Десерт малиновый – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

В этой статье мы собрали самые вкусные и интересные десерты из мороженого, которые легко приготовить в домашних условиях.

Готовим пышный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2-го сорта – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные (не хотите, не добавляйте) – 1 ст.л с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мускатный орех в порошке – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 80 г
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л.
  • Яйца (не из холодильника) – 2 шт.
  • Молоко 1,5 % (чуть тёплое) – 2 – 3 ст.л.
  • Малина – количество по вашему желанию
  • Сахарная пудра – совсем немного (для оформления) и по желанию

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем в однородную массу оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех

2. Взбиваем в отдельной посуде масло и сахар до растворения (или полу растворения) кристалликов

3. Затем добавляем молоко, яйца и ещё немного взбиваем

4. В мучную смесь вливаем жидкие компоненты и замешиваем однородное тесто консистенцией оладьевого теста

5. Форму слегка смазываем маслом ги или размягчённым сливочным и выкладываем в неё всё тесто

6. Малину распределяем по всей поверхности, тщательно вдавливая каждую ягодку в тесто

7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С  20 — 25 минут

8. Достаём эту нежность из духовки, слегка остужаем в форме

Пышный десерт с малиной готов!

Можно обсыпать его сахарной пудрой и украсить свежей малинкой. Очень вкусен десерт со сладким соусом, который готовиться элементарно просто:

— закладываем в блендер или миксер ягоды малины, обезжиренную сметану (или йогурт без наполнителей) и мёд (или тростниковый сахар). Взбиваем и подаём готовый соус к десерту.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также:  Щербет в домашних условиях – 4 рецепта

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

Бисквит

  • Сгущенка — 400 гр
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.

Сметанный крем

  • Сметана 30% — 500 гр (20% — 600-750 гр)
  • Сахарная пудра — 100 гр или Сгущенное молоко — 240 гр
  • Клубника свежая — 170 гр

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту! 

Читайте также:  Арбуз - лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники. 

Песочный пирог творогом и дыней

Бесподобный песочный пирог с творогом и дыней покорит вас с первого кусочка. Рассыпчатый коржи из песочного теста, нежная творожная начинка и медовая дыня! Что может быть лучше в знойный летний день? Побалуйте своих близких и родных этим нежным лакомством. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина готовится очень просто. Теперь наполните корж начинкой, а сверху разложите ломтики дыни. Теперь вы знаете, какие вкусные рецепты домашних десертов с желатином можно сделать.

Простые и быстрые рецепты из творога в духовке: 5 РЕЦЕПТОВ

Бразо де Гитано (Испания)

Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.

Вам потребуется:

  • темный шоколад — 175 г
  • сахар — 175 г
  • яйца — 5 шт
  • жирные сливки,  от 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л
Бразо де Гитано (Испания)

Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте. Осторожно вмешайте белковую пену.

Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.

Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте

Десерт из мороженого и печенья 

Порций: 6

Калорий: 260 кКал/100 г

Время приготовления: 3 часа 

Ингредиенты:

  • 30 шт. двойного печенья Орео;
  • 1 кг мороженого сливочного;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Печенье измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки. Влейте растопленное масло, хорошо перемешайте.

2. Застелите листом пергамента дно разъемной формы. Плотным слоем выложите крошку печенья. Хорошо утрамбуйте ложкой или дном стакана. Отправьте в морозильную камеру на пол часа.

3. Дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы немного размягчилось. Затем достаньте основу торта из морозилки и равным слоем выложите мороженое. Верх десерта украсите крошкой или целыми печеньями.

4. Оставьте десерт из мороженого и печенья в морозильнике до полного замерзания — около 2 часов. Перед сервировкой дайте десерту постоять при комнатной температуре 5 минут. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.