Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

С приближением новогодних праздников хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусной выпечки с имбирем. Такие сладости понравятся всей семье. Особенно рады будут дети, если вы привлечете их к украшению пряников и печеней. Ведь любой ребенок видел в мультфильмах пряничных человечков.

Печенье с имбирем и чаем матча

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г нутовой муки
  • 2 ч. л. чая матча
  • 1 ч. л. сушеного имбиря

Печенье с имбирем – символ кулинарной … Печенье с имбирем – символ кулинарной … Печенье с имбирем – символ кулинарной … Приготовление

  • Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Ввести по одному яйца и взбить еще раз до кремового состояния.
  • Ввести муку, матча и имбирь. Вымешать.
  • При помощи кондитерского мешка с насадками отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать при 175° в течение 7-8 минут.

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

  • 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
  • 50-60 мл остуженной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
  • 350-360 г сахарной пудры

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю — около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.

  • Имбирное печенье к новому году. Простой рецепт
  • 12 идей декорирования имбирными пряниками
  • Интересный способ поставить цели для тех, кто не любит списки
  • Как сохранить новогодние истории надолго
  • Простые идеи упаковки новогодних подарков
  • 15 идей адвент календаря в стильном интерьере
  • 10 уютных подарков для домоседов

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В  данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% — растекается, но не очень быстро.

Читайте также:  Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький — 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.

Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче «В своей тарелке».

Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.

  • Имбирное печенье к новому году. Простой рецепт
  • 12 идей декорирования имбирными пряниками
  • Интересный способ поставить цели для тех, кто не любит списки
  • Как сохранить новогодние истории надолго
  • Простые идеи упаковки новогодних подарков
  • 15 идей адвент календаря в стильном интерьере
  • 10 уютных подарков для домоседов

классических рецепта имбирного печенья на Новый год 2021

Сложно ли приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый год? На самом деле многие хозяйки предпочитают купить готовое лакомство, поскольку бояться потерпеть неудачу у плиты. Но имея на руках проверенные рецепты, плохой десерт получиться не может, поэтому смело берите в руки скалку и начинайте творить.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только является вкусным лакомством, но и станет отличным подарком близким, если правильно его оформить и преподнести. Разнообразные формочки для печенья позволят создать из теста забавных новогодних персонажей и украсить глазурью или кондитерской посыпкой, что еще больше сделает их похожими на рождественские подарки. Кроме того, с таким подробным пошаговым рецептом справиться с его приготовлением даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 175 г крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все сухие компоненты. Вводим в них масло и перемешиваем до состояния крошки.
  • От яйца отделяем белок. К желтку прибавляем мед и перетираем их вместе до однородности. Отправляем к муке.
  • Замешиваем тесто и оставляем его в холоде на несколько часов. Раскатываем охлажденную массу на столе.
  • Вырезаем фигурное печение с помощью специальных приспособлений или обычного стакана.
  • Раскладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 180°С в течение 7 минут.
  • Готовим глазурь. Белок смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Должен образоваться блестящий крем.
  • Раскрашиваем печенье по своему усмотрению.

Совет!Применяйте для украшения кулинарный шприц или мешок. С их помощью можно создать невероятные узоры и орнамент на печенюшках.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Еще один традиционный рецепт, по которому можно испечь имбирное печенье на Новый год для своих близких.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. какао;
  • пищевые краски.

Рецепт приготовления:

  • Заранее выкладываем сливочное масло из холодильника. Часть растираем с сахаром, остальное масло – растапливаем.
  • Соединяем масло в одной посуде, добавляем к нему соль, яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Вводим муку, имбирь и другие пряности. Перемешиваем.
  • Тесто заворачиваем в полиэтилен и убираем в холод на 30 минут.
  • Раскатываем тесто на столе и вырезаем заготовки желаемой формы.
  • Противень смазываем его маслом. Выкладываем печенье, протыкаем его вилкой и ставим в духовку на 5-7 минут выпекаться при 220°С.
  • Достаем печенье и даем остынуть некоторое время. А в это время готовим глазурь. Для этого смешиваем миксером сахарную пудру, какао-порошок и яичный белок. Можно добавить в смесь пищевые краски вместо какао, тогда печенье получатся еще более нарядными и праздничными.
  • Украшаем печенье глазурью.

