Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке

Как приготовить Банановый хлеб с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 4 порции?

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.

При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить?

  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

Залежалась парочка бананов? Пускаем их в дело и печем хлеб! Ароматный, влажный и очень вкусный!

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

Для приготовления нам понадобиться:

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях
  • Мука – 110 г.;
  • Бананы – 150 г. спелой мякоти;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Масло растительное – 30 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 0.5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Орехи/сухофрукты/кусочки шоколада по желанию.
Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

Приступим к приготовлению:

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

1. Нам нужны очень спелые или переспелые бананы! Недозрелые и зеленые точно не подойдут!

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

2. В чаше соединяем яйцо, сахар и щепотку соли.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

3. Взбиваем все миксером до пышности. Примерно 5 минут на высокой скорости.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

4. Вилкой перетираем мякоть бананов или пюрируем блендером.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

5. Измельченные бананы отправляю к взбитому яйцу.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

6. Перемешиваю до однородности на небольшой скорости миксера.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

7. Далее в один прием просеиваем муку, разрыхлитель и корицу.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

8. Также на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

9. Добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

10. Также добавляем наполнитель. У меня это грецкие орешки. Вы же можете добавить все что хотите.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

11. И также перемешиваем все до однородной массы.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

12. В итоге получается вот такое красивое, ароматное банановое тесто.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

13. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

14. Обсыпаем внутри форму мукой, лишнюю муку вытряхиваем. Таким способом ваш хлеб точно не пристанет к форме и хорошо выйдет из нее.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

15. Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем его равномерным слоем.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

16. Верх хлеба по желанию можно украсить орешками и бананчиками.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

17. Далее отправляем хлеб запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем около 40 минут.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

18. Сверху должна образоваться вот такая румяная корочка. А на зубочистке не должно быть кусочков непропеченного теста.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

19. Даем нашему банановому хлебу остыть буквально пару минут в форме. А затем осторожно извлекаем его.

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

Для меня банановый хлеб вкусный именно в теплом виде, со стаканом холодного молочка. Очень мягкое банановое тесто с кусочками орехов и ароматом корицы. Это действительно очень вкусно, так что обязательно попробуйте!

Читайте также:  Брауни с малиной

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

  • Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  • Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

  • Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

  • Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

  • Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Десерты и выпечка

Американская кухня (США)4.8 526

Банановый хлеб пошаговый рецепт

Сделать пюре из масло, орехи и яйца. Все смешать смешать с содой, жидкую и сухую часть, вымесить тесто в форму, проложенную пергаментом. Дать «отдохнуть» тесту 30 в духовке при 180 градусах до готовности, 50–55 минут.БананыБлиныМороженоеОладьиОрехиРастительное маслоСодаТортыХлебЦельнозерновая мукаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 232 0

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
Маффины

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт торта ванька кучерявый в домашних условиях

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Время готовки: 45 минут.

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Время приготовления: 10 мин.

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Порций – 8.

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Ингредиенты:

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр.
Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Процесс приготовления:

  1. Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.
  2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.
  3. Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.
  4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.
  5. В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
  7. Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 650 мл. молока
  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
  • 250 гр. печенья

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
  2. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
  4. Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
  7. Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
  8. Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.