Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Здравствуйте, друзья! Уже решили, что готовить на Новый год? Хочу поделиться с вами интересными рецептами, которые помогут нам убить сразу двух зайцев: вкусненько поесть, и не набрать лишние вес и сантиметры. Если вы думаете, что я предложу вам есть скучные овощные салаты, то вы сильно ошибаетесь!

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты на Новый год, 1270 шт. в коллекции

Козий сыр — 200 грамм;

Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;

Розмарин — по желанию.

  • 500
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 500 г

Начинка (по вкусу) — 400 г

  • 225
  • Ингредиенты

Листья салата — 6 шт.

Ветчина — 6 кусочков

Сыр — 6 кусочков

  • 275
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Имбирь в порошке — 1 ч.л.

Краситель пищевой — 5 капель

Кондитерская посыпка — 10 г

  • 403
  • Ингредиенты

Сыр — 2 пластинки

Хлеб — 2 кусочка

Морковь — 8 кусочков

Масло сливочное — 10 г

Зелень — пара веточек

  • 320
  • Ингредиенты

Мандарины — 12 шт.

Клементин — 1 шт.

  • 53
  • Ингредиенты

Курица бульонная — 1 шт.

Куриные потрошки — 1 шт.

Куриные желудки — 200 г

Куриные яйца — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 158
  • Ингредиенты

Креветки — 500 г

Чеснок — 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни — 2 ст.л.

Столовая ложка лимонного сока — по желанию

Соль — 0,5 ч.л. по желанию

  • 65
  • Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

  • 108
  • Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 96
  • Ингредиенты

Апельсин — 0.5 шт.

  • 63
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр фета — 100 г

Йогурт греческий — для заправки

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Петрушка — 3-4 веточки

  • 79
  • Ингредиенты

Сыр Фета — 120 г

Сыр плавленный — 90 г

Твёрдый сыр — 70 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Редис — для оформления

Перец горошком — для украшения

  • 224
  • Ингредиенты

Сыр плавленый треугольный — 8 шт.

Перец чёрный горошком — 16 шт.

Мандарины — 4-8 шт.

  • 277
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Мясо копченое — 200 г

Картофель — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Лук белый — 20 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Для украшения — помидор черри, маслина, водоросли нори

Соль и перец — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Сайра в соку — 180 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 100 г

  • 236
  • Ингредиенты

Хлеб для тостов — 1 кусок

Рисовая галета — 1 шт.

Сыр плавленный — 15 г

Колбаса вареная — 40 г

Петрушка зеленая — 1 веточка

  • 262
  • Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

  • 253
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 434
  • Ингредиенты

Какао тертое — 100 г

Какао-масло — 30 г

Мускатный орех — щепотка

  • 557
  • Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) — 1,5 кг

Сало свиное — 100 г

Уксус винный (белый) — 100 мл

Вода минеральная — 500 мл

Тимьян (сушеный) — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный (горошек) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — для оформления

  • 285
  • Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты на Новый год, 1270 шт. в коллекции

Козий сыр — 200 грамм;

Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;

Розмарин — по желанию.

  • 500
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 500 г

Начинка (по вкусу) — 400 г

  • 225
  • Ингредиенты

Листья салата — 6 шт.

Ветчина — 6 кусочков

Сыр — 6 кусочков

  • 275
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Имбирь в порошке — 1 ч.л.

Краситель пищевой — 5 капель

Кондитерская посыпка — 10 г

  • 403
  • Ингредиенты

Сыр — 2 пластинки

Хлеб — 2 кусочка

Морковь — 8 кусочков

Масло сливочное — 10 г

Зелень — пара веточек

  • 320
  • Ингредиенты

Мандарины — 12 шт.

Клементин — 1 шт.

  • 53
  • Ингредиенты

Курица бульонная — 1 шт.

Куриные потрошки — 1 шт.

