Десерт из желе с мороженым и фруктами — рецепт с фото

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Описание

Моя остроумная вариация на одноименный коктейль: сорбет со вкусом «Апероль шприц», заварной крем, песочное тесто и капельки апельсиновых цукатов. Любимый напиток всех девочек ярко ворвется на главный весенний праздник и сможет удивить даже самую капризную барышню.

Шаги

1 Готово 15 мин. ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ «САБЛЕ»

Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Тесту дать отдохнуть в холодильнике. Затем раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между двумя сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут.

Песочное тесто — основа кондитерских изделий. Для наилучшего результата рекомендуется использовать муку с содержанием белка 9-10%, чтобы избежать формирования глютена. Важным компонентом является сливочное масло — оно определяет степень рассыпчатости теста, меньшее количество масла дает меньшую хрупкость. Масло уменьшает силу муки, делая тесто ломким.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут.

2 Готово КРЕМ СЛИВОЧНО-ЗАВАРНОЙ

В сотейнике объединить сливки, молоко, масло сливочное и довести до кипения. Отдельно смешать желток с сахаром и влить в него горячую молочную смесь, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить до густого состояния, потом ввести размоченный заранее желатин. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.

3 Готово СОРБЕТ «АПЕРОЛЬ ШПРИЦ»

Соединить все ингредиенты, пробить блендером и убрать в морозилку.

4 Готово ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНА

Вы можете сварить цукаты из апельсина, лимона, грейпфрута, помело, лайма и т.д. Первым делом нужно избавиться от горечи, присущей цитрусовым фруктам.

Кожуру опускаем в большое количество воды, доводим до кипения, сливаем воду. И так нужно повторить минимум 5-6 раз. Все зависит от фрукта.

Затем сварить сироп: сахар, вода, глюкоза. Опустить в горячий сироп кожуру цитруса. Варить на медленном огне до прозрачного состояния кожуры. Слить сироп, остудить цукаты. Хранить в холодильнике.

Цукаты из апельсина нарезать ровными красивыми кубиками. Придерживаться одного размера.

5 Готово ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

На дно стакана распределить заварной крем, потом цукаты из апельсина. Сорбет отсадить через кондитерский мешок. Украсить печеньем «Сабле», цукатами, шоколадной трубочкой.

Читайте также:  Бригадерос – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Классический рецепт мороженого

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить дома десерт, вкус которого будет похож на классическое советское мороженое.

Состав ингредиентов

яичные желтки 4 шт.
сахар или сахарная пудра 100 гр
ваниль 10 гр
молоко 3,2% 250 мл
сливки 35% 350 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно отделить белки яиц от желтков. Белки можно убрать в сторону, они не пригодятся в этом рецепте. Желтки необходимо перетереть с сахарной пудрой до однородной структуры беловатого цвета.
  2. Затем молоко нужно вылить в сотейник с толстым дном и добавить ваниль. После этого следует поставить молоко на не большой огонь и нагреть до температуры не выше 90°C.
  3. Теперь необходимо соединить молоко с желтками. Чтобы не заварить яичные желтки горячим молоком, нужно влить небольшое количество молочно-ванильной смеси тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая. Затем перелить ее обратно и перемешать все вместе до однородной структуры.
  4. Следующим шагом следует поставить полученную смесь на не большой огонь и помешивая нагревать до стадии загустения. Нельзя допускать закипания смеси, иначе она может расслоиться на жидкость и хлопья. Когда загустеет, массу нужно снять с огня и оставить в стороне для остывания.
  5. Тем временем можно взбить сливки. Следует вылить в миску предварительно охлажденные сливки и взбить миксером до пышности. Главное не переусердствовать иначе может получиться масло.
  6. Потом следует осторожно добавить к взбитым сливкам молочно-желтковую массу и взбивать еще 2-3 мин.

    Рецепты мороженого в мороженице

  7. Затем нужно достать чашу от мороженицы из морозилки, выложить в нее готовую массу и запустить аппарат на 20 мин. Время приготовления зависит от модели мороженицы, поэтому выставлять его нужно в соответствии с указаниями из инструкции.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи мороженое переложить в креманки и украсить на свой вкус, например посыпать цветным драже, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Описание рецепта — Фруктовое мороженое:

Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!