Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Со вкусом чизкейка сегодня знаком практически каждый – кафе и кондитерские предлагают огромный ассортимент этого лакомства в самых разнообразных вариациях и с разными наполнителями, а многие кулинары пробовали приготовить чизкейк у себя дома.

История создания и интересные факты

Некоторые исследователи и кулинары склоняются к версии, что хлопковый чизкейк впервые появился в 1948 году, в японском городе Хаката. По этой версии вкусное лакомство разработали для служивших на острове американских солдат.

Свою популярность чизкейк стал завоевывать с 1990 года, когда его стали подавать в пекарнях Uncle Tetsu – до сих многие японцы и гости страны выстаивают огромные очереди в эти пекарни ради того, чтобы насладиться воздушной текстурой «хлопкового» чизкейка.

Японцы чрезвычайно изобретательны в кулинарии, и чизкейк не стал исключением. Много начинок и вкусов существует у него, есть даже …с чесноком! Даже с этим необычным ингредиентом этот десерт остается легким и тающим во рту.

Чизкейк подходит как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола.

Для любителей японской кухни предлагаем следующие рецепты: панкейки, омлет, рамен, карри, роллы с тунцом.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк — один из немногих десертов, которые подходят для кормящих мам. Кондитеры-профессионалы и любители придумали немало модификаций торта, но во всех, кроме веганского, обязательно используется творожный сыр.

«Готовить чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях довольно сложно: выпекать его следует на водяной бане, соблюдая особый температурный режим, который может меняться в зависимости от духовки, которую вы используете. Поэтому существует упрощённый рецепт для домашнего приготовления, не требующий выпечки», — делится инженер-технолог общественного питания из Невинномысска Елена Полина. Ингредиенты: 400 г песочного печенья; 155 г сливочного масла; 620 г сливочного сыра (или творога); 500 мл сливок; 155 г сахарной пудры; 100 мл воды; 100 мл молока; 24 г желатина.

Сперва нужно перемолоть печенье, а затем добавить к нему растопленное масло. Крошку с маслом утрамбовывают в разъёмной форме для выпечки и убирают в холодильник минимум на полчаса. Если времени совсем мало, можно воспользоваться и покупным коржом из песочного или бисквитного теста. Затем необходимо растворить желатин в воде и добавить к нему горячее молоко. Пока желатин готовится, в другой ёмкости смешивают сыр, сахарную пудру и сливки до однородной кремообразной массы. С сыром маскарпоне хорошо сочетаются почти все вкусовые добавки, в том числе цитрусовая цедра и какао, а с «Филадельфией» кондитеры рекомендуют использовать только ванильный экстракт, поскольку сыр солоноват на вкус. В крем добавляют смесь с желатином и вновь взбивают, чтобы желатин распределился равномерно. Далее всё просто: сырно-желейную начинку заливают в готовую основу, остужают и отправляют в холодильник на четыре часа, чтобы торт застыл. Готовое угощение украшают ягодами, шоколадной или ореховой крошкой или поливают топингом.

Публикация от олеся (@olessi_artcake) 3 Май 2018 в 3:00 PDT

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому.

Читайте также:  Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 290 г печенья песочного,
  • полпачки масла,
  • 580 г сливочного сыра,
  • 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания),
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 130 г сахарного песка.

Как приготовить:

Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.

Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.

Основа заливается начинкой.

Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Способ приготовления:

Первым делом измельчаем печенье в крошку. Можно сделать это при помощи блендара, либо вручную. Первый вариант конечно удобнее и быстрее.

Полученную крошку перекладываем в глубокую емкость, добавляем яблочное пюре и тщательно перемешиваем.

С учетом указанного количества ингредиентов, оптимально выбрать форму диаметром 18, максимум 20 см. Она обязательно должна быть разъемная. В противном случае, придется кушать пп чизкейк ложечкой из формы.

Выкладываем пропитанную крошку в подготовленную форму для выпечки. Дном стакана придавливаем ее, формируя основу с бортиками. Не допускайте пробелов. Бортики должны быть плотными. Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В глубокую посуду выкладываем творог, сливочный сыр, яйца, сахарозаменитель и крахмал. Тщательно взбиваем миксером.

Перекладываем начинку в форму, и отправляем обратно в духовку на 60 минут, при этом понижаем температуру до 170 градусов. На самый низ духовки поставьте противень с водой, чтобы повысить влажность при выпекании нашего диетического чизкейка из мягкого творога.

По готовности дайте торту остыть. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник примерно на час.

