Десерт Клубничные облака: пошаговый процесс приготовления

Идеальный десерт из клубники, которые легко и просто приготовить. Он обязательно понравится вашим детям и близким. И станет отличной заменой конфетам.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ БЕЛЫЙ:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.

Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать обе массы.

Вмешать просеянную муку с крахмалом.

Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.

БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:

Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.

Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).

Для этого торта я взяла белый корж побольше, а темный поменьше (2 других использовала для другого торта).

“ОБЛАКА”:

Закипятить воду с сахаром.

Добавить в получившийся сироп порошок клубничного желе и желатин. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

После чего взбивать до получения пышного, зефирообразного состояния.

Выдавить какие-либо фигурки (т.к на носу праздник Влюбленных, у меня сердечки), дать подсохнуть.

Остальной массой смазать наши коржи. Оставить подзастыть.

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:

Желатин растворить в 100мл кипятка.

Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.

Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета – уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.

СЛИВКИ взбить с сахаром и закрепителем в плотную массу.

Читайте также:  Сливочные кексы — 8 самых нежных рецептов

Осталось только собрать торт:

На белый корж с зефирной прослойкой выложить половину клубничной массы, потом взбитые сливки.

Накрыть темным коржом, перевернув зефирной прослойкой вниз.

Выложить оставшуюся клубнику, разровнять. Украсить застывшими фигурками. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Виноградно-йогуртовое желе

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

Виноградно-йогуртовое желе

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

Начинаем приготовление

  1. Клубнику промываем и удаляем плодоножку. если она у вас замороженная, то размораживаем.
  2. Перекладываем клубнику в чашу блендера, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Перемалываем продукты до состояния пюре.
  3. В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать, а потом нагреваем в микроволновке до полного растворения.
  4. Добавьте желатин к клубничной массе. Взбейте миксером до пышности (6-8 минут).
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленную массу. Хорошо разравниваем ее и оставляем высыхать на 20-24 часа.
  6. Готовый десерт снимаем с пищевой пленки, присыпаем сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем к столу.

Попробуйте также десерт из лаваша «Клубника в сметане». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Безумно вкусный десерт из творога и клубники: освежит в жару Холодные десерты: доступные и полезные блюда Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта Клубничные «Облака»: вкуснейший десерт

Молочный коктейль с клубникой

Вам понадобится (на 2 порции):

  • молоко — 200 мл;
  • клубника — 200 г;
  • мед — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Способ приготовления

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать. В блендер поместить ягоды клубники и мед. Пюрировать до однородности. Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить. Молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать с соломинкой.

Также мы писали, что чаще всего черешню едят без добавок и ограничений, реже запекают в пирогах и варят компот. Однако, черешня вкусна и в несладких салатах. По-летнему легких, чтобы оттенить основное блюдо и сытных, готовых стать в центре трапезы.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Десерт «Клубничные облака»

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Новое в подборке

Печенье (крошка) — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0.5 стакана

Грецкие орехи — стакана

Для кремового слоя:

Сливочное масло (мягкое) — 35 г

Сахарная пудра — стакана

Для ганаша:

Новое в подборке

Шоколад горький — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 г

Читайте также:  Десерт из кефира и смородины (на агаре)

Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)

Печенье — 400 г (18 штук)

Ингредиенты

Новое в подборке

Масло сливочное — 40 г

Печенье сахарное — 5-6 шт.

Какао-порошок — по желанию

Варенье из клубники с конфитюркой

Начинающие хозяйки, которые не обладают навыками работы с желатином или агар-агаром могут воспользоваться чудесным изобретением – конфитюркой. Это, пожалуй, самый простой рецепт клубничного джема.

  1. Итак, для приготовления варенья из клубники с конфитюркой необходимо перетереть свежие ягоды, поставить кастрюлю на огонь, всыпать нужное количество желирующего порошка и довести до кипения, помешивая
  2. Затем добавляем сахар.
  3. Варим все вместе еще 5-10 минут и все! Раскладываем по баночкам и закатываем!