Бисквитный торт с пропиткой и кремом, фруктами. Рецепт с фото

women-f 02.09.2016 0 Выпечка: пироги, блины пирог

Рецепт вкусного и ароматного пирога с черникой и ежевикой

Ингредиенты:

  • мука – 1,5  чашки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 8 столовых ложек;
  • холодная вода — 1/4 стакана;
  • черника – 3 чашки;
  • ежевика — 1 чашка;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • сок одного лимона

Приготовление:

Рецепт вкусного и ароматного пирога с черникой и ежевикой
  1. Смешиваем муку, соль, и сахар в комбайне.
  2. Добавляем масло, предварительно нарезанное кубиками и перемешиваем.  Добавляем постепенно  воду и продолжаем перемешивать
  3. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.
  4. Разогреваем  духовку до  200 ° C.
  5. Смешиваем чернику, ежевику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  6. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности.
  7. Выкладываем ягодную смесь, оставляя место у края, затем загибаем края так, чтобы частично закрыть ягоды тестом.
  8. Выпекаем в течение 50 минут.
  9. Даем остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Возможно, Вам будет интересно…

  • Пирог с инжиром
  • Пирог со свеклой, шпинатом и кинзой
  • Пирог с сыром и беконом
  • Пирог с черникой и орехами
  • Пирог с воздушным шоколадным кремом
  • Лимонный пирог со сливками и ягодами
  • Хлеб с корицей
  • Cочники с творогом
  • Булочки с корицей и сливочной глазурью
  • Овсяный хлеб

Описание рецепта — Торт из рикотты с черникой и лимоном:

Вкуснейший, очень нежный, невесомый торт! Время готовки — минимальное, результат — максимальный!

Торт из рикотты с черникой и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г Жиры 20,47 г Углеводы 4,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227 килокалорий
Читайте также:  Десерт «Павлова»: история и секреты приготовления

Шаг 1:

Сливочное масло
10 г

Разогрейте духовку до 175С, смажьте форму маслом и отложите.

Шаг 2:

Смесь для пирога
1 шт.
Смесь для пудинга
1 шт.
Рикотта
230 г
Лимонный сок
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Черника
1 ст.

Смешайте в миске порошок для приготовления теста для торта и порошок для пудинга. Добавьте яйца, растительное масло, молоко, рикотту, лимонный сок, лимонную цедру. Взбивайте миксером на средней скорости, пока тесто не станет пушистым, около 2 минут. Высыпьте аккуратно чернику, и вылейте тесто в форму для торта.

Шаг 3:

Выпекайте 27 минут.

На основе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 245 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный шоколад 74% – 125 г;
  • пудра из сахара – 125 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • сметанный крем – 900 г;
  • ягоды – 550 г.
На основе сметаны

Поэтапная инструкция:

  1. Шоколад растопить.
  2. Взбить сметану.
  3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
  4. Взбить яйца и соединить с шоколадной массой.
  5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
  6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
  8. Каждый из трех бисквитных коржей намазать кремом. Затем положить слой ягод, и снова намазать.
  9. Положить коржи друг на друга.
  10. Четвертый корж и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кремом.
  11. Украсить по собственному вкусу ягодами и стружкой шоколада.

Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Читайте также:  Безе дома в духовке - классический рецепт с фото пошагово

С киви и бананами

Для приготовления бисквитного торта с кремом, киви и бананами нужно выделить около 12 ч. Компоненты рассчитаны на 12 порций торта.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить торт, необходимо использовать эти компоненты по списку:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 300 мл сливок жирностью 33%;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 5 киви;
  • 1 спелый банан;
  • 2 мандарина;
  • 2 апельсина;
  • 30 г миндаля;
  • 200 мл фруктового сока.
С киви и бананами

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бисквитного торта с киви и бананами включает в себя следующие этапы:

Как подавать блюдо на стол

Бисквитный торт с пропиткой и кремом нужно подать к праздничному столу целиком, затем разрезать его на порционные куски и разложить их на небольших блюдцах.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Коржи

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной
  • Сгущенное молоко — 1 банка (Вашурина советует только Рогачевскую)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр
  • Пекарский порошок — 15 гр
Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Крем чиз на маскарпоне и сливках

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр
Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то  между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

Читайте также:  Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Советы по украшению торта ягодами

  1. Нарезать целые ягоды клубники веером, разложить на верхнем корже, присыпать сахарной пудрой;
  2. Торт можно украсить глазированной ягодой. Для этого надо отдельно растопить белый и черный шоколад. Опустить ягодку на 2/3 в темную шоколадную массу, выложить на решетку для застывания. Сверху на темный шоколад при помощи силиконовой лопатки нанести полоски белого шоколада;
  3. Из клубники можно сделать снеговиков, которые прекрасно украсят новогодний торт. Срезать верхушки ягод. Взбить миксером творожный сыр, сливки. Эту массу поместить в кондитерский шприц и выдавить на срез, обозначить сырным кремом помпон на «шапке» и пуговицы, глаза сделать из семян кунжута.

Конечно, любой торт с ягодами можно приобрести в супермаркете. И неплохой, в общем, торт. Но вот чего не купишь, так это аромата домашней выпечки, который делает каждый дом теплым и уютным.