Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!

Описание приготовления:

1. Итак, сперва сделаем основу для нашего чизкейка. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста: творог, яйца, сухое обезжиренное молоко и отруби (не забудьте добавить немного соли).

2. Выложите получившееся тесто в форму для запекания (её предварительно смажьте). Аккуратно распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно в 4 сантиметра.

3. Теперь — начинка. Творог взбиваем в блендере до получения идеально однородной массы. Добавляем яйца, крахмал и сахарозаменитель, снова взбиваем.

4. Выкладываем получившуюся творожную массу поверх основы. По сути, на этом можно и остановиться. Я же выложила ещё тонкие ломтики тыквы, которые присыпала корицей и фитпарадом (тоже сахарозаменитель). Еще можно капнуть немного ароматной эссенцией (например, апельсиновой или абрикосовой.

5. Выпекайте чизкейк при 180 градусах на протяжении минут 30-40.

Вот и весь секрет, как приготовить чизкейк по Дюкану.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк Диета: Диетическое питание

Пошаговое приготовление

  1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
  2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
  3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
  5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар — агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г.). Помешивая, доведите смесь до кипения — и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!

Как это приготовить

В первую очередь необходимо протереть творог как минимум два раза. После того как он станет гладкой массой, добавьте в него 6 желтков, подсластитель, крахмал и ароматизатор и перемешайте все при помощи миксера.

Затем добавьте стакан молока (до 1,25 стакана при необходимости) и используйте миксер снова для однородного перемешивания.

Отдельно взбейте белки и положите их в предварительно приготовленную массу. Аккуратно перемешайте, желательно большой деревянной ложкой.

Переложите готовую смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки (из-за ее отсутствия я использовала алюминиевую фольгу – с ней тоже получается неплохо). Выпекайте десерт при температуре 180 градусов на протяжении 60-70 минут (из-за особенностей моей духовки я пекла его около 90 минут). В готовом виде десерт должен стать пышным и мягким.

Читайте также:  «Баунти»: рецепт вкуснейшего торта без выпечки за 15 минут!

После выпечки и охлаждения храните чизкейк в холодильнике.

выпечка по Дюкану подборка

Низкоуглеводные десерты и (Исправленный пост)

Чизкейк «Зебра»по Дюкану

Смешать 1 кг творога 0% (я брала мягкий, если брать рассыпчатый, то надо будет его измельчить блендером), 6 яиц и 13-15 таб. сах. Зама. Полученную смесь разделить на две части и дальше как фантазия разыграется. У меня в одну половину подмешано какао с корицей, в другой половинке пудинг карамельный. В каждую половину добавить по 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Кастрюльку мультиварки смазала парочкой капель раст. масла. Вливать по очереди части в хаотичном порядке. Ставила на выпечку 90 мин.

Торт «Съешь меня » от Натальи Бородиной. Этап 2 : Чередование

Тесто: 6 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.л. пшеничных отрубей 15 гр разрыхлителя 1 ст.л. какао 4 ст.л. кукурузного крахмала 4 яйца 200 гр творога мягкого (1 пачка) 16 таблеток сахарозаменителя (раздавить м/д ложками и залить кипятком) Творог растираем с яйцами и взбиваем блендером (насадка- венчик) до получения однородной массы. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем 2 смеси, перемешивая венчиком. Делим тесто на три части, выкладываем в форму 30 см в диаметре и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Проверяем зубочисткой. Крем: 6 ст.л. сухого молока 0% 4 ст.л. молока 0,5% (жидкого) 5 таблеток сахзама (раздавить м/д ложками и залить кипятком) Всё перемешать венчиком. Каждый слой смазать кремом. Сверху украсила оставшимся кремом+ желе из каркаде на основе желе из колы лайт.

Чизкейк по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • вода – 0,25 л;
  • агар-агар – 5 г;
  • подсластитель «Фитпарад» (в порошке) – 25 мерных ложек;
  • растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы.
  • Способ приготовления:

  • Отруби измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.
  • Разбейте 2 яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки разотрите с отрубями.
  • Добавьте 2 столовые ложки кипяченой воды и три мерных ложки «Фитпарада». Размешайте до получения однородной массы.
  • Отдельно взбейте белки, осторожно введите их в тесто.
  • Форму смажьте маслом. Если она из силикона, можно обойтись без масла.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом на 20 минут.
  • Пока печется корж, приготовьте заливку, соединив творог, 19 мерных ложек подсластителя, ванилин и яйца, взбив их до получения однородной массы.
  • Выложите творожную массу на корж, верните форму в духовку на 30–40 минут. Выпекайте до готовности.
  • Оставшейся водой залейте агар-агар, добавьте сахарозаменитель и пакетик чая.
  • Подогревайте на водяной бане, пока состав не загустеет и не приобретет яркий цвет.
  • Удалите пакетик, покройте чизкейк розовым желе.
  • Готовый чизкейк необходимо как минимум на 2–3 часа убрать в холодильник. Только после этого его можно вынуть из формы, разрезать и съесть кусочек подходящей величины. Пирог, приготовленный по данному рецепту, разрешено употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

    этап – фаза закрепления (Консолидация)

    На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию. Основная задача этой фазы диеты – не допустить возврата потерянных килограммов. Третья фаза является переходным этапом между диетой и привычным питанием. Длительность этапа строится из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм во время первых двух этапов. Например: если вы потеряли 5 кг, то ваша третья фаза будет длиться 50 дней, 10 кг – 100 дней.

    Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

    На данном этапе процесс чередования белковых и белково-овощных дней закончен. Теперь вы можете употреблять белки и овощи каждый день вместе и раздельно по вашему усмотрению.

    Меню на этом этапе расширяется. К продуктам из этапов «Атака» и «Чередование» добавляются:

    • Все фрукты за исключением: бананов, винограда, вишни или черешни, сухофруктов, а также орехов (грецкий, фундук, арахис, миндаль, фисташки, кешью). Потребление фруктов ограничено размером порции. Одна порция соответствует одному яблоку или одной груше. Для фруктов большего или меньшего размера — маленькая тарелочка клубники или малины, ломтик дыни или арбуза, 2 киви или 2 абрикоса.
    • Два ломтика цельнозернового или белково-отрубного хлеба: отрубной, ржаной, хлеб грубого помола.
    • Порция сыра в день (40 гр.): предпочтительны вареные твердые сыры (вонбель, конте, гауда, голландский сыр, разные сорта савойского сыра и многих других). Избегайте таких сыров, как камамбер, рокфор и козий сыр. Старайтесь не употреблять сыра с содержанием в составе более 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 гр., 20% – 55 гр. и 10% – 60 гр.
    • Добавляются новые виды мяса: окорок ягненка, жаркое из свинины и обычная ветчина. Можно есть их раз или два в неделю без ограничений.

    И кроме того:

    В неделю вы можете себе позволить 2 приема пищи, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об одном приеме пищи, а не о целом дне)

    В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Только очень важно – не устраивать пиры два приема подряд. Обязательно: 1 раз в неделю устраивать день для приема только белковой пищи. На третьем этапе каждый день употребляйте 3 столовые ложки овсяных отрубей.

    Меню на неделю для третьего этапа

    Понедельник (белково-овощной)

    • Завтрак: блины с мясной начинкой, чай.
    • Второй завтрак: яичница с овощами.
    • Обед: отбивные с цветной капустой, овощной салат.
    • Полдник: творожно-сырный пирог.
    • Ужин: кабачковый пирог с грибами и мясом.
    • Второй ужин: кефирно-свекольный коктейль.

    Вторник (пиршество)

    • Завтрак: омлет с овощами, кофе.
    • Второй завтрак: молочные сосиски.
    • Обед: любые блюда на свое усмотрение, вино.
    • Полдник: печеночный торт с морковно-сырной начинкой.
    • Ужин: домашняя колбаса.
    • Второй ужин: салат «Оливье».

    Среда (белково-овощной день)

    • Завтрак: яйца всмятку, кофе с молоком.
    • Второй завтрак: овощной салат, грибы.
    • Обед: суп куриный с грибами, овощное рагу, кефир.
    • Полдник: отрубные кексы, травяной настой.
    • Ужин: печеночные котлетки, капустный салат, чай.
    • Второй ужин: морская капуста, йогурт.

    Четверг (белковый)

    • Завтрак: творожная запеканка.
    • Второй завтрак: рыбные котлеты.
    • Обед: колбаса куриная.
    • Полдник: кефир.
    • Ужин: тушеное мясо.
    • Второй ужин:творожный мусс.

    Пятница (белково-овощной день)

    • Завтрак: омлет с ветчиной, кофе с молоком.
    • Второй завтрак: тыквенная каша в мультиварке.
    • Обед: куриный хлеб (рулет).
    • Полдник: баклажановый веер.
    • Ужин: куриный хлеб (рулет).
    • Второй ужин: чизкейк.

    Суббота (белково-овощной, с углеводами)

    • Завтрак: печеночные оладьи, чай.
    • Второй завтрак: овощное рагу.
    • Обед: финский сливочный суп, рыбные котлеты.
    • Полдник: кабачковая икра.
    • Ужин: запеченная грудка, квашеная капуста.
    • Второй ужин: йогурт.

    Воскресенье (белково-овощной день)

    • Завтрак: творожок, кофе без сахара (с сахарозаменителем).
    • Второй завтрак: кабачковая икра, йогурт.
    • Обед: суп-похлебка, овощное рагу, травяной настой.
    • Полдник: отварная грудка, чай.
    • Ужин: капустный салат, яичница.
    • Второй ужин: ряженка.

    Этап «Закрепление» («Консолидация») – самый простой в плане составления меню. Для приготовления блюд можно брать рецепты двух предыдущих фаз, а также воспользоваться дополнительными рецептами подходящими для диеты Дюкана, начиная с 3 этапа и в те дни, когда разрешается употребление углеводов.

    Как долго соблюдать фазу Атаки?

    Для того чтобы правильно рассчитать число дней, которые вы должны провести на Атаке, нужно воспользоваться специальным калькулятором, который можно найти на официальном сайте диеты Дюкана в России.

    В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.

    Лучше придерживаться этих рекомендаций, если вы будете находиться в первой фазе слишком долго, дальнейшее похудение может замедлиться.

    ПП чизкейк с рикоттой

    Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

    Для основы десерта нам потребуется:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
    • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
    • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
    • 1 ложка разрыхлителя.

    Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

    Теперь займемся начинкой для пп десерта:

    • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
    • 2 яйца.
    • 60 грамм молока.
    • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
    • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

    Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

    Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

    • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
    • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
    • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

    На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

    Куриный суп по Дюкану

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

    Ингредиенты:

    • зелень;
    • филе куриное – 0,5 кг;
    • специи;
    • зелень;
    • яйца – 2 шт.
    Куриный суп по Дюкану

    Способ приготовления:

    1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
    2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
    3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
    4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
    5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

    Описание и способ приготовления:

    Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков