Десерт Тирамису: изысканные рецепты Италии

Сначала рецепт, так сказать по делу, затем растолкую, что чем можно заменить, какой продукт купить лучше и тд и тп.

Комментарии

ПожаловатьсяNansМоскваДениска5 лет 9 месяцев Мать, научи плз взбивать сливки, у меня вечно масло отходит(((

Какая темпа должна быть сливок?

10 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяMasha KhorsikМоскваВарвара5 лет 9 месяцев Валерия4 года 1 месяц Маааасло…? Первый раз слышу)) а ты какие берешь?

Я прям из холодильника могу взять… Ну или минут 5-10 на столе постоят пока все подготовлю и достану. Ты ничего не добавляешь в них? А то я на новый год решила типа шоколадные сливки сделать и добавила какао в жижу и стала взбивать. И у меня всплыло… вот да, наверное масло))) а снизу осталась жидкость, как какао)) сливки надо чистыми взбивать и тольуо потом уже смешивать и тд.

11 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяNansМоскваДениска5 лет 9 месяцев ↩ Masha Khorsik Да, у меня получается жидкость и масло. Даже ссахаром нельзя сбивать чтоли?11 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяMasha KhorsikМоскваВарвара5 лет 9 месяцев Валерия4 года 1 месяц ↩ Nans Видимо да))) сахар потом добавляется, когда взобьешь попробуешь без всего и отпишись))11 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяТатьянаМосква А я никак не могу найти чтоб вместо кофе был шоколад (1 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяMasha KhorsikМоскваВарвара5 лет 9 месяцев Валерия4 года 1 месяц Что найти? Рецепт? Разводи шоколад и окунай в него)) я кофе с какао 50/50 делаю иногда, т.к муж кофе не любит. Но даже если в кофе вымачиваю- не чувствуется.1 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяТатьянаМоскваMasha Khorsik

Надо попробовать) мой вот тоже кофе не любит

1 февраля 2016Ответить

Предыдушая статьяТемпература после акдс, подскажите, плиз!!!Следующая статьяБезмолочная каша на воде или и грудном молоке?

Рецепт тирамису с лимоном без яиц с йогуртом: как приготовить

Также нам понадобится греческий йогурт, мелкий сахар или жидкая стевия, цедра лимона и, если мы хотим придать начинке больше консистенции и кремообразности, даже нежирные сливки для взбивания. Дозировка зависит от количества продукта, который мы хотим получить.

Учитывая, что этот тирамису с йогуртом и без яиц часто подают в стакане, мы учитываем на каждую порцию 2 круга бисквитного торта, 5 столовых ложек греческого йогурта и 5 столовых ложек сливок (или только 12 йогуртов), 2 ложки фильтрованный и подслащенный лимонный сок, чайная ложка жидкой стевии, чайная ложка лимонной цедры для украшения.

В любом случае, как уже было сказано, пропорции также зависят от наших вкусов и от того, насколько мы хотим, чтобы некоторые ингредиенты воспринимались более или менее. В соковыжималку наливаем уже подслащенный и процеженный лимонный сок, греческий йогурт взбиваем венчиком на средней скорости.

Мы также добавляем жидкую стевию или мелкий сахар и, наконец, при желании, также вливаем сливки, взбивая все на максимальной скорости, пока смесь не станет пенистой. На дно стакана налейте ложку этого крема, затем выложите слой бисквита и сбрызните лимонным соком.

Продолжаем так до последнего слоя, который должен быть йогуртом и сливками. Украшаем тирамису с лимоном натертой сверху цедрой лимона. Для еще более вкусного результата можно использовать засахаренные цитрусовые.

Читайте также:  Быстрый творожный пирог с клубникой

Сложности итальянской кухни

Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала»;
  • сыр «Маскарпоне».

Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» — другими сливочными сортами.

Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

  • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
  • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
  • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
  • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
  • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
  • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

Маскарпоне: можно ли заменить и чем?

Рецепт с маскарпоне — классика. Маскарпоне – редкий гость на российской кухне. Во-первых, это достаточно дорогой продукт, во-вторых, продается далеко не в каждом магазине.

Заменить этот компонент тоже непросто. В качестве альтернативы упоминают рикотту – сывороточный сыр, бурсен и сливочный сыр (филадельфию). Строго говоря ни один из них не заменяет в полной мере маскарпоне.

В некоторых источниках рекомендуют для получения продукта, приближенного по вкусовым и структурным качествам к маскарпоне, взбить в блендере творожок для детского питания без наполнителей и жирные коровьи сливки. Ну а если не знаете чем заменить маскарпоне в тирамису и сомневаетесь в предложенных вариантах, попробуйте сделать этот сыр самостоятельно, тем более что это не такой уж трудный процесс.

Делаем маскарпоне самостоятельно

Нужно подогреть до 90 градусов жирные сливки, уменьшить огонь до минимума, добавить пищевую винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок и прогреть еще немного.

Сливки не должны кипеть ни на каком этапе!

Далее их нужно охладить, вылить в полотняный мешок, трижды сложенную качественную стерильную медицинскую марлю, выстиранный и проглаженный кусок натуральной – хлопковой или льняной – ткани, подвесить для стекания и самопрессования на ночь.

По истечении 10-12 часов домашний аналог маскарпоне будет почти готов.

Его нужно будет тщательно перемешать и охладить в холодильнике.

