой картошку, были особо распространены. Сейчас стало чуть сложнее найти их в магазинах. Зато очень легко приготовить пирожные в домашних условиях.

Вкус этого десерта я помню с раннего детства. Именно Картошку мне покупал папа, когда мы ходили гулять в парк. Оно тогда казалось просто неземным лакомством. И когда появились свои дети – я хотела их так же угостить десертом. Но покупные были не такими на вкус, как помнила я. Домашнее пирожное картошка самое вкусное лакомство для детей.

Готовить «Картошку» можно из сухарей, печенья или домашнего бисквита. Попробуйте все варианты и решите, какой вам ближе. Я предпочитаю готовить «Картошку» из домашнего бисквита. Оно получается нежнее, легче и вкуснее.

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

Один из залогов успеха в приготовлении этого десерта — хорошее сгущенное молоко. Не берите сгущенку на растительных жирах, это низкокачественное сгущенное молоко. Также очень важно найти хороший какао порошок, который даст насыщенный шоколадный вкус. А в крем я дополнительно добавляю чайную ложку коньяка, он придает свой благородный аромат этому десерту. Вы можете отказаться от коньяка, однако это лишит пирожные некой ароматной нотки.

Пироженки можно приготовить любой формы, какой только захотите. Традиционно их скатывают руками в шарики или придают овальную форму. Но можно разнообразить рецепт и использовать фигурные формочки.

Пирожные попробуйте украсить ягодами и фруктами, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Моя знакомая прикрепляет к ним глазки, улыбку и чубчики. Так пирожные становятся похожи на смайлы. Как говорится, на все ваша фантазия.

Пирожное картошка рецепт

Нам понадобится: 250 гр песочного печенья (Юбилейное, Топлёное молоко) 100 гр сливочного масла 0,5 ст. молока 0,5 ст. сахара 2 ст. л. какао-порошка (Несквик лучше не брать) Если любите можно добавить орехи (грецкие, фундук, кешью). Пикантности придаст 1–2 ст. л. коньяка (также можно использовать ликёр, вермут, ром, в общем, что нравиться) Сверху для украшения пригодиться крошка печенья( а также сахарная пудра,миндальная стружка).

Пирожное картошка из печенья способ приготовления

Для приготовления печенье и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если нет ни того ни другого, можно сложить все в пакет и размять скалкой тоже будет неплохо. Часть смеси оставьте для украшения, а оставшуюся выложите в глубокую миску.

Пирожное картошка рецепт

В небольшую кастрюльку (не эмалированную) наливаем молоко и ставим на плиту постоянно помешивая, добавляем сахар, мешаем пока не раствориться. Молоко не кипятим, но оно должно быть горячим. После добавляем сливочное масло и помешиваем, чтобы растворилось.

В другой миске соединяем какао-порошок с 1 столовую ложку воды, она должна быть тёплая. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. После этого соединяем горячее сладкое молоко с какао. И ещё хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.

В миску с печеньем постепенно вливаем молоко с какао и перемешиваем всю массу. Теперь при желании можно добавить коньяк (или фруктовый сок для детей). По консистенции песочная масса должна быть плотной, чтобы из неё можно было сформировать пирожные. Если наше тесто получилось жидким — добавьте немного картофельного крахмала (1–2 столовые ложки) . После этого нужно оставить его на час в холодильнике отстояться.

Читайте также:  7 очень вкусных творожных десертов

Как приготовить пирожное картошка

После чего берём нашу песочную массу и мокрыми руками формируем шарики (или колбаски — как кому нравиться). Полученные заготовки опять ставим в холодильник, чтоб застыли, примерно на час. После чего приступаем к украшению нашего десерта. Обваливаем наше пирожное в пудре или крошках печенья. Все, наше лакомство готово. Это совсем несложно.

Пирожное картошка рецепт

Хранить его лучше в холодильнике, так как оно может «таять». Подавать лучше в бумажных формочках или на кондитерской бумаге. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного картошка

  • печенье — 300 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 грамм.

Как сделать

  1. Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.
  2. Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.
  3. Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.
  4. Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях вот по этому рецепту. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.
  5. Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.
  6. Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.

Формирую кондитерское изделие

Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.

Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.

Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.

Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!

P.S. А вы найдете, где здесь настоящая картофелина? Шучу. Приятного аппетита!

Также почитайте:

  • Шоколадные конфеты
  • Кекс под йогуртом — диетический десерт
  • Безе в домашних условиях
  • Банановые маффины — постный десерт
  • Козинаки из кунжута

Дельфин попросил помощи у человека!

Пирожное Картошка в домашних условиях

Продукты:

  • 300 г печенья
  • 200 мл молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 30 г какао
  • 1 ст. л. яблочного или лимонного сока
  • 1 ст. л. рома или коньяка (по желанию)
  • 50 г орехов (по желанию)
  • 1 ст. л. ложка какао и 1 ст. л. сахарной пудры для обваливания

Сначала растворите сахар в молоке. Для того,  чтобы сахар быстрее растворился, вы можете немного подогреть молоко.