Перед подачей рекомендую обязательно украсить торт, чтобы внешне он был такой же превосходный, как и на вкус. Для декора используйте свежие ягоды и фрукты, если позволяет сезонность. Также, на тортах очень хорошо смотрятся листики мяты. Если есть желание придать десерту яркий вкусовой акцент, при подаче можно добавить любой фруктовый джем. Таким образом, классический ванильный пп чизкейк сможет стать апельсиновым, клубничным или любым другим, в зависимости от настроения и ваших предпочтений.

Отвечу наперед на счет некоторых ключевых ингредиентов. Этот вариант пп чизкейка можно приготовить без мягкого творога, заменив его обычным зернистым. Но текстура десерта будет уже не такая нежная и однородная. 

Помните, правильное питание – это гармония, а не ограничения. Следить за фигурой может быть очень даже вкусно. Приятного вам аппетита! А я отправляюсь на поиски идеального рецепта пп чизкейка без выпечки.

Ключевые слова: пп чизкейк, диетический чизкейк, низкокалорийные чизкейки, пп апельсиновый чизкейк, пп чизкейк без творога, рецепты пп чизкейков, диетический чизкейк из творога, пп чизкейк без выпечки.

Традиционное приготовление Чизкейка

Большинство чизкейков в ​​большей части Америки имеют в качестве основного ингредиента сливочный сыр, в то время как в Италии преобладает использование творога. В Германии, Нидерландах и Польше в качестве начинки принято использовать творожный сыр.

Какой бы сыр не использовался, всегда рекомендуется использовать для приготовления водяную баню. Наличие водяного пара в духовке способствует более равномерному распределению тепла. Таким образом достигается равномерное приготовление всего Чизкейка, что предотвращает сгорание теста, и начинка не свернется.

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс

Современное приготовления Чизкейка

Традиционно, использование яиц необходимо для того, чтобы Чизкейк имел желаемую консистенцию. А чтобы яйцо обеспечивало твёрдость начинки, необходима медленная и равномерная выпечка.

Сегодня многие люди продолжают использовать яйца в рецепте, чтобы сделать вкусный Чизкейк. Но есть также много людей, которые вводят новшества и делают чизкейк с использованием не ароматизированного желатина вместо яйца. В этом случае выпекать Чизкейк не нужно, но его следует охлаждать до тех пор, пока начинка не приобретёт плотную текстуру.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.

Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.

Нам понадобится:

  • Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Сливки, вода – по 100 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.

Лучше всего подходит печенье «Юбилейное», «Сливочное» или «Топленое молоко».

2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.

3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.

Ни в коем случае не кипятить, чтобы желатин не потерял нужные нам свойства!

4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.

5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).

Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.

6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.

8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.

Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Классический рецепт чизкейка

Нам понадобятся:

  • песочное тесто – 200 граммов;
  • сливочный сыр – 600 граммов;
  • сахар – 230 граммов;
  • сливки (рекомендуемая жирность – 33%) – 40 миллилитров;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • яичный желток – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • желатин (рекомендуется использовать в форме пластин) – 8 граммов;
  • стручок ванили – 1 штука.
Читайте также:  Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Приготовление

Выложите песочное тесто в кулинарное кольцо или форму диаметром 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на нее форму с тестом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте тесто и выпекайте до образования золотистой корочки [12]. Как только масса подрумянилась, отсчитайте 15 минут и выключайте духовку. Достаньте готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это займет минимум 30 минут. Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, 150 граммов сахарного песка, зерна из ванильного стручка. В эту же смесь аккуратно вбейте муку, 40 миллилитров сливок, яйца и 1 желток.

Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

На внутренних стенках кулинарного кольца, в котором выпекался корж, закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.

Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.

Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую Вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.

Источники

  1. ↑ Online culinary resource “What’s cooking America.” – Cheesecake history.
  2. ↑ The Encyclopedia of Greater Philadelphia. – Philadelphia cream cheese.
  3. ↑ The food timeline. – Cheesecake.
  4. ↑ Сайт WikiHow. – Как предотвратить растрескивание чизкейка.
  5. ↑ Real restaurant recipes. – New York Cheesecake.
  6. ↑ Health website Healthline. – Why cottage cheese is super healthy and nutritious.
  7. ↑ The HuffPost website. – The raw cheesecakes you should be making and eating right now.
  8. ↑ – Cheesecake commercially prepared.
  9. ↑ Health website Healthline. – Butter 101: nutrition facts and health effects.
  10. ↑ Медицинский портал Medical News Today. – 5 reasons why sugar is bad for you.
  11. ↑ – Cream cheese.
  12. ↑ Online lifestyle resource for women LEAFtv. – How to tell if a cheesecake is done.

Редактор статьи:Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: