Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.Шаг 2 Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.Шаг 3 Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.

Шаг 4 Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.Шаг 5 Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенным джемом ТМ «Махеевъ» так, чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу. Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.Шаг 6 Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь Украшен рулет шоколадной стружкой.

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

  • 5 яиц;
  • стакан сахара (200 грамм);
  • мука — один стакан (без горки);
  • сода 1 чайная ложечка;
  • Масло (сливочное) — 150 грамм;
  • Молоко сгущенное — пол баночки.
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Готовить коржик для рулета мы будем практически таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взобьем яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце мы добавим немного соды. Далее тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут до румяности. После достаём румяный корж, выкладываем на полотенце, не мешкая, начинаем сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде мы оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Нам следует взять масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мы взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуем, чтобы не перебить масло.

После этого у нас еще есть время, чтобы приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде разведем сахар и взболтаем до полного растворения. После добавляем коньяк и все хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к бисквитному коржу. После того как он остыл, разворачиваем его, убираем полотенце и бумагу. Далее взбрызгиваем корж нашей пропиткой, затем смазываем его готовым кремом и выкладываем очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь сворачиваем его в рулетик и оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим сахарной пудрой.

Читайте также:  Пирог с капустой и яйцом в духовке — быстро и вкусно

Приготовление бисквитного рулета:

Белки отделяют от желтков.

Приготовление бисквитного рулета:

Желтков ни капли не должно быть в белковой массе. К ним насыпают щепотку соли (лимонной кислоты), взбивают в плотную пену, так чтобы пена стояла на венчике, не стекала.  После чего постепенно по 1 ч. л. вводят 0,5 стакана сахарного песка, продолжая взбивать до пышности и глянцевого цвета.

Желтки соединяют с 0,5 стаканом сахара, взбивают до белого, пышного и густого крема, после чего их постепенно вводят во взбитые белки аккуратно перемешивая, но не по кругу, а как бы снимая слои сверху вниз.

Приготовление бисквитного рулета:

Как только масса станет однородной, частями просеивают муку, продолжая также перемешивать сверху вниз. Форму необходимо застелить пищевой бумагой, дно смазывают сливочным маслом и переливают аккуратно тесто.

Бисквит выпекают в заранее разогретой духовке сначала при температуре 180-190 C 20-25 минут.

Приготовление бисквитного рулета:

Готовые горячие коржи аккуратно перекладывают на чистое кухонное полотенце, снимают пергамент и сворачивают в рулет, оставляют в таком положении до полного остывания.

Готовим масляный крем:

Приготовление бисквитного рулета:

Размягченное масло хорошо взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавляют сахарную пудру, продолжают взбивание до ее растворения.  Частями добавляют сгущенку и взбивают до однородной массы.

Бисквитный корж разворачивают, пропитывают холодным сахарным сиропом. Его варят в соотношении воды и сахара 1:1 до средней густоты на среднем огне постоянно помешивая. Перед использованием обязательно сироп следует полностью охладить, иначе масляный крем растает.

Приготовление бисквитного рулета:

На корж выкладывают крем, после чего снова сворачивают рулет.

Верх и бока бисквитного рулета смазывают кремом и украшают измельченными орехами.

Приготовление бисквитного рулета:

Как свернуть рулет

Готовый бисквитный пласт нужно обрезать по краям. Так получается более правильная форма основы рулетика и удаляются подсохшие негибкие кусочки.

Готовый  корж нужно сразу же смазывать и сворачивать в трубочку в еще теплом состоянии, поэтому начинку стоит готовить заблаговременно.

Если бисквитная основа успела остыть до сворачивания рулета, ее нужно поместить на 5 минут в горячую духовку – корж снова станет мягким и послушным.

Как свернуть рулет

Бисквитную основу легко сворачивать в трубочку, если ее правильно остудить. Для этого осторожно переверните корж, на слегка присыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Верхний лист пергамента (на котором выпекался бисквит) смочите водичкой или накройте мокрым полотенцем.

