Бисквитный торт с вишней – лучшие рецепты

Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Готовим торт без выпечки из лаваша с вишней

Первым делом, приготовьте сметанный крем. Покупайте качественную сметану на рынке либо в проверенном магазине. Переместите в удобную глубокую емкость. Взбейте пару минут миксером, чтобы сметана стала более воздушной.

Небольшими порциями введите вареное сгущенное молоко. После каждого добавления сгущенки, взбейте миксером до однородной консистенции.

Готовый крем довольно вкусный. Его можно кушать прямо ложками. Отставьте его в сторону и займитесь лавашом.

Разрежьте пласт лаваша на прямоугольники по размеру вашей формы. В данном случае 11х20 см. Получилось 12 прямоугольников.

Вишня подойдет свежая, замороженная или консервированная. В любом из вариантов, нужно удалить косточки. Можно взять густой джем. На края большей стороны выложите вишни. Закрутите в трубочку.

Форму для формирования десерта застелите пищевой пленкой. На дно добавьте несколько ложек сметанного крема. Распределите по всему дну. Уложите трубочки с вишней и немного окуните их в крем.

Чередуйте трубочки из лаваша со сметанным кремом до самого верха. В данном случае, получилось 3 ряда из трубочек, щедро смазанных кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, но, лучше всего, оставить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Аккуратно, переверните на плоское прямоугольное или овальное блюдо. Удалите пленку.

Возьмите любой шоколад, измельчите до мелкой крошки и посыпьте торт со всех сторон.

Торт из лаваша с вишней готов.

Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 95

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с вишней понадобится:

Для бисквита:

яйца куриные – 3 шт.;

сахар – 0,5 стакана;

соль – щепотка;

мука высшего сорта – 1 стакан;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Для крема:

сметана 20% – 250 г;

сахар – 1/4 стакана;

ванильный сахар – 0,5 пакетика;

стружка кокосовая – 3 ст. л.;

загуститель сметаны – 1 пакетик.

Для пропитки бисквита:

вермут десертный MARENGO ROSSO или красное десертное вино – 3 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;

сок вишневый – 1/4 стакана.

Также:

вишня свежая или замороженная без косточек – 200 г;

мокрое безе или взбитые сливки для украшения боков и верха;

осколки черного шоколада или тертый шоколад – 4-5 ст. л.;

вишня – 5-7 шт. (для украшения);

масло сливочное – 10 г (для смазывания чаши или формы);

мука – 1 ст. л. (для посыпки чаши).

Стакан емкостью 250 мл.

Шоколадное удовольствие

Если вы печете эту сладость в первый раз, то попробуйте сначала этот классический простой вариант.

Из продуктов понадобится:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст вишневых ягод (можно брать свежие или мороженные);
  • 5 яиц;
  • 3 какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 соды;
  • 1 ст сметаны;
  • Маргарин;
  • Любое красное вино;
  • Плитка шоколада;
  • 300 гр масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенного молока.
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
  • Сначала подготовим вишню. Удалим все косточки, но делать это нужно аккуратно, не повреждая саму ягоду. Отправляем ее в стеклянную банку, наливаем туда красного вина (оно должно покрывать содержимое). Накрываем крышечкой и ставим на день настояться при комнатной температуре.
  • Если вы уже подготовили вишню, можно печь коржи. Для этого яички и сахар взбиваем, сыпучие продукты соединяем и отправляем туда же. Добавляем сметану, размешиваем.
  • Маргарином смажем высокую форму, если у вас нет разъемной, можете взять сковородку. Туда наливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Время выпекания зависит от размера формы, ее высоты. Так что примерно через полчаса проверьте готовность (удобно зубочисткой или деревянной шпажкой).
  • Готовый бисквит должен остыть, после чего делим его поперек на 2 части. Можно сделать это большим ножом, а можно леской, протянув ее от одного края к другому, получается ровный срез.
  • В получившихся двух коржах осторожно вытаскиваем середину. Стеночки должны получиться около двух сантиметров.
  • Бисквитный мякиш разрезаем на кубики, перекладываем в тарелку. Их будем заливать кремом: взбитым маслом со сгущенкой. Только оставьте немного на оформление. Сюда же высыпаем настоявшуюся вишню и доливаем немножко вина. Все перемешиваем.
  • В «коробочки» из коржей выкладываем начинку, складываем одну на другую. Украшаем кремовыми остатками, ягодами и шоколадной стружкой.
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие
Шоколадное удовольствие

