Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта

Когда все основное меню к празднику продумано, то стоит задуматься еще об одном важном элементе новогоднего стола. А что же на десерт? Вы наверняка согласитесь, что в такой день (вернее в такую ночь) он должен быть особым.

Новогодние десерты на Новый год

Сладкое на новогоднем столе, как и другие праздничные блюда, требует особого подхода и немалой фантазии. Здесь важен не только вкус, многое зависит и от украшения, и от подачи. Ведь некрасивое оформление может стать причиной неаппетитного вида. А это провал для хозяйки дома.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты новогодних сладостей. Но иногда так хочется удивить гостей, подав на свой стол нечто новое и необычное. У нас вы найдете десерты к новому году на любой вкус.

Хотите без заморочек и длительного времени приготовления? Тогда готовьте новогодние десерты без выпечки. Яркий тому пример – новогодние шишки из хлопьев и сгущенки. Никаких сложностей и затрат по времени. Гости будут в восторге, увидев заснеженные шоколадные шишки. Не откажутся ваши родные и от оригинального торта в виде Заснеженной избушки. И таких вкусных, красивых, по-настоящему праздничных тортов и пирожных без выпечки у нас найдется немало, причём, для самых привередливых сластен.

Всем веселого Нового года!

Заварные колечки

Заварные колечки

Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 6 яиц;
  • щепотку соли;
  • растительное масло.

Для начинки понадобится:

  • 600 миллилитров сливок;
  • 400 грамм ягод.

Как готовятся колечки

  1. Возьмите небольшую емкость, лучше кастрюльку. Налейте туда жидкость, положите масло, соль, поставьте на огонь. Когда масло растает, добавьте муку, постоянно ее размешивая. Таким образом, сможете избежать образования комков. Спустя две минуты снимите с огня, перелейте в холодную емкость.
  2. Смесь хорошенько взбейте, медленно добавляя яйца. Поместите тестовую массу в кондитерский специальный мешочек с трубкой.
  3. Промажьте противень для запекания маслом.
  4. Используя кондитерский мешочек, выкладывайте на поверхности формы колечки не большого размера. Расстояние между ними оставляйте до 4 сантиметров.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и на 25 минут оставьте в нем форму с колечками.
  6. Затем достаньте их и дайте остыть.
  7. Надрежьте по горизонтальной линии, заполните сливками, сбитыми в воздушную массу. Украсить, возможно, ягодами, сухофруктами, шоколадом, листьями мяты.
  8. Подавать на стол вкусные заварные колечки с ягодами и шоколадом лучше на красивом круглом блюде большого размера.

Мастер класс по их выпеканию можно посмотреть на видео:

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Миндаль – 40 г.
  • Клюква – 3 ст. л.
  • Протеин – 3 скупа.
  • Семена клюквы – 2 ст. л.
Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Низкокалорийный десерт на новый год «Облако»

Несмотря на небольшое количество ингредиентов получается достаточно вкусно. Нежный воздушный десерт — хорошее решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фруктовое детское пюре без сахара — 500 гр
  • Желатин — 20 гр

Способ приготовления: Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Вкус пюре вы можете выбрать то, которое вам больше нравится, можете даже смешать несколько вкусов. Пюре и желатин смешиваем в кастрюле с помощью венчика, и оставим на 3 минуты.

После чего поставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая массу ждем, когда желатин растворится.

Переливаем горячую жидкость в другую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Взбиваем смесь венчиком или миксером до небольшого осветления массы, при этом она станет пышнее.

Готовое пюре разливаем по силиконовым формам и отправляем в холодильник на 2 часа.

При подаче десерта можете украсить его ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадном или орешками.

В данном рецепте использовались пищевые блестки.

Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Читайте также:  Творожный десерт с клубникой – изумительный вкус, попробуйте

Подготовка к сборке пирожного

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

Приготовление бисквита

Алкогольное мороженое

Ингредиенты (на 6 порций):

  • молоко (3,2% жирности) – 300 мл;
  • жирные сливки (от 30%) – 350 мл;
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • темный ром – 80 мл;
  • изюм без косточек (цукаты или мелко нарезанные сухофрукты) – 150 г.

Приготовление:

  1. Промойте изюм, залейте горячей водой, через 10 минут слейте жидкость. Добавьте к изюму ром. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Чем дольше изюм будет пропитываться ромом, тем насыщеннее и богаче будут его вкус и аромат.
  2. Приготовим основу для мороженого. Для этого соедините в сотейнике сливки и молоко и, постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне. Не доводите до кипения.
  3. Параллельно взбейте желтки с сахаром.
  4. Медленно вливайте в желтки молочно-сливочную смесь (1-2 половника). Постоянно помешивайте, чтобы желтки не свернулись.
  5. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока крем не загустеет (5-7 минут).
  6. Чтобы проверить готовность крема, наполовину погрузите в него силиконовую лопатку и проведите полосу. На поверхности должен остаться след. Процедите крем через мелкое сито, чтобы очистить его от ненужных комочков.
  7. Позвольте крему остыть при комнатной температуре. Затем накройте его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема) и уберите в холодильник на несколько часов.
  8. Подготовьте мороженицу и залейте в нее крем. За несколько минут до готовности добавьте пропитавшийся ромом изюм.
  9. В случае отсутствия мороженицы поможет морозостойкий контейнер. Перелейте в него крем и поставьте в морозильную камеру. Каждый час доставайте мороженое и тщательно перемешивайте, чтобы оно не замерзло единым пластом. Когда смесь начнет загустевать, добавьте изюм. Перемешивать крем нужно до тех пор, пока он не приобретет консистенцию мягкого мороженого. Теперь его можно оставить в морозильной камере на ночь.
  10. Для подачи мороженого лучше использовать специальную ложку, которая поможет сформировать порционные шарики.

Полейте десерт шоколадным или ягодным сиропом, а также украсьте веточкой мяты.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком — полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки
  • Бананы — 300 г
  • Ряженка — 450 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 40-60 г (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г
Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Подготовьте продукты по списку.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Влейте ряженку.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Растопите желатин на водяной бане.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Читайте также:  5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блинчики для детей

Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Блинчики для детей

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Блинчики для детей

Как сделать клубнику в шоколаде по-новому

Растопленный шоколад особенно хорошо подходит для того, чтобы макать в него и покрывать им различные угощения, и это является самым трудным этапом в приготовлении клубники в шоколаде.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Расплавьте шоколад и храните его в теплом, но не горячем виде при температуре 30-32 С. Равномерного нагрева можно добиться, установив горелку плиты в минимальное положение. Чтобы добиться наилучших результатов, следует использовать высококачественный деликатесный горький шоколад, поскольку его горький вкус хорошо контрастирует со вкусом ягод в готовой клубники, покрытой шоколадом.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Обмакните клубнику в шоколад, полностью погружая ее, чтобы вся она покрылась шоколадом. Используйте две вилки, чтобы немного вращать клубнику, обеспечивая ее полное покрытие. Достаньте покрытую шоколадом клубнику с помощью вилок и дайте шоколаду немного стечь в течение нескольких секунд, если не хотите получить слишком толстый слой шоколада.

Как сделать клубнику в шоколаде по-новому

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Положите ягоды на поднос, тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой. Обязательно используйте вощеную бумагу, чтобы клубника в шоколаде не прилипала к тарелке и т.п. Украсьте шоколад порошком какао, сахарной пудрой или чем другим по вашему вкусу.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Поставьте поднос с клубникой в шоколаде на десять минут в морозильную камеру, чтобы покрытие затвердело. Можно оставить охлаждаться клубнику в шоколаде на столе, но тогда покрытие будет стекать, и она не будет так блестеть. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и необычный десерт на новогодний стол.

h2 6,0,0,0,0 —>

Десерт пп с маскарпоне

Быстрый и очень вкусный пп десерт со сливочным сыром маскарпоне. Хотя сам сыр достаточно калорийный, но за счет правильно подобранных ингредиентов этот вариант вполне можно вписать в пп меню.

  • 3 цельнозерновых хлебца. Берем кругленькие, будем собирать мини торт.
  • 40 грамм сыра маскарпоне
  • 40 грамм натурального йогурта
  • подсластитель по вкусу
  • ванилин

Сыр смешиваем с йогуртом, кладем подсластитель и ванилин. Получился пп крем. Смазываем хлебцы кремом и собираем тортик. Верхний слой — кремовый, его можно присыпать какао или украсить ягодами. Даем настояться 30 минут.

Тирамису с маскарпоне и без яиц