Четыре рецепта творожных кексов на любой вкус

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиентов для нашего творожного кекса пригодится незначительно. Мы хотим предложить базисный набор, потом вероятны варианты.

Итак, нам пригодится:

  • печенье – 200 гр.
  • масло – 50 гр.
  • мягенький творожной сыр (к примеру, «Маскарпона») – 700 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яичка – 5
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • тёмный шоколад – 1 шт
  • сметана – 200 гр.
  • крахмал – 3 ст.л.

Печенье лучше брать «Юбилейное». Его просто покрошить. Направьте внимание, что крошка должна быть маленькой и однородной, чтоб отлично смешивалась с маслом.

Какао получаем натуральное, без сахара. Не обращайте на лёгкую горчинку внимания, она даст шоколадно-творожному кексу неповторимый привкус.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог250 г +
  • Мука пшеничная250 г +
  • Масло сливочное150 г +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Сахар-песок белый200 г +
  • Разрыхлитель 2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

Творожный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирный – 250 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • сахар – 1 стакан
  • цедра апельсина

Способ приготовления:

Для приготовления творожного кекса в мультиварке вам нужно запастись временем. Мы не будем обращать внимание на бренды, так как режимы приготовления в электронных помощниках практически идентичны, независимо от фирмы вашей мультиварки: «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» или любая другая, – выбирайте правильную температуру, которая соответствует мощности прибора – и у вас непременно получится ароматная выпечка!

Как правило, общее время выпекания творожного кекса – от 1, 20 минут до 2 часов. Все зависит от мощности вашей мультиварки.

Украшаем готовый творожный кекс сахарной пудрой, мятой, цедрой апельсина или любимыми ягодками. Можно разрезать его пополам, смазать внутри сметанным или любым другим кремом по вашему вкусу.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Для быстрого размягчения порезать сливочное масло на куски. Положить в чашу для взбивания. К мягкому маслу добавить сахар, взбить до однородного состояния. Затем насыпать мягкий, но не мокрый творог. Взбить содержимое миксером. По одному ввести сырые куриные яйца, взбить массу до однородности. Насыпать соль и ванилин по вкусу. В основную смесь насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, немного посыпать мукой. Выложить творожное тесто и разровнять. Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 1,5 часа. Затем открыть крышку, чтобы кекс отсоединился от стенок. Переложить творожный кекс на тарелку, остудить. Смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Обильно посыпать кекс, перед подачей к чаю порезать на ломтики. Приятного аппетита!

Творожный кекс в мультиварке

Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!

Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.

Что нам понадобится:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке

Приготовление кекса в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
  1. Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
  2. В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
  3. Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
  4. Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
  5. Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
  6. Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
  7. Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
  8. Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
  9. Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
  12. После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Вначале необходимо взбивать яйца с сахаром. Это нужно делать до тех пор, пока не образуется пена.

Творог при этом перетирается при помощи сита и смешивается со сметаной и подготовленной яичной пеной.

Дальше вновь потребуется сито, с помощью него просеивается мука с добавлением разрыхлителя.

Теперь просеянная мука соединяется с творожно-сметанной массой и достаточно тщательно перемешивается.

Как уже упоминалось выше, по желанию в тесто добавляется размельченная цитрусовая цедра, или сухофрукты, или кусочки свежих фруктов или ягод.

Затем чашу мультиварки смазывают маслицем (сливочным), после чего туда выливается тесто. В течение одного часа мультиварка должна готовить в режиме “выпечка”.

По прошествии часа кекс настаивается небольшое количество времени при открытой дверце мультиварки. Потом чаша вынимается, но кекс остается в ней до того момента, пока полностью не остынет.

При полной готовности творожный кекс перекладывается на чистую тарелочку и присыпается сахарной пудрой.

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.

Для начинки:

Пирог с творогом в мультиварке
  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).
Читайте также:  Фаршированные блины с мясом — 6 рецептов начинок

Способ приготовления:

  1. В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
  2. Сверху натереть на терке холодный маргарин.
  3. Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
  4. Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
  5. Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
  6. Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
  7. Во время охлаждения теста готовят начинку.
  8. Для пышности творог протирают сквозь сито.
  9. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  10. На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
  11. Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
  12. На крошку равномерно выложить начинку.
  13. Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
  14. Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
  16. Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
  17. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом в мультиварке

На заметку!