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 190 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • кефир — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
Читайте также:  Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • манка — 40 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 гр.
  • вишня без косточек — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

Диаметр формы для этого количества продуктов — 24 см.

, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

Особенности приготовления и вкус

Надо ли и чем пропитывать коржи

Коржи с пропиткой будут нежнее и сочнее. Делать это не обязательно, но можно. Я использовала для пропитки бисквита (только двух нижних коржей, верхний и так обволакивает нежное ягодное желе) смесь коньяка (можно вино) и гранатового соуса Наршараб (очень густой гранатовый сироп) – по 2 столовых ложки каждого, долив кипяченой воды до получения общего уроня жидкости в 1/3 стакана.

Для пропитки можно использовать разные ягодные сиропы: ежевичный, кизиловый, вишневый, малиновый, сироп шиповника, сладкую водичку от консервированных ананасов, персиков и других плодов и ягод, сочетающихся со вкусом торта. Либо взять сироп от любого жидкого плодово-ягодного варенья. Если алкоголь для вас неприемлем, можете его не добавлять, а пролить коржи только сиропом.

Если у вас осталось немного пропитки, то можно долить ее вместо воды при приготовлении вишневого желе.

Особенности приготовления и вкус

Как пропитать коржи

Можно пролить коржи пропиткой при помощи чайной ложечки. Не обязательно заливать всю поверхность коржа, можно оставлять небольшие сухие островки, чтобы корж совсем не размяк. А можно сбрызнуть коржи из пульверизатора (годного для пищевых продуктов) или просто смоченной в сиропе рукой. Можно еще намочить кондитерскую кисточку и потрясти ею над коржом (промазывать кисточкой нарезанные коржи нельзя, потому что жесткая щетина может разрушить его нежную поверхность).

Какой творожный сыр брать для крема и чем его заменить

Я купила сливочный Альметте. Если у вас есть маскарпоне – еще лучше. В крайнем случае подойдет и густая, жирная сметана, которую надо слегка подсолить.

Чем заменить вишню в торте

Запросто можно сварить кисельное желе с кусочками консервированного ананаса на сиропе из той же банки. И этим же сиропом пропитать 2 первых коржа, которые мы потом промазываем сырным кремом.

Подойдет и помельче нарезаный консервированный или свежий персик,   половинки абрикосов, клубника, черешня, манго. Можно положить и ежевику с малиной, но не всем понравятся их мелкие косточки, которые ощущаются на зубах.

Особенности приготовления и вкус

Если у вас есть мандарины, то можно их не подогревать, а сварить желе на основе сока 1 лимона или апельсина, выложить мандариновые дольки на торт и залить их желейной массой. Или заменить мандаринки на апельсиновые дольки, нарезанные на 3 части (целые есть не удобно, а если нарезать плод кружочками, то разрезать торт будет неудобно).

Вообще, шоколадная основа торта, смазанная нежным кремом приобретает какую-то южную мягкость. Когда ешь, возникает ощущение, что ты садишься на низкий, очень удобный восточный диван с удобными подушками, вокруг шерстяные ковры с затейливым орнаментом, на которые так приятно ступать босиком, занавешенные окна едва пропускают свет, потому что за окном летний зной, и когда ты вдруг находишь в этом шоколадно-кремовом уюте сочную вишню, то картина дополняется ощущением свежести и прохлады толстостенного старого дома.