Совет!Постоянно будьте рядом с духовкой, так как печенье готовится очень быстро, поэтому при малейшем промедлении оно может просто подгореть.

Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Традиционный рождественский рецепт печенья

Это самый сложный классический рецепт, который потребует много времени и стараний хозяйки. Но приготовленное по нему печенье просто тает во рту, поэтому если хотите порадовать близких чем-то невероятно вкусным, стоит постоять у плиты лишние минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • красители.

Рецепт приготовления:

  • Ставим на плиту кастрюлю на медленный огонь. Высыпаем в нее сахар и начинаем его растапливать, чтобы получить карамель. При этом нужно постоянно помешивать содержимое лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар станет коричневым и все кристаллики растворятся, выливаем в кастрюлю стакан крутого кипятка тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и варим до того момента, пока оно не растает. Высыпаем специи, соду и хорошо перемешиваем.
  • Остужаем массу, вводим в нее яйцо и муку, оставив немного для раскатывания. Замешиваем мягкое  эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  • Раскатываем охлажденное тесто в пласт и вырезаем с помощью формочек печенье.
  • На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
  • Белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем крахмал и лимонный сок. Подкрашиваем в желаемые цвета.
  • Украшаем печенье получившейся глазурью.

Как приготовить имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье – это очень ароматный десерт. Туда, помимо имбиря, кладут и другие специи – мускатный орех, гвоздика, кардамон и, конечно же, корица. Предлагаю вам еще один интересный и простой рецепт вкусного печенья.

Ингредиенты:

  • Четверть чайной ложки душистого перца;
  • Половина чайной ложки гвоздики;
  • 100 грамм масла сливочного, предварительно размягченного;
  • Столовая ложка меда;
  • Чайная ложка кардамона;
  • 100 грамм пудры сахарной;
  • Сырое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 250 грамм муки;
  • Чайная ложка какао (по желанию);
  • Чайная ложка корицы;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Полторы чайные ложки имбиря меленого.

Приготовление:

с мягким маслом превратить в пышную массу с помощью миксера.

яйцо, мед и снова все размешать до однородности.

душистый перец и гвоздику нужно промолоть. Это можно сделать в кофемолке или в обычной ступке.

сухие компоненты из списка, кроме соли – мука, меленые специи и сода – перемешать вместе. Просеять эту смесь. Затем добавить соль и вновь перемешать. Смешать до однородности сухую и масляную массу. В результате получается плотное, но липковатое тесто. Но муки лучше больше не добавлять.

обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

тесто поделить на 3 части. Одну начать раскатывать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров. Оставшиеся 2 части снова убрать под пленку и в холод.

Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, лучше раскатывать его на листе пергамента, прикрыв другим таким листом

формочками печеньки и выложить их, прямо на пергаменте, на противень. Выпекать при 180 градусах, примерно 5-7 минут. Готовятся они очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели.

Имбирное печенье: топ-простых рецептов от участников «МастерШеф»

Такие лакомства придутся по нраву в семейном кругу. Участники «МастерШеф » поделились с рецептами имбирного печенья, которое можно будет легко приготовить в домашних условиях. И на это вам понадобится всего час-полтора времени! Итак, топ-5 рецептов имбирного печенья!

Классическое имбирное печенье

  • мед – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • корица –- 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1–2 ст.
  • сахарная пудра – 180 г
  • белок – 1 шт.
  1. В кастрюле необходимо смешать мед, сахар, специи.
  2. Поставьте на плиту (на медленный огонь), помешивайте и растапливайте до появления пузырьков.
  3. После закипания добавьте соду, сливочное масло. Размешайте до растворения.
  4. Затем снимите с огня и дайте жидкости остыть.
  5. Далее добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте муку и замешивайте тесто.
  7. Дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  8. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки.
  9. Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте пряники около 10 минут при температуре 190 градусов.
  1. Смешайте сахарную пудру с белком. Важно выбрать для этого глубокую тарелку.
  2. Взбейте все миксером до мягкой консистенции.
  3. Вылейте массу в одноразовый полиэтиленовый мешок.
  4. Разукрасьте пряники.
  5. Дайте время застыть глазури (час).
Читайте также:  Трайфл с бананами и кофе (пошаговый рецепт с фото)

Имбирное печенье без масла и сахара

  • творог (плотный) – 200 г
  • пшеничные отруби (мелкий помол) – 50 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.
  • разогретый мед – 1 ст. л.
  • молотый имбирь, корица, гвоздика – по 2 ч. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль, мускатный орех, кардамон – по щепотке
  1. Смешайте миксером в миске творог, белок, подсластитель, специи.
  2. Вмешайте туда отруби и затем подсыпайте муку, продолжая при этом замешивать смесь.
  3. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки.
  5. Выложите все на противень с пергаментом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте при 190 г.

Имбирное печенье со свежим имбирем

  • просеянная мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • корень имбиря – 2 шт.
  • соцветия гвоздик – 5–6 шт.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
  2. Гвоздику и корицу необходимо измельчить в ступке.
  3. Далее смешайте муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой, корицей.
  4. Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо. Затем добавьте муку.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье формочками.
  7. Присыпьте сахаром или же молотым миндалем.
  8. Смажьте противень маслом и выложите на нем свое творение. Выпекать необходимо полчаса при температуре 180–190 градусов.

Имбирное печенье с шоколадом

  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 2 г
  • Имбирь – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Шоколад черный – 400 г
  • Изюм – 200 г
  1. Взбейте масло с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте ванилин и яйца (по одному, каждый раз хорошо взбивая).
  3. Добавьте имбирь предварительно его измельчив.
  4. Смешайте просеянную муку с содой и высыпьте в глубокую емкость.
  5. Натрите шоколад (на крупной терке).
  6. Вмешайте шоколад и все тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто изюм.
  7. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
  8. Вырежьте печенье формочками, затем выложите его на противень (предварительно смажьте его маслом).
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Имбирное печенье с миндалем

  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1–2 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • масло растительное
  • миндаль (измельченный) – 50 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо (1 шт.) с сахаром. Добавьте в смесь сливочное масло и взбейте.
  2. Добавьте в полученную смесь ванилин, миндаль, имбирь.
  3. Подмешивайте в массу муку с разрыхлителем.
  4. Замешайте тесто, а затем поместите его в пакет и положите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте печенье.
  6. Разболтайте желток и 1 столовую ложку молока. Смажьте печенье, чтобы оно было блестящим.
  7. Выложитете печенье на смазанном маслом противне.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имбирный пряничный домик к Новому году

Пожалуй, самая красивая, но в то же время достаточно сложная в исполнение поделка – пряничный домик. О нем можно узнать из сказки Гензель и Гретель. Поэтому, такая выпечка точно украсит новогодний стол.

Пошаговое приготовление:

1. Для пряничного домика понадобится шаблон, представленный ниже. Я его вырежу на картоне, чтобы было удобней пользоваться.

2. Использую тесто на жженом сахаре. Например, как в первом рецепте. Равномерно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанном мукой. Припудриваю сверху мукой и вырезаю нужные детали по 2 штуки. Украшаю домик окошками, различных форм.

3. Вырезаю основание домика в виде круга.

4. Выпекаю заготовки в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. После этого прижимаю горячие пряники доской, чтобы их поверхность стала ровной. Оставляю на столе до полного остывания.

Имбирный пряничный домик к Новому году

5. Перед сборкой украшаю все элементы мастикой, кокосовой стружкой, сахарными бусинками, разноцветными карамельками и цветной посыпкой. Также для этого понадобится белковая глазурь.

Имбирный пряничный домик к Новому году

Перед украшением не забудьте примерить детали к друг другу, чтобы они хорошо соприкасались. Если где-то видите лишний уголок, то аккуратно сотрите его на мелкой терке до нужных размеров.

Имбирный пряничный домик к Новому году

6. Собираю домик при помощи густой глазури.

7. Осталось присыпать кокосовой стружкой крышу домика и основу. Таким образом создаться имитация снега. Дайте домику отстояться и можете на следующий день подавать к столу.