Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень простой, но очень вкусный морковный пирог в мультиварке. Он не только вкусный, но и очень полезный. Ведь многие дети не любят морковь, а внутри пирога ребятишки ее и не почувствуют.

Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

Ингредиенты на 6 порций: Для теста Мука — 1/2 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 1 шт. Разрыхлитель для теста или Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. Для начинки Апельсины — 2 шт. Сахарный песок — 1/2 стакана Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.

Приготовление: Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут. Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте. Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Морковный пирог с апельсиновой глазурью:

Морковный пирог с апельсиновой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,62 г Жиры 14,66 г Углеводы 44,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317 килокалорий

Шаг 1:

Мускатный орех тертый
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Изюм
100 г
Подсолнечное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Морковь
150 г
Мука пшеничная
200 г

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.Шаг 2:Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.Шаг 3:Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.Шаг 4:Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Шаг 5:

Сахарная пудра
200 г
Апельсиновый сок
4 ст. л.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.Шаг 6:Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.Шаг 7:Покрываем пирог глазурью.Шаг 8:Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Читайте также:  Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Морковный пирог — классический рецепт

Порций: 14

Калорий: 223 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • морковка — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло растительное — 220 мл;
  • мука пшеничная — 380 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л. без горки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • порошок корицы — 1 ч. л. 

Для приготовления пирога выбирайте тугую, сочную морковь. Ее мякоть более нежная, а благодаря большому содержанию сока пирог получится мягким и чуть влажным. Что касается масла, то его можно заменить на оливковое и даже кокосовое (тонкий аромат кокоса прекрасно подходит для кондитерских изделий). А вот нерафинированное (домашнее) масло лучше не добавлять. Его специфический запах и привкус могут испортить весь пирог. 

По желанию в морковный пирог можно добавить изюм, сухофрукты, орешки, шоколадные дропсы. Особенно хорошо подходит цитрусовая цедра. По этому рецепту будет достаточно 0,5 ч. л. цедры лимона, апельсина или лайма. Чтобы сделать десерт пикантнее, добавьте по вкусу мускатный орех, кардамон, ложку рома или виски. 

Есть нюансы и в выпекании. Чтобы правильно испечь морковный пирог, предварительно разогрейте духовку до 180 ºC. Ставьте только в горячую духовку, это очень важно. Для правильного выпекания теста нужен резкий тепловой импульс. В недостаточно нагретом духовом шкафу нагрев неравномерный, из-за этого тесто может плохо подняться или будет сыровато внутри, когда края уже станут подгорать. Для морковного пирога по этому рецепту идеально подойдет разъемная форма, диаметром 22-24 см, в такой тесто хорошо пропечется внутри. 

Как приготовить морковный пирог

1. Очистите морковь, натрите на терке со средним диаметром. 

2. Яйца, сахар-песок и ванильный сахар взбейте миксером на больших оборотах. Нужно чтобы растворились все кристаллы сахара, смесь увеличилась в объеме и стала похожей на пышную воздушную пену.

3. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влейте масло. Взбивайте еще 2 минуты на большой мощности миксера. 

4. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте до однородности. В готовом тесте не должно быть мучных комочков. 

5. Добавьте натертую морковь. Перемешайте на самой низкой скорости миксера, чтобы сохранить воздушность.

6. Приготовьте форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте заготовку в форму и разровняйте поверхность.

7. Поставьте морковный пирог в духовку, выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте шпажкой — если выходит сухой, значит пирог готов.

8. Дайте остыть до теплого состояния в форме, а потом аккуратно извлеките. 

По классическому рецепту морковный пирог посыпают сахарной пудрой. Но есть и более интересный вариант. Из готового морковного пирога можно сделать вкусный торт. Просто разрежьте его на несколько одинаковых коржей и пропитайте сиропом, кофе, соком или кремом. Простой и при этом необычный десерт готов. Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов в блоге Ласунка:Торт сметанникТорты со сгущенкойТорт наполеон с кремом пломбир

Читайте также:  ТОП 2 рецепта приготовления черники с медом без варки на зиму

Приготовление постного морковного пирога:

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

Итак, первым делом выкладываем орехи на противень и ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180°С

Внимание: при этом орехи должны быть обязательно высушенные. Также время от времени достаем ингредиент с помощью кухонных прихваток из духовки и помешиваем все деревянной лопаткой, чтобы орехи не пригорели с одной стороны

По истечению отведенного времени выключаем духовку, а компонент достаем и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

После этого высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости в течение 15-20 секунд так, чтобы в выпечке попадались кусочки орехов. Внимание: по желанию можно отложить несколько орешков в сторону, чтобы после приготовления пирога украсить его.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ, а морковную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим масляно-сахарную смесь.