Вишня в нем очень хороша. Но иногда хочется просто шоколадно-кремовой неги. И если у вас именно такой момент – купите еще 1 баночку творожного сыра и промажьте кремом и третий корж… и никаких ягод и фруктов.

Читайте также:  Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях

Решайте сами, от чего получите удовольствие в этот раз. И наслаждайтесь результатом.

Съешь меня!

Другие рецепты тортов и десертов

С этим же бисквитом (+сметанный крем и ананасы) можно приготовить сметанный торт Санчо Панса.

Особенности приготовления и вкус

С вишнями можно испечь Французский шоколадный торт или Вишневое клафути

А из заварного вишневого крема можно сделать десерт и подать его отдельно – рецепт вишневого десерта на скорую руку.

  • Торт Перченый имбирь
  • Шоколадный торт с миндалем и черносливом
  • Шоколадный торт из печенья (без выпечки)
  • Шоколадный торт с вишнями (французский)
  • Яблочный шоколадный торт
  • Морковный пирог “Сказка”
  • Яблочный пирог с фруктовым заварным кремом
  • Лимонный пирог (рисовый бисквит с кремом)

Процесс приготовления

Сначала займемся вишней. Удаляем все косточки. Многие хозяйки знают, как достать косточки из вишни. Это можно делать разными способами – разрезать пополам и вытащить косточки, вынимать шпилькой, булавкой, крючком или палочкой. Можно также воспользоваться специальным прибором. Мой любимый способ – использовать палочку от чупа-чупса или любую прочную трубочку. Просто находим место прикрепления плодоножки и сильно надавливаем. Косточка вылетает наружу.

Процесс приготовления

Таким образом нужно извлечь все косточки.

Процесс приготовления

Теперь заливаем нашу вишню алкоголем. Лично мне, как человеку совсем непереносящему алкоголь, коньяк в чистом виде показался слишком крепким. Поэтому я добавила немного красного вина. Оставляем вишню в таком виде минимум на 3 часа, а еще лучше – на ночь.

Процесс приготовления

Дальше займемся бисквитом. Вы можете использовать любой рецепт, чтобы приготовить шоколадный бисквит, я предлагаю именно такой. Отделяем желтки от белков. Важно, чтобы емкость, в которую попадут белки, была сухой.

Процесс приготовления

Белки отправляем в холодильник охлаждаться, желтки смешиваем с сахаром. Включаем духовку для разогрева.

Процесс приготовления

Хорошо растираем желтки до растворения сахара, должна образоваться белая пена.

Процесс приготовления

Взбиваем белки. Хочу рассказать вам, как правильно взбить белки до стойкой пены. Они должны быть хорошо охлаждены, никакая влага попасть не должна. Свежие белки взбиваются лучше, особенно из домашних яиц. Также очень важно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.

Процесс приготовления

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Процесс приготовления

Смешиваем сначала половину сухой смеси с желтками.

Процесс приготовления

Потом аккуратно, чтобы не разрушать белковую пену, смешиваем все вместе.

Процесс приготовления

Вымешиваем до однородности, но недолго. Тесто должно быть воздушным, в нем будут пузырьки воздуха и тогда оно хорошо поднимется.

Процесс приготовления

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Старайтесь не заглядывать лишний раз в духовку, бисквит печется примерно 20 минут.

Процесс приготовления

Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой. Достаем готовый корж из формы и даем немного остыть.

Процесс приготовления

Пока займемся кремом со сгущенкой. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком.

Процесс приготовления

Взбиваем крем, пока его консистенция не станет однородной.

Процесс приготовления

С еще теплого бисквита срезаем крышку. Делать это нужно аккуратно, оставляя как можно больше теста на нижний корж.

Процесс приготовления

Выбираем середину коржа так, чтобы получилась своеобразная «корзинка». Кошки сохраняем для начинки.

Процесс приготовления

Вишни откидываем на сито, отжимаем. Получившейся смесью вишневого сока и алкоголя пропитываем корж и крышечку.