Измельчите печенье. Это удобно делать в блендере, но можно ножом или с помощью молоточка для отбивания мяса.

Затем смешайте измельчённое печенье и какао.

К полученной смеси добавьте молоко с сахаром и перемешайте. Делать это лучше ложкой.

Туда же добавьте масло. Для удобства вы можете разрезать масло на несколько небольших кусочков. Тщательно всё разотрите, удобнее это делать с помощью вилки.

Влейте лимонный сок.

Тесто готово, оставьте его на 2-3 часа в холодильнике.

Осталось только сформировать и обвалять пирожные.

Классический вариант для обваливания пирожных: сахарная пудра и какао смешанные в равных частях. Можно по желанию добавить что-то по своему усмотрению, например, орехи. Пропорция 1:1:1.

Перед формированием «Картошек», чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте ладони сахарной пудрой.

Возьмите кусочек теста. Быстро придайте желаемую форму и обваляйте в смеси. Форма и размер зависят от вашего желания.

Читайте также:  Молочное желе

Пирожное — Картошка готово!

Способ приготовления

Начнем создание нашей сладости с выпечки бисквита:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков.
  2. Отдельно смешиваем половину сахара и яичные белки, и взбиваем в крепкую пену. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и растираем добела.
  3. Смешиваем обе эти массы, небольшими порциями добавляем сухую основу. Вначале смешиваем муку и крахмал в отдельной посуде и просеиваем через густое сито для обогащения этой массы кислородом. Эту мучную смесь небольшими порциями добавляем к яичной массе. Взбиваем получившееся тесто миксером на невысоких скоростях.
  4. Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом, выпекаем в течение максимум 20 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной зубочистки или спички. Для этого надо поместить зубочистку в тесто. Если зубочистка сухая, тесто готово.
  5. Чтобы сократить время приготовления бисквита, можно испечь его не одним большим коржом, а в виде небольших лепешек. Для этого необходимо противень застелить пергаментом, чайной ложкой либо шприцом кондитерским выдавить лепешки из теста на лист.
  6. Готовый румяный бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и охлаждаем. Чтобы пирожное получилось нежным и мягким по консистенции, важно тщательно измельчить бисквит. Удобнее всего сделать это блендером, но можно помолоть и на мясорубке.

В процессе формирования печенья руки необходимо смочить небольшим количеством воды или растительного масла без запаха, чтобы получились красивые аккуратные овалы — будущее печенье «картошка». Когда бисквитная крошка готова, мы можем приступить к формированию собственно пирожных:

  1. Размягчаем сливочное масло, предварительно достав его из холодильника на некоторое время, и рубим его ножом в мелкую крошку.
  2. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, порошком какао, растираем до исчезновения всех комочков и крошек.
  3. Тщательно растираем желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену, для этого желательно охладить их заранее. Соединяем взбитые белки, желтки и масляную смесь, делаем из них однородную массу.
  4. Добавляем в эту смесь наш измельченный бисквит и тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто получается очень густое, поэтому вымешивать его нужно ложкой или специальными спиралевидными насадками на миксере.
  5. Руками скатываем пирожное желаемого размера и декорируем. Пирожные мы можем сделать небольшие порционные в форме овалов. Кроме того, можно оформить изделие в виде одного десерта. Для этого всю массу сразу формируем в цилиндр, оборачиваем пищевой плёнкой, обминаем, завязываем концы и кладем в холодильник для охлаждения на 2 часа.
  6. Украсить пирожное можно самыми разными способами. Наиболее простым будет обсыпать его бисквитной крошкой, какао, сахарной пудрой, смесью какао с сахарной пудрой, молотыми орехами. Для придания естественности можно украсить наши пирожные «глазками» из сливочного масла.

С помощью этого рецепта можно использовать залежавшиеся продукты. Вместо печенья можно использовать молотые сухари, остатки бисквита, обрезки от коржей, если до этого вы пекли торт. А в качестве связывающего компонента можно взять остатки крема от торта, растопленный шоколад, готовый магазинный крем из пакетика и даже домашнее варенье или джем.

Добавляем небольшую изюминку 

Вам нравится халва? Приготовьте пирожное «Картошка» вместе с этим продуктом. А добавление сливок с молоком сделает десерт еще нежнее. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 270 г халвы;
  • 380 г любого печенья;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 150 мл 33% сливок;
  • 140 мл молока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ст.л. какао.

Печенье необходимо перемолоть любым удобным способом до мелкой крошки. После чего добавить халву небольшими ломтиками. Тщательно смешайте продукты до однородной массы. Поместите смесь в посуду и еще раз помешайте вилкой, разбивая все комочки.

Сливки и молоко ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем по кусочкам весь шоколад. Мешаем до полного растворения. Смешиваем сухие и жидкие компоненты. Тщательно замешиваем. Очень важно охладить массу в течении 1-1,5 часа в холодильнике.

Сформируйте шарики. Работать с таким тестом достаточно легко. Готовые изделия обваляйте в смеси какао и сахарной пудры. Можно использовать кокосовую стружку, молотые орешки и все, что вам нравится. Для красивой подачи используйте бумажные формы. Поставьте десерт еще на 2 часа в холод.

Лакомство готово. Обязательно порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Картошка из бисквита

Пирожное картошка с основой из бисквитного теста — это вариант данного десерта, который наиболее приближен к ГОСТу. Но приготовить такую сладость будет немного сложнее, чем предыдущие варианты. Будет необходимо отдельно испечь бисквит и отдельно сделать крем. Для приготовления бисквита нам потребуются следующие ингредиенты: 6 яиц, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка крахмала, горсть грецких орехов. Прежде всего яйца необходимо смешать с сахаром и поставить на водяную баню, при этом надо постоянно помешивать смесь. Когда смесь достигнет температуры 50 градусов, снимаем смесь с водяной бани и остужаем. Муку просеиваем, грецкие орехи измельчаем — и все это добавляем в яично-сахарную массу. Полученное тесто помещаем в смазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. После приготовления бисквит остужаем.

Читайте также:  Бригадерос – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Теперь следует приготовить крем. Нам понадобится: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, Крем готовим на водяной бане. Для этого предварительно взбитые яйца с сахаром ставим на водяную баню и доводим массу до температуры 50 градусов. Далее вбиваем в эту массу сливочное масло. Крем готов.

Остывший бисквит измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Затем в одной большой емкости перемешиваем измельченный бисквит, масляный крем, 3 ложки коньяка или ликера и 3 ложки какао-порошка. Теперь лепим пирожное, обычно из этого количества ингредиентов можно слепить 10-11 картошек. Пирожное картошка из такой массы выходит более нежным, если 1 ложку какао-порошка заменить на плитку молочного шоколада. Готовые сладости украшаем на свой вкус и ставим в холодильник, желательно на ночь. Не такой уж это и сложный рецепт, как казалось на первый взгляд.

Пирожное картошка — это десерт, который любят и взрослые, и дети. И не удивительно, ведь его очень легко приготовить. Часто бывает, что мамы один раз приготовят эту сладость для своих детей, а в дальнейшем уже сами детишки, узнав рецепт, начинают готовить это пирожное. Чаще всего, конечно, используется рецепт пирожного картошка из печенья, сухарей и пряников. Но кулинары с опытом, у которых есть свободное время, могут и изощриться и испечь для основы десерта бисквит.

Картошка из бисквита

Пирожное картошка — очень сытная сладость, и много ее не съесть. Тем не менее, людям, которые соблюдают диету, нужно быть осторожнее с этим десертом.

Ведь хоть его калорийность и не очень большая, в среднем около 310 ккал, пирожное может пагубно сказаться на фигуре, так как блюдо содержит много жиров и углеводов.

Мы рассмотрели несколько способов, как приготовить пирожное, можно сказать, из подручных продуктов. Эти рецепты помогут сэкономить время и приятно удивят всех членов семьи.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья без сгущенки

Для приготовления вкуснейшего пирожного «Картошка» можно использовать творог или творожную массу. Калорийность одного кусочка этого десерта будет составлять примерно 100 Ккал. От такого лакомства вряд ли смогут отказаться ваши домочадцы и друзья.

Состав:

  • творог или творожная масса — 200 г;
  • 200 г любого печенья;
  • 50 г сухофруктов;
  • пюре яблочное свежее — 150 г;
  • кофе Эспрессо — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. рома или ликера;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья без сгущенки
  1. Печенье следует измельчить до состояния крошек. Масса должна быть максимально однородной.
  2. В отдельной емкости нужно смешать измельченное печенье с коричным порошком.
  3. Получившуюся сухую массу надо прожарить на раскаленной сковороде без масла в течение 4-5 минут.
  4. Подготовленные сухофрукты для размягчения следует залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду надо слить или выложить их на дуршлаг.
  5. В отдельной миске необходимо смешать творог или творожную массу, яблочное пюре, молотый или растворимый кофе, обжаренное печенье и ром (ликер).
  6. Используя блендер или венчик, все компоненты следует тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
  7. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или эссенции.
  8. В неглубокую тарелку нужно насыпать какао-порошок.
  9. Руками из получившейся массы надо слепить пирожное и хорошенько его обвалять в какао.
  10. Пирожные «Картошка» следует выложить на разнос или блюдо и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Пирожное Картошка в домашних условиях
  • Шоколадная колбаска из печенья: рецепт
  • Пирожное буше: рецепты
  • Пирожное Макарони: рецепт
  • Рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

Если вам нужно на скорую руку приготовить вкусный, сытный и оригинальный десерт, сделайте пирожное «Картошка». Его вкус знаком и любим многими из нас. Если за основу взять свежее печенье, то такой десерт вовсе не требует выпекания. Главное условие — настаивать перед подачей к столу пирожное в холодильнике. Если в рецепте есть сливочное масло, то пирожное обязательно следует подавать охлажденным, иначе оно растает и десерт утратит свою оригинальную форму. Сверху пирожное можно украшать любыми сухофруктами, сухарями, вафельной крошкой, стружкой кокоса и т. п. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей
  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей