Десерты, которые можно есть хоть каждый день: 5 рецептов безе

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 110г сахарной пудры
  • 12г кукурузного крахмала
Ингредиенты:

Как приготовить безе для десерта: пошаговый фото-рецепт

ХИТРОСТЬ №1:

Ингредиенты:

Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая.

ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях

Ингредиенты:

Аккуратно отделить белки от желтков

В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал

Ингредиенты:

Взбить белки на маленькой скорости до пены

Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь из муки и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены

Ингредиенты:

Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы.  Запекать 2 часа на 100 градусах.

Приятного аппетита!

Блюдо с добавлением шоколада

Реклама

В состав основы для лакомства входит:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Темная шоколадная плитка — 200 гр.
  • Три яйца.
  • Мука — 110 грамм.
  • Порошок сахарный – полтора стакана.
  • Реклама

    Для приготовления безе потребуется:

  • Сок лимона (половина чайной ложки).
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Порошок сахарный 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Крем для торта с прослойкой из безе включает в себя:

  • 300 миллилитров сливок.
  • 100 гр малины.
  • Порошок сахарный – 100 гр.
  • Рецепт десерта Реклама

    Десерт с добавлением сгущенного молока

    В состав такого торта следует включить:

  • Стакан сахарной пудры.
  • 10 белков яиц.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Ядра орехов грецких – 150 гр.
  • 10 миллилитров коньяка.
  • Порошок какао-бобов — половину столовой ложки.
  • Желтки — пять штук.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 200 грамм молока сгущенного.
  • Половину упаковки ванилина.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Вам будет интересно:Как приготовить торт "Прага" в мультиварке: рецепты

    Реклама

    Рецепт бисквитного торта с прослойками безе и кремом из сгущенки рассматривается в следующей главе.

    Приготовление

    В чистую миску выливаем белки и начинаем взбивать на медленной скорости миксера. Когда начнет появляться пена, постепенно увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепкой пены.

    Заметка: чтобы себя проверить попробуйте перевернуть миску вверх дном. Готовые белки не будут выливаться из миски.

    Приготовление

    Добавляем соль и постоянно взбивая, на большой скорости миксера, по одной ложке добавляем весь сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

    Берем кондитерский мешок с круглой насадкой, выворачиваем его на половину и расправляем бока. Теперь, покрасим пакет, чтобы наши меренги были цветными.

    Читайте также:  Сметанник классический: 5 простых домашних рецептов

    Используя длинную кисточку, берем немного краски и ведем прямую линию внутри пакета. Моем кисточку, берем другой цвет и проводим линию. Так со всеми цветами.

    Приготовление

    Теперь, аккуратно заполняем кондитерский мешок, небольшими частями, чтобы не размазать краску.

    Застилаем противень пергаментной бумагой. Перпендикулярно держа пакет, выдавливаем маленькие безешки.

    Если хотите сделать меренги с маршмэллоу, то нужно просто поставить мини маршмэллоу на противень, а затем, прямо на них выдавить взбитые белки.

    Приготовление

    Ставим в разогретую духовку до 100 градусов и выпекаем около 1часа. Если меренги легко снимаются с пергаментной бумаги, то значит, что они уже готовы.

    Наши меренги похожи на маленький купол цирка с сюрпризом внутри.

    Шоколадные пирожные из песочного теста

    Песочные пирожные с шоколадом и изюмом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 500 г готового песочного теста, 100 г изюма, 50 г темного шоколада, 1 яичный желток.
    • Для украшения: 2 столовые ложки сахарной пудры.
    Шоколадные пирожные из песочного теста

    Способ приготовления:

    Перед тем как приготовить эти шоколадные пирожные, изюм нужно промыть и обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5-3 см. Выложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °С духовку. Выпекать 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой.

    Пирожные с темным шоколадом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
    • Для украшения: 100 г темного шоколада, 3 столовые ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г консервированных персиков.

    Способ приготовления:

    Шоколадные пирожные из песочного теста

    Из муки, маргарина, сахара, яйца, ванильного сахара и апельсиновой цедры замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на2чв холодильник. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см, выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 25-30 мин, охладить, нарезать кусочками прямоугольной формы.

    Персики нарезать ломтиками, выложить на изделия, полить шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливками и ванильным сахаром. Дать пирожным застыть.

    Рецепт безе

    Все секреты приготовления изучены, можно перейти к самому рецепту нежнейшего десерта.

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра или мелкий сахар — 150 грамм.
    2. Соль — 1 щепотка.
    3. Белки — 3 штуки.

    Ход приготовления:

    1. Вынуть все ингредиенты из холодильника, прогреть белки в миске с водой.
    2. Взбиваем белки на минимальной скорости, добавляем щепотку соли.
    3. Постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком.
    4. Когда весь сахар уже в белках, переводим миксер на максимальную скорость и взбиваем 10 минут.
    5. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем безе, выбирая нужную форму, и отправляем в духовку, разогретую примерно на 100-110 градусов. Выпекаем час, затем выключаем духовку и даем безе просушиться еще 1 — 1.5 часа.

    Если четко придерживаться всем советам и этапам приготовления, то безе получится идеальным : с хрустящей корочкой и нежнейшей, мягкой начинкой. Приятного приготовления!

    Гликемический индекс продуктов для безе

    Диабетикам и людям с избыточным весом необходимо выбирать продукты для питания с индексом не выше 49 единиц. Такая пища считается «безопасной», долго усваивается организмом, что дарит ему на продолжительное время ощущение сытости. Из таких продуктов формируется основной рацион.