Процесс приготовления

Теперь приготовим начинку. Смешиваем вишни с крошкой бисквита, добавляя крем частями, так, чтобы смесь получилась плотная, не жидкая.

Процесс приготовления

Полученной смесью плотно набиваем «корзинку».

Процесс приготовления

Накрываем корж крышкой и поливаем глазурью. Глазурь может быть любая, также можно взять растопленный шоколад с небольшим кусочком сливочного масла. Я люблю такую глазурь: смешать 50 г масла, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и все это проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Горячей глазурью заливаем сверху торт.

Процесс приготовления

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, иначе он будет разваливаться и не так хорошо пропитается.

Процесс приготовления

Приятного аппетита, пишите свои отзывы в комментариях и ждите новых интересных рецептов!

Вишневый торт без выпечки

Если времени в обрез, то можно ограничиться десертом на основе желатина, который не требует выпечки.

Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Для его приготовления необходимо всего несколько действий:

Вишневый торт без выпечки
  1. Измельчить сто грамм миндаля в кофемолке, смешать с одним стаканом крошки из обычного печенья на топленом молоке, добавить 80 грамм масла. Из полученной вязкой массы сделать основу для торта, растягивая ее пальцами по дну разъемной формы. Также следует сделать бортики высотой не менее четырех сантиметров. Остудить в холоде.
  2. Столовую ложку с горкой желатина (лучше быстрорастворимого) замочить в 150 граммах холодной воды, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой бане до растворения. 600 грамм йогурта смешать со 100 г сахара до полного растворения и соединить с желатином. Вылить полученную массу на корж из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Замочить еще такое же количество желатина. 200 грамм вишен без косточек измельчить с помощью блендера, смешать с 300 мл воды, дать вскипеть и затем протереть массу через сито. Добавить к ней разбухший желатин.
  4. Триста грамм вишен без косточек распределить на застывшем слое из йогурта, залить остывающим вишневым желе и снова поместить в прохладное место.
Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Вишневый «Муравейник» с шоколадным кремом

Торт «Муравейник» является любимым для многих людей, но нужно признать, что подобный рецепт является уникальным.

По виду он напоминает горку из шоколада, но если разрезать десерт, то внутри него будет воздушное суфле в нежно-белом оттенке.

Читайте также:  Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Начинка сделана на основе сырного крема из Италии маскарпоне, дополненного сочной вишней. Обязательно стоит попробовать приготовить торт дома. Этот десерт сразу же придется вам по душе.

Его вкус безумно приятный и несравнимый ни с чем.

Компоненты для коржа: 1 банка сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 5-6 ст.л. какао в порошке. Компоненты для крема: 0,5 л сливок (жирность около 30%); 100-150 гр. сахара; 500 гр. маскарпоне; 350-400 гр. вишен; 2 уп. желатина по 9 гр.; шоколад на украшение.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, чтобы сделать бисквит. Взбиваю кур. яйца, используя вилку. Смешиваю их с мукой. Вливаю сгущенку. Гашу соду уксусом, добавляю в смесь. Мешаю.
  2. Отправляю тесто в форму. Выпекаю при 180 гр. в духовке около 20 мин. Проверяю готовность деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит, бисквит готов. Нужно дать ем остыть, чтобы в последующем сформировать на его основе корзиночку.
  3. Ножом вырезаю серединку, отступив около 1,5 см от бортиков. Аккуратно достаю мякиш, чтобы корзинку не испортить.
  4. Для начинки беру ягоды, если они были заморожены, то обязательно даю время, чтобы вишни оттаяли. Удаляю косточки.
  5. Взбиваю сливки и сахар, нужно получить густую массу. Ввожу маскарпоне, шоколадную стружку. Развожу в другой миске в соответствии с инструкцией желатин. Вливаю массу в крем. Добавляю вишни.
  6. Крем должен быть густым. В таком случае его удобно будет выкладывать горкой в корж. Важно создать форму муравейника. Разминаю мякиш теста, делая из нее крошку. Обсыпаю муравейник.
  7. Отправляю в холодильник на пару часов. Нужно дать десерту пропитаться.