Процесс приготовления

Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.

Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.

Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье «Дамские палочки» в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.

Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.

Выложить часть крема на печенье и разровнять.

Выложить второй слой печенья «Дамские пальчики».

Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.

Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.

Верх десерта присыпать какао. Тирамису, приготовленный со сливками и маскарпоне без добавления яиц, получается очень нежным, вкусным и красивым.

Читайте также:  Густое желе из черной смородины на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

  • 8 порций
  • 10 часов
  • 363 ккал

5/5 (1)

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Печенье савоярди 35 шт.
Сыр маскарпоне 450-500 г
Сахарная пудра 120 г
Сливки 33% 250 мл
Кипяток 300 мл
Кофе 2 ст. л.
Какао 2-3 ст. л.
Ликер 20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе

  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.

Готовим крем для тирамису без яиц

  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.

Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт

  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа. Количество порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 325 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Мука просеянная 150 г
Крепкий сладкий кофе 100-150 мл
Жирные сливки 200-250 мл
Сыр маскарпоне 200-250 г
Сахарная пудра 90-100 г
Черный шоколад 30-40 г
Какао 2-3 ст. л.
Сливочное масло 10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит

  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.

Делаем крем

  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в х о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

Ингредиенты:

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)
  • 200 г — любого песочного печенья
  • 420 г — не жирного творога
  • 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
  • 3 ст. л.  — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 1 ст. л. — какао
Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

Последовательность приготовления:

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)
  1. Творог пропустим через блендер.

    Можете просто его помять вилкой либо протереть через сито.

  2. Затем добавим сметану и ванилин по вкусу и желанию. Снова включим блендер, доведя смесь до однородной массы.
  3. Сварим в турке кофе. Дождемся пока напиток остынет.

    Если у вас нет турки, можно просто заварить растворимый.

  4. Разломим печенье на 2-3 кусочка и обмакнем в кофе.
  5. Положим кусочки на дно креманки. Заполним творожным кремом, чтобы он покрыл кусочки.
  6. Продолжим наполнять креманки печеньем с кремом, почти до самого верха. Осталось только присыпать какао. Как видите все просто и смотрится великолепно! Если до прихода гостей еще есть время — уберите в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт будет еще вкуснее!

Можно ли отнести тирамису к категории здоровых блюд

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от рецепта тирамису, объемов его использования и целей человека, который вводит десерт в собственный рацион.

Классическая версия десерта противоречива. Первое, что настораживает как нутрициологов, так и обывателей – сырые яйца. Действительно, яйца не проходят никакой термической обработки и добавляются в десерт для создания идеальной консистенции и особого вкуса. Что не так с сырыми яйцами? Во-первых, сырое яйцо хуже усваивается человеческим организмом. Продукт снижает активность пищеварительной системы и некоторых ферментов, которые занимаются расщеплением белков. Во-вторых, употребление сырых яиц может быть чревато инфицированием сальмонеллой.

Чтобы исключить риск заражения, можно заменить куриные яйца перепелиными. Перепелки, ввиду особенностей физиологии, устойчивы к сальмонелле. Более того, скорлупа перепелиных яиц гораздо толще, нежели куриных, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Следующий противоречивый компонент – маскарпоне. Это жирный сыр на основе коровьего молока. Как и любой другой молочный сыр, маскарпоне может содержать животные ферменты, антибиотики и гормоны. Более того, в печени коров выделяется специальное вещество, структура и воздействие которого сопоставимы с наркотическим. Фермент входит в состав всех сыров из коровьего молока. Именно поэтому нам бывает очень сложно остановиться на одном ломтике сыра. Маскарпоне можно заменить любым мягким безлактозным сыром. Волна безлактозного производства захлестнула мир, поэтому найти продукт удастся в ближайшем сетевом супермаркете.

Кофе/какао/подсластители не считаются вредными продуктами. Наоборот, их умеренное употребление помогает организму взбодриться, психологическому состоянию гармонизироваться, а всем системам организма начать работать с новой силой. Очень важно взять не растворимый, а качественный кофе. Лучше всего покупать в зернах и перемалывать самостоятельно, но если такой возможности нет – покупайте сразу молотый (можно попросить, чтобы продавец при вас перемолол понравившийся сорт).

В качестве подсластителя используйте кокосовый/кленовый сахар, а не белый рафинированный. Если вы готовы пожертвовать структурой тирамису ради вкуса, то используйте мед, кленовый сироп или патоку. При выборе какао необходимо внимательно изучить состав. В нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса, сахара или различных примесей. Более того, какао можно заменить более здоровым суррогатом – кэробом.

Кэроб – плод рожкового дерева. Его питательная ценность гораздо выше, чем у какао, химический состав разнообразнее, а вкус слаще за счет высокой концентрации фруктозы. Кэроб облегчает расстройства пищеварения, снижает уровень холестерина/сахара, оказывает антибактериальное, противогрибковое действие, укрепляет кости, лечит кашель, снижает вес, а еще в нем совсем нет кофеина.

Качественный и полезный тирамису можно найти у органических торговых марок или индивидуальных предпринимателей, которые делают ставку на здоровое меню. Но лучше всего – приготовить десерт на собственной кухне. Вы сможете выбрать любимые/безопасные продукты, проследить за каждым этапом приготовления и привнести в десерт нотку индивидуальности. Экспериментируйте и будьте здоровы!

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: