Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке

Кулинарные традиции Швеции не балуют гурманов изысканными рецептами – северный климат не способствует разнообразию меню. Зато весь мир перенял у этой страны способ организации питания: шведский стол – такой же практичный и лаконичный как шведская кухня в целом. Читай дальше…

Шведская кухня

Шведские традиции приготовления еды в некоторой степени похожи на российские – такие же привычки делать запасы впрок, предпочитая меню длительного хранения. Продукты в основном используют те, которыми богата тамошняя земля: рыба, бобовые, сезонные фрукты и овощи, всевозможные виды мяса – оленина, конина, дичь… Среди самых интересных рецептов шведской кухни стоит отметить: 1) Жаркое…с вареньем. На самом деле это брусничный соус, на вкус – кисло-сладкий, получается весьма пикантно. Соусы – привычный ингредиент для любого блюда, ими заменяют приправы и специи. Также шведы – рекордсмены Европы по употреблению сахара на человека в год, могут сделать сладковатой даже традиционно соленую еду. 2) Забродившая селёдка, которая считается деликатесом. Сельдь – самый потребляемый продукт, местное население знает десятки способов её приготовления, в том числе и столь необычный – путем брожения. Говорят, что это самое ужасное блюдо в мире. Но возможно, такую рыбку просто не научились правильно готовить.

Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты

Булочки — универсальная выпечка. Их подают к чаепитию, берут на работу для перекуса. Они незаменимы в путешествии, на пикнике. К тому же испечь булочки с корицей для любой домохозяйки — несложная задача. В этом варианте выпечки не нужно выдумывать, с какой начинкой сделать вкусные булочки, долго возиться с завертыванием и т. д. И еще одно соблазнительное свойство такого десерта — бюджетность. Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой семьи.

Читайте также:  «Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева

Булочки с корицей: Pixabay

Рецепт булочек, который предлагаем воплотить в жизнь, не потребует значительных трудозатрат. Длительность приготовления выпечки займет около 2-х часов с учетом роста дрожжевого теста. Такой расчет времени позволит маме или бабушке напечь свежих и ароматных, соблазнительно румяных и пышных булочек к приходу членов семьи.

Тесто на булочки готовьте на молоке или жидких сливках. Для приготовления 12–15 булочек понадобится 250 мл молочной основы. На такое количество добавьте:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • желтки — 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • муку — 0,4–0,5 кг.

Для приготовления начинки смешайте 100 г сахарного песка с 2 ст. л. молотой корицы. Белки, которые остались после того, как были отделены желтки, понадобятся для смазывания выпечки. Благодаря им получите красивую глянцевую поверхность булочек.

Сахар и корица: Pixabay

Булочки, рецепт которых рекомендуем попробовать, выйдут отменными, если последуете представленной ниже технологии.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 7ст.л.;
  • Дрожжи – 6-7гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 2000гр;
  • Растительное мало – 2ст.л.;
  • Мука – 3-4ст.;
  • Корица – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовим?

Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.

Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.

Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • сахарный песок — 140 г
  • корица молотая — 2-3 ч.л
  • топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр сливочный — 100 г
Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Этапы:

Читайте также:  Безе дома в духовке - классический рецепт с фото пошагово

1. Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

2. Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.

Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

3. Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.

4. Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

5. А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Начинка:

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Как завести тесто

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Читайте также:  «Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Как сделать булочки синнабон

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши пышки.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом