Блинный пирог с изюмом, бананами и яблоками

Пирог с яблоками — это вкусно, а пирог с яблоками и бананами — еще вкусней! Хотя я больше всего обожаю выпечку с вишней , не могу не поделиться и этим рецептом. Придумала этот пирог в порыве вдохновения, с бананами и яблоками оказалось очень вкусно. А тесто — обычное сметанное, с добавлением соды. Почему-то мне кажется, что и вам понравится яблочно-банановый пирог!

Похожие блюда

Комментарии Olga Leopold22 февраля 2015 #

А сегодня приготовила такой блинный пирог-В К У С Н Я Т И Н А !!

Татьяна Ушакова2 марта 2013 #

Заманчиво! Надо попробовать!

Валентина Сайко (Ведмидська)6 февраля 2013 #

Вкуснятина

Марина Д.25 февраля 2012 #

это супер спасибо!!!!!!!!

Елена Лагер24 февраля 2012 #

Звучит вкусно!!! Надо на выходных приготовить)))

Татьяна Юдина (Кифер)23 февраля 2012 #

Вкусно и просто!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста
  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Вам понадобиться:

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками
  • 3 банана
  • 4 ст.л. меда( можно заменить на другой подсластитель, например, кленовый сироп)
  • 250-300 г. овсяных хлопьев
  • кисленькое яблочко
  • грецкие орехи для украшения

Бананы очистить, нарезать, добавить к ним мед, и сразу закинуть овсяные хлопья.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Размять с помощью вилки до густой консистенции. Если получается слишком жидкая, можно еще немного добавить хлопьев.

Тщательно перемешиваем и выкладываем в  форму, выравниваем края.  Яблоко очень тонко нарезаем, (если не хватит одного — берите несколько)режем на дольки и украшаем верх,  и наверх посыпаем слегка грецкими орешками. Форму лучше поставить на противень, чтобы поверхность была ровная.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Затем вынимаем, остужаем, сверху еще добавляем грецким орехов, разрезаем и подаем к свежезаваренному кофе, цикорию или зеленому чаю.

Я желаю Вам отличного завтрака, бодрости, радости и конечно, приятного аппетита!

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Читайте также:  Мусс из манго — простой и вкусный десерт

Ингредиенты:

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

Муку перед добавлением обязательно просейте.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Сверху нарежьте кружочками банан

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Приятного чаепития вам!

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавьте щепотку соли, сметану, соду, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Вылейте тесто в форму.
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Банан очистить от кожуры, нарезать колечками. Яблоко и бананы выложите сверху на тесто.
  5. Слегка присыпьте все это сахаром. Много сыпать не надо — несколько щепоток будет вполне достаточно.
  6. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверьте спичкой: если спичка сухая — пирог готов.
  7. Если печете пирог любимому мужу, используйте форму «сердечком». Поверьте, он оценит!

Пирог с яблоками и бананами — отличный вариант вкусной выпечки без лишних затрат. Никаких дорогостоящих ингредиентов. Готовится быстро, понравится всем. Вот увидите, обязательно скажут: «Приготовь еще!» А подруги попросят рецептик 🙂

Советуем приготовить:

Вкусный пирог с яблочным вареньем

Вкусный яблочно-медовый пирог

Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»

1. Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.

2. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов.

3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.

4. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

5. Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.

6. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар.

7. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

8. Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.

9. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов. Единственное — можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах. Пирог с яблоками и бананами готов! Зовите семью к столу. Приятного!

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Обычная овсяная каша с фруктами, приготовленная в мультиварке, способна удовлетворить запросы даже самого привередливого в еде гурмана

Читайте также:  Готовим апельсиновое суфле — рецепт оригинального десерта

Время приготовления: 40 минут

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Казалось бы, таким простеньким блюдом, как овсяная каша, сваренная из обыкновенного «Геркулеса», уже давно никого не удивишь. Но тем не менее именно оно является частым пунктом утреннего меню во многих семьях. Даже аристократы (включая особ королевских кровей) нередко начинают свой день с овсянки. А уж если дополнить ее сладкими сочными свежими фруктами или сухофруктами, то вкуснее и полезнее блюда просто не сыскать. Такая фруктовая овсянка в мультиварке готовится гораздо проще, нежели в кастрюле на обыкновенной плите. Ведь за процессом готовки нет необходимости следить, чудо-аппарат делает все сам. А вот приготовление той же каши на плите требует пристального и практически ежеминутного внимания. Да и нежнее она получается в мультиварке.

Ингредиенты

— хлопья овсяные («Геркулес») — 1 мультистакан (70 гр.); — песок сахарный или мед — по вкусу (с чайную ложку); — соль — 2 щепотки; — вода и молоко — по 1,5 мультистакана (по 210 гр.); — масло сливочное — 30 гр.; — яблоко и банан — по 100 гр.

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Примечание: сделать овсяную кашу еще аппетитнее и ароматнее помогут такие добавки, как молотая корица, гвоздика, мускатный орех, ванильный сахар, цитрусовая цедра, имбирь, сухофрукты. Если же вы желаете приготовить овсяную кашу полностью диетической, исключите масло и сахар. Хотите получить кашу постную, используйте только воду (то есть готовьте без молока).