Растительное масло выливаем в глубокую миску. Затем в эту же емкость высыпаем сахар и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем мучную смесь.

Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель для теста в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем ингредиенты между собой и параллельно просеиваем их в среднюю миску. Это поспособствует тому, что тесто получится более воздушным, нежным и без мучных комков.

Шаг 5: готовим тесто для постного морковного пирога.

В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо все перемешиваем до однородности столовой ложкой. Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце высыпаем мучную смесь и снова все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим постный морковный пирог.

Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про борта емкости. После этого застилаем дно формы бумагой для запекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь и в конце разравниваем поверхность выпечки столовой ложкой. Ставим готовиться пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем в течение 40 минут

Внимание: время от времени необходимо доставать пирог из духового шкафа, придерживая форму для запекания кухонными прихватками. А проверять тесто по степени готовности необходимо зубочисткой

Если зубочистка, после того, как ею проткнуть поверхность пирога, останется сухой и без мокрых кусочков теста, значит — пирог готов и его можно доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда ставим еще на несколько минут выпечку в духовку. В любом случае поверхность пирога должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.

После этого достаем форму для запекания, выключаем духовку, а пирог отставляем в сторону остывать до теплого состояния. И в конце перекладываем постный пирог на решетку от духовки и можем подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить десерт из клубники со сливками

Шаг 7: подаем постный морковный пирог.

Постный морковный пирог перед подачей перекладываем на блюдо. По желанию выпечку можно украсить грецкими орехами, а поверхность смазать яблочным кремом, который можно также приготовить самостоятельно, как и пирог.

Перед подачей выпечку ножом нарезаем на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления теста можно добавить любой сок на ваш вкус. Например, это может быть абрикосовый или апельсиновый сок, главное – чтобы он был с мякотью.

– – Прежде, чем перекладывать постный морковный пирог на плоское блюдо для подачи, проводим ножом по краю формы для запекания с внутренней стороны емкости, чтобы выпечка не потеряла свой красивый внешний вид.

– – Разрыхлитель для теста можно заменить 1/2 чайной ложкой пищевой соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

1. Приготовить варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях вы можете из минимального количества составляющих. Лишь апельсины и сахар — что может быть проще? Для начала, выберите спелые и ровные плоды и подготовьте сахар.

2. Количество ингредиентов подбирайте сами, главное, чтобы было 1:1. Апельсины тщательно вымойте и залейте на 15 минут кипятком. Можете положить вес, чтобы они не всплывали.

3. После этого нарежьте плоды дольками (половинками). Слишком мелко не стоит, лучше всего — целое кольцо пополам. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Теперь отправляйтесь заниматься своими делами. Спустя время, отправьте апельсины в кастрюлю и проварите около часа, постоянно помешивая.

4. Густоту варенья контролируйте сами. Чем дольше варите — тем гуще оно получается, но не переусердствуйте. Варить его нужно не более 1,5 часа.

5. Вот такая красота получается. Теперь у вас есть не только баночки к красивым и вкусным вареньем, но еще и приятный запах цитрусовых в квартире будет держаться как минимум несколько дней.

В мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пирог морковник и другую выпечку в мультиварке, где она гарантированно не пригорит и хорошо пропечется. Процесс замеса теста для десерта такой же, меняется лишь место запекания. Если у вас есть такое чудо техники, обязательно попробуйте сделать пирог из моркови таким способом и решите, как вам удобнее готовить.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • изюм, орехи – по ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «Подогрев» и поместить туда масло.
  2. Натереть овощи, отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Смешать морковь, яично-сахарную смесь, добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль.
  4. Затем всыпать изюм, орехи и тщательно размешать.
  5. Поместить морковное тесто в мультиварку и выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».