Куриные желудки — 200 г

Куриные яйца — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 158
  • Ингредиенты

Креветки — 500 г

Чеснок — 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни — 2 ст.л.

Столовая ложка лимонного сока — по желанию

Соль — 0,5 ч.л. по желанию

  • 65
  • Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

  • 108
  • Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 96
  • Ингредиенты

Апельсин — 0.5 шт.

  • 63
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр фета — 100 г

Йогурт греческий — для заправки

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Петрушка — 3-4 веточки

  • 79
  • Ингредиенты

Сыр Фета — 120 г

Сыр плавленный — 90 г

Твёрдый сыр — 70 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Редис — для оформления

Перец горошком — для украшения

  • 224
  • Ингредиенты

Сыр плавленый треугольный — 8 шт.

Перец чёрный горошком — 16 шт.

Мандарины — 4-8 шт.

  • 277
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Мясо копченое — 200 г

Картофель — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Лук белый — 20 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Для украшения — помидор черри, маслина, водоросли нори

Соль и перец — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Сайра в соку — 180 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 100 г

  • 236
  • Ингредиенты

Хлеб для тостов — 1 кусок

Рисовая галета — 1 шт.

Сыр плавленный — 15 г

Колбаса вареная — 40 г

Петрушка зеленая — 1 веточка

  • 262
  • Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

  • 253
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 434
  • Ингредиенты

Какао тертое — 100 г

Какао-масло — 30 г

Мускатный орех — щепотка

  • 557
  • Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) — 1,5 кг

Сало свиное — 100 г

Уксус винный (белый) — 100 мл

Вода минеральная — 500 мл

Тимьян (сушеный) — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный (горошек) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — для оформления

  • 285
  • Ингредиенты

Марципан — 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности

  • 479
  • Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Зелень, каперсы — по желанию

  • 181
  • Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г

Картофель (отварной) — 300 г

Морковь (отварная) — 170 г

Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)

Огурец свежий — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная — 1,5 кг

Лук репчатый — 150 г

Сливки 20% жирности — 80 мл

Белый хлеб или батон — 3 ломтика

Растительное масло для жарки — 50 мл

Читайте также:  Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам

Лимонный перец — по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить «Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.

Частями добавьте муку.

Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу.

Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Вот такие пирожные получились!

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 готовы. Можно подавать их к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!

Как приготовить «Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.

Частями добавьте муку.

Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу.

Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Вот такие пирожные получились!

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 готовы. Можно подавать их к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!

Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2020

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2020 года является Крыса. Астрологические прогнозы подчеркивают, что крыса очень непростое и своенравное животное, а значит чтобы показать свое уважение и угодить ей, придется во многом идти на уступки. Также крысу отличает интуиция, развитый интеллект и хитрость. Вместе с тем, крыса является первым знаком зодиака в китайском гороскопе. Считается, что родившиеся под этим знаком люди очень целеустремленные и амбициозные, таким людям будет способствовать удача в финансах, новых начинаниях, а также при желании кардинально сменить сферу деятельности. Людям родившимся под другими знаками зодиака, чтобы добиться хороших результатов в 2020 году, не важно в какой деятельности, придется очень сильно постараться. Не стоит сильно отчаиваться, если сразу не получится увидеть результат, главное не останавливаться в своих стремлениях. Еще крыса способна дарить удачу в любви, понимании семейных ценностей. Важно постараться прожить наступающий год с любовью в сердце и душе, крыса это оценит.

Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

Вторые блюдаСалатыЗакускиВыпечка сладкаяВыпечка несладкаяТорты / ПирожныеНапитки

Вторые блюдаСалатыЗакуски

Выпечка сладкаяВыпечка несладкаяТорты / ПирожныеНапитки

Смотрите также
  • Как испечь кексики в силиконовых формочках
  • Соя как приготовить
  • Как сделать чтобы ягоды в пироге не растекались
  • Маринованные помидоры со стерилизацией рецепт
  • Ницца салат рецепт
  • Классический рецепт овсяного печенья
  • Калорийность котлеты из говядины
  • Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации холодным способом
  • Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение
  • Кролик в фольге запеченный
  • Как сделать легко и просто

Как приготовить «Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020″

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.