    Читайте также:  Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

    Пища и напитки с индексом от 50 до 69 единиц входит в категорию со средним гликемическим показателем. Ее целесообразнее включать в меню лишь два – три раза в неделю, порция не должна превышать 150 граммов. При этом, для диабетиков, у которых заболевание находится в стадии обострения, лучше и вовсе исключить такую категорию продуктов из меню.

    Продукты с высоким ГИ, то есть 70 единиц и выше, быстро усваивается организмом, откладываясь в жировых тканях. При этом, человек испытывает непродолжительное чувство сытости. Попросту говоря, это продукты с «пустыми» калориями. Так же существует ряд особенностей, когда индекс у продуктов может несколько повышаться. Такое правило относится к овощам и фруктам. Если довести фрукты и ягоды до консистенции пюре, то их индекс возрастет всего на несколько единиц.

    Классический рецепт безе (меренги) – это взбитые белки и сахар. В данном случае, когда стоит задача приготовить диетический десерт, сахар допускается заменить ксилитом или стевией.

    Гликемический индекс ингредиентов для меренг:

    • гликемический показатель яичных белков равен нулю единиц;
    • индекс любого сахарозаменителя так же равен нулю;
    • гликемический показатель продукта пчеловодства определенных сортов достигает 50 единиц.

    Если в рецепте приготовления безе без сахара указан мед, то это вовсе не означает, что можно использовать любой продукт пчеловодства. Под запрет попадает засахаренный мед и некоторые его сорта.

    Следует отдать предпочтение следующим сортам меда, индекс которых не превышает 50 единиц:

    Используя данные ингредиенты для приготовления меренг, человек получает низкокалорийный диетический десерт.

    Пирог с миндальной крупкой 

    Ингредиенты для пирога весом около 400 г:

    • 1 стакан муки, 
    • 1/3 стакана сахарного песка, 
    • 1/2 стакана миндаля, 
    • 8 яичных белков, 
    • 1 г ванильного сахара.

    Приготовление:

    Миндаль растереть в миндале-терке в мелкую крупку. Яичные белки хорошо охладить и взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять половину сахара. Перемешать белки со всеми остальными продуктами.

    Густо смазать маслом и посыпать мукой или миндальной крупкой форму или противень, положить тесто и выпекать 30—40 мин при температуре 160—180°C.

    Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

    Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!

    Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

    Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

    Читайте также:  Блюда из груши: 46 рецептов с фото. Что приготовить из груши?

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Еще один вариант вкусного десерта, разрешенного при сахарном диабете — это зефирное суфле. Для него потребуется взять 250 г обезжиренного пастообразного творога, 300 мл молока, 20 г желатина, заменитель сахара, ароматические сиропы, лимонную кислоту на кончике ножа.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Сначала замачивают 20 г желатина в 50 г воды, отдельно смешивают остальные компоненты (кроме творога), немного нагревают на водяной бане. После добавляют разбухший желатин, аккуратно взбивают все ингредиенты, добавляют творог.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Полученную смесь отправляют в морозильную камеру на 30 минут, а как только суфле схватилось, его взбивают миксером в течение 5-7 минут. Готовый десерт подают вместе с листиками мяты или ягодами.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    С заменителем сахара при нарушении углеводного обмена можно приготовить хрустящее безе без сахара, берут пару охлажденных белков, половину чайной ложки уксуса, чайную ложку кукурузного крахмала и 50 г подсластителя.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану
    1. белок взбить с подсластителем;
    2. добавить крахмал и уксус;
    3. продолжать взбивать до крутых пиков.
    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Затем на силиконовый коврик или смазанную маслом пергаментную бумагу выкладывают безешки, отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Духовку обязательно необходимо предварительно нагреть до температуры 100 градусов, а после выключения безе не достают еще в течение часа, пока оно полностью не остынет. Это позволит десерту не потерять свою форму и хорошенько подсушиться.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Очень вкусным для больного сахарным диабетом будет зефир, приготовленный под диету Дюкана. Ингредиенты такие:

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану
    • стакан воды;
    • 2 чайные ложки агар-агара;
    • 2 белка;
    • заменитель сахара;
    • сок половины лимона.
    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Подсластитель можно брать любой, лучше всего в данном случае подойдет заменитель сахара Милфорд, он является эквивалентом 100 г белого сахара.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Этот рецепт можно назвать классическим, только в нем не используют фрукты. В холодной воде разводят агар-агар, размешивают, доводят до состояния кипения, после чего вливают заменитель сахара.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Тем временем охлажденный белок взбивают до тугой пены, добавляют лимонный сок. Закипевшую воду отставляют с плиты, быстро перекладывают в нее белок, интенсивно взбивают миксером в течение пары минут.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Массе дают настояться, чтобы загустел агар-агар, приступают к приготовлению зефира. Белковую смесь выкладывают на пергамент, силиконовый коврик или заливают в маленькие формочки, целую форму, а потом нарезают как пастилу. Заменить лимонный сок можно ванилином или какао.

    Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

    Десерт будет полностью готов уже спустя 5-10 минут, для ускорения процесса его можно поставить в холодильник. Зефир не станет причиной повышения уровня гликемии, порадует больного диабетом своим вкусом, не навредит фигуре и повысит настроение. Такое блюдо хорошо подходит для похудения, его разрешается давать детям.

    Как сделать диетическое безе рассказано в видео в этой статье.