Сворачивая рулет, не нужно слишком сильно придавливать его. Иначе начинка вытечет или тесто поломается, сомнется.

Количество завитков можно регулировать. Поворотов будет меньше, если скручивать рулет вокруг меньшей стороны.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Рулет:

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 140 г;
  • Мука для сдобы – 60 г;
  • Масло – 40 г.
Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Зефирный крем:

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом
  • Вода – 60 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Кукурузный сироп (светлый) – 225 г;
  • Белки – 120 г (4 шт.);
  • Винный камень – ½ ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Бренди – 1 ½ ч. л.
Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Подготовим все ингредиенты, которые необходимо добавить в бисквитный рулет с зефирным кремом. Когда нет муки для сдобы, то используйте обычную муку, но отберите от неё 2 ч. л. и замените их кукурузной мукой. Когда нет зефирного крема, то доведите смесь воды, сахара и кукурузного сиропа до 115 градусов в небольшом ковшике – это займет приблизительно 10-15 минут.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Взбейте белки до пены, добавьте соль, винный камень и доведите белковую смесь до состояния пиков.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Готовый сироп снимите с огня, остудите 20 секунд, пока он перестанет «булькать». После этого медленно вливайте сироп в белки, продолжая мешать на большой скорости и не прекращайте мешать, пока чаша блендера не станет комнатной температуры, где-то 7-12 минут.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Разделим яйца на белки, желтки. Желтки смешаем с 25 г сахара.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

К белкам добавим оставшийся сахар.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Взбиваем белки до мягких пиков.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

От взбитых белков отбираем 2/3 и откладываем их в сторону. К оставшимся белкам добавляем желтки и тщательно взбиваем блендером на средней скорости.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

При помощи ситечка просеиваем в яичную смесь муку.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Добавляем в тесто оставшиеся белки, аккуратно их вмешиваем.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и добавим туда же, аккуратно перемешав тесто.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Застелем силиконовым пергаментом прямоугольную форму 23Х35 (можно взять форму размером чуть больше или чуть меньше).

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Аккуратно переливаем в форму тесто. Не забудьте отбить форму об стол пару раз – это необходимо сделать, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и поверхность рулета была ровной.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Выпекаем бисквит при 180 градусах 13-15 минут. Сразу же перекладываем готовый бисквит на доску и снимаем слой пергамента.

Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом

Подравниваем край бисквита для рулета ножом.

Читайте также:  Десерт малиновый – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

Зефирный крем намазываем на бисквит достаточно толстым слоем, но не забудьте оставить пару сантиметров рулета не намазанными, чтобы рулет было проще свернуть.

Теплый рулет сразу же аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы он не треснул.

Заворачиваем рулет в пленку, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пока первый рулет остывает, приготовим второй рулет.

Подавайте с черным кофе или зеленым чаем.

Вкусный рулет к чаю за минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2.  Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в чашу миксера. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем все до однородности. Затем в полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем.

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Теперь нам необходимо в отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и добавить белки в тесто. Когда будете соединять белки с тестом, взбивать массу не нужно, просто перемешайте все аккуратно силиконовой лопаткой.

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Выпекаем бисквитный корж 12 минут, затем извлекаем противень из духовки и переворачиваем корж на полотенце (полотенце можно посыпать сахаром или сахарной пудрой). Аккуратно удаляем бумагу с коржа и сворачиваем его рулетом, ждем, пока рулет остынет.

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Далее рулет следует развернуть, смазать сгущенкой и свернуть обратно. Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем вместе с чаем к столу. Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Как приготовить «Бисквитный рулет со сгущенкой»

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Читайте также:  Пирожное Корзиночка — 7 рецептов из СССР

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Время готовки: 60 мин.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Порций: 4.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты:

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40 гр.
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Процесс приготовления:

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
  1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.

  2. Белки взбейте до устойчивых пиков.

  3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.

  4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.

  5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.

  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.

  7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.

  8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.

  9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.

  10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 40 г.
С бананом

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
  2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
  3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
  4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.