Как приготовить «Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020″

Частями добавьте муку.

Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Как разводить желатин для холодца и желе

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу.

Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Вот такие пирожные получились!

Как приготовить «Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020″

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 готовы. Можно подавать их к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Владислав 22:29 «Ответить

3аработок от 20 000 рублей в день !!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка? — Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. — Без рутинной работы. — Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на сaйте

Эвелина 16:20 «Ответить

Я бы сказала, выглядят как в лучших венских кондитерских, не иначе!

Вика Василенко 21:03 «Ответить

Зоя Шунина 19:31 «Ответить

Чудесное пирожное и отличное праздничное оформление. Беру в кулинарную книгу, спасибо!

Натали 13:18 «Ответить

Как приготовить «Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020″

Оксан, до чего же красиво и празднично! Уверена что пирожное получается вкуснейшее!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 10784Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1046 (10%)
  2. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1455 (13%)
  3. -pirozhnoe/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1756 (16%)
  4. _medovye_slasti_na_novyi_god_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 6527 (61%)

Домашний майонез-лайт

Для тех, кто не может пережить Новый год без майонезных салатов предлагаю приготовить свой домашний вариант соуса! Уверяю вас, он очень вкусный, и не имеет ничего общего с ужасной жирной субстанцией из магазинной банки.

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6

Домашний майонез-лайт

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодние рецепты — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь в преддверии Нового года мы хотим только чуда и настоящего праздничного застолья в кругу родных и близких.

Статьи о Новом годе

Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа — в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином — это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.

Традиции новогоднего застолья у каждой семьи — свои. Кто-то заканчивает пировать сразу после полуночи, у других оно продолжается до утра. И выбор новогодних рецептов для праздничного стола зависит исключительно от ваших предпочтений. Одним нравятся холодные блюда, которые можно приготовить заранее (это, кстати, избавляет хозяйку от необходимости сновать от стола к плите во время праздника), другие празднуют по-крупному — с запечённым карпом или фаршированным поросёнком, свиным рулетом или жареной индейкой.

Похожие записи:

  1. Гидроизоляция швов в квартире
  2. Как снимать натяжной потолок видео
  3. Работа дроссельной заслонки на холостом ходу
  4. Трансформатор тдм технические характеристики

Холодец домашний сборный

Домашний холодец из мяса — лучшая закуска, которую всегда хочется попробовать.

  • говяжья рулька — 1 шт.
  • свиная ножка с копытцем — 1 шт.
  • куриные крылышки или лапки — 2 шт.
  • непостная говядина — 200-300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • корень петрушки, любая зелень, соль
  • сырое яйцо — 1 шт.
  1. Сначала обработайте мясо. Ножку и рульку хорошо поскоблите и отмойте. Куриные части промойте. Все мясные части замочите в воде на ночь.
  2. На следующий день все мясные части поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Воды над мясом должно быть высотой 6 см. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Положите в бульон очищенную луковицу, морковь и корень петрушки.
  4. Поставьте кастрюлю на очень тихий огонь и варите около 8 часов. По мере выкипания добавляйте воду. Вода должна оставаться на прежнем уровне (6 см над мясом). В конце варки посолите по вкусу.
  5. На исходе восьмого часа выньте все мясные части из бульона. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Процедите бульон через марлю.
Холодец домашний сборный

Если бульон стал мутным — в конце варки разбейте в него сырое яйцо, чтобы собрать мелкие частицы. А затем выньте яйцо шумовкой.

6. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень, смешайте с рубленным мясом.

7. В эмалированный лоток с высокими бортами выложите ровным слоем мясо с чесноком. Влейте бульон. Остудите, затем уберите в холодильник до полного застывания.