Выход: 3 скромные порции.

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить овсянку с фруктами в мультиварке

Яблоко ополосните, вырежьте из него сердцевину и порежьте на тонкие (максимум 3 мм. толщиной) мелкие кусочки любой формы. Если хотите, снимите с фрукта и кожуру. Банан очистите и тоже мелко порежьте.

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же заложите сухую овсяную крупу вместе со специями (солью и сахарным песком) и кусочком масла сливочного.

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Залейте все продукты смесью из воды и молока, перемешайте.

Теперь все, что остается сделать — это закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Молочная каша» на 35 минут. Когда же аппарат известит о завершении своей работы, оставьте его в закрытом виде буквально на 10 минут, чтобы овсянка настоялась. Затем откройте мультиварку и перемешайте содержимое чаши.

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Разложите готовую ароматную и очень вкусную кашу по тарелкам и тотчас приступайте к желанной трапезе.

Рецепт №Шарлотка “Никакой муки!” с яблоками

Не очень диетический пирог, но и такой, тоже имеет право оказаться на нашем столе. Сочный и одновременно нежный пирог с яблоками, без муки.

Рецепт №Шарлотка “Никакой муки!” с яблоками

Для приготовления понадобится:

  • 5 шт. яблок;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1. ч. ложка корицы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 гр сливочного масла;
  • разрыхлитель.
  1. Помытые, очищенные от сердцевины яблоки (5 штук) измельчаем в блендере или на мясорубке. Сюда же всыпать полстакана манной крупы.
  2. Взбить отдельно 5 белков яиц и 3 столовые ложки сахара песка до хорошей устойчивой пены.
  3. Желтки взбиваем с добавлением 3 столовых ложек сахара до хорошей пены.
  4. Смешиваем пюре яблочное, желтки и белки нежными движениями.
  5. В смесь прибавляются 1 чайная ложка корицы, пакетик стандартный ванилина и 150 грамм масла сливочного размягченного, а также постепенно вмешивается пакетик разрыхлителя.
  6. В жаропрочную форму стелим пекарскую бумагу. Выливается готовое тесто, выпекаем в духовке при t=190-200оС примерно 30-40 мин.
  7. Готовность шарлотки проверяем спичкой: при прокалывании теста спичка — сухая. 8. Готовый бисквит достаем из формы при полном остывании.

    9. Шарлоточка — влажная, для улучшения вкусовых ощущений совершаем 15 небольших проколов сверху шарлотки и капаем с ложки ликер (коньяк) или любой фруктовый густой сок. Даже можно вставить в надрезы пирога вишню или другие ягоды.

    10. Даем немного пропитаться.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта “Спартак” с фото

Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста?

В зависимости от кулинарных предпочтений, это лакомство может быть приготовлено и из дрожжевого теста, которое прекрасно сочетается с сочной начинкой из яблок, а тесто при этом будет отличаться особенно нежным вкусом.

Приготовить дрожжевой штрудель можно из следующих ингредиентов:

Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста?
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ л воды
  • 0,5 кг муки
  • 6 штук яблок
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • яичный белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Приготовление теста. Сначала необходимо высыпать сухие дрожжи в слегка теплую воду, а также добавить соль и все компоненты тщательно перемешать до полного растворения. Сюда же налить растительное масло, перемешав все снова. После этого высыпать предварительнопросеянную муку. Затем замешать дрожжевое тесто, получив однородную консистенцию.

    Кастрюлю с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Обычно оно начинает подниматься спустя60 мин.

    В это время его нужно снова обмять и оставить там же еще на пару часов. Необходимо дождаться увеличения первоначального объема теста в три раза. Затем приступить к следующему этапу.

  • Подготовка начинки. Для начинки штруделя в первую очередь готовятся яблоки. Их необходимо промыть, просушить, очистить от кожицы и убрать сердцевинки. Затем они нарезаются пластинами, которые посыпаются сахаром с корицей. Масса тщательно перемешивается.
  • Перед выпеканием. Предварительно подготовленное тесто нужно снова обмять и поделить на две части. Каждую из них раскатать в тонюсенькийпласт в форме прямоугольника.

    На них выкладываются подготовленные яблоки, оставляя пустыми края и сворачивается рулет, внутри которого остается начинка.

    Края плотно скрепляются, не позволяя яблочному соку вытечь наружу. После этого штрудель оставляют еще на один час. Затем смазывают белком и помещают в разогретый духовой шкаф.

Период выпекания дрожжевого штруделя в духовке при температуре 200 градусов составляет 25 мин. Рекомендуется не приоткрывать духовой шкая в этот период времени, чтобы исключить возможное оседание теста.

Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста?

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-10 порций штруделя. Его калорийность составляет 336,1 ккал, в 100 г готового продукта включают:

  • 1,2 г жиров;
  • 9 г белков;
  • 73,5 г углеводов.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Муку перед добавлением обязательно просейте.

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

Сверху нарежьте кружочками банан

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Приятного чаепития вам!