Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Какими фруктами украсить торт

Декор тортов – это искусство. А плоды и ягоды – краски мастера. При выборе продуктов руководствуйтесь сочетаемостью их цветов и вкусов. Это могут быть свежие, консервированные в сиропе или конфитюре ингредиенты. Отлично подойдут кусочки фруктов в карамели, шоколадной глазури либо обычные цукаты.

Важно выбирать исключительно качественные плоды и ягоды. Ни в коем случае не используйте помятые со следами порчи продукты. Выбирайте плотные плоды, сочные и спелые.

Какие использовать фрукты:

Какими фруктами украсить торт
  • яблоки, груши;
  • персики, сливы, нектарины;
  • апельсины, мандарины;
  • киви, манго, папайя.

Главное, берите сладковатые кусочки. Если фрукты кислые, предварительно покройте их сахарным сиропом, карамелью либо окуните в шоколадный ганаш.

От того, какие фрукты вы хотите положить на торт, зависит, как их подготовить.

  1. Свежие фрукты перед нарезкой тщательно промойте. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Южные абрикосы, персики лучше обдать кипятком. Их кожица скрывает много болезнетворных бактерий. А они-то в десерте не нужны.
  3. Удалите все косточки, семена, семенные сердцевины. Исключение составляет инжир. Его семена – «изюминка» плода.
  4. Быстрозамороженные кусочки оттайте в холодильнике в течение нескольких часов. Затем выставите на обычную комнатную температуру. Правильно оттаянные кусочки не теряют много сока. Но их лучше покрыть сахарным сиропом.
  5. С консервированных фруктов слейте весь сироп. Для этого кусочки вывалите на сито.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Читайте также:  Десерты на Новый 2022 Год — 7 вкуснейших новогодних рецептов

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Приятного вам чаепития!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Какие продукты потребуются:

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.
Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Рецепт приготовления по этапам:

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.
Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Быстрые рецепты десертов в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Нам понадобится:

  • Спелый банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сл. масло — 25 гр.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Как готовить:

1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Яйцо среднее — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки. 

3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности. 

4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности. 

5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

Пирожное “Брауни” в микроволновке

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан (200гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

  

Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

Кексы «Маффины» шоколадные с орехами

Пышные кексы «Маффины» шоколадные с орехами – ароматное угощение к чаю. Благодаря сыворотке маффины получаются слегка влажными и очень нежными. Каждый кусочек этих кексов – настоящее наслаждение. Берите любые орехи на ваш вкус, а еще будет очень вкусно с арахисом. Глубокий цвет и приятный вкус шоколада выпечка приобретает из-за какао. Сахарная глазурь на сметане подчеркнет нежность этих кексов. Теперь вы знаете, какая вкусная выпечка с молочной сывороткой может появиться на вашем столе!

Домашние шоколадные маффины и маффины с шоколадом: 5 РЕЦЕПТОВ

Шоколадный десерт диетический

Любители шоколада могут всегда побаловать себя этим простым рецептом! Будем готовить шоколадное пп пирожное картошка! Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • цельнозерновые хлебцы — 7 штук. Их нужно измельчить в крошку.
  • 1 спелый банан. Взбиваем блендером до состояние пюре.
  • 130 грамм нежирного мягкого творога
  • 2 столовые ложки какао и еще одна ложка на посыпку
  • подсластитель

Смешиваем все компоненты, формируем пирожные и обваливаем в какао. Кладем в холодильник на час.

ПП варенье без сахара

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).

Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр). На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.

Читайте также:  Пудинг «Молотофф» с миндалём – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

Вкусные рецепты выпечки к чаю
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном кружки примут форму ракушек . Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

Творожный десерт без сахара

Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 500 г;
  • Сметана 10% — 300 г;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Фрукты.

Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

Творожный десерт без сахара

Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

  1. Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
  2. Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
  3. Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
  4. Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
  5. Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.

Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.

Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).

Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.

Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.

Тыквенный пирог

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.