В начинку можно добавить изюм. Для этого сушеный виноград промывают, заливают горячей водой на 20 минут. Промывают еще раз, и выкладывают ягоды на бумажное полотенце. Полностью обсохшие ягоды добавляют в начинку.

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Сегодня мы будем готовить медовый кекс в мультиварке. Свой собственный, уникальный рецепт имеется у каждой домохозяйки, но и ознакомиться с новыми никогда не помешает. Так почему бы сегодня не устроить праздник и не побаловать себя вкусной выпечкой?

Можно испечь кекс в духовке, но если на кухне стоит мультиварка, лучше воспользоваться этим прекрасным изобретением человечества. К тому же мультиварка имеет перед обычной духовкой некоторые преимущества. В этом чудо-горшочке тесто пропекается равномерно и не пригорает.

Медовый кекс – вкуснейшее блюдо. Оно понравится всем членам вашей семьи, и они по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.

Мед – полезный и вкусный продукт, издавна считающийся натуральным подсластителем. Обладает отменным вкусом, поэтому часто используется для приготовления различных блюд, особенно выпечки.

Медовый кекс получится необыкновенно вкусным, прекрасно подойдет в качестве изысканного десерта к чаю или кофе.

Выбирайте себе понравившийся рецепт из тех, которые мы предлагаем, и дерзайте. Никаких особых, экзотических ингредиентов вам не потребуется.

Кекс «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Мед (2 ст. л.);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сахар (полстакана);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сода пищевая (пол чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Рецепт кекса – проще некуда. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью миксером до образования крепкой густой пены. В смесь добавить желтки и мед, растопленный на водяной бане.
  2. Муку просеять, всыпать в нее негашеную соду, постепенно всыпать в яичную массу.
  3. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и выложить готовое тесто.
  4. Кекс будем готовить в режиме «Выпечка», время – 45 минут. После того как ваша помощница подаст сигнал об окончании времени готовки, не торопитесь вытаскивать сдобу. Дайте кексу постоять еще 10 минут и только после этого открывайте крышку.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить цукатами.

Всего вы затратите на приготовление блюда не более часа. Кекс разрежьте на кусочки, всего их получится 6-8, и подавайте к чаю.

«Кекс по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Мед — (8 ст. л.);
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 250 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • Мука — 3 стакана.

«Воздушный»

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Сметана — 60 г;
  • Сода — 20 г;
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • Мука — 300 г.

«Аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • Мука — полкилограмма;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • 3 яйца;
  • Изюм — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель;
  • Вода — 1 стакан.
Читайте также:  Научу готовить торт Красный бархат в домашних условиях

По желанию добавляется корица, ваниль, молотая гвоздика.

Начинки

Начинок такого кекса может быть еще очень много – дело ограничивается лишь фантазией. Ведь это такое блюдо, которое легко будет сочетаться практически с любым продуктом вне зависимости от того, сладкий он или нет. Например, начинкой могут стать сухофрукты, ягоды или ягодное пюре, варенье, фрукты. Причем все эти начинки можно как смешивать с тестом, так и прокладывать слоями. Однако стоит помнить, что прежде чем добавлять в кекс ягоды или фрукты, их необходимо предварительно бланшировать в масле для того, чтобы лишняя жидкость не испортила вкус блюда.

Начинки

Творожный кекс может быть и несладким: например, с перцем, пряными травами, зеленью и даже чесноком. На первый взгляд такая начинка может показаться необычной или странной, однако любителям она точно придется по вкусу.

Начинки

Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными — сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.

Начинки

Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.

Начинки

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.

Начинки

Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.

Начинки

Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.

Начинки

Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.

Начинки

Тесто получится средней густоты, льющимся.

Начинки

Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.

Начинки

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.

Начинки

Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!

Начинки

Приятного аппетита!

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Первый этап: смешиваем разные ингредиенты

  1. Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
  2. В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
  3. Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.

Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке

Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.

Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.

Третий этап: приготовления крема

Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).

Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.

Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.

Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.