Диетический десерт из творога с желатином

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники в сочетании со сливками или творогом получается божественно вкусным. Порадуйте себя и своих близких такими десертами, им обязательно понравится!

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей спелой клубники;
  • 100 гр. густых, жирных сливок;
  • 50 гр. сахара.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

Приготовление

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

1. Ягоды  хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

Приготовление:

Нам нужна свежая клубника,йогурт,и немного шоколада. Пропорции по своему предпочтению.

Приготовление:

Клубнику размять вилкой или пробить в блендере.

Выложить клубничное пюре в креманку или стакан.

Приготовление:

Сверху выложить густой йогурт на ваш вкус.

И сверху присыпать тертым шоколадом.

Приготовление:

Вот собственно и все,десерт готов. Можно его предварительно охладить.

Приготовление:

Но,конечно же,подходит клубника не всем. Она может вызывать вводить ее в свой рацион нужно осторожно. Также людям,имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта ,клубника может быть вредна из за содержания большого количества фруктовой кислоты.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Творожный десерт из клубники и печенья

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 250 г клубники;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 мл сливок для взбивания;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 мл. апельсинового сока или разбавленного сиропа.
Читайте также:  Запеченная тыква с картошкой в духовке – пошаговый рецепт

Сухую вымытую клубнику нарежем дольками и положим в большую миску. Добавим половину от приготовленной сахарной пудры и измельчим блендером до получения однородного пюре.

Взобьем охлажденные сливки. Измельчим творог до однородной массы. Добавим к творогу 1 ст. л. апельсинового сока и оставшуюся половину сахарной пудры. Все хорошо перемешаем, затем добавим взбитые сливки и снова хорошо перемешаем.

Одну третью часть творожной массы отложим в тарелку. В остальной крем добавим подготовленное клубничное пюре и перемешаем.

Наломаем печенье и зальем оставшимся апельсиновым соком. Половину этой массы выложим на дно подготовленной формы. Сверху зальем клубнично-творожным кремом и разровняем. На крем выложим ровным слоем оставшееся печенье, затем зальем белым отложенным творожным кремом, аккуратно разровняем его. Поставим десерт из клубники в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей десерт можно украсить клубникой или тертым шоколадом.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

ПП рецепты сладостей простые

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

ПП рецепты сладостей простые

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Творожный десерт с печеньем

  • 300-400 г творога,
  • 200 г ягод малины,
  • 100-150 г сгущенного молока,
  • 2-3 шт. овсяного печенья,
  • 1-2 ст.л. сахара.
Читайте также:  Фаршированные блины с мясом — 6 рецептов начинок

Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

Десерт «Три цвета»

А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:

100 грам любого песочного печенья;

250 грамм или сыра маскарпоне;

250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

Десерт

6 столовых ложек сахарного песка;

500 грамм любых ягод или фруктов;

2 чайные ложки картофельного крахмала;

Столовая ложка лимонного сока;

Ваниль по вкусу.

Песочный пирог творогом и дыней

Бесподобный песочный пирог с творогом и дыней покорит вас с первого кусочка. Рассыпчатый коржи из песочного теста, нежная творожная начинка и медовая дыня! Что может быть лучше в знойный летний день? Побалуйте своих близких и родных этим нежным лакомством. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина готовится очень просто. Теперь наполните корж начинкой, а сверху разложите ломтики дыни. Теперь вы знаете, какие вкусные рецепты домашних десертов с желатином можно сделать.

Простые и быстрые рецепты из творога в духовке: 5 РЕЦЕПТОВ

ПП торт без выпечки и сахара с бананом