Банановый брауни с шоколадной глазурью

28

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4 Калорийность на 100 г —

Что нужно:

— два банана; — сливочное масло – 60-70 г; — сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки; — сливки 20% — 70-80 мл; — мороженое по вкусу – 100-120 г; — несколько капель лимонного сока; — корица/тертый шоколад – по желанию.

Как приготовить десерт из бананов:

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль. Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут. После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей. Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. ) Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Готовим банановый десерт дома

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука 1 сорта – 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель (без «ешек») – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка
Читайте также:  Земляника Фреска F1 (крупноплодная ремонтант.,клубника)

Для наполнителя десерта:

  • Шоколадная паста:
    • Урбеч из какао бобов – 30 г
    • Молоко – 1-2 ст.л.
    • Масло какао – 5 г
    • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
    • Либо приготовьте пасту по этому рецепту или по этому
  • Банан спелый большой – 1 шт.
  • Ягоды замороженные любые, но сладкие (у меня ирга) – 2 полных ст.л.

Для оформления:

  • Шоколадная крошка или стружка из горького шоколада

Выход готового десерта: 15 пирожных по 25 – 30 г

Мой способ приготовления:

1. Готовим бисквит:

  • Взбиваем яйца, сахар и воду
  • К яичной смеси добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до пышности
  • Выливаем тесто в форму (можно слегка смазать маслом)
  • Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 190С 15-20 минут или чуть дольше (всё зависит от вашей духовки)

2. Готовим шоколадную пасту:

  • Растопим урбеч из какао бобов с молоком и сахаром на слабом огне
  • Помешивая, варим 4 – 5 минут
  • Как смесь загустеет, добавим масло какао, перемешаем до однородности и сразу выключим огонь, остужаем пасту

3. Загружаем в чашу блендера очищенный банан, готовую пасту, размороженные ягоды и измельчаем всё вместе

4. В бананово – шоколадную смесь добавляем кусочки остывшего бисквита

5. Измельчаем, получая такую вкусную массу:

6. Ложкой или с помощью кондитерского мешка (или обычного мешочка) укладываем небольшие пирожные на пергамент

7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или стружкой, слегка вдавливая её руками в поверхность каждого пирожного, и отправляем в холодильник на несколько часов

Банановый десерт готов! Аккуратно лопаточкой снимаем с пергамента (каждый по отдельности), укладываем на плоское блюдо и подаём в качестве десерта.

Приятного чаепития или кофе — брейк в кругу ваших близких!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Читайте также:  Вафли не вредят фигуре??? Список самых-самых калорийных продуктов)

Приятного аппетита!

Готовим в духовке

Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые.

Готовим в духовке

Ингредиенты:

Готовим в духовке
  • банан – 1 шт.;
  • виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
  • изюм (белый) – 2 ст. л.;
  • творог – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.
Готовим в духовке

Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Добавьте полезные фрукты и орехи

В дополнение к изобилию бананов в хлебе, подсыпьте в тесто фрукты или орешки, в различных их видах. Эти ингредиенты добавляют текстуру, вкус и пользу для здоровья. Когда дело доходит до фруктов, частенько преимущество отдается терпкому вкусу «пухлой» и мягкой черники.

Можно добавить целых 1,5 чашки черники на 1 буханочку бананового хлеба. Ягоды всыпайте после объединения влажных и сухих ингредиентов.

Добавьте полезные фрукты и орехи

Что касается орехов, 1/2 стакана поджаренных, грубо измельченных грецких орехов, подсыпанных в тесто перед выпечкой, добавляет ореховый вкус и «хрустящий эффект». В подарок такому бесподобному вкусу от орехов Вы получите и дозу оздоравливающих омега-3 жиров.

Эти вещества могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина LDL. Аналогичное количество измельченного миндаля обеспечивает организм здоровыми мононенасыщенными жирами.

Читайте также:  Веганы и яйца. Рецепт веганского бисквита без яиц

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Время готовки: 180 мин.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Время приготовления: 60 мин.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Порций: 8.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Ингредиенты:

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
  1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
  2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
  4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
  6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
  7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
  8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
  9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
  10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
  11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
  12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
  13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях