Блюда из творога. Вкусные и простые рецепты творожных блюд

ПП рецепты из творога отличаются необычайной пользой. Из творога можно готовить множество блюд, не только привычные сырники и ленивые вареники. Смотрите все ПП рецепты на сайте.

Рецепт №«Сырники с вишней»

Необходимые продукты

  • 350 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • корица по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 100 грамм вишни
Рецепт №«Сырники с вишней»

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в миску, добавляем куриные яйца, корицу, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
  3. Вишню очищаем от косточек.
  4. Формируем сырники. Берем немного теста, делаем лепешку, в середину кладем вишню и собираем края, чтоб образовался шарик. Таким образом формируем все сырники. Перекладываем их на тарелку.
  5. Готовим творожники или сырники в пароварке до готовности. А потом сразу же подаем к столу со сметаной или йогуртом.

Что необходимо для изготовления творога?

Есть два способа получить продукт в домашних условиях: с нагреванием и без. Нет преобладания одного варианта перед другим: всё подчиняется вкусовым отличиям и предпочтениям.

Потребуется соответствующая посуда:

  • кастрюли — разного диаметра из алюминия, нержавеющей стали;
  • дуршлаг — застилается марлей;
  • миска, куда кладётся готовый творог;
  • стеклянная банка.

Готовить продукт дома можно из парного или магазинного молока. Магазинное берётся с повышенным содержанием жиров.

Изделие из молока:

Что необходимо для изготовления творога?
  • парного — получится жирноватым, нежным по вкусу;
  • пастеризованного — обезжиренным, тонко-зернистым, не мягким.

При изготовлении творога имеются очевидные нюансы:

  1. Прокисание должно быть естественным.
  2. Не оставляйте простоквашу более 3-х дней.
  3. Не используйте эмалированную посуду.
  4. Во время нагревания скисшего молока, следите за температурой.
  5. Нагревая полуфабрикат на водяной бане, доведите до кипения только воду.
  6. Зелёный оттенок отстоя — простокваша отлично «дозрела».
  7. Влажность продукта корректируется временем стекания отстоя.

Количество творога из домашнего молока будет больше, чем из такого же количества магазинного.

Блюда из творога: Творожные шарики без выпечки

Творожные шарики можно сделать не только сладкими, но и солененькими, взять печенье подсоленное.

Нам нужны: на 40 штук

  • 400 гр творога любой жирности, не зернистый
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 150 гр печенья рассыпчатого, типа “Топленное молоко”
  • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр тертого шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры, но можно без нее
Блюда из творога: Творожные шарики без выпечки

Приготовление:

творог со сливочным маслом и цедрой лимона. Хорошо разминаем вилкой.

2. Печенье и орехи, перебиваем в блендере, каждый по отдельности.

3. Крошку печенья, добавляем в творожную смесь, по желанию кладем сахарную пудру, и тщательно перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

4. Для обсыпки готовим три пиалы с молотыми орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом, по отдельности.

Блюда из творога: Творожные шарики без выпечки

5. Формируем шарики и обваливаем в обсыпке, на вкус.

6. Готовые шарики отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Жарим и хвалим!

Интересно!
Творог – универсальный продукт. На его основе разработана так называемая творожная диета, позволяющая быстро похудеть. Она включает в себя такие блюда, как творожный омлет и запеканка из творога с овощами.

Делать самое знаменитое блюдо из творога – сырники – ты, конечно, умеешь. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности, тоже знаешь. И готовую творожную массу с курагой или изюмом для приготовления теста наверняка не раз покупала. Но фантазия всегда найдет себе место, поэтому предлагаем еще один вариант – «пьяные» сырники. Итак, возьми 2 пачки творога, смешай его с 2 ст. ложками сахара, добавь яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в 2 ст. ложках коньяка. На присыпанной мукой разделочной доске сформируй сырники, обваляв их в муке, и обжарь с двух сторон на сковороде. Сложи сырники в огнеупорную форму и залей смесью из 200 г сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрой форму и поставь на 15 минут в духовку, разогретую до 180º С.

А еще при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из разряда тех, что готовятся буквально за 5 минут, а съедаются еще быстрее. Смешай творог с большим количеством крупно порубленной петрушки, заверни в лаваш, сделав нечто вроде плоских рулетов, и поджарь на оливковом масле. Пальчики оближешь!

Творожный пирог-ватрушка

🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли
Творожный пирог-ватрушка

Для начинки:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. овсяной муки
  • стевия

Приготовление:

Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными. 

Читайте также:  Сметанник классический: 5 простых домашних рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана (200 мл)
  • Маргарин — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Творог — 200 гр
  • Мука — 2 стакана (200 мл)
  • Яичный желток — 1 шт
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Как приготовить творожное печенье»Треугольники»

В миске смешать и растереть добела яйца с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.

Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.

Следом идет творог, перемешиваем.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.

Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!

Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.

Приятного чаепития!

Лодочки из баклажана с творогом и яйцом

Для данного рецепта лучше взять нежирный творог.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 лодочек из баклажана с творогом и яйцом потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан весом 250 г;
  • 2 яйца;
  • 60 г творога;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • 5 г петрушки.
Лодочки из баклажана с творогом и яйцом

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется вымыть баклажан в прохладной воде и разрезать его на 2 половины. При помощи маленькой ложки необходимо выскоблить мякоть баклажана, тем самым сформировав 2 лодочки.
  2. Затем извлеченную мякоть нужно мелко нарубить ножом и высыпать на раскаленную сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Мякоть нужно жарить при среднем огне до образования золотистости в течение 3 – 4 мин. Обжаренную мякоть баклажана необходимо переложить в миску и остудить.
  3. Теперь к мякоти можно добавить творог, всыпать молотый перец вместе с поваренной солью и тщательно перемешать ингредиенты. Теперь начинку нужно поделить на 2 части и выложить её на 2 лодочки из баклажана. По центру каждой заготовки нужно сделать небольшое углубление.
  4. Теперь в центр каждой лодочки следует разбить яйцо. Форму для выпекания нужно застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить 2 заготовки. Духовой шкаф можно нагреть до 180 °C, поместить форму внутрь и печь блюдо до образования золотистого покрытия около 20 мин.
  5. Тем временем следует мелко нарубить зелень петрушки.

Несладкое блюдо из творога нужно посыпать рубленой петрушкой перед подачей.

Рецепт №Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

3 яйца;

сахар – 1 горсть;

мука – 8 горстей;

130 г масла сливочного;

сметана – 4 ст. ложки;

соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

Читайте также:  Мороженое пломбир — рецепт в домашних условиях

4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
Рецепт 12: вареники с творогом несладкие
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Начинка для вареников несладкая:

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.
Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Варшавский сырник

Состав компонентов на 600 – 650 грамм нежирного зернистого творога:

  • грамм 50 масла;
  • до 100 грамм белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 45 г порошка какао;
  • до 100 грамм просеянной первосортной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное масло до жидкого состояния и вылить в чашу блендера.
  2. Туда же отправить сметану и творог. Смесь взбить до однородности.
  3. Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
  4. Аккуратно вмешать яйца к творогу и вести в тесто просеянную муку.
  5. Примерно 1/3 массы отложить в отдельную емкость. В оставшееся тесто всыпать какао.
  6. Частями влить цветные смеси в промасленную форму.

Печь сырник 35 – 45 минут при 185°C.