Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

23.11.2017 Ольга Зинченко Блины, оладьи, сырники, Новогодние и праздничные блюда, Торты, пирожные 0

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Пошагово:

Для начала приготовьте блины. Обе муки смешайте с сахаром, протеином, яйцами и добавьте молоко в зависимости от консистенции теста. У вас должно получиться гладкое жидкое тесто. Обжаривайте блины около минуты с каждой стороны на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Затем приготовьте начинку, растопив шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно смешайте с ним 3-4 столовые ложки творога. Это заставит шоколад остыть, не свертываясь. Затем смешайте оставшийся творог с шоколадом и подсластите крем медом по вкусу. На остывшие блинчики нанести тонкий слой крема и сложите их друг на друга. Измельченные лиофилизированные ягоды малины также можно выложить между блинами. Дайте блинному пирогу застыть в холодильнике не менее часа и перед подачей украсьте его растопленным шоколадом или низкокалорийным шоколадным сиропом и лиофилизированной малиной. А теперь, просто насладитесь его нежным вкусом!

Пищевая ценность 1 порция. (Всего 12 порций.)
Калории 228
Белки 13 г
Углеводы 34 г
Жиры 5 г

Мы надеемся, что этот простой рецепт восхитительного шоколадного блинного торта с творожным кремом окажется для вас таким же вкусным, как и для нас! Однако оставить этот феноменальный десерт только для себя было бы жалко. Поэтому не забудьте поделиться рецептом с друзьями и близкими.

Полезные продукты Добавки для готовки

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.

К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 120 г
  • сахарный песок — 65 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко коровье — 1 ст. или 250 мл

Крем:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 95 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.

3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.

Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.

Тесто должно получиться однородным и без комочков. И если есть лишнее время, дайте ему постоять 15-30 минут (тогда комочки точно исчезнут все).

4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.

5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).

Внимание! Израсходуйте все тесто, и после блинчикам дайте полностью остыть.

6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.

Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.

7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.

А чтобы тортик был идеально ровным, то вы можете каждую кулинарную заготовку обрезать до нужной вам формы.

9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.

10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.

11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!

Способ приготовления

    • Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить к ней соду, замесить обычное блинное тесто. После заварить его кипятком и добавить немного растительного масла (50 мл.). Блинчики выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде. После каждый пропитать сливочным маслом.
    • Приготовить заварной сметанный крем: смешать сахар и сметану, перемешать до полного растворения сахара. После смесь подогреть на водяной бане. В горячий крем добавить муку (количество муки может отличаться в зависимости от жирности сметаны и качества самой муки). При этом крем нужно постоянно взбивать венчиком. Как только он загустеет-снять с огня, добавить ванилин, цедру одного апельсина и корицу. Также можно добавить кардамон, имбирь, то есть те специи, которые вы любите и которые будут хорошо сочетаться с самим кремом и вишней. Теперь собираем торт: каждый блинчик смазываем остывшим кремом, выкладываем сверху вишню и сворачиваем трубочкой. Укладываем горкой на блюдо, промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. У меня вишня пустила сок, но это никак не повлияло на вкус и качество тортика, так как в разрезе этого вообще было не видно, наоборот вишневый сок дополнительно пропитал блины и торт стал еще более мягким. Можно вишню предварительно отварить с сахаром, после процедить сироп, но вкус уже будет другой. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, пропитаться. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для «Блинный торт со сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Сахар (для блинов) — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Вода (кипяток) — 400 мл;
  • Кефир (лучше 3.2 % жирности) — 400 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 2 стак.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Сметана (25-30% жирности) — 1 кг;
  • Сахар (для крема) — 250 г;
  • Ванилин — ч. л.

Рецепт «Блинный торт со сметанным кремом»:

Приготовить блины по этому рецепту .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми :// ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный, приятный вкус. А вообще можно приготовить блины по любимому рецепту.

Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.

К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.

Положить один блин на тарелку для торта.

Промазать его кремом.

Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.

Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.

Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.

Так повторить с каждым цветочком в линии.

Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.

И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.

Украсить весь торт.

Домашний творожно-блинный торт

Чудесный десерт с творожным кремом и необычным содержимым. Нежнейший вкус тающего во рту лакомства не оставит равнодушным. Имеются рецепты попроще, но я предпочитаю немного повозиться, чтобы полакомиться любимым тортиком.

Понадобится на блины:

  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Сода, соль – по ½ чайной ложечки.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Мука – 200 гр.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – 20 гр.
  • Пудра – 2 ложки.
  • Халва – 200 гр.
  • Желатин – 12 гр.

Ягодная начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сок вишни – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Крахмал – 15 гр.
  • На украшение возьмите 30 гр. шоколада.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске сыпучие продукты (кроме соды), заявленные в рецептуре.
  2. Влейте молоко и воду, вымешивайте, пока не пропадут комочки.
  3. Добавьте соду, погашенную лимоном, плесните масло, замесите тесто. Испеките блинчики.
  4. Чтобы сделать ягодную начинку, добавьте в вишневый сок крахмал, перемешайте.
  5. Сложите в кастрюльку вишню, засыпьте сахаром. Когда содержимое закипит, влейте крахмалистую составляющую, при этом не переставая быстро перемешивать.
  6. Творожный крем: залейте желатин молоком. Дайте время набухнуть. Затем распустите в микроволновке и оставьте остывать.
  7. В отдельной миске смешайте творог с халвой и сахарной пудрой. тщательно разотрите массу. Затем пробейте блендером.
  8. Засыпьте в творожную массу измельченный в крошку шоколад. Переложите желатин, хорошенько перемешайте содержимое. Крем необходимо поместить в холодильник. Для этого поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите туда творожную начинку, разровняйте и отправьте застывать.
  9. Готовые блинчики разложите слоем внахлест на широком блюде.
  10. Поверх распределите вишневую начинку. Накройте слоем блинов.
  11. Разложите творожный крем, прикройте остатками блинов. Отправьте на полку холодильника на 3-4 часа.

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление: 1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части. 2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем. 3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.