Результат вас не разочарует. Торт очень вкусный, все гости останутся в восторге, а вы поймете, что не зря потратили время на кухне.

Советы и рекомендации по приготовлению.

  • Вынимая из вишен косточки обычной булавкой, вы не нарушите целостность ягод.
  • Залить подготовленную алкоголем вишню необходимо так, чтобы все ягоды оказались в жидкости.
  • Вместо коньяка можно залить вишню водой с половиной стакана водки (на ночь).
  • Заспиртованную в сезон вишню можно заготовить впрок и держать в холодильнике.
  • В бисквитное тесто можно, по необходимости, добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Если цвет от какао получился слишком блеклым, добавьте еще ложечку порошка (муку убирать не нужно).
  • Задаваясь вопросом, как правильно приготовить торт «Пьяная вишня», запомните раз и навсегда, что без добавления какао-порошка это будет уже совершенно другой рецепт, никак не связанный с заявленной сладостью.
  • Делать бисквит лучше за день до того, как вы решили испечь торт «Пьяная вишня», чтобы он хорошенько выстоялся.
  • После сливания вишню нужно переложить в ситечко и над миской хорошенько придавить ложкой, чтобы она стала максимально сухой.

текст песни

Обратная связь: [email protected] Права на тексты песен, переводы принадлежат их авторам. Все тексты и переводы представлены для ознакомления. — Тексты песен | Новые | Популярные | Карта сайта я не пью, не ем оливьене праздную новый годскорее всего я робот или что то типо тогоа этим мирком правит рандомпальцем в небопотрогал богаодновременно понял суть всегои вложил тонну купонов в производство няшных розовых облачковгруппа тортик с вишенкой это сборище лысых качковхотя на самом деле что вы мы самые обычные интеллигентные юношихотя по морде так и не кажешьмы попробуем спеть песню без расистских и псевдополитических выпадовпросто совет брать в руки биту и мочить всех выродковна фоне этого печальная истрия с

все происходит на попустительстве властейв декабре обещают опять революциюя не собираюсь менять свой неудобный гараж на ваш уютный теплый бункержиди не старый ни новый не стоит того, чтобы им дорожить

твои года, мое богатствомое богатствомегакорпарации и акциина биореакторах

покупаю грин кард на базаре и очищаюобман

обитателям третьих странпальцем в небо пронзилменя попросили не насиловатьсменить профиль лучше

выносить из квартир все дорогое и красивоев пьяном угаре кричатьслава россиифотограыировать насилиев рекласный буклетоткрылся

грустные песни о главном, дилжей грув, а также татьяна буланована пиратских болванкахновогодний ххl фит вот тот подарок что я хочу под елкой ко мне беспартийность прямо на лицомои лучезарные идеи

но чаще оргазмы под шумпечальные истории с приборамия негативно настроенпозитивным уродским рекордомя киборги противно города вещаниелюди интересуются не собой а давайтекончайте в ротгрязных квартирах свими синими макасинамикупи кардхардя бытовой прибор

минус один а все поголовно двинулисьсосед на партакахподнимает палец в небоверит в боженьку немноженькои крестится перед вербаломперед вербалом, еефакторы безразличия действуютна меня со зрительным расстройствомя киборгпостроенный на ресцензе,чтобы быть против сооществоколореп, околофутбол, околоанаболикия ищу небо там, где оно трижды запороленоетортик с чайкомтранзитно до харьковахай хауся убил хатикои порядковый номер маркером 1 13назад в столичномрасстреливать юное быдло в парках

я тексты песен «тортик с вишенкой»

Другие названия этого текста

  • тортик с вишенкой — пальцем в небо
  • тортик с вишенкой — пальцем в небо feat. alfaro
  • тортик с вишенкой — пальцем в небо

Как вам текст?